Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 92 93 94 95 96 97 98 ... 316 95
arhitektor Специалист Нижний Новгород 128 21
Отв.1880  20 Февр. 18, 09:27
4 градуса в браге, как бы нормально даже по-французской технологии. Выход маленький - тоже нормально и не надо удивляться. В 16 году, чтобы заполнить 30-ку перелопатили с женой 1,5 т яблок и то не хватило заполнить полностью.Сок из-под пресса не дает такой большой осадок, так что особо не заморачиваешься с декантированием. Перегонять лучше два раза на СС и на АС. А тратить время ради качественного продукта наверно стоит. Уголок зачетный. Сначала думал это пульт управления на панели, а потом понял, что это на компе. Что за программа?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1881  20 Февр. 18, 09:33, через 7 мин
4 градуса в браге, как бы нормально даже по-французской технологииarhitektor, 20 Февр. 18, 09:27
а ИМХО совсем не нормально...  6-8 как минимум должно быть. исходя из сахаристости сока 10%
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.1882  20 Февр. 18, 10:22, через 49 мин
arhitektor, Алкоробот от Доли ангелов. Там у них Женя кудесник электронщик. Можно управлять дистанционно с планшета. Я обычно с утра запускаю а на работе поглядываю за процессом.

Добавлено через 20мин.:

А по выходу обычно было 5% в этот раз как то совсем мало
arhitektor Специалист Нижний Новгород 128 21
Отв.1883  20 Февр. 18, 12:27
У французов не менее 4% спирта, значит укладываемся. Все зависит от яблок. Я перерабатывал все, что рядом росло. В этом году придется увеличить объемы переработки благо опыт и оборудование (в первую очередь пресс и дробилка) позволит добиться результатов. Главное чтобы погода не подвела. Как не крути выше спиртуозность не получишь, если только сахару не наботваришь.
Посмотрел программу. Достойный ценник, я уж лучше по-старинке на СТХашке.
сообщения удалены (2)
Alexei323 Специалист RostAngeles 109 29
Отв.1884  20 Февр. 18, 16:53
Всем привет! Помогите определиться. Тренеруюсь перед перегоном СС из чистого сока!
Перегнал СС 26% из яблочной браги(с сахаром) 19 литров. Оборудование из нержавейки(самодельное) 42 мм: УНО с одной мочалкой, царга 50 с пятью мочалками, клюшка положительная, автоматика (тоже самодельная) на W 1209 прошитая под дельту 0.3 и цифровые датчики к ним, ну и регулятор мощности.
ПЕРЕГОН :
Мощность около 1.2 квт(пока нет показометра);
Отобрал покапельно головы (90 мл/час) 3.5% от АС=170мл;
Тело почти 3л  900 мл/час до 91 градуса в кубе с одновременным покапельным отбором из УНО+ залповые сбросы каждые 20 минут;
Далее сменил тару три раза по 100-150 мл в каждой: 1 до 92.5 , 2 до 94.1 , 3 до 94.8 в кубе. Запах И из УНО пропал;
Открыл отбор из под дефа на полную до 50 % в струе, набралось около 300 мл t 96.4, это банка 4 получилась;
Потом в банку 5 слилось ещё литр до t 98 градусов;
И, на последок, ещё в банку 6 слил 1.5 л до 99 градусов.
Итак, головы 96%,  тело и банки 1,2,3- 94.1% ,  типа "ароматные хвосты" в банке 4 - 91.1%, в банке 5- 10%, в банке 6- 5%. Из УНО слил около 800 мл вонючки.
Меня интересует, что из этого(ну кроме голов и вонючки  ) можно добавить в тело, не накидав в него кучу сивухи.  
Я делал пробники(разбавлял водой 50х50) всех банок. Самое приятное, как это не странно, оказалось тело, далее образец из банки 4 ну и 5. Образцы с банок 1,2,3,6 имеют нейтральный запах.
Тело получилось ароматное, но в меру.
Что можно добавить для бочки, а что для белого?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1885  20 Февр. 18, 17:14, через 21 мин
Меня интересует, что из этого(ну кроме голов и вонючки  ) можно добавить в тело, не накидав в него кучу сивухи.  
Я делал пробники(разбавлял водой 50х50) всех банок. Самое приятное, как это не странно, оказалось тело, далее образец из банки 4 ну и 5. Образцы с банок 1,2,3,6 имеют нейтральный запах.
Тело получилось ароматное, но в меру.
Что можно добавить для бочки, а что для белого?Alexei323, 20 Февр. 18, 16:53
ИМХО если 1,2,3,6 нейтральны в запахе, то там нет большого количества сивухи, и их можно присоединять к телу. И всё в бочку.
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1886  20 Февр. 18, 17:19, через 6 мин

8% спирта с 10% сахара-это ты загнулАспирант62, 20 Февр. 18, 16:19

Думаю, тут не дописан  интервал 10 - 13.5 br сахар = 6-8% спирта

В продолжении спиртуозности..

