Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 67 68 69 70 71 72 73 ... 316 70
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.1380  15 Окт. 17, 00:05
мин VF56, Володь! Да не бодайся ты с ортодоксами,нравится сивуху лакать,пусть пьют,но ты то свой выбор сделал,а он не хорошь,не плох,он просто ТВОЙ!7721, 14 Окт. 17, 21:01
ортодоксы, не ортодоксы, а тем не менее первые места на слёте , по кальвадосу взяли как раз ортодоксы как ты выражаешься, именно те кто работают по классике. При чем это относится не только кальвадосу но и к виски и бурбону. Стоит задуматься....
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.1381  15 Окт. 17, 00:28, через 23 мин
Стоит задуматься....Dimonxxx, 15 Окт. 17, 00:05
кому-то нравится чтоб было густо от сивухи
кто-то ее на дух не переносит
поэтому ровнять их не лучшее занятие
кто-то режет головы по арифметике. я отрезаю по запаху. даже понятия не имею сколько там в процента набегает и от чего. по примерному расчету я ориентируюсь на проценты от АС, но отбираю миллилитры того что капает. а там явно не 100 и не 96%
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.1382  15 Окт. 17, 01:00, через 33 мин
petrovwich,Дим,нет эмоций,просто что не ветка,то сплошные споры на тему изиков и т.п. Я уж отписался от большинства тем практически,ибо просто не интересно становится. К сожалению...и яблочная ветка поражена этим вирусом.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.1383  15 Окт. 17, 01:20, через 21 мин
считаю просто, залил в куб 100л, отобрал примерно от 0,3 до 0,5л,petrovwich, 14 Окт. 17, 23:32
а спиртуозность заливаемого в куб какая?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.1384  15 Окт. 17, 01:25, через 6 мин
Dimonxxx,Стоит попробовать,а уж потом задуматься. Я к стати просил в прошлом году одного уважаемого коллегу прислать на пробу классического кальвадоса(домашний),так просьба осталась к сожалению за "кадром".Сейчас на почте ждет меня продукт,по классике(другой оказался сговорчевее и прислал без проблемм),на днях попробую...Дьютиковая классика увы не радует... Сам только нынче поставил чистый сок на брожение,..поглядим по выгону.Может сам стану "аполлогетом 2х перегонов" ...ать
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1385  15 Окт. 17, 05:43
спиртуозность заливаемого в куб какая?Alllambic, 15 Окт. 17, 01:20
Ну какая ж она может быть в нашей полосе на чистом соке - 5-6об.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.1386  15 Окт. 17, 08:33
Коллеги! Интересно заливаем в куб 5-6% вино и перегоняем до 99.5С так? Общая спирт. СС~15%+/- ? И как такой на 2дробном  60-55% в струе сечь,если струя пойдет на 60-65%! Речь ведь за простой прямоток идет,без дефлегмаций?
сообщение удалено
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.1387  15 Окт. 17, 09:58
Аспирант62,
судя по выходу, не 5% виноматериал, а 6л СС*30%/19л вина получается 9,5%, крепкая яблобрага,

Александр, замер сделал ареометром перед 1-м погоном, вот и написал. А окончательный результат получил позже, чем писал 1-ю часть.

Добавлено через 4мин.:

АлИвЕр,
Значит или отбор рано закончил, или сахарку сыпанул... ну или дефлегматор к этому делу подключил.

Саня, хош верь, хош не верь, сделал все как писал. Отбор почти досуха 99,5 в кубе. Сахар добавлял, как уже писал, 70гр на 1 литр и гнал на прямотоке без дефа.
сообщение удалено
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1388  15 Окт. 17, 10:30, через 32 мин
7721, я гоню брагу до 5об. в струе - СС выходит 20-24об. Далее на дробном головы по запаху, тело до 55-60об. Хвосты можно ещё раз перегнать -  взяв снова тело до 60-65об. или лучше использовать хвосты при перегоне дрожжевого осадка. Оборудование 120л куб с медной шапкой и куском 20см медной Ф42 трубы на выходе,при перегоне браги, даже этот огрызок, утепляю. В этом году оборудование поменял - теперь грузинский аламбик. Буду перегонять фото выложу.
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.1389  15 Окт. 17, 12:32
Я вот тоже борюсь с укреплением,чтобы для бочки не разбовлять и не терять ароматику.получаю крепость 74*.меньше не получается.головы с дефом и хвосты им же дожемаю.сырье без сахара.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1390  15 Окт. 17, 12:49, через 18 мин
Сахар добавлял, как уже писал, 70гр на 1 литр и гнал на прямотоке без дефа.chel-don, 15 Окт. 17, 09:58
а... значит прозявкал где ты об этом писал Улыбающийся
просто тему глянул, а она про чистый сок... 
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.

