Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.1240 18 Сент. 17, 10:07
DmiP, насколько у меня отложилось, итогом работы этого фермента является метанол?


Tank, народ у Маковки в теме обсуждал, вроде несколько увеличивается количество метанола, но идет неплохое осветление и осаждение пектина. Тема заглохла. Сам не делал, потому и спрашиваю, вдруг кто опытный напишет.
РоманЫч_72
Кандидат наук
Тюмень
395 107

Отв.1242 18 Сент. 17, 13:32
РоманЫч_72, ангелы по любому будут бухать, на мне греет душу мысль что крепость в бочках растет, а не падает, делай 60-65. имхо естессноSchizlong, 16 Сент. 17, 20:15
Говорят при повышенной влажности улетучивается спирт, жалко конечно, но продукт (реч идет о коньяке) становится более насыщенным, при нормальной влажности - улетучивается вода и напиток становится более терпким.
Хотелось бы услышать мнение по опыту.
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.1243 18 Сент. 17, 14:21 (через 49 мин)
Дома стоят бочки, крепость увеличивается, причем на выдержке не очень заметно, т.к. там и так за 60. А вот 40 градусный 45 набирает за пару месяцев. Трижды проверил.
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
441 122
Отв.1244 18 Сент. 17, 16:38
Кто работал с грушами? подогнали пару недель назад несколько ведер сегодня отогнал пробную партию - насыщеный приятный фруктовый аромат но абсолютно непонятный какой-то, в прошлом году делал с дички там чувствовался запах именно груш, а на культурке что-то непонятное, у кого как?
дрожжи NPwine? груши мягкие сок с большим количеством мякоти отбродили достаточно быстро крепость судя по выходу 11%
РоманЫч_72, у меня дом новый кирпич влагу вбирает хорошо, влажность в этих пределах держится, советовал исключительно из своего опыта
дрожжи NPwine? груши мягкие сок с большим количеством мякоти отбродили достаточно быстро крепость судя по выходу 11%
РоманЫч_72, у меня дом новый кирпич влагу вбирает хорошо, влажность в этих пределах держится, советовал исключительно из своего опыта
сообщение удалено
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
441 122
Отв.1245 18 Сент. 17, 16:45 (через 7 мин)
Не добавлял, соседи отдали, у них с урожаем в этом году все нормально груши реально сладкие внутри при созревании темнеют и размягчаются можно выпивать как пюре просто надкусывая аккуратно шкурку.
сообщение удалено
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
441 122
Отв.1246 18 Сент. 17, 19:13
Аспирант62, может я конечно и ошибся в расчетах, мог и 11 л вместо 10 налить. Жутко кислая и горькая дичка в которой сахара кажется нет вообще - дает 6%, но и 22-24% эт ты тоже загнул:) если у тебя есть что сказать про перегон,запах и вкус груши скажи а так...
сообщение удалено
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
441 122
Отв.1247 18 Сент. 17, 21:14
Ну если выход с фруктозы и прочего считать по 0,45 тогда все правильно выходит
как раз 22-24%

Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 846
Отв.1248 19 Сент. 17, 10:08
Если пересчитывать на сахар, то килограмм глюкозы эквивалентен примерно 0,7кг сахара, а килограмм фруктозы эквивалентен 1,3 кг сахара.
Глюкоза дешевле раза в 1,5 и усваивается организмом очень быстро. Фруктоза выводится печенью из организма очень медленно.
Глюкоза дешевле раза в 1,5 и усваивается организмом очень быстро. Фруктоза выводится печенью из организма очень медленно.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.1249 19 Сент. 17, 10:43 (через 35 мин)
Аспирант62, кстати, в 2015 с грушей работал - в ней действительно сахара очень много - существенно больше чем в яблоках. Методом обратного пересчета после перегонки получилось где-то 17-18% сахара, что дало около 10*. Коэффициент пересчета я обычно беру 0,56. То есть из 1кг сахара 0,56л АС.
Motto, это по сладости, по выработке спирта (глюкоза=фруктоза)/сахароза = 0,96
Motto, это по сладости, по выработке спирта (глюкоза=фруктоза)/сахароза = 0,96
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
441 122
Отв.1250 19 Сент. 17, 11:00 (через 18 мин)
Коллеги основной вопрос был про Аромат! а не количество спирта!
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.1251 19 Сент. 17, 11:10 (через 10 мин)
На мой взгляд, аромата в груше мало. Единственное, что у меня хорошо получалось - это трехдневный сидр, еще сладкий.
сообщение удалено
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.1252 20 Сент. 17, 11:00
Любая книга по виноделию гласит, что содержание сахара в груше меньше, чем в яблоках и укладывается для России в значение 10-12%, мой опыт это подтверждает, а коллегам неслыханно повезло стать обладателями сортов с "аномально" высоким содержанием сахара,Аспирант62, 20 Сент. 17, 08:36у меня, увы, сада нет - перехватил по случаю пару ящиков. Не подмосковная точно. У тебя столько сахара наверное потому, что
для приготовления вина нужно брать недозревшие плоды,Аспирант62, 20 Сент. 17, 08:36
Яценко Руслан
Кандидат наук
Воронеж
332 67

Коллеги подскажите, есть 300 литров яблочной браги, еще неделю будет бродить, если первый перегон на нбк (хд3) а второй на трехколпачковой 250 (думаю купить) нормуль будет. И еще...на бку 07м залет какой поставить, думаю 0,7?
сообщение удалено
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.1254 22 Сент. 17, 08:31
300 литров яблочной браги, еще неделю будет бродитьЯценко Руслан, 21 Сент. 17, 22:22
ГЗ ставь и все будет хорошо
сообщение удалено
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94
Отв.1255 22 Сент. 17, 23:12
развод лохов на бабкиPapic, 22 Сент. 17, 09:27Типичное суждение человека пренебрегающего мнением других людей.
Яценко Руслан
Кандидат наук
Воронеж
332 67

Дык че? Колонну то уже купил?
сообщения удалены (2)
maf555
Специалист
Пенза
171 31


Уважаемые знатоки,подскажите как мне правильно перегнать брагу из свежевыжатого яблочного сока с добавлением декстрозы(франция),дрожжи винные Lalvin 71B-1122,и как затем правильно сделать дробную перегонку СС? Оборудование в подписи.Да и еще есть медная РПН. Заранее спасибо за помощь.
Планирую для питья в белом виде.
В соседней ветке что то даже никто мне не ответил.
Планирую для питья в белом виде.
В соседней ветке что то даже никто мне не ответил.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

перегнатьmaf555, 24 Сент. 17, 11:31
Первая страница соседней ветки,там все расписано аки по уставу
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256


Подскажите! Какой должен быть pH у сока, для сбраживание на фруктовых дрожжах? Декстрозой до скольки рекомендуете поднять сахар? Объём предполагаю поставить чистого сока, две бочки по 227 литров.
сообщение удалено