Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 71 72 73 74 75 76 77 ... 316 74
юрьевич Специалист саратов 172 76
Отв.1460  23 Окт. 17, 16:36
В пробирке 100 млАндрон Москва, 23 Окт. 17, 16:24
Не может он (АСП) правильно показывать,т.к. это не водно-спиртовой раствор. Ориентируйся по вкусу,кислое или горькое значит отыграло. За 2 недели дикари спокойно могли весь сахар скушать.Вот и прекратилось брожение.
Андрон Москва Студент Москва 29
Отв.1461  23 Окт. 17, 16:57, через 21 мин
Когда отжимал сок еще АС 3 не был приобретен, гидрозатвор поставил назад сразу, ветки читаю , много всего и мудрено.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1462  23 Окт. 17, 17:07, через 10 мин
Ориентируйся по вкусу,кислое или горькое значит отыгралоюрьевич, 23 Окт. 17, 16:36
Исходя из опыта скажу, что ориентироваться на вкус не стоит. Кислота хорошо маскирует сахар. Если сусло не только перестало бродить и кислое на вкус, но еще и осветлилось, тогда можно считать брожение окончено. Но только алкогольное брожение... В остальном ему надо созреть.
сообщение удалено
Alexei323 Специалист RostAngeles 109 29
Отв.1463  23 Окт. 17, 20:38
Всем привет! На что только форум меня(да и других) не толкает!
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Купил через авито б/у нептун( почти новый) и, дождавшись яблочного спаса, отправился на лодке за яблоками. Но в августе еще не все сорта доспевшие, пришлось собрать только половину от заветного веса в 250 кг. Пользовался плодосборником, очень удобно и стоит недорого. Чуток собрал и груш. Получил около 55 литров сока, поставил под затвор в подвал, дрожжи дикие + в соковыжималку кинул сорванную кисть винограда ( ну для самоуспокоения). Также получил 200 литров браги на жмыхе с 20 кг сахара. Сок почти не играет уже, а с жмыха получил всего 15 литров 40-го яблочного сэма. В начале октября снова поехал за яблоками, итог еще 55 л сока на ДД и 150 литров браги на жмыхе уже с лучшим гидромодулем. Во вторую ходку,конечно, яблоки уже собирал с пола (большую часть), но зато они очень ароматные! Итогом оказалось, что в соке собрал много разных яблок, и кислых, и сладких, и ароматных, и даже груш (10%). Первая бочка с соком стоит уже 2 месяца, вторая 3-ю неделю. На подходе перегон из браги со жмыхом 2-й партии. Вопрос: не скиснет ли брага в первой бочке?
20170819_153504.jpg
20170819_153504.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
20170819_144015.jpg
20170819_144015.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
20170819_122807.jpg
20170819_122807.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
20170819_120357.jpg
20170819_120357.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
20170819_165919.jpg
20170819_165919.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
20171007_123156.jpg
20171007_123156.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
20171007_152515.jpg
20171007_152515.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
20170818_170444.jpg
20170818_170444.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
20171008_092257.jpg
20171008_092257.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
20171007_132115.jpg
20171007_132115.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 966 1
Отв.1464  23 Окт. 17, 20:46, через 9 мин
Alexei323, думаю в таком доме на фото есть погреб, опускаешь туда при 5-7 градусах забываешь до весны.
Alexei323 Специалист RostAngeles 109 29
Отв.1465  23 Окт. 17, 21:35, через 49 мин
chel-don,  Да, в погребе и стоит с самого начала. Я согрешил и открыл первую бочку (недели 2-3 назад), так там еще ничего не осветлилось еще, про сахар не понял на вкус.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.1466  23 Окт. 17, 21:38, через 4 мин
Да, в погребе и стоит с самого начала. Я согрешил и открыл первую бочку (недели 2-3 назад), так там еще ничего не осветлилось еще, про сахар не понял на вкус.Alexei323, 23 Окт. 17, 21:35
а гидрозатвор стоит?
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 966 1
Отв.1467  23 Окт. 17, 21:45, через 7 мин
Alexei323,
Михаил все четко написал
Исходя из опыта скажу, что ориентироваться на вкус не стоит. Кислота хорошо маскирует сахар. Если сусло не только перестало бродить и кислое на вкус, но еще и осветлилось, тогда можно считать брожение окончено. Но только алкогольное брожение... В остальном ему надо созреть.

А у меня пока стоит даже не в погребе, бродит только 5 недель. Температура около 10 град. С осадка я снял 7 дней назад. Светлеет я бы сказал медленно. А ты с осадка снимал?
Alexei323 Специалист RostAngeles 109 29
Отв.1468  23 Окт. 17, 22:08, через 23 мин
Alllambic,  Гидрозатвор ставлю на все браги (нравится как булькает).chel-don,  С осадка не снимал, боюсь подхватить заразу.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 966 1
Отв.1469  23 Окт. 17, 22:16, через 9 мин
Alexei323, перечитай тему, особливо сообщения от  Mihan, где-то он писал и про осадок и про заразу.