действительно, коллега не лукавил, честно написал, что к сахаристости в 11-12% яблок сыпанул сахарку 70г на литр,Аспирант62, 15 Окт. 17, 10:14
что-то сахаристость маловата для яблок черноземья. Мне Антоновку привезли, там 14 Бр было. А дома из 4-х яблонь одна 17 показала.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.1391  15 Окт. 17, 12:59, через 10 мин
АлИвЕр, Саня у меня сад из 9 яблонь и не было времени проверять каждую. 11-12% получилось общая сахаристость из 3-4х сортов.
сообщение удалено
Ponomar32 Студент Унеча 35
Отв.1392  16 Окт. 17, 20:42
Добрый вечер! Коллеги подскажите - 50 литров чистого сока отгулял месяц , выгнал через постил 5,5 литра сырца крепостью 35 градусов с головами и хвостами до почти нуля в струе (где так прочитал не помню) теперь хочу перегнать сырец в медной колонне 70 см с разделением - прокомментируйте пожалуйста что-то делаю не так?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.1393  16 Окт. 17, 20:58, через 16 мин
выгнал через постил 5,5 литра сырца крепостью 35 градусов с головами и хвостами до почти нуля в струеPonomar32, 16 Окт. 17, 20:42
не густо
теперь хочу перегнать сырец в медной колонне 70 см с разделениемPonomar32, 16 Окт. 17, 20:42
не тот обьем и сырье.
Далее на дробном головы по запаху, тело до 55-60об. Хвосты можно ещё раз перегнать -  взяв снова тело до 60-65об.petrovwich, 15 Окт. 17, 10:30
лучше так поступи.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1394  17 Окт. 17, 08:22
Ponomar32, на колонне обдерешь весь аромат. смысл тогда возиться с чистым соком?
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.1395  17 Окт. 17, 11:27
сивуху лакать7721, 14 Окт. 17, 21:01
Илюх, ты отведай сначала, из баночки номер 1, потом решишь, как к этому относиться.
сообщение удалено
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.1396  17 Окт. 17, 17:54
Нанюхался изиков в свое время
Теперь проблема - начал перегон сока. Сахаристость была не более 12%
Голов покапельно с прямотока отобрал 25мл. Смесь ацетона с дюшесом.
Увеличил нагрев и стал отбирать. И тут изиком духануло.
На всякий случай решил разбить по телам. Слить ведь никогда не поздно.
Ну это писец просто. Ароматная часть и засрана изиком. Причем Т1 получается небольшой. С 20л в кубе в тело Т1 ушло не более поллитра.
Дядя Джек Магистр Voronezh 276 29
Отв.1397  17 Окт. 17, 20:45
Насчет деления тела на несколько частей вполне разумно, ибо раз от раза сахаристость и органолептика всегда отличается у виноматериала. А вот всегда интересен был практически выверенный обьем голов, кто к какому пришел результату?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.1398  17 Окт. 17, 20:55, через 11 мин
А вот всегда интересен был практически выверенный обьем голов, кто к какому пришел результату?Дядя Джек, 17 Окт. 17, 20:45
ибо раз от раза сахаристость и органолептика всегда отличается у виноматериалаДядя Джек, 17 Окт. 17, 20:45
Ты сам ответил на свой же вопрос.КМК.Только нюх,Сегодня пробовал кальвадос от коллеги,так вот жгучести головняка-горлодера нет и в помине. Как и сколько он отбирал,я не знаю,но мой опыт говорит,что органолептически определял их количество.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.1399  17 Окт. 17, 21:13, через 19 мин
7721, А вкус, послевкусие, аромат?