Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 61 62 63 64 65 66 67 ... 316 64
maf555 Специалист Пенза 171 31
Отв.1260  26 Сент. 17, 09:34
Я этим оборудованием,которое у меня в подписи,уже больше года пользуюсь,просто с яблоками первый раз замутил,так как сезон сейчас фруктовый,вот и возникли вопросы.
сообщение удалено
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1261  26 Сент. 17, 10:49
отключай деф и отбирай тело до 55-60% в струе, опять включай деф и дожимай, полагаясь на свой нос, но в отдельную тару.Аспирант62, 26 Сент. 17, 10:37
Часть изиков попадет в отбор не так ли?
сообщение удалено
maf555 Специалист Пенза 171 31
Отв.1262  26 Сент. 17, 11:56
Ну в общем брагу я вчера перегнал прямотоком,добавил в чаргу медной РПН,получил 21л 34%крепости,головы не отбирал,сейчас делаю дробную перегонку на 750й колонне,оставил 4 тарелки,планирую отобрать 5% голов и далее по запаху,а вот на счет отбора тела прямотоком до 55-60% в струе тоже немного сомневаюсь так как делаю в превый раз,ну в общем буду посмотреть)) по обстановке.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.1263  26 Сент. 17, 12:05, через 9 мин
оставил 4 тарелкиmaf555, 26 Сент. 17, 11:56

много..


Добавлено через 1мин.:

головы не отбирал,maf555, 26 Сент. 17, 11:56

ароматика в норме ?
maf555 Специалист Пенза 171 31
Отв.1264  26 Сент. 17, 12:23, через 18 мин
Ароматика вроде в норме,но я же другую никогда не нюхал))) А сколько надо было оставлять тарелок? Для бочки бы я оставил 3.
Вот думаю какую скорость отбора тела поставить? И какую дельту в дефе?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.1265  26 Сент. 17, 12:29, через 7 мин
Для бочки бы я оставил 3.maf555, 26 Сент. 17, 12:23
Если для бочки так оставляете тогда по аналогии..