Добавлено через 1мин.:

не поленись...
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.1470  23 Окт. 17, 23:48
С осадка не снималAlexei323, 23 Окт. 17, 22:08
стоит уже 2 месяцаAlexei323, 23 Окт. 17, 20:38
открыл первую бочку (недели 2-3 назадAlexei323, 23 Окт. 17, 21:35
Какой смысл рисковать таким количеством 55л, купи бутыли и отслеживай процес ) Тебе надо снимать с осадка и разливать под горлышк, не рекомендуют держать  на дрожжевом осадке больше 55 дней. Ты жал на Нептуне, зачет что фотки сделал , видно то что не написал. Утебя сок с мезгой + такой обьем, + Т в погребе, по этому 3 неделе назад, у тебя еще не села шапка, + для тебя что стоит в погребе, даже если погреб не обробатывал прокиснуть не должно

Добавлено через 2мин.:

Ха ха, тупанул
Купил через авито б/у нептун( почти новый) и, дождавшись яблочного спаса, отправился на лодке за яблоками.Alexei323, 23 Окт. 17, 20:38
Я подумал купил лодочный матор Нептун )
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1471  24 Окт. 17, 05:06
не рекомендуют держать  на дрожжевом осадке больше 55 дней.Буканьер, 23 Окт. 17, 23:48
Кто не рекомендует? Почему 55, а не 50 или 60? Вообще то, без каких либо проблем может стоять на осадке в прохладном месте несколько месяцев.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1472  24 Окт. 17, 06:27
Откуда этот фанатизм по снятию с осадка? Я никогда не снимал с осадка сброженный сок после пресса, а до прошлого года и перегонял вместе с ним. На результат не жаловался. В прошлом году снимал с осадка прямо в перегонный куб попричине того,  что дрожжевой осадок, для меня,  стал, благодаря Mihan, ценным вкусоароматическим сырьём. И подлежит переработке отдельно.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.1473  24 Окт. 17, 07:40
может стоять на осадке в прохладном месте несколько месяцев.Mihan, 24 Окт. 17, 05:06
а что такое в прохладном ? А сколко это несколько месяцев ? Два это тоже несколько месяцев. Это я к тому, я посвободней буду найду, но не очень коректно довать вообще не определенные сроки,и уж просить источники самим их не называя

Добавлено через 7мин.:

petrovwich, Mihan, вот я так и знал, вы будете довать советы относительно пресса, там сок на мезге, это не одно и то же, и технология с отфильтрованном соком немного другая

Добавлено через 16мин.:

стал, благодаря Mihan, ценным вкусоароматическим сырьёмpetrovwich, 24 Окт. 17, 06:27
не кто не спорит
Маленький вопрос - там в потенте минуссы видел ? Там же и про 60 дней упоменают
Известен способ получения коньячного спирта, обогащенного энантовыми эфирами, включающий сбор дрожжевых осадков в жидком виде, оставшихся после брожения виноматериала после 1-й переливки возрастом не более 60 суток,

http://www.findpatent.ru/patent/242/2421509.html?
© FindPatent.ru - патентный поиск, 2012-2017

petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1474  24 Окт. 17, 08:07, через 28 мин
Буканьер, прохладное это ниже 15С, а если на долго оставлять то не выше 12С - тогда риск скисания стремится к нулю.
А на счет пресса - если делать кальвадос серьезно, я полагаю, все равно придешь к нему, как и к класическому перегону на оборудовании с малым укреплением.
сообщение удалено
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1475  24 Окт. 17, 08:26, через 19 мин
Буканьер, а о чем еще? Или ты сам ветки перепутал? Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.
Или довайте огаворим сок полученный на Нептуне - не является чистым сокомБуканьер, 24 Окт. 17, 08:10
Он осветляется через 2-3 дня в прохладном месте. Вот тогда и можно, а еще точнее нужно слить с осадка, если он мешает.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.1476  24 Окт. 17, 08:37, через 11 мин
, а о чем еще?Mihan, 24 Окт. 17, 08:26
яблочный дистиллят это не только Кальвадос, вот очень не хочется сейчас свалиться к разговорам не о чем, а именно что можно называть Кальвадосом

Добавлено через 2мин.:

Mihan, вот ты снимаешь с осадка через две недели из каких соображений ?

Добавлено через 3мин.:

Или ты сам ветки перепутал?Mihan, 24 Окт. 17, 08:26
нет не перепутал, сам оценил влияния сахара, других ограничений здесь не знаю

Добавлено через 18мин.:

ОТРЕДАКТИРОВАНО
Тема не только за Кальвадос. Или довайте огаворим сок полученный на Нептуне - На сколько он является чистым
И на сколько будет чистым сок, из под пресса с семечками и плодоножками, и даже если вынули сердцевину а использовали шнековый пресс - можно назвать его чистым, если там не снимали шкурки с яблок
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1477  24 Окт. 17, 09:23, через 47 мин
можно назвать его чистым, если там не снимали шкурки с яблокБуканьер, 24 Окт. 17, 08:37
а причем тут шкурки???
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1478  24 Окт. 17, 09:42, через 20 мин
Или довайте огаворим сок полученный на Нептуне - На сколько он является чистым
И на сколько будет чистым сок, из под пресса с семечками и плодоножками, и даже если вынули сердцевину а использовали шнековый пресс - можно назвать его чистым, если там не снимали шкурки с яблокБуканьер, 24 Окт. 17, 08:37
Не надо искать сложностей - предлагаю считать чистым такой сок, у которого осадок после брожения сам хозяин сока может признать дрожжевым.
По соку из соковыжималок, я юзал Салют, если снять шапку из пены и слить его через день с осадка - вполне себе чистый сок, не хуже чем из под пресса. А вторичный сок из под пресса, к примеру, вообще идет мутный и содержит много взвеси. Так что все условно и субъективно - поэтому и напитки разные получаем.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1479  24 Окт. 17, 09:51, через 9 мин
ДядяКоля, который ТС, считал что чистый сок - это без добавления сахара. стакан другой мякоти после соковыжималки ИМХО никак на органолептику не влияет. друзья, давайте флудить не будем, а?