Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 68 69 70 71 72 73 74 ... 316 71
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.1400  17 Окт. 17, 21:18
А вкус, послевкусие, аромат?VF56, 17 Окт. 17, 21:13
Володь,в данный момент эта инфа не доступна,если Мастер,даст добро-Озвучу!!!Во избежании постоянных терок и прений...
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.1401  17 Окт. 17, 21:38, через 20 мин
Сейчас хвост заканчивается. По рефрактометру 5% крепости
Сильно выраженный запах яблока.
А первом теле ну просто сивуха.
Сок был довольно чистым. Бродил без мякоти.
Хотел отгабриэливать, но как нюхнул начало, так охренел.
Вероятно придется собирать первые тела и отдельно перерабатывать, чтоб не  загадить все остальное
сообщение удалено
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1402  17 Окт. 17, 21:50, через 13 мин
первые тела и отдельно перерабатыватьSergT, 17 Окт. 17, 21:38
не надо. Если отгабриэливание то и так всё ок будет
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.1403  17 Окт. 17, 22:03, через 13 мин
не надо. Если отгабриэливание то и так всё ок будетPapic, 17 Окт. 17, 21:50
слить 1 и 2 не долго
просто придется потом все это гонять неоднократно
поэтому мысль сразу возникал -а накой это делать, если собрать те же Т1 и их гонять, чтоб в хвост изика загнать?
по крайней мере вторая половина не будет загажена

Добавлено через 2мин.:

Неужели чистый сок без сахара столько сивухи набродит?7721, 17 Окт. 17, 21:42
после того, как раньше изика выделил,  теперь я эту заразу везде чую.
уж не знаешь хорошо это или плохо.
не знал бы, может и не напрягался
немного, конечно. не так как в зерне.  но все-равно духан егонный тяжелый лезет
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.1404  17 Окт. 17, 22:19, через 16 мин
SergT,
после того, как раньше изика выделил,  теперь я эту заразу везде чую.
уж не знаешь хорошо это или плохо.SergT, 17 Окт. 17, 22:03
может, это и есть изофобия...?

Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.1405  17 Окт. 17, 22:43, через 25 мин
если собрать те же Т1 и их гонятьSergT, 17 Окт. 17, 22:03
SergT, именно так и делай, отгабриэливай только Т1.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.1406  17 Окт. 17, 22:44, через 1 мин
 uazovod, оно самое
когда идет перегон такого вроде бы ароматного и чистого сока, и то запах изика чувствуешь и невольно начинаешь напрягаться.

в прошлом году выгонял небольшую порцию и затем делал один дробный. времени было в обрез. я чую ну просто прет от него. а родстенники пили и нахваливали. сказали что почти не чувствуют сивухи

в этот раз с залитого в куб в размере 22-23л получено:
Т1 примерно 250мл
Т2 немного менее 2.5л
Т3 немного более 2.5л (хвосты после 20% в струе)
и еще на несколько заливок стоит ждет перегона
что делать с Т3 ?
укрепление и в бочку отдельно ? или перегон на спирт ?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1407  17 Окт. 17, 23:19, через 36 мин
что делать с Т3 ?SergT, 17 Окт. 17, 22:44
Закольцевать.

Хотя я бы не делил. В том году все через классическую перенку пропустил, ИА не чувствовалось. Хотя изикофобией тоже страдаю Улыбающийся
А после 6 место в бочке совсем отлично стало. Но белым гадость, по сравнению с отгабриэливанием
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.1408  17 Окт. 17, 23:21, через 2 мин
в следующую заливку браги?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1409  17 Окт. 17, 23:22, через 1 мин
SergT, ну да
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.1410  17 Окт. 17, 23:37, через 16 мин
пока наберу по канистрам по телам
там по объему видно будет что делать. слить все в одну кучу никогда не поздно
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1411  17 Окт. 17, 23:49, через 13 мин
следующую заливку браги?SergT, 17 Окт. 17, 23:21
Кольцевать что либо в брагу весьма спорное решение. Лучше в СС или укреплять отдельно.
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.1412  17 Окт. 17, 23:56, через 7 мин
слить 1 и 2 не долго
просто придется потом все это гонять неоднократно
поэтому мысль сразу возникал -а накой это делать, если собрать те же Т1 и их гонять, чтоб в хвост изика загнать?
по крайней мере вторая половина не будет загаженаSergT, 17 Окт. 17, 22:03
Два чвака добились сходного приемлемого результата двумя этими путями, а терь всем нет покоя какой при этом выбрать.. а ведь это не означает что нет третьего пути (классика на аламбике) или четвертого (НДРФ с ручным отбором и контролем за То)..а может и два дробных с оператором и сливанием в каалью всего что не нравится...
Дядя Джек Магистр Voronezh 276 29
Отв.1413  17 Окт. 17, 23:56, через 1 мин
Я делал на двух разных прямоточниках и вкус был на одном всегда изумительный, на втором всегда с гнединкой, как я не изголялся
сообщение удалено
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.1414  18 Окт. 17, 00:14, через 18 мин
Privodchik, ндрф при любом управлении это даже не близко к прямотоку.
в каналью у меня идет только сивуха. потому что все "обрезки" идут на колонну, на спирт.
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.1415  18 Окт. 17, 07:39
Privodchik, ндрф при любом управлении это даже не близко к прямотоку.SergT, 18 Окт. 17, 00:14
Я понимаю, что яблоко это не соковыжималка, но речь то вообще не об этом.
сообщение удалено
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.1416  18 Окт. 17, 10:51
Т3 немного более 2.5л (хвосты после 20% в струе)
и еще на несколько заливок стоит ждет перегона
что делать с Т3 ?SergT, 17 Окт. 17, 22:44
Самое лучшее до чего дошёл, это копить и отдельно укреплять на прямотоке, с небольшим укреплением. Потом эту вкуснятину купажировать с Т1 Т2 их производными... Но правда эти манипуляции на зерне и солоде.

