Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 79 80 81 82 83 84 85 ... 316 82
Арнольд Петрович Студент Город 12 6
Отв.1620  16 Нояб. 17, 11:19
А кто пробовал мпр350мAlllambic, 15 Нояб. 17, 22:28
Знатная машинка.
Мне досталась с комплектом для производства картофельного пюре.
Для яблок нужно покупать либо  диск шинковочный (рис 5) или диск тонкого измельчения (рис 6)
Ну и в придачу приспособу с толкателем.
По производительности, цифры  из паспорта, тонкое измельчение картофель свежий - 120кг/ч.
Сама машинка выглядит очень надёжной и серьёзной.
Потрите, не по теме.
МПР-350.jpg
МПР-350.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.1621  16 Нояб. 17, 15:16
Alllambic, дорогая и тяжелая, половина похоже пластик. Лучше тогда  посмотри http://apple-presses.ru/...ьчитель-es-055/  - этот аппарат легче чуть не в 3 раза, полностью из нержавейки, со стоимостью доставки из Риги ( приходит максимум за неделю) получится дешевле, качество отличное.
metcos3 Магистр Ростов-на-Дону 202 47
Отв.1622  16 Нояб. 17, 20:20
Взял пресс и дробилку у hobbi,дробилка зверь!Пресс на 28л. маловат для этой дробилки!Ценник очень не слабый...По нерже у дробилки тоже есть вопросы(завтра стрельну химию).Но самое главное-всё нравится,если не спешить.С 10 до 13,с помывкой,подключением,кофе😜,300 кг. яблок без напряга. В прошлом году на салюте фигачил-жопс!Жмых,как после салюта,сухой.Цель 700 литров сока.На оптовом рынке в Ростове-на-Дону,яблоки вчера купил пр 15₽.В садах Кагалнике офигели по 25₽ отдают...
сообщение удалено
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.1623  19 Нояб. 17, 21:54
Знатная машинка.Арнольд Петрович, 16 Нояб. 17, 11:19
попробовал, супер!реальная техника для переработки яблок, простая корморезка нервно курит по сравнению с ней!
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1624  19 Нояб. 17, 23:15
Аспирант62, а куда и что заливают? Сусло с осадком, или осадок отдельно, или вообще как-то ещё?
сообщение удалено
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.1625  22 Нояб. 17, 22:05
Коллеги,а когда лучше начинать обрабатывать тот самый дрожжевой остаток? Уже сейчас? Или пусть вкусностей понабирает? Хочется чтобы хорошо! Стоит в холоде,+7. Скоро будет +5.??
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.1626  22 Нояб. 17, 22:33, через 29 мин
Димакарел, ждать имеет смысл только до того момента, когда сольешь в емкость с осадком последнюю порцию; никаких вкусностей со временем он не набирает, а вот риск начала автолиза только увеличивается.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1627  22 Нояб. 17, 23:23, через 50 мин
Димакарел, не осадок набирает вкусностей, а напиток из осадка. Если осадок уже сам по себе, то Ileon прав, от стояния уже ничего не будет.
а вот риск начала автолиза только увеличивается.Ileon, 22 Нояб. 17, 22:33
Автолиз вреда никакого не приносит, а только пользу. При обработке дрожжевого осадка мы его сами, насильственным путём делаем Улыбающийся
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.1628  23 Нояб. 17, 00:11, через 48 мин
Mihan, я все-таки думаю, что это немного разные вещи: дрожжи начавшие разлагаться сами ( я как-то нюхал такую банку) или свежие дрожжи, разрушаемые термообработкой.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1629  23 Нояб. 17, 06:51
Ileon, а ты не путаешь автолизацию с загниванием? Пример правильного процесса автолизации дрожжей при производстве шампанского, дрожжи подыхают и само разрушаются в бутылке, обогащая вкус напитка.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.1630  23 Нояб. 17, 08:04
Mihan, да, может быть термин я не совсем правильно для данной ситуации использовал, а вообще я говорил о том, что есть разница между, как ты выразился, правильным,процессом автолиза и длительным хранением дрожжевого осадка в негерметичной банке с доступом кислорода, наличием осадка от сока и пр - поэтому затягивать с переработкой осадка не стоит.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1631  23 Нояб. 17, 09:01, через 57 мин
и длительным хранением дрожжевого осадка в негерметичной банке с доступом кислорода, наличием осадка от сока и пр - поэтому затягивать с переработкой осадка не стоит.Ileon, 23 Нояб. 17, 08:04
Да, это точно не стоит, всё быстро может поменяться в плохую сторону.
metcos3 Магистр Ростов-на-Дону 202 47
Отв.1632  25 Нояб. 17, 00:27
Закончил сезон яблок,650 литров сока потихоньку бродят на малтиформе.Ёмкости стоят в не отапливаемом помещении,буду поддерживать температуру 10-15 градусов,надеюсь до весны не хватану плесени.Сегодня докупил 75 кг яблок по 20₽ в садах Кагальника (добивал крайнюю бочку 127 л).Прошлогодний напиток стоит в двух 10л от Павла(ставрополь).Одна отГабриэленная,вторая-второе тело по Габриэлю-укрепленное до 72 прямоточником.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.1633  25 Нояб. 17, 01:04, через 38 мин
Закончил сезон яблок,650 литров сока потихоньку бродятmetcos3, 25 Нояб. 17, 00:27
сколько кг яблок ушло? Какая сахаристость?

Андрон Москва Студент Москва 29
Отв.1634  27 Нояб. 17, 19:27
 10 октября сего года в кулерной бутыле,Ябочный сок 8л начал бродить на ДД.под гидрозатвором,через 3 недели убрал в подвал т +5, теперь глянул гидрозатвор  молчит, сверху сока тонкая пленка  плесени, пока доставал из погреба, плесень начала растворятся, через 10 мин растворилась , померял градусность АСП 3,0(ноль)!!! что теперь с этим делать???
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.1635  27 Нояб. 17, 20:02, через 36 мин
что теперь с этим делатьАндрон Москва, 27 Нояб. 17, 19:27
понюхать, и если не будет стойкого отвращения, попробовать перегнать. А асп меряет градус спирта смешанного с водой. По переброженному соку показания как минимум неточные. Хотя «0» как то всё равно странно.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1636  27 Нояб. 17, 22:37
10 октября сего года в кулерной бутыле,Ябочный сок 8лАндрон Москва, 27 Нояб. 17, 19:27
Т.е. в бутыле было меньше половины? Отсюда и плесень. Она не растворялась, а ломалась и падала на дно. Цвель. Нельзя такой уровень держать. Я понимаю, если половина от 200 литровой бочки, но у тебя половина от 20 литровой бутыли! Как-то ты спустя рукава подошёл к процессу.
померял градусность АСП 3,0(ноль)!!!Андрон Москва, 27 Нояб. 17, 19:27
Этот прибор для водно-спиртового раствора, а не для браги, потому и врёт.
глянул гидрозатвор  молчитАндрон Москва, 27 Нояб. 17, 19:27
А сок осветлился?
Андрон Москва Студент Москва 29
Отв.1637  28 Нояб. 17, 00:08
 да, осветлился, на вкус,кисловатое. Легкий намек на градусность.Что можно с ним сделать?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1638  28 Нояб. 17, 07:00
Что можно с ним сделать?Андрон Москва, 28 Нояб. 17, 00:08
А каков был начальный план?
Андрон Москва Студент Москва 29
Отв.1639  28 Нояб. 17, 08:25
  План был попытаться сделать кальвадос.