До скольких % в струе гнать?первый погон до суха, т.е. до "0". Общая спиртуозность СС у меня в этом году получается 27%об.
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1

Отв.1660 01 Дек. 17, 22:08
Андрон Москва,
Андрон Москва
Студент
Москва
29
Отв.1661 01 Дек. 17, 22:25 (через 17 мин)
первый погон до суха, т.е. до "0". Общая спиртуозность СС у меня в этом году получается 27%об.chel-don, 01 Дек. 17, 22:08Значит сначала первые 50% нормально?
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1

Отв.1662 01 Дек. 17, 22:29 (через 4 мин)
Андрон Москва,
это нормально
Значит сначала первые 50% нормально?
это нормально
Андрон Москва
Студент
Москва
29
Отв.1663 01 Дек. 17, 23:00 (через 32 мин)
первый погон до суха, т.е. до "0". Общая спиртуозность СС у меня в этом году получается 27%об.
8 литров,гнал до 3%,общий СС получился 1,9л, крепость 20%, это нормально?
8 литров,гнал до 3%,общий СС получился 1,9л, крепость 20%, это нормально?
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1

Отв.1664 01 Дек. 17, 23:55 (через 55 мин)
Андрон Москва, 1,9*0,2/8*100=4,75%об. маловата сахаристость яблок
Андрон Москва
Студент
Москва
29

Андрон Москва, 1,9*0,2/8*100=4,75%об. маловата сахаристость яблок
После отжатия сока замерял АС3
Было 12, может из за того , что цвель завелась и сожрала ((? Ну теперь, что есть. Дальше мои действия какие ?
После отжатия сока замерял АС3
Было 12, может из за того , что цвель завелась и сожрала ((? Ну теперь, что есть. Дальше мои действия какие ?
сообщение удалено
Андрон Москва
Студент
Москва
29

Водой СС разбавлять уже не надо?, я так понимаю. Головы сколько процентов от 1,9л отобрать?
сообщение удалено
INGMAR
Специалист
Белгород
103 36


Коллеги, подскажите пожалуйста каков у вас примерный выход из одного литра сока, кальвадоса второй перегонки до 60 в стране например??
Хотя бы примерно, я понимаю что сок соку рознь, но все таки??
Спасибо
Хотя бы примерно, я понимаю что сок соку рознь, но все таки??
Спасибо
киловатик
Специалист
кузнецк
151 20

850 литров сока переработано- выход 60 литров кальвадосного спирта 74*.
сообщение удалено
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.1669 02 Дек. 17, 14:34
Коллеги, подскажите пожалуйста каков у вас примерный выход из одного литра сокаINGMAR, 02 Дек. 17, 12:48По идее эту картинку надо на первую страницу, для своевременного осмысления масштабов трудовых затрат.

киловатик
Специалист
кузнецк
151 20

Аспирант62,полность осветлилось,т.к.дрожжи винные.на дикарях бы еще бродило.да и переработку начал в начале сентября с больших объемов.
INGMAR
Специалист
Белгород
103 36


По идее эту картинку надо на первую страницу, для своевременного осмысления масштабов трудовых затрат.Mihan, 02 Дек. 17, 14:34
Благодарю, эта статистика настраивает на позитивный лад)))
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3

Отв.1672 02 Дек. 17, 19:54 (через 41 мин)
850 литров сока переработано- выход 60 литров кальвадосного спирта 74*киловатик, 02 Дек. 17, 13:06Получаем с 13л. сока - 1л. Яблочного диста 70%. Всё как на картинке.
А у меня с 90л. вышло 6л. 70%, что означает:
с 15л. сока - 1 л. Я.Д.
Яблок потрачено 12 мешков по 30 кг примерно.
П.С.: Со жмыха отличный дист тоже вышел...
сообщение удалено
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3

Отв.1673 02 Дек. 17, 20:09 (через 16 мин)
Аспирант62, с килограммами могу ошибаться.
А так мы не очень отжимали (вернее совсем не...) жмых. Так как всё в оборот. Просто на Нептуне отработали.
Может поменьше кг мешок в среднем (были разные размеры), но я старался по 3 ведра класть.
А так мы не очень отжимали (вернее совсем не...) жмых. Так как всё в оборот. Просто на Нептуне отработали.
Может поменьше кг мешок в среднем (были разные размеры), но я старался по 3 ведра класть.
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.1674 02 Дек. 17, 20:24 (через 16 мин)
с килограммами могу ошибаться.lion999, 02 Дек. 17, 20:09В сахарном мешке под завязку- 42-44 кг зимних дубовых яблок.
360 кг яблок литров 200 сока должен был брать.Аспирант62, 02 Дек. 17, 20:01- 55,55 % выход сока. Маловато. Я с зимних ( которые не угрызешь) получил почти 62 % и считаю мало!
сообщение удалено
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.1675 02 Дек. 17, 20:43 (через 19 мин)
без логарифмической линейки прикинулАспирант62, 02 Дек. 17, 20:37Больше так не делай



lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3

Отв.1676 02 Дек. 17, 20:45 (через 3 мин)
42-44 кг зимних дубовых яблок.Дед31, 02 Дек. 17, 20:24Я считал примерно, записи в лаборатории. Но не меньше 300 кг были. Яблоки обычные
Антоновка, анис, осенний полосатый, какие то ещё небольшие осенние жёсткие красноватые (забыл название) и Китайка очень мелкаяlion999, 18 Окт. 17, 10:51
Я с зимнихДед31, 02 Дек. 17, 20:24Жмых то выжимался, нет? А то может общение немого с глухим...
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.1677 02 Дек. 17, 20:53 (через 9 мин)
Жмых то выжимался, нет?lion999, 02 Дек. 17, 20:45Дробление в кашу, сутки в бочке, потом под пресс.
А вот с осенних с 500 кг- 380 литров при той же методе.76%!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.1678 02 Дек. 17, 23:41
подскажите пожалуйста каков у вас примерный выход из одного литра сока,INGMAR, 02 Дек. 17, 12:48у меня из 9 мешков яблок антоновки чистого Кальвадоса 50 л вышло литров 8. Сок после Нептуна не отжимал, потому как мезгу пустил на самогон из яблок, который получился ничем не хуже.
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87


Меня нескончаемый остаток не волнует. Бывало перегонял и 0.5.АлИвЕр, 01 Дек. 17, 14:55как раз в раздумьях на эту тему. На индукции ?