Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 80 81 82 83 84 85 86 ... 316 83
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1640  28 Нояб. 17, 11:02
План был попытатьсяАндрон Москва, 28 Нояб. 17, 08:25
План удался!
Бомбить цвель серой, когда плесень уже растет, считаю бестолковым занятием. Потому что и непонятно что спасаем, и непонятно улучшится ли это спасенное со временем. Перегоняй уже! Я думаю, что норм будет, т.к. цвело не очень долго.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1641  28 Нояб. 17, 15:56
План был попытаться сделать кальвадос.Андрон Москва, 28 Нояб. 17, 08:25
Ну тогда гони. А на будущее, планируй всё по шагам, и обязательно приготовь план "Б" для каждого этапа. Постарайся изучить возможные проблемы и причины их возникновения.

INGMAR Специалист Белгород 103 36
Отв.1642  28 Нояб. 17, 17:44
Мини доклад о мини эксперименте:
Из 20 л сока выжал 1150 гр тела 58 град, гнал до 47 в струе, хвосты еще капают.
Выход маленький, но аромат клёвый, следующий поставлю на мальтике, посмотрим на выход и ароматику.INGMAR, 08 Нояб. 17, 10:36

В продолжении темы, поставил 28 литров на мальтике, каюсь😓, насыпал 1,5 кг сахара, т. к. сок показался кислым,
бродило активно 2 недели,
первый и второй перегон на аламбике,
выход - 3л 62%,

Вывод - ВКУС НЕ ТОТ! ((((
Воняет мне хвостами, и все тут....
Думаю перегнать на третий и отсечь хвосты на 50-55%

з.ы. Следующий сок ставлю без экспериментов, не смотря на вкус.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.1643  28 Нояб. 17, 18:05, через 22 мин
Воняет мне хвостамиINGMAR, 28 Нояб. 17, 17:44

Это не хвосты, это сахарные "ароматы".  Руби на 60 в струе и прекращай портить сок сахаром.
INGMAR Специалист Белгород 103 36
Отв.1644  28 Нояб. 17, 19:12
Это не хвосты, это сахарные "ароматы".  Руби на 60 в струе и прекращай портить сок сахаром.Дед31, 28 Нояб. 17, 18:05

Таки да, наверное они, "родненькие"......
Спасибо Михаил, следующий "замес" следую классическим рецептам
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.1645  28 Нояб. 17, 23:43

Это не хвосты, это сахарные "ароматы".  Руби на 60 в струе и прекращай портить сок сахаромДед31, 28 Нояб. 17, 18:05
сок отбулькал, стоит до мая месяца. А с яблочных отжимок поставил сахарную. На воронежских. Не понравилось. Воняет, отобрал до 45. Но это не сахарные ароматы.хуже намного. Хотя некоторым дегустаторам, наоборот понравилось. Сейчас сс стоит около 140 литров 50" из жмыха  может завтра перегоню, НО до 60 в струе. Остальное на нбк.
INGMAR Специалист Белгород 103 36
Отв.1646  29 Нояб. 17, 12:34
В продолжении темы, поставил 28 литров на мальтике, каюсь😓, насыпал 1,5 кг сахара, т. к. сок показался кислым,
бродило активно 2 недели,
первый и второй перегон на аламбике,
выход - 3л 62%,

Вывод - ВКУС НЕ ТОТ! ((((
Воняет мне хвостами, и все тут....
Думаю перегнать на третий и отсечь хвосты на 50-55%INGMAR, 28 Нояб. 17, 17:44

Перегнал на третий раз, хвосты отрезал на 60 в струе, итого 1,5 л 70%.
Это нормальный выход с 28 л сока?
Сивухой уже не прёт вообще, ароматика приятная, но первый кальвадос на чистом соке был ярче и вкуснее!
Сколько должен бродить сок, и миним и макс температурный режим??
Спасибо.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.1647  29 Нояб. 17, 13:06, через 32 мин
Сколько должен бродить сок, и миним и макс температурный режим??INGMAR, 29 Нояб. 17, 12:34
Чем медленнее идет брожение, тем меньше выброс ароматики. Соответственно чем ниже температура брожения, тем медленнее идет процесс. Но есть нижний предел-для малтика 15 градусов. Дикарям вроде по фиг.
По времени-ХЗ- У меня при температуре 20+2-3 градусов на дикарях с 15 октября до сих пор тихое брожение идет.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1648  29 Нояб. 17, 13:58, через 52 мин
Дикарям вроде по фиг.Дед31, 29 Нояб. 17, 13:06
Я дикарей при температуре 10-12С стараюсь держать. Ниже бродит, для меня, слишком долго - я на новогодних каникулах с яблоками заканчиваю и за зерно берусь, а выше 12С есть явная тенденция к развитию "паразитов", особенно на соке второго отжима. По моему опыту, при такой температуре, 2,5-3 месяца для сбраживания чистого сока на дикарях достаточно.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1649  29 Нояб. 17, 13:58, через 1 мин
Сколько должен бродить сок, и миним и макс температурный режим??INGMAR, 29 Нояб. 17, 12:34
При температуре выше +15 высока вероятность запуска ЯМБ параллельно к дрожжевому брожению, с подъеданием сахара и снижением кислотности.
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.1650  30 Нояб. 17, 14:58
Может слегка не в тему - сижу дегустирую арманьяк домашний из Гаскони - напиток весьма приятный и питкий, очень я бы сказал выглаженый, в послевкусии чувствуются легкие хвосты. По моим личным ощущениям такое можно сделать на прямотоке трехкратной перегонкой, на очереди магазинный арманьяк и кальвадос.

