А вкус, послевкусие, аромат?VF56, 17 Окт. 17, 21:13Володь,в данный момент эта инфа не доступна,если Мастер,даст добро-Озвучу!!!Во избежании постоянных терок и прений...
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.1400 17 Окт. 17, 21:18
SergT
Доцент
Москва
1.8K 498
Отв.1401 17 Окт. 17, 21:38, через 20 мин
Сейчас хвост заканчивается. По рефрактометру 5% крепости
Сильно выраженный запах яблока.
А первом теле ну просто сивуха.
Сок был довольно чистым. Бродил без мякоти.
Хотел отгабриэливать, но как нюхнул начало, так охренел.
Вероятно придется собирать первые тела и отдельно перерабатывать, чтоб не загадить все остальное
Сильно выраженный запах яблока.
А первом теле ну просто сивуха.
Сок был довольно чистым. Бродил без мякоти.
Хотел отгабриэливать, но как нюхнул начало, так охренел.
Вероятно придется собирать первые тела и отдельно перерабатывать, чтоб не загадить все остальное
сообщение удалено
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.1402 17 Окт. 17, 21:50, через 13 мин
первые тела и отдельно перерабатыватьSergT, 17 Окт. 17, 21:38не надо. Если отгабриэливание то и так всё ок будет
SergT
Доцент
Москва
1.8K 498
Отв.1403 17 Окт. 17, 22:03, через 13 мин
не надо. Если отгабриэливание то и так всё ок будетPapic, 17 Окт. 17, 21:50слить 1 и 2 не долго
просто придется потом все это гонять неоднократно
поэтому мысль сразу возникал -а накой это делать, если собрать те же Т1 и их гонять, чтоб в хвост изика загнать?
по крайней мере вторая половина не будет загажена
Добавлено через 2мин.:
Неужели чистый сок без сахара столько сивухи набродит?7721, 17 Окт. 17, 21:42после того, как раньше изика выделил, теперь я эту заразу везде чую.
уж не знаешь хорошо это или плохо.
не знал бы, может и не напрягался
немного, конечно. не так как в зерне. но все-равно духан егонный тяжелый лезет
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.1404 17 Окт. 17, 22:19, через 16 мин
SergT,
после того, как раньше изика выделил, теперь я эту заразу везде чую.может, это и есть изофобия...?
уж не знаешь хорошо это или плохо.SergT, 17 Окт. 17, 22:03
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 682
Отв.1405 17 Окт. 17, 22:43, через 25 мин
если собрать те же Т1 и их гонятьSergT, 17 Окт. 17, 22:03SergT, именно так и делай, отгабриэливай только Т1.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 498
Отв.1406 17 Окт. 17, 22:44, через 1 мин
uazovod, оно самое
когда идет перегон такого вроде бы ароматного и чистого сока, и то запах изика чувствуешь и невольно начинаешь напрягаться.
в прошлом году выгонял небольшую порцию и затем делал один дробный. времени было в обрез. я чую ну просто прет от него. а родстенники пили и нахваливали. сказали что почти не чувствуют сивухи
в этот раз с залитого в куб в размере 22-23л получено:
Т1 примерно 250мл
Т2 немного менее 2.5л
Т3 немного более 2.5л (хвосты после 20% в струе)
и еще на несколько заливок стоит ждет перегона
что делать с Т3 ?
укрепление и в бочку отдельно ? или перегон на спирт ?
когда идет перегон такого вроде бы ароматного и чистого сока, и то запах изика чувствуешь и невольно начинаешь напрягаться.
в прошлом году выгонял небольшую порцию и затем делал один дробный. времени было в обрез. я чую ну просто прет от него. а родстенники пили и нахваливали. сказали что почти не чувствуют сивухи
в этот раз с залитого в куб в размере 22-23л получено:
Т1 примерно 250мл
Т2 немного менее 2.5л
Т3 немного более 2.5л (хвосты после 20% в струе)
и еще на несколько заливок стоит ждет перегона
что делать с Т3 ?
укрепление и в бочку отдельно ? или перегон на спирт ?
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.1407 17 Окт. 17, 23:19, через 36 мин
что делать с Т3 ?SergT, 17 Окт. 17, 22:44Закольцевать.
Хотя я бы не делил. В том году все через классическую перенку пропустил, ИА не чувствовалось. Хотя изикофобией тоже страдаю
А после 6 место в бочке совсем отлично стало. Но белым гадость, по сравнению с отгабриэливанием
SergT
Доцент
Москва
1.8K 498
Отв.1408 17 Окт. 17, 23:21, через 2 мин
в следующую заливку браги?
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.1409 17 Окт. 17, 23:22, через 1 мин
SergT, ну да
SergT
Доцент
Москва
1.8K 498
Отв.1410 17 Окт. 17, 23:37, через 16 мин
пока наберу по канистрам по телам
там по объему видно будет что делать. слить все в одну кучу никогда не поздно
там по объему видно будет что делать. слить все в одну кучу никогда не поздно
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.1411 17 Окт. 17, 23:49, через 13 мин
следующую заливку браги?SergT, 17 Окт. 17, 23:21Кольцевать что либо в брагу весьма спорное решение. Лучше в СС или укреплять отдельно.
