Я ещё подумал что голов много оставил.dfuse, 02 Окт. 17, 14:08сколько голов было отобрано и каким образом?
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.1300 04 Окт. 17, 00:39
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
441 122
Отв.1301 06 Окт. 17, 18:52
Кто нибудь перерабатывал мягкую садовую грущу? сидр с нее так и остается мутным? сбраживал NPwine.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.1302 06 Окт. 17, 19:51 (через 60 мин)
Кто нибудь перерабатывал мягкую садовую грущу?Schizlong, 06 Окт. 17, 18:52Простите, а что это такое?...
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

мутнымSchizlong, 06 Окт. 17, 18:52
Как отбродит осветляется начнет..
Главное гидрозатвор
сообщение удалено
maf555
Специалист
Пенза
171 31


Аспирант62, А подробнее про вторую дробную СС можно?
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
441 122
Отв.1305 07 Окт. 17, 06:11
Mihan, gal, Сорт не знаю, сосед по даче отдал несколько ведер, полностью созревшие груши внутри превращаются практически в пюре, можно высасывать через шкурку как дети и делали 
Отбродило уже 3 недели как и с осадка снял и ГЗ стоит.

Отбродило уже 3 недели как и с осадка снял и ГЗ стоит.
сообщение удалено
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.1306 07 Окт. 17, 09:21
Эта реакция более интенсивно проходит при добавлении в вино дрожжевого осадка до 7% от объёмаАспирант62, 06 Окт. 17, 21:53
с осадка снимаю один разАспирант62, 06 Окт. 17, 21:53Т.е. дрожжевой осадок в полной мере не используешь? Или это осадок мезги?
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1307 07 Окт. 17, 09:28 (через 8 мин)
аналогично СС часа 2-3 томлю при Т=65-70 град.Аспирант62, 07 Окт. 17, 07:41СС то зачем??? там трупиков дрожжей нет, а все что есть от нагрева вроде не разлагается
сообщение удалено
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.1308 07 Окт. 17, 09:52 (через 24 мин)
Эта реакция более интенсивно проходит при добавлении в вино дрожжевого осадка до 7% от объёма и при перегонке в течении 6-8 часовАспирант62, 06 Окт. 17, 21:53А с дрожжевым осадком гнать не пробовал?
сообщение удалено
maf555
Специалист
Пенза
171 31


Аспирант62, Александр,а дробить на два тела не пробывал? Чем не понравилось?
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1


maf555, по чем брал яблоки? Я по садам в этом году возможно тоже в пролёте, присматриваюсь к предложениям яблок на переработку, пишут 7-10 руб, по факту цена оказывается 15-20.
По перегонке вопрос, ты душистые воды используешь? Блин не тому адресовал вопрос))) извиняюсь)))
По перегонке вопрос, ты душистые воды используешь? Блин не тому адресовал вопрос))) извиняюсь)))
maf555
Специалист
Пенза
171 31


Яблоки я не покупал,набирал по садам и родственники подогнали,в итоге получилось 15 мешков,первую партию 80 л перегнал,затем дробно на 4 тарелках и получил дист котрый мне совсем не нравится,сейчас дображивает еще 180 л браги,вот и ищу способы чтобы получить ароматный дистилят.Душистые воды еще не знаю как использовать и как получать.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.1312 07 Окт. 17, 20:12 (через 18 мин)
получилось 15 мешков,первую партию 80 л перегнал,maf555, 07 Окт. 17, 19:54Фантастика! Когда успел

получил дист котрый мне совсем не нравитсяmaf555, 07 Окт. 17, 19:54Странно, ты же так старался сделать именно такой дист!
вот и ищу способы чтобы получить ароматный дистилятmaf555, 07 Окт. 17, 19:54maf555, как ты думаешь, между приготовлением самогона из сахара и яблочного дистиллята, есть разница?
И если есть, то в чем она заключается? Ну, кроме наличия яблочного сока.
киловатик
Специалист
кузнецк
151 20

У меня от 890 литров вина уже осталос 400.я его почти победил.яблоки брал большими партиями по тонне два раза в садах по 10 руб.почти.
Желею что сахар маленько даже не добовлял.выход небольшой.
Оборудование Нептун и Пресс.
Желею что сахар маленько даже не добовлял.выход небольшой.
Оборудование Нептун и Пресс.
сообщение удалено
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1


Аспирант62, по чем брал яблоки? Я по садам в этом году возможно тоже в пролёте, присматриваюсь к предложениям яблок на переработку, пишут 7-10 руб, по факту цена оказывается 15-20.
По перегонке вопрос, ты душистые воды используешь?
Maf555 не тебе адресовал вопрос))) извиняюсь)))
По перегонке вопрос, ты душистые воды используешь?
Maf555 не тебе адресовал вопрос))) извиняюсь)))
Андрон Москва
Студент
Москва
29
Отв.1315 07 Окт. 17, 22:52 (через 41 мин)
новичок в этом деле.Пишу первый раз, так что не пинайте, читал здесь много, все равно вопрос : после отстоя сока (отстаивался сутки)образовался осадок, его пустить в дело как то можно?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

осадокАндрон Москва, 07 Окт. 17, 22:52Отдели и отдельно сброди
Андрон Москва
Студент
Москва
29
Отв.1317 07 Окт. 17, 23:17 (через 22 мин)
наралось 10 литров, как сбродить? водой нужно разбавить в каком обьеме, сколько и какими дрозжами?
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1


А зачем осадок отделять? После брожения все равно осадок выпадет, декантировать после сбраживания
Добавлено через 1мин.:
Андрон Москва, не надо ни чем разводить, дрожжи либо винные либо дикие
Добавлено через 1мин.:
Андрон Москва, не надо ни чем разводить, дрожжи либо винные либо дикие
Андрон Москва
Студент
Москва
29
Отв.1319 07 Окт. 17, 23:53 (через 37 мин)
Осадок густой, как сметана.Дрозжи сухие bekmaya подойдут?сколько тогда синуть на 10л