Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.
Novichok1
Студент
Челябинск
18 7


Укреплять надо?
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1


А я все же посаветовал бы головы на первом погоне отобрать, заодно с ними и добрую часть изиков выгнать
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.1202 07 Сент. 17, 15:32 (через 11 мин)
УкреплятьNovichok1, 07 Сент. 17, 08:57
Нет, обязательно утепли колонну.
обдирается органолептика при укреплении.
Novichok1
Студент
Челябинск
18 7


Утеплить и деф и дистилятор?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.1204 08 Сент. 17, 07:35
утеплить восходящую царгу до дэфа
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Отв.1205 08 Сент. 17, 07:50 (через 16 мин)
отбери ароматные воды пригодятся для разбавления до питейной крепостиgal, 07 Сент. 17, 08:52gal, Отбирал и до 10 и до полного нуля никаких ароматных вод не почувствовал. Наоборот ближе к нулю запахан фурфурола. Температура уже остановилась на воде и нет ничего. Зато перегонял на ТЕНах абрикосовую процеженную. Так из самых хреновых шел аромат примерно до 95 в кубе(это из браги). А у тех что были ароматные и вкусные такого не было.
сообщение удалено
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.1206 08 Сент. 17, 07:57 (через 7 мин)
полного нуля никаких ароматных вод не почувствовалVF56, 08 Сент. 17, 07:50
ароматные воды это когда от 100 гр. в кубе,
это просто дистиллят сока..
сообщения удалены (2)
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1207 08 Сент. 17, 12:32
что-то хлебнVF56, 08 Сент. 17, 12:16фурфорол?
сообщения удалены (2)
maf555
Специалист
Пенза
171 31


Всем привет,прошу помощи.Планирую поставить брагу на свежевыжатом яблочном соке,отжимать буду на соковыжималке Нептун,яблоки зеленые,дрожжи хочу использовать такие Lalvin 71B-1122,подскажите кто пользовал такие для яблок? И еще хочу добавить в брагу декстрозу,а сколько добавлять не знаю,яблочную брагу буду делать в первый раз,в общем помогите разобраться,еще есть дрожжи Пакмайя кристал,может лучше на них поставить брагу? Перегонять планирую на тенах,другого оборудования пока нет.Всем заранее спасибо.
Яценко Руслан
Кандидат наук
Воронеж
332 67

maf555,
Я тоже неделю назад выгнал сок из зеленых яблок, 270 литров, добавил декстрозы по 1 кг на 10 литров, сахар получился общий 18%. Дрожжи винные белорусские, бродит нормально.
Я тоже неделю назад выгнал сок из зеленых яблок, 270 литров, добавил декстрозы по 1 кг на 10 литров, сахар получился общий 18%. Дрожжи винные белорусские, бродит нормально.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

Lalvinmaf555, 11 Сент. 17, 22:32
Его однозначно..
Пакмая букет не даст.
Добавлено через 2мин.:
тенахmaf555, 11 Сент. 17, 22:32
Осадка много?
Если да может пригореть.
сообщение удалено
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K

Отв.1211 12 Сент. 17, 10:04
Tom Samgene, коллега, все нормально, только тема не та. Какая глюкоза-фруктоза в теме про "Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока"?
сообщение удалено
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

дрогнулаTom Samgene, 12 Сент. 17, 09:59В следующий раз, так не надо...
Без тени сомнения на чистом соке...
сообщения удалены (6)
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1213 12 Сент. 17, 15:24
Аспирант62, так тема то - "из чистого сока". т.е. без примесей, в т.ч. и сахара
)))

сообщение удалено
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.1214 12 Сент. 17, 16:09 (через 46 мин)
Аспирант62, Ну а что тут скажешь, он хотя бы аргументирует это. Говорит, что перепробовал все вокруг, не нравится. Не похоже, что кривляется, не прикажешь ведь ему любить магазинное бухло. Я не скажу, что много пивал кальвадосов, но из того, что пробовал, выбирать трудно.
Дело не в количестве , Меня больше забавляет что люди спрашивают совета "на главной площади Еревана", не потрудившись прочитать первые несколько строк. Тут никакой толерантности не хватит.
Дело не в количестве , Меня больше забавляет что люди спрашивают совета "на главной площади Еревана", не потрудившись прочитать первые несколько строк. Тут никакой толерантности не хватит.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Отв.1215 12 Сент. 17, 16:14 (через 5 мин)
такие Lalvin 71B-1122maf555, 11 Сент. 17, 22:32Еще бродят! Результат будет позже. Одна бутыль запущена на львовких спиртовых. Примерно 2 гр на 20 литров сока. Жду!
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1216 12 Сент. 17, 16:51 (через 37 мин)
VF56, ЧКД вроде по 2гр на 1 дал кладут??
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Papic, Спиртовые львовские в сахарной рекомкндовано 100 гр на 1 кг сахара. А 2 гр это вообще мизер. Это сухих другой порядок.
Tom Samgene
Студент
Dnepr
42 21

Так естественная сахаристость яблок состоит из фруктозы и глюкозы.
Я как представлю, что для 15-ти литровой бочки нужно как минимум пол тонны яблок перелопатить, так не могу сдержаться чтобы не поднять сахаристость в соке. Тем более, что есть сорта, которые содержат до 18% сахара, и этот естественный сахар - глюкоза и фруктоза.
Но я не спорю и не настаиваю что так нужно делать. Просто информирую общественность как сам сделал.
Я как представлю, что для 15-ти литровой бочки нужно как минимум пол тонны яблок перелопатить, так не могу сдержаться чтобы не поднять сахаристость в соке. Тем более, что есть сорта, которые содержат до 18% сахара, и этот естественный сахар - глюкоза и фруктоза.
Но я не спорю и не настаиваю что так нужно делать. Просто информирую общественность как сам сделал.
сообщение удалено
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1219 12 Сент. 17, 20:08 (через 21 мин)
Спиртовые львовские в сахарной рекомкндовано 100 гр на 1 кг сахараVF56, 12 Сент. 17, 18:02какие то странные у хохлов ЧКД. это точно винные, а?

Просто информирую общественность как сам сделал.Tom Samgene, 12 Сент. 17, 19:47ты лучше в другом месте информируй. эта тема для перфекционистов, из чистого сока - т.е. без сахара и даже на ДД
