Фото пока не смог загрузить тогда уже в начале следующей неделиIleon, 06 Янв. 18, 18:00
будет нам фото ?
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 683
Отв.1783 16 Янв. 18, 21:20
Newocelot, я не забыл, просто посчитал (возможно неправильно) что время прошло и не всем это интересно, поэтому отправил Dimonxxx в личку ... Извиняюсь за то, что фото загружается повернутым, не смог ничего с этим поделать.
E2082650-fde0-49e8-b936-1f31b0be0ace. Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1
Отв.1784 17 Янв. 18, 02:05
Ещё раз спасибо за инфу, я тут уже продумал абгрейд своей колонны, купил краники на 1/4 осталось только засверлить и вкрутить. Правда все выходы будут с отдельными силиконовым трубочками, но думаю так тоже не плохо. Как вкручу сфоткаю
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 683
Отв.1785 17 Янв. 18, 08:44
На твоей колонне процесс сброса будет виден отлично, расскажешь.
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589
Отв.1786 17 Янв. 18, 09:52
Ileon, подправил.
e2082650-fde0-49e8-b936-1f31b0be0ace.3 1.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.1787 24 Янв. 18, 15:06
Интересная попалась заметка, что в Нормандии традиционное употребление горячего кальвадоса вызывает рак пищевода. Авторы видят причину в высоком содержании ацетальдегида в кальвадосе, особенно фермерском.
Мне, допустим, моя хромотограмма не нравитсяАспирант62, 24 Янв. 18, 19:22
Аспирант62, сделай получше скан протокола, а то ничего не разобрать. Хроматограмма есть?
сообщение удалено
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1
Отв.1791 24 Янв. 18, 22:10
Аспирант62, 3 Сезона работал на вламбике, до этого на нерповом прямотоке. Разница есть и существенная, возможно дело в материале. Сивушность при классическом перегоне погочалу немного ощущается, после года выдержки пропала. Либо трансформировалась либо замаскировалась. ГХ не делал, но коллеги продукт оценили. Так что классику рано хоронить. В этом году правда хочу на медной тарельчатой колонне с несколькими узлами отбора перегнать, как перегоню отпишусь по результатам. Планирую в середине февраля начать.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.1792 24 Янв. 18, 23:18
хроматограмму не запрашивалАспирант62, 24 Янв. 18, 19:42
зря... а сивухи маловато. Возможно не полный анализ всех примесей сделали? Альдегидов переборчик
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149
Отв.1793 24 Янв. 18, 23:22 (через 4 мин)
Жалко вино перегонять. И так пьется неплохо.но думаю нужно все-таки перегнать. 3 месяца назад думал что 800 кг яблок это много. Это малооо!нужно еще брать
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.1794 25 Янв. 18, 00:36
Возразить хочу:Аспирант62, 24 Янв. 18, 19:22
Да не вопрос Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон. Судя по ГХ, под бочку на пару лет потянет,голов многовато... Отбирал вроде не плохо.
отбиралась головная фракция в кол-ве 0,5-0,6% от объёма, СС подвергнут фракционной перегонке, т.е. 5%-головы, хвосты-ниже 57-60% в струе. Перегонка вина на прямоточнике с медной царгой l=400 мм, d=32 мм, перегонка СС-нержовая царга l=400 мм с минидефлегматором, внутри один ряд нержовых мочалок. Отбор голов с СС осуществлялся с возвратом, больше дефлегматор не использовался.Аспирант62, 24 Янв. 18, 19:22
По сивухе че то не понятно...размыто
Мне, допустим, моя хроматограмма не нравится, даже при ее соответствии ГОСТ 51300-99, набросал себе перечень дел по ее улучшению.Аспирант62, 24 Янв. 18, 19:22
Как в прочем и мне мое ГХ,хотя все питейно,будем с коллегой работать в сезоне.над улучшением показателей.
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.1795 25 Янв. 18, 18:44
Аспирант62, Саня, у тебя данные в дм. Зачем мудрить и переводить в см . Мне завлаб(зав. лабораторией) написала ГОСТоские допуски для Кальвадоса. Не буду сейчас искать. Страниц 50 назад, наверное . Так там ацетальдегид в пределах 3...50 мг/дм³ у меня на чистом соке 16 мг/дм³ на мезге 122 мг/дм³ а сивухи в сумме около 5500. Но там именно в сумме пропанол, изобутилол, бутанол, изоамилол
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.1796 25 Янв. 18, 18:55 (через 11 мин)
Мне завлаб(зав. лабораторией) написала ГОСТоские допуски для Кальвадоса. Не буду сейчас искать. Страниц 50 назад, наверное . Так там ацетальдегид в пределах 3...50 мг/дм³АлИвЕр, 25 Янв. 18, 18:44
А где анализ дринька делают? В каких лабораториях? Они только в больших городах есть?
сообщение удалено
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 169
Отв.1798 27 Янв. 18, 19:18
Сегодня попробовал кальвадос ,который залил в бочку(10L) осенью(октябрь) , показалось излишне много кислины. Вот думаю со временем стабилизируется или после слива добавить сахара(глюкозы итд) короче подсластить так сказать. Сколько на литр нужно примерно по вашему опыту ?
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 634
Отв.1799 27 Янв. 18, 19:23 (через 6 мин)
WanhaKettu, десертную ложку карамели на литр. Сахар я б не стал.