Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 66 67 68 69 70 71 72 ... 316 69
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.1360  14 Окт. 17, 13:12
Совет, потри свои наставления, напоминающие
Понос!
VF56, Сегодня, 12:25
Ибо я, или другой кто-нибудь, поставит ПНУшку под твоим "эссе" за оскорбление пользователей.Аспирант62, 14 Окт. 17, 12:52
Понос убрал. Обидеть не хотел.
подтверждения в виде чисел по содержанию ИА в СС из яблочного вина без сахара бесполезно,Аспирант62, 14 Окт. 17, 12:52
А от тебя можно требовать Данную ГХ? Или это только можно другим диктовать такие требования?
Если бы в прошлом году были бы яблоки, я бы сделал все ГХ, которые делал для зерновых и винограда прошлого года. У меня была возможность делать ГХ бесплатно. Но с весны такой возможности нет. Сейчас тоже могу, Но это уже на другом оборудовании. С совершенно другими возможностями. Но на конечный продукт я его сделаю. Но и твои постулаты, что с 1-2% голов уходит ИА весь беспочвенны! Или же ГХ в студию!

Добавлено через 9мин.:

И вот почитай
https://cdn.homedistil.ru/fs/1512/11/14694.261582.jpg
СС из яблок
https://cdn.homedistil.ru/fs/1601/11/14694.264168.jpg
Отгабриэленный продукт
1-й перегон.
Перегонялся 38% СС . Получен продукт 70%. Отбор хвостов незначительный.
2-й перегон.
Перегонялся 70% продукт. Получен продукт 84%. Отбор хвостов после 40% в струе.
3-й перегон.
Перегонялся 84% продукт. Отбор голов до попадания характерного запаха. Отбор хвостов после 80% в струе.
Получено тело с крепостью 91% в котором удалось понизить концентрацию изоамилола примерно в 50 раз и сивухи в целом в 18 раз, по сравнению с исходным СС.
Выросла концентрация ацетальдегидов  в 10 раз. Т.к. перегонялся продукт из яблок, подсознательно хотелось сохранить аромат яблок. Возможно что и яблочный аромат маскировал ацетальдегиды. Но в целом их концентрация в несколько раз меньше, чем допускается стандартами РФ. [сообщенАлександр956, 11 Янв. 16, 22:00


Добавлено через 24мин.:

Я авиатор, а вот ты с Алесандром Петровичем поспорь!
сообщение удалено
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.1361  14 Окт. 17, 14:34
Аспирант62,
Коллеги, ничего не понимаю, что хочет от меня сей форумчанин?

Видно человеку  выговориться хочется, а в других темах нет такой аудитории.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1362  14 Окт. 17, 14:37, через 3 мин
Но и твои постулаты, что с 1-2% голов уходит ИА весь беспочвенны! Или же ГХ в студию!VF56, 14 Окт. 17, 13:12
про ИА и про ввесь я не помню разговор. А вот то, что при изготовлении коньяка, где в нашем случае Кальвадос имеет самую приближенную технологию, удаление голов именно при перегонке вина(браги) не лишена оснований.
разделен. фракц. коньячн. спирта 2.png
разделен. фракц. коньячн. спирта 2.png Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.1363  14 Окт. 17, 15:33, через 56 мин
Аспирант62,
В этом году у меня в саду хороший урожай яблок. Получил за 3 раза около 300 л чистого сока. Гнал Россошанкой, жмых на свалку. Вот решил сделать так сказать Кальвадос.
В соке было сахара 11-12% в первую партию добавил 70гр сахара на 1л сока получил около 17%, затем добавил ЧКД.  Вторую партию с добавлением сахара и ЧКД оставил до весны. Третья партия без добавления сахара стоит. Поэкспериментирую с партиями (срок брожения, с сахаром или без него) Не знаю что будет вкуснее. Посмотрим.
Первая партия сока  бродила около 6 недель. Сегодня решил первую пробную перегонку сделать. Так скажем молодое "вино" спиртуозностью 5%. Гоню прямотоком. Отобрал 1% голов в первые секунды несильный запах ацетона, затем пробивается яркий запах яблока. Тело отобрал без запаха яблок. Хвосты пошли с нотками яблока.
Это нормально? что скажете?