Papic,  заметил, что основная масса коллег не понимает, как предположить будущую спиртуозность виноматериала, зная сахаристость (плотность) сока. Причем этот вопрос базовый для винокура, но каждый раз одно и тоже и нужно объяснять  [сообщение #13130402]

признаюсь ЧАВО не читал полностью, может в нем все и есть )))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1887  20 Февр. 18, 17:31, через 12 мин
Саня, 100% увидишь разницу, если делаешь не первый раз и знаешь хорошо этот продукт.bidgho, 20 Февр. 18, 00:43
Костя я может удивлю тебя. Но в том году сделал и так, и так. Так вот с мезгой после Нептуна мало того что мне больше понравилась, так она и меньше примесей набродила. Думал месяца два отдохнет изменится вкус. Не... смешал все вместе.
Думаю, тут не дописан  интервал 10 - 13.5 br сахар = 6-8% спиртаbidgho, 20 Февр. 18, 17:19
я бы даже 17 написал Улыбающийся у меня один сорт яблони столько показал.
А Антоновка, которую покупал 14 была.
2017-08-25-5447.jpg
2017-08-25-5447.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
2017-08-25-5448.jpg
2017-08-25-5448.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
сообщения удалены (3)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1888  20 Февр. 18, 21:45
не смог посмотреть видео - формат не поддерживаетсяTank, 20 Февр. 18, 19:28
а видюха неплохая. Я скачал себе. Улыбающийся на всякий пожарный. Аппаратура мне понравилась. Я такое не потяну. Хотя если бы это был мой бизнес, то это другое дело.
Попроси Димона пускай на ютуб перезальет. Если он не против, то могу в ютуб выложить и я.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.1889  20 Февр. 18, 21:56, через 12 мин
В ютьюбе не зарегин так что если что не против))) насчёт оборудования, это блин как болезнь какая то,  всегда хочется чего то нового попробовать, уже посматриваю на аргонник, дешевле будет самому все идеи в железе воплощать
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1890  20 Февр. 18, 23:00
В ютьюбе не зарегин так что если что не против)))Dimonxxx, 20 Февр. 18, 21:56
пилять. Загрузил со своего аккаунта. Вроде все нормально. А меня там забанили немного Улыбающийся не опубликовалось. Сейчас с другого залью. Минут через 20 здесь должно быть.
сообщения удалены (3)
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.1891  21 Февр. 18, 14:35
Впрочем я вообще особой разницы между двумя кальвадосными темами не вижу.Papic, 21 Февр. 18, 13:00
Да нет, здесь гораздо реже используются слова «жмых» и «сахар» и это радует ...😉
сообщения удалены (4)
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1892  21 Февр. 18, 20:59
по хорошему грохнуть нужно эту темуPapic, 21 Февр. 18, 20:01
Не надо грохать, пусть будет. Всё же есть разница, много нюансов.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.1893  22 Февр. 18, 00:09
по хорошему грохнуть нужно эту темуPapic, 21 Февр. 18, 20:01
Ну красавец! По какому хорошему ?! Такие выводы наверное лучше делать исходя из посещаемости темы, то есть фактически решать, нужна она или нет, должны посетители этого форума заходя на нее или игнорируя ее, потому, что она им не интересна.
сообщение удалено
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.1894  25 Февр. 18, 06:14
Народ! Сегодня буду перегонять оставшуюся партию вина яблочного.  Вопрос! После Нептуна ес-но имеем некую часть осадка,не пригорит он на тене куба,испортив будущий Кальвадос? Можно ПГ гнать,но там разбавление не хилое пойдет,винцо то не более 5-6%крепость имеет. Внешнего источника нагрева(газ,костер,эл/плита) не имею.С кухни ушел по "определенным причинам"... Жду ваших толковых советов...
ПСЫ. 
GeoDrill Студент Алдан 36 10
Отв.1895  25 Февр. 18, 06:30, через 16 мин
Можно ПГ гнать,но там разбавление не хилое пойдет,винцо то не более 5-6%крепость имеет7721, 25 Февр. 18, 06:14
О каком разбавлении речь? Ты же при помощи ПГ  я так понимаю будешь сырец перегонять?
Включаешь ПГ на максимум и вперёд, пока вода не пойдёт, или чуть раньше градусов до 20...
сообщения удалены (2)
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1896  25 Февр. 18, 07:41
7721, пригорит  не пригорит,  гони паром -  СС 17об, ну и что? Перегонишь его, возьмёшь до 60об тело, а хвосты потом ещё раз укрепишь. И дело то.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1897  25 Февр. 18, 09:36
7721, если осадок в куб не будешь сливать, то ничего не пригорит. хотя и с ним не пригорит, я не помню подобных случаем у себя. и у меня как раз нептун Улыбающийся
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.1898  25 Февр. 18, 11:00
Еще один прикол "вылез"одна из бутылей начала активно бродить,видать отогрелась в квартире за ночь,думаю на неделю оставить,уж в погреб не повезу обратно или плюнуть и перегнать все вместе,че скажет наше сообщество 
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1899  25 Февр. 18, 11:00, через 1 мин
7721, если нет другого способа перегона, то паром гони. Лучше перебдеть. А то потом от горелого долго избавляться будешь.
сообщение удалено