Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 70 71 72 73 74 75 76 ... 316 73
Slavyan58 Студент Пенза 37 5
Отв.1440  19 Окт. 17, 22:18
Коллеги—можно ли добавить свежевыжатый сок в уже зобродившее сусло? Исходные данные сусла:
—сок из яблок осенних поздних сортов—антоновка и северный синап;
—дрожжи малтифлор —3 гр. дал;
—сахар—нет;
Сегодня был на даче, дособирал что осталось с земли, в общем почти 50—60 кг. И есть ёмкость 50—ти литровая, залито порядка 30—ть литров. Вот в неё и хочу долить.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.1441  19 Окт. 17, 22:24, через 7 мин
можно ли добавить свежевыжатый сок в уже зобродившее сусло?Slavyan58, 19 Окт. 17, 22:18

Без проблем.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 964 1
Отв.1442  19 Окт. 17, 22:26, через 3 мин
Slavyan58, можно добавлять сок в сусло. Часто добавляют разброд в сок.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1443  19 Окт. 17, 22:27, через 1 мин
Slavyan58, можно.
Slavyan58 Студент Пенза 37 5
Отв.1444  19 Окт. 17, 23:10, через 43 мин
Slavyan58, можно.Papic, 19 Окт. 17, 22:27
А дрожжишек подкинуть, грамм 5—6 ?

Добавлено через 2мин.:

Рассчитываю что литров 20 сока ещё возьму.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.1445  19 Окт. 17, 23:44, через 35 мин
А дрожжишек подкинуть, грамм 5—6 ?Slavyan58, 19 Окт. 17, 23:10
Если идет активное брожение, то дрожжей так хоть отбавляй. Лишние дрожжи могут вкус испортить.
Slavyan58 Студент Пенза 37 5
Отв.1446  20 Окт. 17, 08:55
Если идет активное брожение, то дрожжей так хоть отбавляй. Лишние дрожжи могут вкус испортить.Дед31, 19 Окт. 17, 23:44
Все понял, спасибо огромное за помощь. А сколько примерно будет идти брожение? В среднем. Или к срокам не привязываться. Есть китайский рефрактометр- померять содержание сахаров, как будет О% так и в бой? Сильно не пинайте за может быть элементарные вопросы.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.1447  20 Окт. 17, 09:18, через 23 мин
В среднем. Или к срокам не привязываться. Есть китайский рефрактометр- померять содержание сахаров, как будет О% так и в бой? Сильно не пинайте за может быть элементарные вопросы.Slavyan58, 20 Окт. 17, 08:55

как осадок выпадает можно гнать, но обычно не торопятся, после тихого брожения вкусностей больше.

Снимаю с осадка, осадок на перегон.
Бродит дальше при т-16 гр.. по ГЗ.
весной перед пасхой на перегон.
Каждые 2 недели осмотр, если появилась плёнка, сразу на перегон.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1448  20 Окт. 17, 09:27, через 10 мин
А сколько примерно будет идти брожение?Slavyan58, 20 Окт. 17, 08:55
Тему-то почитай. А то придется пятисотый раз одно и то же обсуждать.
Если есть погреб, брожение при низких температурах до весны. Это лучший для вкусоароматики вариант. Если нет, сам ищи компромисс. Вообще, чем дольше, тем лучше.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1449  20 Окт. 17, 11:18
Есть китайский рефрактометр- померять содержание сахаров, как будет О% так и в бой?Slavyan58, 20 Окт. 17, 08:55
Если брожение началось, рефрактометр будет врать.
SergT Доцент Москва 1.7K 488
Отв.1450  20 Окт. 17, 12:57
ради прикола измерил сахарным рефрактометром сырцы
при крепости 47% показал 15% сахара
при крепости 30 - 11%
при крепости 10 - 3.5% сахара
сообщение удалено
SergT Доцент Москва 1.7K 488
Отв.1451  20 Окт. 17, 16:03
ага. чем крепче дистиллят, тем "слаще" становится.
не зря же зовут на рюмку сладкого чая Улыбающийся

при перегоне откуда сахару взяться в паре ?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1452  20 Окт. 17, 16:46, через 43 мин
Буканьер, он же написал, что ради прикола! А до этого я написал:
Если брожение началось, рефрактометр будет врать.Mihan, 20 Окт. 17, 11:18
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.1453  21 Окт. 17, 02:07
SergT, Mihan, тут вот человек схему новую обозначил с рефрактометром, сегодня мозги уже не варят проверять, но интересно циферки сложил [сообщение #13136939]
Хотел переспросить, не успел, он по ходу раз в два с половиной года заходит, дальше промолчу )
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1454  21 Окт. 17, 04:35
тут вот человек схему новую обозначил с рефрактометром,Буканьер, 21 Окт. 17, 02:07
Ответил там же.
Андрон Москва Студент Москва 29
Отв.1455  23 Окт. 17, 16:14
Чистый сок преимущественно из антоновки, на ДД, при t20"заиграл через 3 дня,под гидрозатвором.Через 2 недели брожение прекратилось, (судя по гидрозатвору).С декантировал, померял спиртузность 2%,так должно быть? Что с ним не так, почему прекратилось брожение? Мои дальнешие действия?
юрьевич Специалист саратов 172 76
Отв.1456  23 Окт. 17, 16:20, через 6 мин
померял спиртузность 2%Андрон Москва, 23 Окт. 17, 16:14
А чем и как померил?
Андрон Москва Студент Москва 29
Отв.1457  23 Окт. 17, 16:24, через 4 мин
АСП-4 0-40%

Добавлено через 1мин.:

Асп-3

Добавлено через 1мин.:

В пробирке 100 мл
Sten58 Магистр Лисичанск 217 49
Отв.1458  23 Окт. 17, 16:27, через 4 мин
Чистый сок преимущественно из антоновкиАндрон Москва, 23 Окт. 17, 16:14
Только что попались справочные данные. Выход с яблок 60 мл на 1 кг сырья. Сколько сока с килограмма?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1459  23 Окт. 17, 16:35, через 8 мин
АСП-4 0-40%Андрон Москва, 23 Окт. 17, 16:24
Этот прибор для раствора спирт-вода, а не для вина, потому и врет. Ты сахаристость перед брожением замерял? Сколько было?
Через 2 недели брожение прекратилось,Андрон Москва, 23 Окт. 17, 16:14
Поставь ГЗ обратно, перенеси в холодное место, и забудь до весны. Как раз ветку почитаешь, знания получишь, а там и перегонять время придет.