Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 62 63 64 65 66 67 68 ... 316 65
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1280  28 Сент. 17, 07:00
АлИвЕр, да меня и газ и пар устраивает. Я вёл речь о том на чем "вкуснее". Жизнь полна неожиданностей, вдруг есть заметная разница во вкусе от способа нагрева
А так, газ предпочтительней можно налить позавязку и спокойно выгнать за 6-8часов.  -
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.1281  28 Сент. 17, 07:43, через 43 мин
на чем "вкуснее". Жизнь полна неожиданностей, вдруг есть заметная разница во вкусе от способа нагреваpetrovwich, 28 Сент. 17, 07:00

вкуснее на пару..
alg Новичок Тюмень 1
Отв.1282  28 Сент. 17, 09:46
Коллеги, а почему нужно избавляться от пены, которая появляется при отжиме сока, перед брожением? В ней тоже пектинов полно?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.1283  28 Сент. 17, 10:28, через 42 мин
а почему нужно избавляться от пеныalg, 28 Сент. 17, 09:46
обычно там грязь..
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1284  28 Сент. 17, 10:45, через 17 мин
а почему нужно избавляться от пены,alg, 28 Сент. 17, 09:46
В ней тоже пектинов полно?alg, 28 Сент. 17, 09:46
Конечно в ней пектин, хотя многие на форуме считают что вред пектина, а некоторые считают что и метанола, не доказан.
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.

Есть еще фактор риска захвата шапки врагами в силу ее консистенции, насыщенности воздухом и пр.
сообщение удалено
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.1285  28 Сент. 17, 11:00, через 16 мин
длительное кипячение(8-10 часов),Аспирант62, 28 Сент. 17, 10:54

а если
поставить колонну, и 8-10 часов работы на "себя", потом выключить деф и гнать ?
Как думаешь эффект будет ?
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1286  28 Сент. 17, 11:44, через 44 мин
Аспирант62, толково изложено. Тут я еще додумался до эффекта "обжигания" паром виноматериала - пар поступает непосредственно в вино при температуре 100С с плюсом. При нагреве же куба извне температура внутренней стенки равна температуре кипения жидкости. На перегоне браги разница не велика - около 5С, а вот на перегоне СС уже больше - до 12-13С. Так что по этому признаку различие на лицо, плюс более интенсивное снижение спиртуозности при использовании острого пара.
Конечно, возможно это слабо влияет на результат, опыт покажет - перегоню одну 200л бочку пополам - паром и пламенем и сравню результат.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1287  28 Сент. 17, 12:45
а почему нужно избавляться от пены, которая появляется при отжиме сокаalg, 28 Сент. 17, 09:46
из эстетических соображений Улыбающийся на самом деле она осядет сама, через день два. но если дрожжи заведутся, то вся мякоть из сока в шаку поднимется + пена = нужно больше места оставлять.

обычно там грязь..gal, 28 Сент. 17, 10:28
когда то тут уже ломали копья что это такое (если софексил на нее не действует). насколько помню, пришли к выводу что пектин. лично я его не особо опасаюсь, но пену сливаю в ведро, и через некоторое время плотную выкидываю, сок в бродилку.
сообщение удалено
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.1288  28 Сент. 17, 21:47
Аспирант62, а от куда инфа? Если в закрытом котле выдерживать виноматериал по несколько часов? Сколько и при какой температуре? С дрожжевым остатком или без? Какая лучше кислотность? На что влияет длительный нагрев?
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.1289  28 Сент. 17, 22:04, через 18 мин
8-10 часов работыgal, 28 Сент. 17, 11:00
И что ты получишь?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.1290  29 Сент. 17, 04:14
Лучший гидролиз дрожжевого остатка
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.1291  30 Сент. 17, 18:13
Отжал последние 8 литров с ранетки, решил поммо сделать, кто делал? как интереснее получается? - на выдержанном кальвадосе или свежим залить и в бочку?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1292  30 Сент. 17, 18:17, через 5 мин
Вроде как делают на не долго выдержанном кальвадосе, 1 к 3 мешают.
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.1293  30 Сент. 17, 20:34
Mihan, кальвадос год в 10-ке и постоять до НГ в бочке, так планирую
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.1294  30 Сент. 17, 20:58, через 25 мин
Schizlong,французы используют кальвадос с выдержкой не менее года, крепость после смешивания с соком должна быть 18%.
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.1295  30 Сент. 17, 21:04, через 7 мин
Ileon, так у них и не 10-ки наверное Улыбающийся у меня в этом году с урожаем совсем беда до 100 литров сока не дотягиваю даже, а последний отжим вообще случаен, вот и решил барышень своих побаловать на НГ:)
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.1296  30 Сент. 17, 21:47, через 43 мин
До НГ времени маловато конечно, может есть смысл попробовать как-то ускорить процесс, например щепой? Но в любом случае будет вкусно!
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.1297  01 Окт. 17, 13:09
ускоритьIleon, 30 Сент. 17, 21:47

Тебе надо в тему ускоренного созревания дистилляторы..
Там много интересного по этому вопросу
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.1298  01 Окт. 17, 20:43
Поставил на прошлогоднем, все равно кальвадосная бочка будет пустовать, в нее и залил
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.1299  02 Окт. 17, 14:08
До НГ времени маловато конечноIleon, 30 Сент. 17, 21:47
Да, времени мало, ставил на щепе своего производства, вкусно по-любому, но...
Ездил в псковскую весной в отпуск, набрал напитков и в гости собрался. Как полагается попробовали всех напитков, а яблочный дистиллят забраковали, мне он тоже не особо понравился, всё в нём хорошо, только жгучий очень, горло дерёт. Я ещё подумал что голов много оставил.
А тут уже по осени поехали на рыбалку, ну набрал я снова напитков, а себе яблоко взял, надо же потихоньку и её пить, чтоб место в подвале не занимала. Так попробовали и поразились насколько мягко стала питься. Прошло пол года и уже настолько изменился напиток. Теперь с той партии брать не буду, будет стоять выдерживается.
Опыт скромный но показательный, в подвале все полки уже забил, зерновыми и настройками для выдержки.
В эти выходные поеду, в соседней деревне целый сад отдали, литров триста отожму, готовлю тару.