Буканьер, Да какой апгрейд,на скору руку все как обычно собирается Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1421 18 Окт. 17, 12:12 (через 47 мин)
Кольцевать что либо в брагу весьма спорное решениеpetrovwich, 17 Окт. 17, 23:49
вообще то это классика перегонки ))
парни, какое еще Т1??? это же не зерно! не работает метод Габриэля (где делить на Т1 и Т2) с фруктами! если ИА нужно убрать - то отгабриэливание, но там не надо делить на тела, тупо укрепляем сильно, что б ИА в кубе остался
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.1422 18 Окт. 17, 12:17 (через 6 мин)
парни, какое еще Т1Papic, 18 Окт. 17, 12:12
Жень,имеется в виду повышенный отбор с браги,вот и Лион999мне талдычит,что собрал с чистого сока около 3% от обьема голов называя их Т1. Хер знает кто прав,пока сам не начну перегонять не разберусь по ходу...
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1423 18 Окт. 17, 12:37 (через 20 мин)
7721, я с 20л куба браги отбирал до пропадания запаха ИА, это где то около 100гр. в принципе под отгабриэливание можно было и вообще головы не отбирать
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513
Отв.1424 18 Окт. 17, 12:41 (через 5 мин)
Я понимаю, что яблоко это не соковыжималка, но речь то вообще не об этом.Privodchik, 18 Окт. 17, 07:39
я так и не понял прыжков мысли сперва было про метод получения. прямоток или управляемый ндрф потом скачок к яблоку и выжималке каким боком ндрф к выжималке?
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.1425 18 Окт. 17, 12:41 (через 1 мин)
вообще то это классика перегонки ))Papic, 18 Окт. 17, 12:12
Кольцевание хвостов в брагу, иногда используется, это так, но обычно это утверждение появляется после вольного перевода первоисточника. Нет ни какого смысла в последовательном в увеличении "хвостовасти" браги.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513
Отв.1426 18 Окт. 17, 12:43 (через 2 мин)
вполне укладывающийся в классическую схему V голов, т.е. 1% от объема виноматериала, при чем здесь Т1Аспирант62, 18 Окт. 17, 07:57
в эту Т1 вошла засивушенная часть. когда боле-менее стало получше, сменил емкость
сообщение удалено
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1
Отв.1427 18 Окт. 17, 13:01 (через 19 мин)
По мне так правильно будет отобрать классические 2%голов и потом если объём позволяет поизвращаться над ними с помощью колонны полуколоны деля на кучу фракций в попытке отобрать вкусное от невкусного
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513
Отв.1428 18 Окт. 17, 13:48 (через 47 мин)
если у тебя есть РК, попробуй поймать эту приятную ароматику, перегоняя Т1, при отборе голов - будет такой момент, когда они идут в максимальной концентрацииTank, 18 Окт. 17, 11:07
есть. даже две колонны в прошлом году перегонял яблоки через колонну. тогда отбирал головы если не путаю в районе 2% от АС. переход с альдегидов к ароматике был незаметен. просто время от времени капал, добавлял воды и нюхал. для более качественного отрезания большой диаметр колонны все ж не подходит. надо будет дюймовую сделать. и после отрезания голов попробовать отбирать порционно, открывая и закрывая вручную по большой дельте температур
сообщение удалено
Ponomar32
Студент
Унеча
35
Отв.1429 18 Окт. 17, 22:02
Papic , а как лучше тогда выгнать если не на колонне ?
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.1430 19 Окт. 17, 08:13
SergT, Ты ответь: на колонне получалось у тебя сохранить ароматику или нет? Если да, чиркани параметры колонны.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4
Отв.1431 19 Окт. 17, 15:18
Ребята привет, интересует ваше мнение: есть бочка с бурбоном, стояла год,хочу слить и залить яблочным самогоном на кальвадос.Стою перед делемой,может в бочку сперва яблочный СС на месяц залить потом отобрать головы,хвосты и снова залить? Или сразу дробной? Боюсь бурбон все яблоки перебьет собою,но и бочку хвостами испортить не хотелось бы.
MihanКуратор
Riga
3.6K 2.2K
Отв.1432 19 Окт. 17, 16:08 (через 50 мин)
Muksipuksi, правильно боишься, кальвадос не должен пахнуть бурбоном! Заливай СС.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4
Отв.1433 19 Окт. 17, 16:26 (через 19 мин)
Mihan,С бочками не работал,эта первая,Объем 30 литров,хотел на год поставить.Вот думаю бочка сивухи хапнет,а год срок не большой.
сообщение удалено
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4
Отв.1434 19 Окт. 17, 17:00 (через 34 мин)
7721, словить не словам,бочка далеко не новая, уже поработала + слабый обжига.
Добавлено через 4мин.:
7721, словить не словлю,бочка далеко не новая, уже поработала + слабый обжиг, извините т9 исправляет
сообщение удалено
nis050
Специалист
Орел
141 102
Отв.1435 19 Окт. 17, 17:10 (через 11 мин)
Боюсь бурбон все яблоки перебьет собою,но и бочку хвостами испортить не хотелось бы.Muksipuksi, 19 Окт. 17, 15:18
Пропарь пару-тройку часов бочку и заливай на выдержку продукт.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.1436 19 Окт. 17, 17:35 (через 25 мин)
Пропарь пару-тройкуnis050, 19 Окт. 17, 17:10
У меня через 20-25 минут работы парогенератора воск попер из всех щелей
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513
Отв.1437 19 Окт. 17, 17:42 (через 7 мин)
Ты ответь: на колонне получалось у тебя сохранить ароматику или нет? Если да, чиркани параметры колонны.VF56, 19 Окт. 17, 08:13
в теме про самогон из яблок размещал ГХ в прошлом году головы отбирал на колонне. в районе 2 или 3% от АС ароматов осталось мало. надо раньше прекращать отбор голов. брать 1-1.5% не больше. ароматика с колонны идет очень невнятная. концентрат. запах голов и запах концентрата довольно близки. трудно одно от другого отделять колонна нержа 40мм внутренний диаметр, длина 80см, деф клюшка положительная. в колонне мочалки нержавейка. снп не стал применять. они много на себе держат, а тут считаю лучше чтоб все скатывалось с поверхности скорость отбора голов была в районе 30мл/час всегда на такой головы отбираю пробовал для эксперимента отбирать быстрее. спирта в отборе становится много и он начинает забивать запах голов.
сообщение удалено
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1438 19 Окт. 17, 18:24 (через 43 мин)
есть бочка с бурбоном, стояла год,хочу слить и залить яблочным самогоном на кальвадосMuksipuksi, 19 Окт. 17, 15:18
я после вискаря заливал. но вначале залил горячей водой на сутки. первое время чуть припахивало, сейчас никаких напоминаний. но кальвадос гнал классически, дист на заливку был вонюченьким...
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 683
Отв.1439 19 Окт. 17, 19:53
Muksipuksi, я думаю ничего тебе не надо делать, если в этой бочке был бурбон, то ничего плохого во вкусе кальвадоса не будет, а глядишь и вкус интереснее станет, а скорей всего ты ничего не почувствуешь. Я понял бы, если бы бочка из под виски с хорошей долей копченого солода, тогда наверное можно было чего то опасаться, а тут бурбон. Кальвадос вообще не стоит заливать в новую бочку, я заливал 2 раза кальвадос в бочки из под зернового виски, никаких проблем не было.