Добавлено через 22мин.:

Результат с куба 19л взял 6,0л СС спиртуозность 30%.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.1364  14 Окт. 17, 16:37
Это нормально?chel-don, 14 Окт. 17, 15:33
В этой теме это не нормально, нужно постараться, чтобы хоть она была свободна от сахара и жмыха😒
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.1365  14 Окт. 17, 16:49, через 12 мин
Ileon,
В этой теме это не нормально, нужно постараться, чтобы хоть она была свободна от сахара и жмыха😒

Если повнимательнее прочитать, то я написал, что есть у меня 3 партия сока без добавления сахара и без жмыха. Хочу проверить на практике все что здесь пишут. А словоблудием мне некогда занимать. Да и нет желания. Пусть это делают, те кто хочет здесь на форуме стать профессором.
А выяснять кто правее, также нет времени, читаю форум и литературу по мере возможности. Это так наперед. Чтобы не флудить на этом.
К тому же я обращался к  Аспирант62.


Ileon, без обид.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.1366  14 Окт. 17, 17:16, через 28 мин
про ИА и про ввесь я не помню разговор.АлИвЕр, 14 Окт. 17, 14:37

А я все же посаветовал бы головы на первом погоне отобрать, заодно с ними и добрую часть изиков выгнатьDimonxxx, 07 Сент. 17, 15:22


Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.1367  14 Окт. 17, 18:38
VF56, а что ты имеешь против этой методики? Не кто не утверждает что с головами уйдут все ИА, но для тех кто не собирается заниматься уйнёй с отгабриэливаниями и колоннами это прекрасный способ уменьшить количество промежуточных. Ты же делай как делал, потом не спрашивай где ароматы, куда подевались.

Добавлено через 4мин.:

chel-don, собери после отхода хвостов душистые воды. Примерно  после 7 в струе, попробуй когда горечь закончится муть пройдёт и жидкость станет снова прозрачной
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.1368  14 Окт. 17, 18:52, через 15 мин
Вопрос ко всем знатокам!
Если ставить бражку на концентрированном яблочном соке, по идее схема "белая"?
Кто-нибудь такой фокус уже пробовал? Если есть у кого-то опыт - поделитесь?
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.1369  14 Окт. 17, 19:05, через 14 мин
uazavod,не понятно в чем вопрос: "белая" схема - это когда сбраживают сусло без жмыха, дробины и т.п. В концентрированном соке  никакого жмыха вроде не должно быть, по крайнем мере в клюквенном точно не было, сбраживал его как то - отлично получилось.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.1370  14 Окт. 17, 19:14, через 9 мин
Ты же делай как делал, потом не спрашивай где ароматы, куда подевались.Dimonxxx, 14 Окт. 17, 18:38
Дима! Вот и опять какие то обиды. Я просто говорю о том что не уйдут изики( в частности ИА) с 1-2% голов! Все!
сообщения удалены (2)
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.1371  14 Окт. 17, 20:03, через 50 мин
VF56, что вы их так боитесь то? Не уйдут конечно но не так их уж и много в правильно сброшенном виноматериале. По крайней мере их количество вполне себе встраивается в букет и вкус совсем не портит.
сообщение удалено
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.1372  14 Окт. 17, 20:13, через 10 мин
uazovod, боюсь аромат будет ободран, попробуй расскажешь. Сам не пробовал, тут сок в банках просроченный предлагали, подумал брать не стал хоть и задарма почти. При манипуляциях с соком а темболее концентратом скорее всего остаётся только вкус
сообщения удалены (3)
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.1373  14 Окт. 17, 20:50, через 37 мин
что вы их так боитесь то? Не уйдут конечно но не так их уж и много в правильно сброшенном виноматериале.Dimonxxx, 14 Окт. 17, 20:03
Дима! Вот пример у Александра 956 выше первая ссылка в СС 6400 мг/литр сивухи, а приведенный к АС 18000 мг/литр!!!! Брага или виноматериал из яблока. Александр 956 авторитетный человек на данном форуме! Вот и считай много или мало, если в вискарях и коньяках и кальввдосах допускается не более 5000-6000 мг/литр!
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.1374  14 Окт. 17, 20:57, через 7 мин
uazovod, хорошо когда можно метнуться и взять
своих пытался сподобить на бочку концентрата сока. никто не хочет шевелиться. ждут когда им готовое принесут. а я не геракл, чтоб 250кг бочку тягать
вообщем, в концентрате эфирных мало. так как сок отжали, и никто на заводе не будет заморачиваться с мацерацией. как вариант если возможно добавить дичку
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.1375  14 Окт. 17, 21:01, через 5 мин
VF56, Володь! Да не бодайся ты с ортодоксами,нравится сивуху лакать,пусть пьют,но ты то свой выбор сделал,а он не хорошь,не плох,он просто ТВОЙ!
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1376  14 Окт. 17, 21:38, через 37 мин
VF56, Володь! Да не бодайся ты с ортодоксами,нравится сивуху лакать,пусть пьют7721, 14 Окт. 17, 21:01
Илья, не перегон является основой хорошего дистиллятя, а правильно подготовленное и сброженное качественное сырье. Классический способ, при выполнении вышеперечисленного, дает классический результат - применение сложного оборудования или различных экзотических методов перегона дает возможность получить съедобный результат из дефектной браги/вина или подобрать вкус продукта под себя.
К чему споры? К чему столько эмоций?
VF56, при отборе голов с браги, обычно, речь ведут о процентах от количества самой браги, а не от АС.
сообщение удалено
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.1377  14 Окт. 17, 23:01
от количества самой браги, а не от АС.petrovwich, 14 Окт. 17, 21:38
petrovwich, А какая проблема посчитать АС? При этом ты точно определяешь спиртуозность! По Т закипания.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1378  14 Окт. 17, 23:32, через 31 мин
VF56, Как определить температуру закипания?
Точность термометров - это раз, атмосферное давление - это два, но это не главное.
Что принять за начало кипения:
- первые капли?
- прерывающуюся струю?
- непрерывную струйку?
- струю со спичку?
и т. д.
а ведь между ними не доли, а целые градусы.
А главное зачем? А считаю просто, залил в куб 100л, отобрал примерно от 0,3 до 0,5л,или чуть больше - по определенным признакам присущим моему способу перегона и оборудованию и все. Зачем расчеты, зачем АС.
А отбирать по АС тоже в АС или по выходу в литрах? Опять условности.
Мы за уши притягиваем Кректы, полученные для бинарных растворов спирт-примесь к перегону браги содержащей хренову кучу этих примесей одновременно.
Я, конечно, не против - общая картина, где-то и как-то и чему-то соответствует, но это не повод для безжалостной кастрации, это повод и причина по которой наша первичная задача не допустить высокой концентрации этих ведных примесей в браге. Далее подрезать их на перегоне и браги и СС по вкусу, а остальное станет букетом после выдержки.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1379  14 Окт. 17, 23:58, через 27 мин
VF56, мне показалось ты Аспиранту отвечал, а цитату взял у Димона Улыбающийся
Результат с куба 19л взял 6,0л СС спиртуозность 30%.chel-don, 14 Окт. 17, 15:33
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
шедеврально... из яблок и чистого сока выгнать СС такой спиртуозности это многого стоит Улыбающийся тут порою из винограда сахаристостью 25 брикс не всегда такой выход получишь. Значит или отбор рано закончил, или сахарку сыпанул... ну или дефлегматор к этому делу подключил.