Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 60 61 62 63 64 65 66 ... 316 63
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.1240  18 Сент. 17, 10:07
DmiP, насколько у меня отложилось, итогом работы этого фермента является метанол?
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.1241  18 Сент. 17, 11:56
Tank, народ у Маковки в теме обсуждал, вроде несколько увеличивается количество метанола, но идет неплохое осветление и осаждение пектина. Тема заглохла. Сам не делал, потому и спрашиваю, вдруг кто опытный напишет.
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 106
Отв.1242  18 Сент. 17, 13:32
РоманЫч_72, ангелы по любому будут бухать, на мне греет душу мысль что крепость в бочках растет, а не падает, делай 60-65. имхо естессноSchizlong, 16 Сент. 17, 20:15

Говорят при повышенной влажности улетучивается спирт, жалко конечно, но продукт (реч идет о коньяке) становится более насыщенным, при нормальной влажности - улетучивается вода и напиток становится более терпким.
Хотелось бы услышать мнение по опыту.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.1243  18 Сент. 17, 14:21, через 49 мин
Дома стоят бочки, крепость увеличивается, причем на выдержке не очень заметно, т.к. там и так за 60. А вот 40 градусный 45 набирает за пару месяцев. Трижды проверил.
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.1244  18 Сент. 17, 16:38
Кто работал с грушами? подогнали пару недель назад несколько ведер сегодня отогнал пробную партию - насыщеный приятный фруктовый аромат но абсолютно непонятный какой-то, в прошлом году делал с дички там чувствовался запах именно груш, а на культурке что-то непонятное, у кого как?
дрожжи NPwine? груши мягкие сок с большим количеством мякоти отбродили достаточно быстро крепость судя по выходу 11%
РоманЫч_72, у меня дом новый кирпич влагу вбирает хорошо, влажность в этих пределах держится, советовал исключительно из своего опыта
сообщение удалено
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.1245  18 Сент. 17, 16:45, через 7 мин
Не добавлял, соседи отдали, у них с урожаем в этом году все нормально груши реально сладкие внутри при созревании темнеют и размягчаются можно выпивать как пюре просто надкусывая аккуратно шкурку.
сообщение удалено
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.1246  18 Сент. 17, 19:13
Аспирант62, может я конечно и ошибся в расчетах, мог и 11 л вместо 10 налить. Жутко кислая и горькая дичка в которой сахара кажется нет вообще - дает 6%, но и 22-24% эт ты тоже загнул:) если у тебя есть что сказать про перегон,запах и вкус груши скажи а так...
сообщение удалено
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.1247  18 Сент. 17, 21:14
Ну если выход с фруктозы и прочего считать по 0,45 тогда все правильно выходит Улыбающийся как раз 22-24%
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.1248  19 Сент. 17, 10:08
Если пересчитывать на сахар, то килограмм глюкозы эквивалентен примерно 0,7кг сахара, а килограмм фруктозы эквивалентен 1,3 кг сахара.
Глюкоза дешевле раза в 1,5 и усваивается организмом очень быстро. Фруктоза выводится печенью из организма очень медленно.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.1249  19 Сент. 17, 10:43, через 35 мин
Аспирант62, кстати, в 2015 с грушей работал - в ней действительно сахара очень много - существенно больше чем в яблоках. Методом обратного пересчета после перегонки получилось где-то 17-18% сахара, что дало около 10*. Коэффициент пересчета я обычно беру 0,56. То есть из 1кг сахара 0,56л АС.

Motto, это по сладости, по выработке спирта (глюкоза=фруктоза)/сахароза = 0,96
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.1250  19 Сент. 17, 11:00, через 18 мин
Коллеги основной вопрос был про Аромат! а не количество спирта!
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.1251  19 Сент. 17, 11:10, через 10 мин
На мой взгляд, аромата в груше мало. Единственное, что у меня хорошо получалось - это трехдневный сидр, еще сладкий.
сообщение удалено
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.1252  20 Сент. 17, 11:00
Любая книга по виноделию гласит, что содержание сахара в груше меньше, чем в яблоках и укладывается для России в значение 10-12%, мой опыт это подтверждает, а коллегам неслыханно повезло стать обладателями сортов с "аномально" высоким содержанием сахара,Аспирант62, 20 Сент. 17, 08:36
у меня, увы, сада нет - перехватил по случаю пару ящиков. Не подмосковная точно. У тебя столько сахара наверное потому, что
для приготовления вина нужно брать недозревшие плоды,Аспирант62, 20 Сент. 17, 08:36
Яценко Руслан Кандидат наук Воронеж 332 67
Отв.1253  21 Сент. 17, 22:22
Коллеги подскажите, есть 300 литров яблочной браги, еще неделю будет бродить, если первый перегон на нбк (хд3) а второй на трехколпачковой 250 (думаю купить) нормуль будет. И еще...на бку 07м залет какой поставить, думаю 0,7?
сообщение удалено
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.1254  22 Сент. 17, 08:31
300 литров яблочной браги, еще неделю будет бродитьЯценко Руслан, 21 Сент. 17, 22:22

ГЗ ставь и все будет хорошо
сообщение удалено
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.1255  22 Сент. 17, 23:12
развод лохов на бабкиPapic, 22 Сент. 17, 09:27
Типичное суждение человека пренебрегающего мнением других людей.
Яценко Руслан Кандидат наук Воронеж 332 67
Отв.1256  22 Сент. 17, 23:52, через 41 мин
Дык че? Колонну то уже купил?
сообщения удалены (2)
maf555 Специалист Пенза 171 31
Отв.1257  24 Сент. 17, 11:31
Уважаемые знатоки,подскажите как мне правильно перегнать брагу из свежевыжатого яблочного сока с добавлением декстрозы(франция),дрожжи винные Lalvin 71B-1122,и как затем правильно сделать дробную перегонку СС? Оборудование в подписи.Да и еще есть медная РПН. Заранее спасибо за помощь.
Планирую для питья в белом виде.
В соседней ветке что то даже никто мне не ответил.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.1258  24 Сент. 17, 11:33, через 3 мин
перегнатьmaf555, 24 Сент. 17, 11:31

Первая страница соседней ветки,там все расписано аки по уставу
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 255
Отв.1259  25 Сент. 17, 23:19
Подскажите! Какой должен быть pH у сока, для сбраживание на фруктовых дрожжах? Декстрозой до скольки рекомендуете поднять сахар? Объём предполагаю поставить чистого сока, две бочки по 227 литров.
сообщение удалено