А вкус, послевкусие, аромат?VF56, 17 Окт. 17, 21:13
Володь,в данный момент эта инфа не доступна,если Мастер,даст добро-Озвучу!!!Во избежании постоянных терок и прений...
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513
Отв.1401 17 Окт. 17, 21:38 (через 20 мин)
Сейчас хвост заканчивается. По рефрактометру 5% крепости Сильно выраженный запах яблока. А первом теле ну просто сивуха. Сок был довольно чистым. Бродил без мякоти. Хотел отгабриэливать, но как нюхнул начало, так охренел. Вероятно придется собирать первые тела и отдельно перерабатывать, чтоб не загадить все остальное
сообщение удалено
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1402 17 Окт. 17, 21:50 (через 13 мин)
первые тела и отдельно перерабатыватьSergT, 17 Окт. 17, 21:38
не надо. Если отгабриэливание то и так всё ок будет
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513
Отв.1403 17 Окт. 17, 22:03 (через 13 мин)
не надо. Если отгабриэливание то и так всё ок будетPapic, 17 Окт. 17, 21:50
слить 1 и 2 не долго просто придется потом все это гонять неоднократно поэтому мысль сразу возникал -а накой это делать, если собрать те же Т1 и их гонять, чтоб в хвост изика загнать? по крайней мере вторая половина не будет загажена
Добавлено через 2мин.:
Неужели чистый сок без сахара столько сивухи набродит?7721, 17 Окт. 17, 21:42
после того, как раньше изика выделил, теперь я эту заразу везде чую. уж не знаешь хорошо это или плохо. не знал бы, может и не напрягался немного, конечно. не так как в зерне. но все-равно духан егонный тяжелый лезет
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 705
Отв.1404 17 Окт. 17, 22:19 (через 16 мин)
SergT,
после того, как раньше изика выделил, теперь я эту заразу везде чую. уж не знаешь хорошо это или плохо.SergT, 17 Окт. 17, 22:03
может, это и есть изофобия...?
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 683
Отв.1405 17 Окт. 17, 22:43 (через 25 мин)
если собрать те же Т1 и их гонятьSergT, 17 Окт. 17, 22:03
SergT, именно так и делай, отгабриэливай только Т1.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513
Отв.1406 17 Окт. 17, 22:44 (через 1 мин)
uazovod, оно самое когда идет перегон такого вроде бы ароматного и чистого сока, и то запах изика чувствуешь и невольно начинаешь напрягаться.
в прошлом году выгонял небольшую порцию и затем делал один дробный. времени было в обрез. я чую ну просто прет от него. а родстенники пили и нахваливали. сказали что почти не чувствуют сивухи
в этот раз с залитого в куб в размере 22-23л получено: Т1 примерно 250мл Т2 немного менее 2.5л Т3 немного более 2.5л (хвосты после 20% в струе) и еще на несколько заливок стоит ждет перегона что делать с Т3 ? укрепление и в бочку отдельно ? или перегон на спирт ?
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1407 17 Окт. 17, 23:19 (через 36 мин)
что делать с Т3 ?SergT, 17 Окт. 17, 22:44
Закольцевать.
Хотя я бы не делил. В том году все через классическую перенку пропустил, ИА не чувствовалось. Хотя изикофобией тоже страдаю А после 6 место в бочке совсем отлично стало. Но белым гадость, по сравнению с отгабриэливанием
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513
Отв.1408 17 Окт. 17, 23:21 (через 2 мин)
в следующую заливку браги?
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1409 17 Окт. 17, 23:22 (через 1 мин)
SergT, ну да
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513
Отв.1410 17 Окт. 17, 23:37 (через 16 мин)
пока наберу по канистрам по телам там по объему видно будет что делать. слить все в одну кучу никогда не поздно
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.1411 17 Окт. 17, 23:49 (через 13 мин)
следующую заливку браги?SergT, 17 Окт. 17, 23:21
Кольцевать что либо в брагу весьма спорное решение. Лучше в СС или укреплять отдельно.
Privodchik
Магистр
Mensk
207 22
Отв.1412 17 Окт. 17, 23:56 (через 7 мин)
слить 1 и 2 не долго просто придется потом все это гонять неоднократно поэтому мысль сразу возникал -а накой это делать, если собрать те же Т1 и их гонять, чтоб в хвост изика загнать? по крайней мере вторая половина не будет загаженаSergT, 17 Окт. 17, 22:03
Два чвака добились сходного приемлемого результата двумя этими путями, а терь всем нет покоя какой при этом выбрать.. а ведь это не означает что нет третьего пути (классика на аламбике) или четвертого (НДРФ с ручным отбором и контролем за То)..а может и два дробных с оператором и сливанием в каалью всего что не нравится...
