Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 93 94 95 96 97 98 99 ... 316 96
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1900  25 Февр. 18, 11:02
думаю на неделю оставить7721, 25 Февр. 18, 11:00
а потом куда этот бутыль денешь? отдельно ПГ заводить?
гони уже. Там осталось то того сахара всего-ничего.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.1901  25 Февр. 18, 11:10, через 8 мин
а потом куда этот бутыль денешь? отдельно ПГ заводить?
гони уже.АлИвЕр, 25 Февр. 18, 11:02
Сань,ну будет  там 4% спирта а не 5%,мне время дороже,предыдущая партия за 4мес вина выбродила,это вино почти 5мес стояло,в погребе все осветлилось,желтенькое слегка на просвет,Залью в куб и ПГ совсеми потрохами отожму.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1902  25 Февр. 18, 12:34
ну будет  там 4% спирта а не 5%,мне время дороже7721, 25 Февр. 18, 11:10
так и я о том же.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.1903  25 Февр. 18, 18:56
В общем процесс по перегону сидра завершил, все путем вышло 10л+ СС -19%,итого 25л ~20%, слезки друзья да,но зато чистый сок и нет вонючих хвостов,на 6л боченочек мне хватит не смейтесь
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
без добавок сахера большего и не будет.
Пошел Бурбон затирать на свежей яблочной барде
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.1904  25 Февр. 18, 19:11, через 15 мин
Да уж, выход слезы это точно, я правда полтишок надеюсь залить, может не полный но литров 40 будет.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.1905  25 Февр. 18, 19:21, через 11 мин
я правда полтишок надеюсь залить, может не полный но литров 40 будетDimonxxx, 25 Февр. 18, 19:11
Потому и взял под кальвик маленький боченок ибо пару тонн яблок не не по зубам,но всяк разно лучше будет чем просто на щепочке держать
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
сообщение удалено
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.1906  26 Февр. 18, 16:10
Александр, вакуумной перегонкой занимаюсь уже год, остановился на том, что делаю этим способом первую перегонку т.е. перегонку яблочного вина и зерновой браги для белого пития (перегонку браги для виски или бурбона делаю атмосферной перегонкой). Получающийся СС очень сильно отличается (естественно в лучшую сторону) от СС получающегося при атмосферной перегонке.
Перегонку СС делаю на тарельчатой колонне.
Решил для себя остановиться на этой схеме, так как она меня полностью устраивает, оборудование подобрано и работает, получается отличное хлебное вино и дистиллят для кальвадоса.
Для того, чтобы получался хороший результат за один перегон, нужна гораздо более сложная схема и соответственно, гораздо более сложное оборудование; читая переписку на форумах (например, у зерновиков) где коллеги обсуждают вакуумную перегонку с укреплением, у меня создалось впечатление, что там у мужчин уже больше чисто технический интерес повозиться со сложной техникой и автоматикой, а сама необходимость получения алкогольного напитка как такового уже отошла давно на второй план, там по сути полным ходом идет «гонка вооружений» 🙂.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.1907  26 Февр. 18, 23:56
Вакуумная тема тоже давно мне покоя не даёт. Специально для этого кубик толстостенный приобрёл. С другой стороны будет ли происходить образование нужных ароматических веществ при низких температурах???
Саш спасибо за наводку насчёт анализа, созвонился, узнал, 5к рублей стоит нужно привезти пол литра. На следующей неделе свой яблочный дист отвезу, результаты выложу.
сообщение удалено
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.1908  27 Февр. 18, 08:25
За морем телушка полушка, да рубь перевоз)))
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1909  27 Февр. 18, 09:46
насчёт анализа, созвонился, узнал, 5к рублейDimonxxx, 26 Февр. 18, 23:56
форумчанину Даниилу отправь. Ему грамм 200 хватит. [Профиль пользователя Daniil]
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.1910  27 Февр. 18, 10:00, через 15 мин
Dimonxxx, 5000 руб они берут за полный анализ; за 3500 они делали вполне информативный для нас отчет без двух каких-то показателей (не помню точно каких, но нам абсолютно не нужных). Попроси их расшифровку сивухи по компонентам, им это не трудно сделать.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.1911  27 Февр. 18, 11:12
форумчанину Даниилу отправь. Ему грамм 200 хватит.АлИвЕр, 27 Февр. 18, 09:46
Даниилу (Александр)достаточно даже 30 мл. Есть одно НО - он не берет на ГХ окрашенные продукты так как окрашивающие примеси на ГХ горят. Если не ошибаюсь,для того,чтобы пропустить через ГХ такой продукт его надо предварительно перегнать в специальном стеклянном аппарате. Отсюда и минимальный объем в 200-300 мл.