Privodchik
Магистр
Mensk
207 22
Отв.1412 17 Окт. 17, 23:56, через 7 мин
слить 1 и 2 не долгоДва чвака добились сходного приемлемого результата двумя этими путями, а терь всем нет покоя какой при этом выбрать.. а ведь это не означает что нет третьего пути (классика на аламбике) или четвертого (НДРФ с ручным отбором и контролем за То)..а может и два дробных с оператором и сливанием в каалью всего что не нравится...
просто придется потом все это гонять неоднократно
поэтому мысль сразу возникал -а накой это делать, если собрать те же Т1 и их гонять, чтоб в хвост изика загнать?
по крайней мере вторая половина не будет загаженаSergT, 17 Окт. 17, 22:03
Дядя Джек
Магистр
Voronezh
276 29
Отв.1413 17 Окт. 17, 23:56, через 1 мин
Я делал на двух разных прямоточниках и вкус был на одном всегда изумительный, на втором всегда с гнединкой, как я не изголялся
сообщение удалено
SergT
Доцент
Москва
1.8K 498
Отв.1414 18 Окт. 17, 00:14, через 18 мин
Privodchik, ндрф при любом управлении это даже не близко к прямотоку.
в каналью у меня идет только сивуха. потому что все "обрезки" идут на колонну, на спирт.
в каналью у меня идет только сивуха. потому что все "обрезки" идут на колонну, на спирт.
Privodchik
Магистр
Mensk
207 22
Отв.1415 18 Окт. 17, 07:39
Privodchik, ндрф при любом управлении это даже не близко к прямотоку.SergT, 18 Окт. 17, 00:14Я понимаю, что яблоко это не соковыжималка, но речь то вообще не об этом.
сообщение удалено
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.1416 18 Окт. 17, 10:51
Т3 немного более 2.5л (хвосты после 20% в струе)Самое лучшее до чего дошёл, это копить и отдельно укреплять на прямотоке, с небольшим укреплением. Потом эту вкуснятину купажировать с Т1 Т2 их производными... Но правда эти манипуляции на зерне и солоде.
и еще на несколько заливок стоит ждет перегона
что делать с Т3 ?SergT, 17 Окт. 17, 22:44
П.С.:гнал сок давеча литров 110 на старом 70л. кубике, нагрев лентами ЭНГЛУ. Так как объёма не хватило, пришлось долить 10л. из бочки с мезгой (сверху отлил - вполне себе сок прозрачный).
Дрожжи - ветивелюр малтифлор 2015 г.в. Чистый сок - Антоновка, анис, осенний полосатый, какие то ещё небольшие осенние жёсткие красноватые (забыл название) и Китайка очень мелкая (7721 рекомендовал для вкусоароматики).
1) головы 0,5 от объёма - 600мл (54°).
2) СС до 5°вструе - 21000мл (22-23°).
3) хвосты до 2°вструе - 3000мл (3-4°).
Перегонял, повторюсь, первый раз в жизни фрукты (виноград - ягода).
Результатом доволен. Запах просто обалдеть.
Всё затиралось с Илюхой 7721, за что ему спасибо большое.
Вот стою и смотрю на 600л. оставшейся браги со жмыхом. Пипец ещё работать...
сообщение удалено
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 677
Отв.1417 18 Окт. 17, 11:07, через 16 мин
Смесь ацетона с дюшесом. Ароматная часть и засрана изиком.SergT, 17 Окт. 17, 17:54Ага, вот ты понял теперь, что такое верхние, лёгкие ароматы, аромат яблочной кожуры. В винограде ещё больше ароматики в головах. Засрано, увы, не только ИА, там ещё и ацетальдегид и этилацетат и прочих радостей на букву "г" хватает, а их в хвосты никаким отгабриэливанием не загонишь.
в каналью у меня идет только сивуха. потому что все "обрезки" идут на колонну, на спирт.SergT, 18 Окт. 17, 00:14если у тебя есть РК, попробуй поймать эту приятную ароматику, перегоняя Т1, при отборе голов - будет такой момент, когда они идут в максимальной концентрации, можно даже обрезать/взять аромат косточек - если у тебя соковыжималка косточки (как у меня) крушит. Пик этих хороших ароматов довольно узкий, потом просто спирт с Т1 отожмёшь, большая часть второй группы хороших ароматов в Т2 уходит.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.1418 18 Окт. 17, 11:11, через 5 мин
соковыжималку как крепил ?gal, 18 Окт. 17, 11:06Перегородка от мебели аккуратно встала на 227л бочку,слегка гулял Нептун,но в пределах нормы,единственно слив-писюн,это пипец какой то надо что то колхозить,ну просто жуть какая ущербная конструкция,сок так и норовит обтекая желобок свеху-сбоку убежать
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87
Отв.1419 18 Окт. 17, 11:21, через 10 мин
7721, lion999, за апгрейд отдельное спасибо, меня задний кожух просто достал, то слитит, то забудешь поставить и включешь