Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 84 85 86 87 88 89 90 ... 316 87
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.1720  03 Янв. 18, 23:12
если бы речь  шла именно о сидре, а для перегона и выдержки, мне кажется, надобности столько держать нет.Ileon, 03 Янв. 18, 22:29

Ileon, первый раз начал работать с яблоками, вот и хочу попробовать продержать до весны, может получиться неплохой сидр. Выпьем и так. Но буду знать, что в дальнейшем делать и как, а также к чему стремиться. С сахаром или без, на ДД или ЧКД, сидр или кальвадос или яблосэм. Правда жмыхом в этом сезоне не баловался, урожай большой тары мало. А на перегон всегда успею. 
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.1721  03 Янв. 18, 23:21, через 10 мин
Аспирант62, да если бы человек написал про сахар и классиков в параллельной ветке, это может прошло бы без особых проблем, здесь же, получается, решил разрушить устои 🙂.
А про добавление небольших порций сахара в яблочное вино написано почти в каждой обычной книжке о виноделии, это таки да, по большому счету не криминал однако, но есть нюансы ...
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.1722  04 Янв. 18, 08:29
А я уже последний сырец зарядил, вот проснулся с утра кофею принял и решил гнать Подмигивающий
сообщение удалено
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1723  04 Янв. 18, 12:17
должны помнить скандалы с использованием китайского концентрата яблочного сока рядом ведущих винодельческих предприятий Франции.Аспирант62, 03 Янв. 18, 23:01
Ключевое слово здесь "скандалы".
Предприниматель, хоть из Франции, хоть с Гвинеи-Бисау, когда перед ним слева будет стоять бочка яблоконцентрата ценой в 1 евро, а справа перспектива въ..ывать сезон в яблоневом саду с туманным итогом, спокойно отвернет образ Св.Девы Марии к стенке, свод правил AOC Calvados засунет в дальний ящик и выберет, правильно, минимальную себестоимостьАспирант62, 03 Янв. 18, 23:01
Так можно рассуждать только если вообще ничего не знать о всей технологической цепочке алкогольного производства во Франции, и о методах его контроля на всех этапах. Там нельзя просто так прийти и начать делать что-то из ничего. Идёт полный контроль начиная от поставщиков сырья. И если у тебя их нет, то возникает вопрос, откуда ты берёшь это сырьё? У поставщиков сырья тоже конкуренция, и они с огромным удовольствием выпихнут конкурента, как только почувствуют, что он мухлюет.
sas_irk Кандидат наук Регион 38 310 36
Отв.1724  04 Янв. 18, 13:53
Идёт полный контроль начиная от поставщиков сырья.Mihan, 04 Янв. 18, 12:17
А вот это запросто. К примеру тот же KFC не будет сотрудничать с птицефабрикой если у нее нет очистных сооружений, отвечающим их западным нормативам, не говоря о многом другом.
сообщение удалено
Дилетант2 Кандидат наук Там 318 116
Отв.1725  04 Янв. 18, 18:08
Аспирант62, Mihan, Ух горячие "финские" парни.
Возник вопрос к сообществу - есть ли смысл разбавлять конечный продукт от перегонки яблочного вина (виноматериала, сидра) ароматными водами перед заливкой в бочку (довести крепость до  63,5%об)? Измерил кислотность ароматных вод - рН4,5. Повторюсь - вопрос про ароматные воды. Не испортит ли это действие все труды? Спасибо. Всех с наступившим и наступающим.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1726  04 Янв. 18, 18:21, через 13 мин
есть ли смысл разбавлять конечный продукт от перегонки яблочного вина (виноматериала, сидра) ароматными водами перед заливкой в бочку (довести крепость до  63,5%об)? Измерил кислотность ароматных вод - рН4,5. Повторюсь - вопрос про ароматные воды. Не испортит ли это действие все труды?Дилетант2, 04 Янв. 18, 18:08
Фанатов этих АВ не так много... Т.ч. этим мало кто занимается. Я не заморачиваюсь с ними.
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.1727  04 Янв. 18, 19:26
Дилетант2, экспериментируй в малых количествах. Мне на винограде и на яблоках понравилось...
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.1728  04 Янв. 18, 21:05
есть ли смысл разбавлять конечный продукт от перегонки яблочного вина (виноматериала, сидра) ароматными водами перед заливкой в бочку (довести крепость до  63,5%об)?Дилетант2, 04 Янв. 18, 18:08
есть. Судя по высказыванию коллег и тем образцам, которые на душу легли.
Дилетант2 Кандидат наук Там 318 116
Отв.1729  04 Янв. 18, 21:13, через 8 мин
и тем образцам, которые на душу легли.lion999, 04 Янв. 18, 21:05
Какой примерно % добавлять относительно 1 литра АС (полагаю, что доводить дистиллят до определенной крепости не одними АВ).
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.1730  04 Янв. 18, 21:19, через 7 мин
Дилетант2, я доводил до питейной крепости только душистыми водами. Но, ты поэкспериментируй...
Pilotissimus Студент Луганск 49 10
Отв.1731  05 Янв. 18, 15:30
 Daniil, а это уже кроется в технологии приготовления абрикосового вина. Поэтому и метанола мало. Именно для его максимального уменьшения и работал.И получилось прекрасно.Уменьшение метанола идет на этапе приготовления вина.Никакая колонна с ним не справится.Существенно его уменьшение лежит именно в области приготовления вина и работы с мезгой..
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1732  05 Янв. 18, 15:34, через 4 мин
Существенно его уменьшение лежит именно в области приготовления вина и работы с мезгойPilotissimus, 05 Янв. 18, 15:30
Pilotissimus, хорошо осветлял сусло?
Pilotissimus Студент Луганск 49 10
Отв.1733  05 Янв. 18, 15:37, через 4 мин
а по словам ваших земляков, за самогоноварение у вас там на подвал сажают, брешут, не?Papic, 03 Янв. 18, 21:27
Дак сажают везде,и у вас и у нас))Только сажают тех, кто гонит всякую отраву и нарушает все правила налево и направо. А если для себя, да для друзей и знакомых-никто не интересуется.