Раздели головы по 2%.. в каждую емкость и так до 6% и в разные баночки, поможет точнее отсечь
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1266  26 Сент. 17, 13:48
Всем привет! Вернулся из отпуска, и наступили трудовые будни. Дошли руки до форума Улыбающийся
Французы после отжима сока из яблок заливают жмых водою и оставляют отстаиваться на сутки. После этого отправляют его на пресс,Tom Samgene, 13 Сент. 17, 08:31
А ты о пропорциях слышал? 5% воды от всего объёма мезги, но никак не наоборот!
Я уже не говорю о предложении добавлять кислоту в дрожжевой осадок для дополнительного извлечения ароматики.Tom Samgene, 13 Сент. 17, 08:31
Кислоту добавляют не для этого, а для того что бы уменьшить выход разных вонючеров, которые портят вкус конечного продукта. Кстати, ещё то ли Скурихин, то ли Нягу писал, что ни в коем случае нельзя позволять падать кислотности сусла после окончания брожения, иначе оно считается испорченным.
Добывать яблочные ароматы из яблок - не кошерно, а из трупов дрожжей - кошерно. )))))Alex52, 13 Сент. 17, 09:00
Из трупов дрожжей добывают эфиры, которые и придают отличие дистилляту от СЭМа. Хочешь ты этого или нет, но дрожжи так устроены.
Зато терзать мёртвые тушки дрожжей это можно.Alex52, 13 Сент. 17, 10:43
Можно и нужно! Нельзя путать дохлые дрожжи с тухлыми Улыбающийся Это две большие разницы. В виноделии полно рецептуры, которая основана на извлечении ароматики путём автолизации дрожжевого осадка. Например изготовление шампанских вин. Дрожжи дохнут в бутылке, со временем автолизуются, т.е. стенки дрожжей саморазрушаются, выпуская в напиток своё содержимое, придавая тем самым напитку богатый вкус.
Другое дело тухлые дрожжи. Они портят вкус, и никаких плюсов не дают. Поэтому важно не допустить затухание дрожжевого осадка, соблюдая температурный режим.
оптимальное значение рН для брожения 3,5-4,5Аспирант62, 26 Сент. 17, 06:58
Маленькая поправочка рН 3.2-3.8 для яблочного.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1267  26 Сент. 17, 14:32, через 45 мин
Аспирант62, безизиковые технологии это без отключения дэфа, но там потеря органолептики возможна ... Просто тебе потом могут "предьяву" кинуть , что получилось не очень ))) ты бы предупредил сразу , что небольшая часть промежуточных проскочит в отбор.
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.1268  26 Сент. 17, 21:10
Всем доброго времени суток. Можно ли яблочный сок разбадяжить грушевым и если да, то в каких пропорциях? Яблоки на северо-западе до сих пор не вызрели, штрифель даже не осыпается, сдвинулось ровно на месяц. Приехал с псковской выделил один день для сока, дольше собирал по садам, получилось 120 литров, но с грушей, так думаю на вино оставить или в перегон, запах ничего.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1269  26 Сент. 17, 21:21, через 11 мин
Конечно можно и даже нужно https://ru.wikipedia.org/wiki/Кальвадос_(напиток)
Кальвадо́с[1] (фр. Calvados) — яблочный или грушевый бренди, получаемый путём перегонки сидра, из французского региона Нижняя Нормандия. Крепость — около 40% об.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.1270  26 Сент. 17, 21:28, через 7 мин
Всем привет! Вернулся из отпускаMihan, 26 Сент. 17, 13:48
слава богу)))) а то  тут слишком сложно стало бороться с бредовыми идеями, и кажется ещё чуть чуть и ветка откатится к уровню 2009 года. Теоретики побеждают не умением а числом(((Редкие голоса разума теряются в пучине бреда. Извиняюсь если что, выпил, наболело....
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.1271  26 Сент. 17, 22:08, через 41 мин
Dimonxxx, Димка, не злоупотребляй! У тебя самый классный кальвадос! А остальное - завистники... Забей на всё!
Пользуясь случаем, хочу спросить: сок весь сбродил?
сообщение удалено
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.1272  27 Сент. 17, 00:22
uazovod, пока не одного литра))) жду ребят помощников с С Украины, есть несколько садов для разграбления))) в октябре займусь. Пока заполняю бочки виски и бурбонами, надо и в этих направлениях чего то добиться))) когда будешь в гости?
сообщение удалено
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1273  27 Сент. 17, 14:38
Mihan, рад твоему возвращению, давно хотел уточнить: ты же перегоняешь на аламбике - а нагреваешь его чем? Я все время гнал паром, аппарате имеющем медный шлем, точнее скажем шапку. В этом году купил, по удачному стечению обстоятельств и помощи Evgen407, аламбик большого объема. Как бы ты поступил - подвел бы пар или использовал прямой нагрев газовой горелкой. Вообще, на мой взгляд, способ нагрева, особенно в простых аппаратах, влияет на результат перегона весьма существенно. Обсудить бы эту тему, касательно кальвадоса, без категоричных суждений.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1274  27 Сент. 17, 16:11
petrovwich, привет! У меня аламбик на 20 литров, грею я на индукционке 1800Вт. Была до этого на 2000Вт, разогрев проходил быстрее, но забраковал, потому как мощность регулировалась очень плохо, пришлось купить другой бренд.
Для куба сшил тёплую рубаху, а к дну припаял адаптер, который позволяет использовать аламбик на индукционке.
Разогрев до первых капель идет где-то 1 час 15, а следующая партия, за 15-20 минут, у меня шарантский аппарат, с предподогревателем.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1275  27 Сент. 17, 17:58
Mihan, да я помню про прерподогреватель, тоже хотел сделать. Мне индукция не поможет - только газ или пар. Да я, не столько об оборудовании, сколько о целесообразности применения того или иного способа нагрева куба исходя из органолептических показателей результата перегона сидра. Ты ничего в литературе не встречал на эту тему? Уж раз мы пытаемся выловить всех блох - почему бы не посмотреть и в сторону этих.
сообщение удалено
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1276  27 Сент. 17, 18:46, через 48 мин
А это почемуMihan, 27 Сент. 17, 18:08
Объем 110л. Плитка индукционная 3500Вт у меня есть, но она от адаптера на большой мощности отрубается, да и все равно 3500 китайских ватт мало. Газовую топку сейчас делаю 19кВт для аламбика и нашел кто мне слив в него вварит, в слив острый пар и подам. Попробую и паром и на огне, отпишусь потом.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.1277  27 Сент. 17, 21:41
petrovwich, я до прошлого года гнал паром, в сливной кран ввинтил барбатер, и плюс впрял два штуцера один сливной другой заливной, делал полунепрерывный процесс, выше аламбика на столе в 30 литровой кастрюле на индукционке грел очередную партию сидра, после перегонкичерез один штуцер сливал а через другой заливал.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1278  27 Сент. 17, 21:58, через 18 мин
Газовую топку сейчас делаюpetrovwich, 27 Сент. 17, 18:46
вот именно... чем газ не устраивает? горелка от газового котла на диске не плохой вариант. У меня куб 50 л. до первых капель греет минут 20-25. Да я как раз у Evgen407 и забрал горелку Улыбающийся
2017-07-08-5318.jpg
2017-07-08-5318.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1279  28 Сент. 17, 04:33
Объем 110л.petrovwich, 27 Сент. 17, 18:46
Ну да, какая тут индукционка!