П.С.:гнал сок давеча литров 110 на старом 70л. кубике, нагрев лентами ЭНГЛУ. Так как объёма не хватило, пришлось долить 10л. из бочки с мезгой (сверху отлил - вполне себе сок прозрачный).
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.

Дрожжи - ветивелюр малтифлор 2015 г.в. Чистый сок - Антоновка, анис, осенний полосатый, какие то ещё небольшие осенние жёсткие красноватые (забыл название) и Китайка очень мелкая (7721 рекомендовал для вкусоароматики).
1) головы 0,5 от объёма - 600мл (54°).
2) СС до 5°вструе - 21000мл (22-23°).
3) хвосты до 2°вструе - 3000мл (3-4°).

Перегонял, повторюсь, первый раз в жизни фрукты (виноград - ягода).
Результатом доволен. Запах просто обалдеть.
Всё затиралось с Илюхой 7721, за что ему спасибо большое.

Вот стою и смотрю на 600л. оставшейся браги со жмыхом. Пипец ещё работать...

img_20171004_144408.jpg
Img_20171004_144408. Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
img_20171004_144413.jpg
Img_20171004_144413. Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
img_20171004_144424.jpg
Img_20171004_144424. Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
img_20171004_161433.jpg
Img_20171004_161433. Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
img_20171004_204222.jpg
Img_20171004_204222. Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
img_20171004_204409.jpg
Img_20171004_204409. Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
img_20171004_215909.jpg
Img_20171004_215909. Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
img_20171004_235149.jpg
Img_20171004_235149. Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
сообщение удалено
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.1417  18 Окт. 17, 11:07, через 16 мин
Смесь ацетона с дюшесом. Ароматная часть и засрана изиком.SergT, 17 Окт. 17, 17:54
Ага, вот ты понял теперь, что такое верхние, лёгкие ароматы, аромат яблочной кожуры. В винограде ещё больше ароматики в головах. Засрано, увы, не только ИА, там ещё и ацетальдегид и этилацетат и прочих радостей на букву "г" хватает, а их в хвосты никаким отгабриэливанием не загонишь.

в каналью у меня идет только сивуха. потому что все "обрезки" идут на колонну, на спирт.SergT, 18 Окт. 17, 00:14
если у тебя есть РК, попробуй поймать эту приятную ароматику, перегоняя Т1, при отборе голов - будет такой момент, когда они идут в максимальной концентрации, можно даже обрезать/взять аромат косточек - если у тебя соковыжималка косточки (как у меня) крушит. Пик этих хороших ароматов довольно узкий, потом просто спирт с Т1 отожмёшь, большая часть второй группы хороших ароматов в Т2 уходит.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.1418  18 Окт. 17, 11:11, через 5 мин
соковыжималку как крепил ?gal, 18 Окт. 17, 11:06
Перегородка от мебели аккуратно встала на 227л бочку,слегка гулял Нептун,но в пределах нормы,единственно слив-писюн,это пипец какой то надо что то колхозить,ну просто жуть какая ущербная конструкция,сок так и норовит обтекая желобок свеху-сбоку убежать
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.1419  18 Окт. 17, 11:21, через 10 мин
7721, lion999, за апгрейд отдельное спасибо, меня задний кожух просто достал, то слитит, то забудешь поставить и включешь 
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.