Дядя Джек
Магистр
Voronezh
278 29
Отв.1413 17 Окт. 17, 23:56 (через 1 мин)
Я делал на двух разных прямоточниках и вкус был на одном всегда изумительный, на втором всегда с гнединкой, как я не изголялся
сообщение удалено
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513
Отв.1414 18 Окт. 17, 00:14 (через 18 мин)
Privodchik, ндрф при любом управлении это даже не близко к прямотоку. в каналью у меня идет только сивуха. потому что все "обрезки" идут на колонну, на спирт.
Privodchik
Магистр
Mensk
207 22
Отв.1415 18 Окт. 17, 07:39
Privodchik, ндрф при любом управлении это даже не близко к прямотоку.SergT, 18 Окт. 17, 00:14
Я понимаю, что яблоко это не соковыжималка, но речь то вообще не об этом.
сообщение удалено
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.1416 18 Окт. 17, 10:51
Т3 немного более 2.5л (хвосты после 20% в струе) и еще на несколько заливок стоит ждет перегона что делать с Т3 ?SergT, 17 Окт. 17, 22:44
Самое лучшее до чего дошёл, это копить и отдельно укреплять на прямотоке, с небольшим укреплением. Потом эту вкуснятину купажировать с Т1 Т2 их производными... Но правда эти манипуляции на зерне и солоде.
П.С.:гнал сок давеча литров 110 на старом 70л. кубике, нагрев лентами ЭНГЛУ. Так как объёма не хватило, пришлось долить 10л. из бочки с мезгой (сверху отлил - вполне себе сок прозрачный). Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон. Дрожжи - ветивелюр малтифлор 2015 г.в. Чистый сок - Антоновка, анис, осенний полосатый, какие то ещё небольшие осенние жёсткие красноватые (забыл название) и Китайка очень мелкая (7721 рекомендовал для вкусоароматики). 1) головы 0,5 от объёма - 600мл (54°). 2) СС до 5°вструе - 21000мл (22-23°). 3) хвосты до 2°вструе - 3000мл (3-4°).
Перегонял, повторюсь, первый раз в жизни фрукты (виноград - ягода). Результатом доволен. Запах просто обалдеть. Всё затиралось с Илюхой 7721, за что ему спасибо большое.
Вот стою и смотрю на 600л. оставшейся браги со жмыхом. Пипец ещё работать...
Img_20171004_144408. Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.Img_20171004_144413. Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.Img_20171004_144424. Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.Img_20171004_161433. Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.Img_20171004_204222. Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.Img_20171004_204409. Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.Img_20171004_215909. Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.Img_20171004_235149. Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Смесь ацетона с дюшесом. Ароматная часть и засрана изиком.SergT, 17 Окт. 17, 17:54
Ага, вот ты понял теперь, что такое верхние, лёгкие ароматы, аромат яблочной кожуры. В винограде ещё больше ароматики в головах. Засрано, увы, не только ИА, там ещё и ацетальдегид и этилацетат и прочих радостей на букву "г" хватает, а их в хвосты никаким отгабриэливанием не загонишь.
в каналью у меня идет только сивуха. потому что все "обрезки" идут на колонну, на спирт.SergT, 18 Окт. 17, 00:14
если у тебя есть РК, попробуй поймать эту приятную ароматику, перегоняя Т1, при отборе голов - будет такой момент, когда они идут в максимальной концентрации, можно даже обрезать/взять аромат косточек - если у тебя соковыжималка косточки (как у меня) крушит. Пик этих хороших ароматов довольно узкий, потом просто спирт с Т1 отожмёшь, большая часть второй группы хороших ароматов в Т2 уходит.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.1418 18 Окт. 17, 11:11 (через 5 мин)
соковыжималку как крепил ?gal, 18 Окт. 17, 11:06
Перегородка от мебели аккуратно встала на 227л бочку,слегка гулял Нептун,но в пределах нормы,единственно слив-писюн,это пипец какой то надо что то колхозить,ну просто жуть какая ущербная конструкция,сок так и норовит обтекая желобок свеху-сбоку убежать
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87
Отв.1419 18 Окт. 17, 11:21 (через 10 мин)
7721, lion999, за апгрейд отдельное спасибо, меня задний кожух просто достал, то слитит, то забудешь поставить и включешь Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.