Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 58 59 60 61 62 63 64 ... 316 61
Novichok1 Студент Челябинск 18 7
Отв.1200  07 Сент. 17, 08:57
Укреплять надо?
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.1201  07 Сент. 17, 15:22
А я все же посаветовал бы головы на первом погоне отобрать, заодно с ними и добрую часть изиков выгнать
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.1202  07 Сент. 17, 15:32, через 11 мин
УкреплятьNovichok1, 07 Сент. 17, 08:57

Нет, обязательно утепли колонну.
обдирается органолептика при укреплении.
Novichok1 Студент Челябинск 18 7
Отв.1203  08 Сент. 17, 06:26
Утеплить и деф и дистилятор?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.1204  08 Сент. 17, 07:35
утеплить восходящую царгу до дэфа
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.1205  08 Сент. 17, 07:50, через 16 мин
отбери ароматные воды пригодятся для разбавления до питейной крепостиgal, 07 Сент. 17, 08:52
gal, Отбирал и до 10 и до полного нуля никаких ароматных вод не почувствовал. Наоборот ближе к нулю запахан фурфурола. Температура уже остановилась на воде и нет ничего. Зато перегонял на ТЕНах абрикосовую процеженную. Так из самых хреновых шел аромат примерно до 95 в кубе(это из браги). А у тех что были ароматные и вкусные такого не было.
сообщение удалено
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.1206  08 Сент. 17, 07:57, через 7 мин
полного нуля никаких ароматных вод не почувствовалVF56, 08 Сент. 17, 07:50

ароматные воды это когда от 100 гр. в кубе,
это просто дистиллят сока..
сообщения удалены (2)
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1207  08 Сент. 17, 12:32
что-то хлебнVF56, 08 Сент. 17, 12:16
фурфорол?
сообщения удалены (2)
maf555 Специалист Пенза 171 31
Отв.1208  11 Сент. 17, 22:32
Всем привет,прошу помощи.Планирую поставить брагу на свежевыжатом яблочном соке,отжимать буду на соковыжималке Нептун,яблоки зеленые,дрожжи хочу использовать такие Lalvin 71B-1122,подскажите кто пользовал такие для яблок? И еще хочу добавить в брагу декстрозу,а сколько добавлять не знаю,яблочную брагу буду делать в первый раз,в общем помогите разобраться,еще есть дрожжи Пакмайя кристал,может лучше на них поставить брагу? Перегонять планирую на тенах,другого оборудования пока нет.Всем заранее спасибо.
Яценко Руслан Кандидат наук Воронеж 332 67
Отв.1209  12 Сент. 17, 07:41
maf555,
Я тоже неделю назад выгнал сок из зеленых яблок, 270 литров, добавил декстрозы по 1 кг на 10 литров, сахар получился общий 18%. Дрожжи винные белорусские, бродит нормально.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.1210  12 Сент. 17, 08:06, через 25 мин
Lalvinmaf555, 11 Сент. 17, 22:32

Его однозначно..

Пакмая букет не даст.

Добавлено через 2мин.:

тенахmaf555, 11 Сент. 17, 22:32

Осадка много?
Если да может пригореть.
сообщение удалено
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1211  12 Сент. 17, 10:04
Tom Samgene, коллега, все нормально, только тема не та. Какая глюкоза-фруктоза в теме про  "Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока"?
сообщение удалено
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.1212  12 Сент. 17, 11:18
дрогнулаTom Samgene, 12 Сент. 17, 09:59
В следующий раз, так не надо...
Без тени сомнения на чистом соке...
сообщения удалены (6)
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1213  12 Сент. 17, 15:24
Аспирант62, так тема то - "из чистого сока". т.е. без примесей, в т.ч. и сахара Улыбающийся)))
сообщение удалено
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.1214  12 Сент. 17, 16:09, через 46 мин
Аспирант62, Ну а что тут скажешь, он хотя бы аргументирует это. Говорит, что перепробовал все вокруг, не нравится. Не похоже, что кривляется, не прикажешь ведь ему любить магазинное бухло. Я не скажу, что много пивал кальвадосов, но из того, что пробовал, выбирать трудно.
Дело не в количестве , Меня больше забавляет что люди спрашивают совета "на главной площади Еревана", не потрудившись прочитать первые несколько строк. Тут никакой толерантности не хватит.

VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.1215  12 Сент. 17, 16:14, через 5 мин
такие Lalvin 71B-1122maf555, 11 Сент. 17, 22:32
Еще бродят! Результат будет позже. Одна бутыль запущена на львовких спиртовых. Примерно 2 гр на 20 литров сока. Жду!
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1216  12 Сент. 17, 16:51, через 37 мин
VF56, ЧКД вроде по 2гр на 1 дал кладут??
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.1217  12 Сент. 17, 18:02
Papic, Спиртовые львовские в сахарной рекомкндовано 100 гр на 1 кг сахара. А 2 гр это вообще мизер. Это сухих другой порядок.
Tom Samgene Студент Dnepr 42 21
Отв.1218  12 Сент. 17, 19:47
Так естественная сахаристость яблок состоит из фруктозы и глюкозы.
Я как представлю, что для 15-ти литровой бочки нужно как минимум пол тонны яблок перелопатить, так не могу сдержаться чтобы не поднять сахаристость в соке. Тем более, что есть сорта, которые содержат до 18% сахара, и этот естественный сахар - глюкоза и фруктоза.
Но я не спорю и не настаиваю что так нужно делать. Просто информирую общественность как сам сделал.
сообщение удалено
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1219  12 Сент. 17, 20:08, через 21 мин
Спиртовые львовские в сахарной рекомкндовано 100 гр на 1 кг сахараVF56, 12 Сент. 17, 18:02
какие то странные у хохлов ЧКД. это точно винные, а? Подмигивающий

Просто информирую общественность как сам сделал.Tom Samgene, 12 Сент. 17, 19:47
ты лучше в другом месте информируй. эта тема для перфекционистов, из чистого сока - т.е. без сахара и даже на ДД Улыбающийся))