Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 81 82 83 84 85 86 87 ... 316 84
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.1660  01 Дек. 17, 22:08
Андрон Москва,
До скольких % в струе гнать?
первый погон до суха, т.е. до "0". Общая спиртуозность СС у меня в этом году получается 27%об.
Андрон Москва Студент Москва 29
Отв.1661  01 Дек. 17, 22:25, через 17 мин
первый погон до суха, т.е. до "0". Общая спиртуозность СС у меня в этом году получается 27%об.chel-don, 01 Дек. 17, 22:08
Значит сначала первые 50% нормально?
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.1662  01 Дек. 17, 22:29, через 4 мин
Андрон Москва,
Значит сначала первые 50% нормально?

это нормально
Андрон Москва Студент Москва 29
Отв.1663  01 Дек. 17, 23:00, через 32 мин
первый погон до суха, т.е. до "0". Общая спиртуозность СС у меня в этом году получается 27%об.

8 литров,гнал до 3%,общий СС получился 1,9л, крепость 20%, это нормально?
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.1664  01 Дек. 17, 23:55, через 55 мин
Андрон Москва, 1,9*0,2/8*100=4,75%об. маловата сахаристость яблок

Андрон Москва Студент Москва 29
Отв.1665  02 Дек. 17, 08:00
Андрон Москва, 1,9*0,2/8*100=4,75%об. маловата сахаристость яблок
После отжатия сока замерял АС3
Было 12, может из за того , что цвель завелась и сожрала ((? Ну теперь, что есть. Дальше мои действия какие ?
сообщение удалено
Андрон Москва Студент Москва 29
Отв.1666  02 Дек. 17, 08:34, через 34 мин
Водой СС разбавлять уже не надо?, я так понимаю. Головы сколько процентов от 1,9л отобрать?
сообщение удалено
INGMAR Специалист Белгород 103 36
Отв.1667  02 Дек. 17, 12:48
Коллеги, подскажите пожалуйста каков у вас примерный выход из одного литра сока, кальвадоса второй перегонки до 60 в стране например??
Хотя бы примерно, я понимаю что сок соку рознь, но все таки??
Спасибо
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.1668  02 Дек. 17, 13:06, через 18 мин
850 литров сока переработано- выход 60 литров кальвадосного спирта 74*.
сообщение удалено
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1669  02 Дек. 17, 14:34
Коллеги, подскажите пожалуйста каков у вас примерный выход из одного литра сокаINGMAR, 02 Дек. 17, 12:48
По идее эту картинку надо на первую страницу, для своевременного осмысления масштабов трудовых затрат.
yeld.jpg Кальвадос
yeld.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.1670  02 Дек. 17, 16:20
Аспирант62,полность осветлилось,т.к.дрожжи винные.на дикарях бы еще бродило.да и переработку начал в начале сентября с больших объемов.
INGMAR Специалист Белгород 103 36
Отв.1671  02 Дек. 17, 19:13
По идее эту картинку надо на первую страницу, для своевременного осмысления масштабов трудовых затрат.Mihan, 02 Дек. 17, 14:34

Благодарю, эта статистика настраивает на позитивный лад)))
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.1672  02 Дек. 17, 19:54, через 41 мин
850 литров сока переработано- выход 60 литров кальвадосного спирта 74*киловатик, 02 Дек. 17, 13:06
Получаем с 13л. сока - 1л. Яблочного диста 70%. Всё как на картинке.

А у меня с 90л. вышло 6л. 70%, что означает:
с 15л. сока - 1 л. Я.Д.
Яблок потрачено 12 мешков по 30 кг примерно.

П.С.: Со жмыха отличный дист тоже вышел...
сообщение удалено
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.1673  02 Дек. 17, 20:09, через 16 мин
Аспирант62, с килограммами могу ошибаться.
А так мы не очень отжимали (вернее совсем не...) жмых. Так как всё в оборот. Просто на Нептуне отработали.
Может поменьше кг мешок в среднем (были разные размеры), но я старался по 3 ведра класть.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.1674  02 Дек. 17, 20:24, через 16 мин
с килограммами могу ошибаться.lion999, 02 Дек. 17, 20:09
В сахарном мешке под завязку- 42-44 кг зимних дубовых яблок.
360 кг яблок литров 200 сока должен был брать.Аспирант62, 02 Дек. 17, 20:01
- 55,55 % выход сока. Маловато. Я с зимних ( которые не угрызешь) получил почти 62 % и считаю мало!
сообщение удалено
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.1675  02 Дек. 17, 20:43, через 19 мин
без логарифмической линейки прикинулАспирант62, 02 Дек. 17, 20:37
Больше так не делай
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
 
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
 
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.1676  02 Дек. 17, 20:45, через 3 мин
42-44 кг зимних дубовых яблок.Дед31, 02 Дек. 17, 20:24
Я считал примерно, записи в лаборатории. Но не меньше 300 кг были. Яблоки обычные
Антоновка, анис, осенний полосатый, какие то ещё небольшие осенние жёсткие красноватые (забыл название) и Китайка очень мелкаяlion999, 18 Окт. 17, 10:51


Я с зимнихДед31, 02 Дек. 17, 20:24
Жмых то выжимался, нет? А то может общение немого с глухим...
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.1677  02 Дек. 17, 20:53, через 9 мин
Жмых то выжимался, нет?lion999, 02 Дек. 17, 20:45
Дробление в кашу, сутки в бочке, потом под пресс.
А вот с осенних с 500 кг- 380 литров при той же методе.76%!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1678  02 Дек. 17, 23:41
подскажите пожалуйста каков у вас примерный выход из одного литра сока,INGMAR, 02 Дек. 17, 12:48
у меня из 9 мешков яблок антоновки чистого Кальвадоса 50 л вышло литров 8. Сок после Нептуна не отжимал, потому как мезгу пустил на самогон из яблок, который получился ничем не хуже.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.1679  03 Дек. 17, 01:11
Меня нескончаемый остаток не волнует. Бывало перегонял и 0.5.АлИвЕр, 01 Дек. 17, 14:55
как раз в раздумьях на эту тему. На индукции ?