Дошли руки и до кальвадоса - несколько разочарован, ароматы яблока в следовых количествах, изики ну или что-то такое неприятное в запахе, жесткость невысокая, не горлодер однозначно, хвостовых ароматов практически нет, мой ранеточный имеет гораздо более выраженный яблочный аромат, "изиковатости" впрочем у меня тоже поболее

Магазинный арманьяк Saint Vivant, от домашнего отличается "головастостью", как-бы не пожостче кальвадоса вышел, и более насыщенным вкусом и ароматом, фрукто-цветочвые ароматы напоминают хорошую бочковую чачу
vitvik Кандидат наук Красноярск 413 68
Отв.1651  01 Дек. 17, 09:36
выгнал из зеленого яблока. вчера развел водой из фильтра до 40. еще заподозрил что какая то она странная, сегодня яблочная замутнела((( уже несколько раз было так. видимо в некоторые дни в кран такую хрень пускают, что фильтр не справляется(
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1652  01 Дек. 17, 10:15, через 39 мин
вчера развел водой из фильтра до 40vitvik, 01 Дек. 17, 09:36
сегодня яблочная замутнелаvitvik, 01 Дек. 17, 09:36
попробуй разбавить до 45°
не в воде дело. Ну как минимум не на 100%
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1653  01 Дек. 17, 10:33, через 19 мин
выгнал из зеленого яблока. вчера развел водой из фильтра до 40. еще заподозрил что какая то она странная, сегодня яблочная замутнелаvitvik, 01 Дек. 17, 09:36
Это нормально, отголоски голов. В бочку заливаю выше 60об, 10-12 месяцев выдерживаю и разбавляю до 42об, слегка мутнеет, заливаю снова в бочку сливаю по мере потребления. До двух-трех месяцев муть есть, потом обычно проходит. Если надо отдать "кальвадос" на сторону - просто фильтрую через микронный фильтр. 
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1654  01 Дек. 17, 11:36
Странно. Это сколько же эфирных масел надо хватануть с головами! Погоня за ароматом что ли?
У меня яркий яблочный запах, но головы я очень серьезно обрезал на втором перегоне. Ничего не мутнело при разбавлении никогда.
pashta Бакалавр Серпухов 88 26
Отв.1655  01 Дек. 17, 12:17, через 42 мин
Я когда разбавляю кальвадос из бочки бутылированной водой все нормально. А несколько раз разбавлял водой из родника - муть неимоверная была. Так что от воды многое зависит.
vitvik Кандидат наук Красноярск 413 68
Отв.1656  01 Дек. 17, 12:31, через 15 мин
Это сколько же эфирных масел надо хватануть с головами!Paganell, 01 Дек. 17, 11:36
голов нормально резал) просто реально несколько раз так было, даже с обычной сахарной. крепость более 40 не люблю пить. даже лучше по ниже. видимо иногда дают в систему повышенную дозу хлорки или чего там еще(((

Добавлено через 1мин.:

попробуй разбавить до 45°АлИвЕр, 01 Дек. 17, 10:15
как если до 40 уже разбавил?
pashta Бакалавр Серпухов 88 26
Отв.1657  01 Дек. 17, 13:55
как если до 40 уже разбавил?vitvik, 01 Дек. 17, 12:31
Мне получилось исправить только выдержав пару дней в терпостате при 50гр.С, а затем профильтровал через плотно набитую вату.
Долго муторно но получалось.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1658  01 Дек. 17, 14:55
как если до 40 уже разбавил?vitvik, 01 Дек. 17, 12:31
я имею ввиду следующую партию или если осталось что разбавлять. А так перегнать делов то. Этот процесс у меня занимает от нескольких минут и до... в зависимости от количества. Меня нескончаемый остаток не волнует. Бывало перегонял и 0.5. Хуже точно не будет.
сообщение удалено
Андрон Москва Студент Москва 29
Отв.1659  01 Дек. 17, 21:49
Ну тогда гони. А на будущее, планируй всё по шагам, и обязательно приготовь план "Б" для каждого этапа. Постарайся изучить возможные проблемы и причины их возникновения.Mihan, 28 Нояб. 17, 15:56

Начал...первый перегон первые 100 мл -крепость 50%,это нормально? До скольких % в струе гнать?