Alllambic, Яблочное вино первый раз перегоняешь? Не переживай, газы отойдут, спирт пойдет. Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.1841 07 Февр. 18, 11:24
Причём выбирай с матовым белесым таким налетом, это и есть дрожжи на поверхности ягод.dfuse, 06 Февр. 18, 19:30
это не дрожжи, это воск.
Spectra
Специалист
Рязань
100 14
Отв.1842 08 Февр. 18, 15:11
От осадка из банки избавиться или вместе с ним сбраживать?
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.1843 08 Февр. 18, 15:53 (через 43 мин)
осадка из банки избавитьсяSpectra, 08 Февр. 18, 15:11
Избавиться
киловатик
Специалист
кузнецк
151 20
Отв.1844 08 Февр. 18, 17:14
Уважаемые может кто пробывал после выдержки кальвадоса до питьевой крепости доводить сухим яблочным вином?очень интерисует эксперимент.сам попробыаать немогу,т.к всё перегнал.давайте вместе порассуждаем на эту тему.(не Поммо)
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1845 08 Февр. 18, 17:21 (через 8 мин)
киловатик, мне даже в голову не приходило. оно же кислое?!?
киловатик
Специалист
кузнецк
151 20
Отв.1846 08 Февр. 18, 17:24 (через 4 мин)
Может будет пикантная кислинка.хз
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.1847 08 Февр. 18, 17:47 (через 23 мин)
Уважаемые может кто пробывал после выдержки кальвадоса до питьевой крепости доводить сухим яблочным вином?очень интерисует эксперименткиловатик, 08 Февр. 18, 17:14
Я не пробовал, но напрашивается аналогия - десертные вина, крепленые виноградным дистиллятом. Их делают с крепостью 15-19%, обычно не крепче. То есть нужно взять яблочное вино и постепенно добавлять дистиллят. Попробуй сделать образцы по 100 мл с крепостью 15%, 16%, 20% и дальше. Поскольку в вине довольно высокое содержание солей и других растворённых веществ, будет помутнение. Если дойдёшь до 40% - очень многое выпадет в осадок, постепенно. Обычно в такие напитки вносят сахар (инвертированный сироп или концентрированный сок), скажем, 50 или 150, или 200 г/литр.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.1848 08 Февр. 18, 19:26
кто пробывал после выдержки кальвадоса до питьевой крепости доводить сухим яблочным вином?очень интерисует эксперимент.сам попробыаать немогу,т.к всё перегнал.давайте вместе порассуждаем на эту тему.киловатик, 08 Февр. 18, 17:14
получится типа ерша Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон. бывало раньше крепенького выпьешь, а потом еще винца попробуешь. На утро ничего хорошего от этого не было.
сообщение удалено
киловатик
Специалист
кузнецк
151 20
Отв.1849 08 Февр. 18, 21:18
В ютубе нашел Дважды Отец Дмитрий вином разбавил надо ему вопрос задать
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1850 09 Февр. 18, 09:39
может кто пробывал после выдержки кальвадоса до питьевой крепости доводить сухим яблочным вином?киловатик, 08 Февр. 18, 17:14
Некоторые соком яблочным разводят...
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.1851 09 Февр. 18, 10:17 (через 39 мин)
соком яблочным разводят.krvsa, 09 Февр. 18, 09:39
Это называется поммо. 16-18%, 2 года в бочках. Шикарная вещь.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1852 09 Февр. 18, 10:31 (через 14 мин)
В бочках потом не держат. Просто слили дист 65% из бочки, разбавили соком до питейном и и все.
сообщение удалено
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1853 09 Февр. 18, 12:45
Аспирант62, пардоньте пожалуйста за флуд! ))
по делу: сок сладкий и ароматный. яблочное вино обычно кислое и особым вкусом не обладает. я бы вообще сказал что так себе, по сравнению с виноградом
сообщение удалено
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.1854 09 Февр. 18, 14:51
кто пробывал после выдержки кальвадоса до питьевой крепости доводить сухим яблочным вином?киловатик, 08 Февр. 18, 17:14
я пробовал в 2016 разбавлять дистиллят 2015 свежевыжатым яблочным соком соком. [сообщение #12814110]. Месяц нужен для стабилизации потом и выпадения и уплонения осадка. Весной 2107 смешивал сидр 2106 с дистиллятом 2016. Насухо не понравилось ни при каких пропорциях. Отановился на двух вариантах (пропорции не помню, сидр 5,5-6*, дистиллят 64-65*: 1. Алкоголь около 16*, сахара 120г/л (80г сахароза + 40г фруктоза) 2. Алкоголь около 11*, сахара 40г/л (фруктоза) это вино стояло в холоде, собрались его выпить в конце июля. И что вы думали? в холоде, при 11* сожрались насухо эти 40г/л захара. Вино жемчужистое, слегка игристое стало и абсолютно сухое. Хорошо хоть газ стравился через пробку, не бахнуло.
киловатик попробуй разбавить, интересный опыт, отпишись потом. Но я думаю, тебе придётся добавить 3-5г/л сахара для баланса - крепкое питьё с кислинкой выраженной мало кому понравиться и время на стабилизачию минимум месяц.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1855 09 Февр. 18, 15:48 (через 58 мин)
Tank, я так понял, что он спирт до 40% вином разбавить хотел. а не вино крепленым сделать
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.1856 09 Февр. 18, 16:28 (через 40 мин)
Papic, да, правильно, я тоже так понял. Я тоже пробовал - не понравилось, я же написал
Насухо не понравилось ни при каких пропорциях.Tank, 09 Февр. 18, 14:51
на мой вкус 40* - не та пропорция. Соком лучше, очень мягко получилось, но народу не понравилось...
киловатик
Специалист
кузнецк
151 20
Отв.1857 09 Февр. 18, 17:47
Да мысль была на счет Вина.у меня в этом году одна из бочек виноматериала получилась почти пресная(вяжущая) из за добавления дикой груши(дули).но не факт что такое будет в будуших сезонах,для эксперимента
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.1858 09 Февр. 18, 19:00
придётся добавить 3-5г/л сахара для балансаTank, 09 Февр. 18, 14:51
ИМХО это очень мало. Думаю, в десятки раз больше нужно сахара.
Spectra
Специалист
Рязань
100 14
Отв.1859 09 Февр. 18, 22:19
Только сегодня получилось добраться до банки с соком.. Несмотря на 20 лет выдержки после открытия крышки чувствовался явный яблочный аромат с сахаром.. даже попробовал немного, сок как сок, только сахара в нем оказалось прилично.. Много сока пить не стал, мало ли что, но по вкусу обычный сок) 3-литровая банка - ровесница 10-литровой, и как оказалось, вот именно в ней было сахара по минимуму с ярко выраженной кислинкой во вкусе, но в ней осадка оказалось больше литра. При попытке замерить плотность прямо в банке прибор сел на мель.. В-общем, не считая осадка, вышло почти 11 литров с плотностью 23 при 25 градусах за бортом. С дрожжами при таком раскладе сахара заморачиваться не стал, оставил нужные дрожжи для более подходящего случая.. По показателям ожидаем 11,8% после брожения.