Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.
Novichok1
Студент
Челябинск
18 7
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1709/22/55417.168403.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Укреплять надо?
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 659 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1512/13/23984.163048.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
А я все же посаветовал бы головы на первом погоне отобрать, заодно с ними и добрую часть изиков выгнать
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.1202 07 Сент. 17, 15:32, через 11 мин
УкреплятьNovichok1, 07 Сент. 17, 08:57
Нет, обязательно утепли колонну.
обдирается органолептика при укреплении.
Novichok1
Студент
Челябинск
18 7
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1709/22/55417.168403.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Утеплить и деф и дистилятор?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.1204 08 Сент. 17, 07:35
утеплить восходящую царгу до дэфа
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1712/06/46738.166969.png)
Отв.1205 08 Сент. 17, 07:50, через 16 мин
отбери ароматные воды пригодятся для разбавления до питейной крепостиgal, 07 Сент. 17, 08:52gal, Отбирал и до 10 и до полного нуля никаких ароматных вод не почувствовал. Наоборот ближе к нулю запахан фурфурола. Температура уже остановилась на воде и нет ничего. Зато перегонял на ТЕНах абрикосовую процеженную. Так из самых хреновых шел аромат примерно до 95 в кубе(это из браги). А у тех что были ароматные и вкусные такого не было.
сообщение удалено
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.1206 08 Сент. 17, 07:57, через 7 мин
полного нуля никаких ароматных вод не почувствовалVF56, 08 Сент. 17, 07:50
ароматные воды это когда от 100 гр. в кубе,
это просто дистиллят сока..
сообщения удалены (2)
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.1207 08 Сент. 17, 12:32
что-то хлебнVF56, 08 Сент. 17, 12:16фурфорол?
сообщения удалены (2)
maf555
Специалист
Пенза
171 31
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1901/17/50814.167718.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Всем привет,прошу помощи.Планирую поставить брагу на свежевыжатом яблочном соке,отжимать буду на соковыжималке Нептун,яблоки зеленые,дрожжи хочу использовать такие Lalvin 71B-1122,подскажите кто пользовал такие для яблок? И еще хочу добавить в брагу декстрозу,а сколько добавлять не знаю,яблочную брагу буду делать в первый раз,в общем помогите разобраться,еще есть дрожжи Пакмайя кристал,может лучше на них поставить брагу? Перегонять планирую на тенах,другого оборудования пока нет.Всем заранее спасибо.
Яценко Руслан
Кандидат наук
Воронеж
332 67
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
maf555,
Я тоже неделю назад выгнал сок из зеленых яблок, 270 литров, добавил декстрозы по 1 кг на 10 литров, сахар получился общий 18%. Дрожжи винные белорусские, бродит нормально.
Я тоже неделю назад выгнал сок из зеленых яблок, 270 литров, добавил декстрозы по 1 кг на 10 литров, сахар получился общий 18%. Дрожжи винные белорусские, бродит нормально.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Lalvinmaf555, 11 Сент. 17, 22:32
Его однозначно..
Пакмая букет не даст.
Добавлено через 2мин.:
тенахmaf555, 11 Сент. 17, 22:32
Осадка много?
Если да может пригореть.
сообщение удалено
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/03/22341.162737.png)
Отв.1211 12 Сент. 17, 10:04
Tom Samgene, коллега, все нормально, только тема не та. Какая глюкоза-фруктоза в теме про "Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока"?
сообщение удалено
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
дрогнулаTom Samgene, 12 Сент. 17, 09:59В следующий раз, так не надо...
Без тени сомнения на чистом соке...
сообщения удалены (6)
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.1213 12 Сент. 17, 15:24
Аспирант62, так тема то - "из чистого сока". т.е. без примесей, в т.ч. и сахара
)))
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
сообщение удалено
James
Доцент
Казань
1.2K 655
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1408/06/35746.165074.jpg)
Отв.1214 12 Сент. 17, 16:09, через 46 мин
Аспирант62, Ну а что тут скажешь, он хотя бы аргументирует это. Говорит, что перепробовал все вокруг, не нравится. Не похоже, что кривляется, не прикажешь ведь ему любить магазинное бухло. Я не скажу, что много пивал кальвадосов, но из того, что пробовал, выбирать трудно.
Дело не в количестве , Меня больше забавляет что люди спрашивают совета "на главной площади Еревана", не потрудившись прочитать первые несколько строк. Тут никакой толерантности не хватит.
Дело не в количестве , Меня больше забавляет что люди спрашивают совета "на главной площади Еревана", не потрудившись прочитать первые несколько строк. Тут никакой толерантности не хватит.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1712/06/46738.166969.png)
Отв.1215 12 Сент. 17, 16:14, через 5 мин
такие Lalvin 71B-1122maf555, 11 Сент. 17, 22:32Еще бродят! Результат будет позже. Одна бутыль запущена на львовких спиртовых. Примерно 2 гр на 20 литров сока. Жду!
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.1216 12 Сент. 17, 16:51, через 37 мин
VF56, ЧКД вроде по 2гр на 1 дал кладут??
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1712/06/46738.166969.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Papic, Спиртовые львовские в сахарной рекомкндовано 100 гр на 1 кг сахара. А 2 гр это вообще мизер. Это сухих другой порядок.
Tom Samgene
Студент
Dnepr
42 21
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Так естественная сахаристость яблок состоит из фруктозы и глюкозы.
Я как представлю, что для 15-ти литровой бочки нужно как минимум пол тонны яблок перелопатить, так не могу сдержаться чтобы не поднять сахаристость в соке. Тем более, что есть сорта, которые содержат до 18% сахара, и этот естественный сахар - глюкоза и фруктоза.
Но я не спорю и не настаиваю что так нужно делать. Просто информирую общественность как сам сделал.
Я как представлю, что для 15-ти литровой бочки нужно как минимум пол тонны яблок перелопатить, так не могу сдержаться чтобы не поднять сахаристость в соке. Тем более, что есть сорта, которые содержат до 18% сахара, и этот естественный сахар - глюкоза и фруктоза.
Но я не спорю и не настаиваю что так нужно делать. Просто информирую общественность как сам сделал.
сообщение удалено
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.1219 12 Сент. 17, 20:08, через 21 мин
Спиртовые львовские в сахарной рекомкндовано 100 гр на 1 кг сахараVF56, 12 Сент. 17, 18:02какие то странные у хохлов ЧКД. это точно винные, а?
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
Просто информирую общественность как сам сделал.Tom Samgene, 12 Сент. 17, 19:47ты лучше в другом месте информируй. эта тема для перфекционистов, из чистого сока - т.е. без сахара и даже на ДД
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)