Dimonxxx 5р за анализ это полный п...ц, если только они не дают 50-60 показателей, т.е. ВСЕ компоненты. Не поощряй рвачей, даже если ты богат как Крез.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.1912  28 Февр. 18, 00:41
Сегодня делал перегонку на колонне очередных 250 литров, много интересных наблюдений, может потом систематизирую и выложу отдельной темой. Интересно себя ведёт сивуха. В начале после получасовой работы на себя она крепко села на 1 и 2 тарелке, выше ее не пускали головы. После отбора голов сивуха плавненько перебралась на 3 тарелку, где долго не засиживалась и остатки перелезли на 4 тарелку. Отобрав сумарно литра полтора сивушных фракций удалось от неё избавиться. Ну не совсем конечно, но до уровня осязания. После избавления рт сивухи на тарелках наблюдал какую то непонятную фракцию, я назвал её землистую, не знаю почему но она мне напомнила запах мокрой грязи или земли. На вкус она особо не влияет и в отбор сквозь деф не попадает, по крайней мере не ощущается. Голов собрал не много, грамм 200 не более. Так же удалось поймать ту переходную часть яблочного спирта когда ацетон уже закончился но спирт имеет определённую головастость и ароматность. Сразу вспомнил хорошие выдержанные французские кальвадосы.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1913  28 Февр. 18, 00:48, через 7 мин
сивуха плавненько перебралась на 3 тарелку, где долго не засиживаласьDimonxxx, 28 Февр. 18, 00:41
Вот неспроста буржуины используют колонны с бай-пассом !
Zaderey Студент Львов 23 9
Отв.1914  03 Марта 18, 09:52
Доброго времени всем.

Не совсем понял - сок нужно разбавлять на брагу(делать гидромодуль)  Или, можно ставить в чистом, не разбавленном виде, только добавив дрожжи?
Спасибо!
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.1915  03 Марта 18, 10:03, через 12 мин
Zaderey,чистый сок,ДД или винные все.
сообщение удалено
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.1916  09 Марта 18, 21:54
[сообщение #13250621] Залил,я свои 5.8л-73% яблочного диста в боченок,да трахатни немеряно но продукт приятно порадовал, в белом виде отчетно прослеживается яблочко,по сивухе не скажу,вроде отчетливо не выпирает, на гибридные перегонки не хватает банально сырца,поглядим что к октябрю поспеет
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.1917  16 Марта 18, 13:12
7721, А я 20 литров 70% залил!

Добавлено через 0мин.:

7721, Илья привет!
сообщение удалено
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.1918  21 Марта 18, 20:43
120 литров вина перегнал получил 19 литров сс 36 градусов. Разбавил водой до 26 градусов. Перегнал. Голов 500 грамм. Получилось около 7-8 литров 72 градуса, хвостов 5- 6 литров 25 градусов.  Перегонял на слабом огне. При повышении температуры сразу понижалась спиртуозность. По пару во время отбора температура не превышала 82 градуса.

Добавлено через 4мин.:

Вина стоит еще около  180-200 литров в бочке не знаю перегонять, нет. Столько работы и такой выход мизерный..... Да и вино пьется не плохо. В уксус не уйдет?
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.1919  21 Марта 18, 23:16
Alllambic, Если правильно хранить в уксус не уйдет.