Добавлено через 1мин.:

Pilotissimus, хорошо осветлял сусло?Daniil, 05 Янв. 18, 15:34
Практически до 95% чистоты. Как невыстоявшееся белое вино.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.1734  05 Янв. 18, 15:40, через 4 мин
Pilotissimus, расскажи на чем гнал, есть мысля в этом году попробовать на медной колпачковый 4 дюйма с нижним отбором как раз для сивухи. Судя по ГХ что то подобное ты использовал? Однократную перегонку делал или как? Я хоть и добился не плохого результата по классике, двойная перегонка на аламике. Коллеги на летней встрече первое место дали, но тем ни менее не хочу стоять на месте, буду экспериментировать.
сообщение удалено
Pilotissimus Студент Луганск 49 10
Отв.1735  05 Янв. 18, 15:54, через 15 мин
 Dimonxxx, Я ж уже отвечал Lieonу, ни с каким РК колоннами не работаю. Но смотрю сообщение куда-то делось..ну да ладно. Сделал я себе аппарат по схеме, предложенной давно на этом форуме S66-м. Там принцип парциальной конденсации и понемногу от всех других принципов. Доработал его и добавил к нему конструкцию так называемого польского буфера, но в пересчете и на свой куб и на свой аппарат. В результтате получил все-таки дистиллятор, но который за один прогон из вина дает тело крепостью 87-89, в зависимости от уровня спиртуозности вина. Сделал сначала одну конструкцию. потом переделал на больший диаметр трубы и все пошло как по маслу. Скурпулезная технология приготовления вина и аккуратная перегонка на аппарате-вот и результат на выходе.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.1736  05 Янв. 18, 16:04, через 10 мин
Ну колпачковая как бы не рек колонна что там четыре тарелки дадут. Немного не понял честно говоря твоё объяснение, если не сложно или фото или схемку набросай.
Виталек Специалист Волгоград 137 19
Отв.1737  05 Янв. 18, 16:08, через 5 мин
двойная перегонка на аламике.Dimonxxx, 05 Янв. 18, 15:40
Я на первом перегоне верхнюю часть со шлемом утепляю так как укрепление происходит нехилое как мне показалось. Правильно ли я поступаю? 
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.1738  05 Янв. 18, 16:12, через 5 мин
Смотря какую цель приследуешь. Если есть задача отгабриэлить или снять головы с концентратом ИА то правильно, в других случаях смысла не вижу
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.1739  05 Янв. 18, 16:21, через 9 мин
Я на первом перегоне верхнюю часть со шлемом утепляю так как укрепление происходит нехилое как мне показалосьВиталек, 05 Янв. 18, 16:08
для укрепления нужно наоборот лучшее охлаждение шлема