Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 63 64 65 66 67 68 69 ... 316 66
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.1300  04 Окт. 17, 00:39
Я ещё подумал что голов много оставил.dfuse, 02 Окт. 17, 14:08
сколько голов было отобрано и каким образом?
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.1301  06 Окт. 17, 18:52
Кто нибудь перерабатывал мягкую садовую грущу? сидр с нее так и остается мутным? сбраживал NPwine.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1302  06 Окт. 17, 19:51, через 60 мин
Кто нибудь перерабатывал мягкую садовую грущу?Schizlong, 06 Окт. 17, 18:52
Простите, а что это такое?...
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.1303  06 Окт. 17, 20:03, через 12 мин
мутнымSchizlong, 06 Окт. 17, 18:52

Как отбродит осветляется начнет..
Главное гидрозатвор
сообщение удалено
maf555 Специалист Пенза 171 31
Отв.1304  06 Окт. 17, 22:36
Аспирант62, А подробнее про вторую дробную СС можно?
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.1305  07 Окт. 17, 06:11
Mihan, gal, Сорт не знаю, сосед по даче отдал несколько ведер, полностью созревшие груши внутри превращаются практически в пюре, можно высасывать через шкурку как дети и делали Улыбающийся
Отбродило уже 3 недели как и с осадка снял и ГЗ стоит.
сообщение удалено
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.1306  07 Окт. 17, 09:21
Эта реакция более интенсивно проходит при добавлении в вино дрожжевого осадка до 7% от объёмаАспирант62, 06 Окт. 17, 21:53
с осадка снимаю один разАспирант62, 06 Окт. 17, 21:53
Т.е. дрожжевой осадок в полной мере не используешь? Или это осадок мезги?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1307  07 Окт. 17, 09:28, через 8 мин
аналогично СС часа 2-3 томлю при Т=65-70 град.Аспирант62, 07 Окт. 17, 07:41
СС то зачем??? там трупиков дрожжей нет, а все что есть от нагрева вроде не разлагается
сообщение удалено
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.1308  07 Окт. 17, 09:52, через 24 мин
Эта реакция более интенсивно проходит при добавлении в вино дрожжевого осадка до 7% от объёма и при перегонке в течении 6-8 часовАспирант62, 06 Окт. 17, 21:53
А с дрожжевым осадком гнать не пробовал?
сообщение удалено
maf555 Специалист Пенза 171 31
Отв.1309  07 Окт. 17, 11:04
Аспирант62, Александр,а дробить на два тела не пробывал? Чем не понравилось?
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.1310  07 Окт. 17, 18:35
maf555, по чем брал яблоки? Я по садам в этом году возможно тоже в пролёте, присматриваюсь к предложениям яблок на переработку, пишут 7-10 руб, по факту цена оказывается 15-20.
По перегонке вопрос, ты душистые воды используешь? Блин не тому адресовал вопрос))) извиняюсь)))
maf555 Специалист Пенза 171 31
Отв.1311  07 Окт. 17, 19:54
Яблоки я не покупал,набирал по садам и родственники подогнали,в итоге получилось 15 мешков,первую партию 80 л перегнал,затем дробно на 4 тарелках и получил дист котрый мне совсем не нравится,сейчас дображивает еще 180 л браги,вот и ищу способы чтобы получить ароматный дистилят.Душистые воды еще не знаю как использовать и как получать.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1312  07 Окт. 17, 20:12, через 18 мин
получилось 15 мешков,первую партию 80 л перегнал,maf555, 07 Окт. 17, 19:54
Фантастика! Когда успел Непонимающий
получил дист котрый мне совсем не нравитсяmaf555, 07 Окт. 17, 19:54
Странно, ты же так старался сделать именно такой дист!
вот и ищу способы чтобы получить ароматный дистилятmaf555, 07 Окт. 17, 19:54
maf555, как ты думаешь, между приготовлением самогона из сахара и яблочного дистиллята, есть разница?
И если есть, то в чем она заключается? Ну, кроме наличия яблочного сока.
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.1313  07 Окт. 17, 20:22, через 10 мин
У меня от 890 литров вина уже осталос 400.я его почти победил.яблоки брал большими партиями по тонне два раза в садах по 10 руб.почти.
Желею что сахар маленько даже не добовлял.выход небольшой.
Оборудование Нептун и Пресс.
сообщение удалено
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.1314  07 Окт. 17, 22:12
Аспирант62,  по чем брал яблоки? Я по садам в этом году возможно тоже в пролёте, присматриваюсь к предложениям яблок на переработку, пишут 7-10 руб, по факту цена оказывается 15-20.
По перегонке вопрос, ты душистые воды используешь?
Maf555 не тебе адресовал вопрос))) извиняюсь)))
Андрон Москва Студент Москва 29
Отв.1315  07 Окт. 17, 22:52, через 41 мин
 новичок в этом деле.Пишу первый раз, так что не пинайте, читал здесь много, все равно вопрос : после отстоя сока (отстаивался сутки)образовался осадок, его пустить в дело как то можно?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.1316  07 Окт. 17, 22:55, через 3 мин
осадокАндрон Москва, 07 Окт. 17, 22:52
Отдели и отдельно сброди
Андрон Москва Студент Москва 29
Отв.1317  07 Окт. 17, 23:17, через 22 мин
наралось 10 литров, как сбродить? водой нужно разбавить в каком обьеме, сколько и какими дрозжами?
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.1318  07 Окт. 17, 23:17, через 1 мин
А зачем осадок отделять? После брожения все равно осадок выпадет, декантировать после сбраживания

Добавлено через 1мин.:

Андрон Москва, не надо ни чем разводить, дрожжи либо винные либо дикие
Андрон Москва Студент Москва 29
Отв.1319  07 Окт. 17, 23:53, через 37 мин
 Осадок густой, как сметана.Дрозжи сухие bekmaya подойдут?сколько тогда синуть на 10л