Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 89 90 91 92 93 94 95 ... 316 92
Spectra Специалист Рязань 100 14
Отв.1820  06 Февр. 18, 15:46
с 13 литров браги получишь навскидку, литра два СС примерно 40%. разбавив для второго получишь литра 4.  в принципе, если на газу, но барда в кубе будет. Вопрос - закроет дно или нет у твоего куба. Сгорит иначе, мне кажетсяPapic, 06 Февр. 18, 14:40
Размер 20х40х25(высота) см. 0,8 литра заполняют куб на 1 см. Что сгорит?

40% точно не будет, если залить 5%, то судя по практике будет около 2,5 СС в районе 25%. Больше будет если только сбродит до больших значений.

очень не советую. винные нужноPapic, 06 Февр. 18, 14:40
Винные еще найти надо.. спиртовые есть.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1821  06 Февр. 18, 15:59, через 13 мин
Что сгорит?Spectra, 06 Февр. 18, 15:46
барда.
спиртовые есть.Spectra, 06 Февр. 18, 15:46
тогда уж лучше на диких попробуй. спиртовые в вино это хуже чем издевательство над ним. ЧаВо читал про сидр?
Spectra Специалист Рязань 100 14
Отв.1822  06 Февр. 18, 16:04, через 6 мин
А где дикие нынче взять? Свежих яблок накидать? И то свежие для февраля звучит условно. Причем в данном случае планирую сбраживать в квартире. Можно и в подсобке в подъезде (там +11, специально термометр носил, думал бочку туда поставить, но холодновато), но это все-таки не свежий сок. Хочется просто по-быстрому его переработать и посмотреть что будет. Не думаю, что стоит с ним затягивать. А сначала надо посмотреть сколько там сахара.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1823  06 Февр. 18, 16:07, через 3 мин
Spectra, у вас что, замороженную малину не продают? Улыбающийся и винные дрожжи стоят не таких больших денег. По общему мнению в соседней теме (которая от это по большому счету не отличается) сидр нужно сбраживать на ДД или винных. Все остального - только сок губить
Spectra Специалист Рязань 100 14
Отв.1824  06 Февр. 18, 16:14, через 8 мин
Ягоды у меня и так в морозилке есть =) Вишня, земляника, смородина подойдут?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1825  06 Февр. 18, 16:20, через 6 мин
Spectra, а хз. я винными пользуюсь.
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.1826  06 Февр. 18, 16:21, через 2 мин
Spectra, попробуй винограда гроздь купить. разомни его и поэкспериментируй с литром сока, "заведутся" или нет...
сообщение удалено
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1827  06 Февр. 18, 16:54, через 34 мин
Аспирант62, я петросяна не слушаю, расскажи что там?
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.1828  06 Февр. 18, 19:30
Spectra, попробуй винограда гроздь купить.uazovod, 06 Февр. 18, 16:21
Причём выбирай с матовым белесым таким налетом, это и есть дрожжи на поверхности ягод. Я перемалывают мясорубкой и в тёплое место. Через пару дней готово.
Но поговаривают что ягоды обрабатывают химозой какой, чтобы дрожжи убить, во всяком случае изюм, его вроде не сбродить, он больше портиться а не забраживает.
Но свежий у меня всегда заводится.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.1829  06 Февр. 18, 19:38, через 9 мин
Но поговаривают что ягоды обрабатывают химозой какой, чтобы дрожжи убить, во всяком случае изюм, его вроде не сбродить, он больше портиться а не забраживает.
Но свежий у меня всегда заводится.dfuse, 06 Февр. 18, 19:30
А на рынках у вас фрукты и изюм/кишмиш  не продают, что ли, только в супермаркетах?
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.1830  06 Февр. 18, 19:46, через 8 мин
только в супермаркетах?vano11, 06 Февр. 18, 19:38
А кто сказал про супермаркеты?
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.1831  06 Февр. 18, 19:51, через 5 мин
dfuse, а то что частники на рынке химией виноград и изюм не обрабатывают, однако.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.1832  06 Февр. 18, 20:43, через 53 мин
Коллеги, подскажите. Перегонял вино яблочное на сс в аламбике. Выходит огромное количество газов из холодильника. Аламбик заполнен на чуть более половины. Кто с этим сталкивался? С другими брагами такого нет. Это из-за вина? P.S.Уже писал в теме про аламбики.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.1833  06 Февр. 18, 20:58, через 16 мин
Alllambic, это нормально. Вино бродит, насыщается газами. Вот они и прут поначалу
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.1834  06 Февр. 18, 21:03, через 6 мин
Вот они и прут поначалуДед31, 06 Февр. 18, 20:58
но не в таком же количестве!  Обычно на сс  в полный газ, а это на одну треть или даже менее мощности. Что будет когда полный залью? Вино 4 месяца  стояло. Пробовал только перегнать . Остальное в мае июне в перегон
Spectra Специалист Рязань 100 14
Отв.1835  06 Февр. 18, 21:09, через 6 мин
Причём выбирай с матовым белесым таким налетом, это и есть дрожжи на поверхности ягод. Я перемалывают мясорубкой и в тёплое место. Через пару дней готово.
И сколько времени ориентировочно будет бродить при 24 градусах?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.1836  06 Февр. 18, 21:30, через 22 мин
И сколько времени ориентировочно будет бродить при 24 градусах?Spectra, 06 Февр. 18, 21:09
не мудри... купи винных. Я сам сторонник ДД, но сейчас ты нормальных нигде не возьмешь.
Бродить будет около 2-х недель.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.1837  06 Февр. 18, 22:17, через 47 мин
Обычно на сс  в полный газAlllambic, 06 Февр. 18, 21:03
СС- уже кипяченая жидкость. Там растворенных газов практически нет. А вино в зависимости от окружающей температуры может еще бродить. Там газов море.
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.1838  06 Февр. 18, 22:27, через 10 мин
а то что частники на рынке химией виноград и изюм не обрабатываютvano11, 06 Февр. 18, 19:51
Ты знаешь, у нас тут такая ситуация, что не поймёшь кто есть частники, тут больше не частники а торгаши обычные, которые тоже самое продают, что и гиперы. Мне хрен в декабре частники по 95 руб за 100 гр. Предлагали. У нас частники только летом на площадках для огородников что-то продают.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.1839  06 Февр. 18, 22:28, через 2 мин
вино в зависимости от окружающей температуры может еще бродить.Дед31, 06 Февр. 18, 22:17
2-3 месяца при + 12, последнее время +5,7'C. На вкус сухарик, перегонять жалко, очень вкусное.
сообщение удалено