Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 96 97 98 99 100 101 102 ... 316 99
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1960  15 Мая 18, 21:55
Papic, мы тут обсуждаем аромат, букет. Это весьма сложный и тонкий эффект, большое количество ароматических веществ самой разной природы, с разными температурами кипения, разной летучестью, с разным порогом восприятия человеком. А броуновское движение, диффузия - это простейшие приближения к физике реальных тел, как "сферический конь в вакууме".
Аромат коньяка легко нарушить, чтобы гармония восстановилась, нужно время. Летучие фракции занимают положенные им места, например, в пространстве коньячного бокала. Как-то так. Почитай работы по дегустации вин, там довольно подробно описано. Сенсорный анализ - тоже наука, хотя и много субъективизма.
Наливаешь вино из бутылки в бокал - идёт задушка сернистая или грибная, или мышиный запах. Минуту стоит бокал - задушка ушла. И наоборот бывает - вначале вроде хорошее вино, но через пару минут проявляется навязчивый порок в аромате или искусственный ароматизатор.
Нестабильность аромата и во вкус переходит, человеку трудно отделить вкус от обонятельных ощущений.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.1961  15 Мая 18, 22:11, через 16 мин
В бочке дубовой вино яблочное 180 литров. Температура в гараже уже около 17 градусов. Наверное нужно перегнать?  В уксус уйдет?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1962  16 Мая 18, 04:15
В уксус уйдет?Alllambic, 15 Мая 18, 22:11
Ну если только бочка открытая.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.1963  27 Мая 18, 18:13
Перегнал 180 литров вина яблочного. До 4 градусов в струе. Получилось 60 литров 26 градусов. Барда еще в аламбике может до нуля догнать? Гуру подскажите, нормальный выход? 10 часов на перегон ушло
сообщение удалено
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.1964  27 Мая 18, 20:31
10 часов на перегон ушлоAlllambic, 27 Мая 18, 18:13
Это как то быстро... Какова скорость отбора?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1965  27 Мая 18, 22:20
Какова скорость отбора?Сергей_F, 27 Мая 18, 20:31
Получилось 60 литровAlllambic, 27 Мая 18, 18:13
10 часов на перегон ушлоAlllambic, 27 Мая 18, 18:13
получилось 6 литров в час. Многовато... ну может у него аламбик такой Улыбающийся
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.1966  27 Мая 18, 22:23, через 4 мин
ну может у него аламбик такойАлИвЕр, 27 Мая 18, 22:20
Может... конечно, при условии, что подводил 6 кВт
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.1967  28 Мая 18, 00:03
15,6 л АС с 180 литров вина очень хороший выход, крепость вина смущает-8,7%, сахара сколько сыпал? Гнать дальше экономически нецелесообразноАспирант62, 27 Мая 18, 20:25
ни грамма сахара. Чистый сок

Добавлено через 0мин.:

подводил 6 кВтСергей_F, 27 Мая 18, 22:23
18 кВт
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.1968  28 Мая 18, 00:12, через 9 мин
18 кВтAlllambic, 28 Мая 18, 00:03
А могу ли я проявить интерес? А...на "уя так быстро?
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.1969  28 Мая 18, 00:16, через 5 мин
Дробный перегон будет медленным. Разве это быстро? И так целый день сидел около аламбика.😀


Добавлено через 1мин.:

По пару выше 96'С не смог нагреть
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.1970  28 Мая 18, 00:24, через 8 мин
Разве это быстро?Alllambic, 28 Мая 18, 00:16
нууууу.... думаю да!!! Быстро только кошки родятся.

Что с ароматом то?
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.1971  28 Мая 18, 01:20, через 56 мин
Что с ароматом то?Сергей_F, 28 Мая 18, 00:24
да фиг знает. Шашлык жарил рядом. Все в дыму. СС в канистре. Завтра по трезвому понюхаю
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1972  28 Мая 18, 09:29
Дробный перегон будет медленным.Alllambic, 28 Мая 18, 00:16
может я тебе секрет открою... но по моему скромному убеждению важнее даже первый перегон, чем второй. Именно в первом все вкусняшки образуются. А ты их как из паровозной трубы выдул, они вершков нахватались и полный букет не образовали.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1973  28 Мая 18, 09:39, через 11 мин
Именно в первом все вкусняшки образуются.АлИвЕр, 28 Мая 18, 09:29
Вкусняшки все-таки не образуются при перегоне, а или попадают в отбор, или отсекаются. Так что чем быстрее делается первый погон, тем больше всего (и вкусняшек, и грустняшек) будет в СС. Дело второго-дробного отделять зёрна от плевел.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.1974  28 Мая 18, 09:54, через 16 мин
Именно в первом все вкусняшки образуются. А ты их как из паровозной трубы выдул,АлИвЕр, 28 Мая 18, 09:29
так может до воды остатки догнать?, все выйдет.
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.1975  28 Мая 18, 09:59, через 5 мин
до воды остатки догнать?, все выйдет.Alllambic, 28 Мая 18, 09:54
И еще водички немного прихвати. Там много ароматов будет...
Эта консистенция так и называется "душистые воды".
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1976  28 Мая 18, 10:08, через 10 мин
Вкусняшки все-таки не образуются при перегоне, а или попадают в отбор, или отсекаются.Paganell, 28 Мая 18, 09:39
ну на эту тему я с тобою спорить не буду Улыбающийся сам опыты не проводил, поэтому приходится верить на слово некоторым "авторитетам". Напиши подобную книгу, буду и твой труд на цитаты рвать...
перегонка вина длительность периода.png
перегонка вина длительность периода.png Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
перегонка виноматериала.png
перегонка виноматериала.png Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.1977  28 Мая 18, 10:14, через 7 мин
Относительно объема, не считаю что быстро перегнал. Просто производительность аламбика такая,
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.1978  28 Мая 18, 14:15
Странный у меня эффект произошел с кальвадосом. Именно с ним. Стоят бочки малого налива с зерновыми напитками , от 10 до 30 литров + парочку 100л и два баррика в темлом, сухом помещении и всегда спиртуозность диста после выдержки или была больше или примерно на том же уровне оставалась как и залил. А тут прошлой осенью залил в 15ку под завязку 51% яблочный дист а сейчас получил 43% Грустный
Это что - ошибка после выдержки спиртометра или кальвадос может себя вести иначе(что сомнительно)?
Возможно ли, что екорректное показание спиртометра после выдержки ? Ведь напиток насытился дубовой бочкой и стал как бы плотнее?
Пьется мягко но на вкус крепковат чутка, что на 43% явно не похоже! Просто я хотел до 40% довести а теперь в замешательстве - как прокалькулировать разбавление, нет ли здесь какого не корректного показания спиртометра, вдруг там те же 51% а мне показывает, что 43%?! Грустный
Вот за осень -зиму наполнил два баррика зерновым дистом 63% - через лет пять как измерить спиртуозность? Опять поправки на ветер делать?
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.1979  28 Мая 18, 15:58
Андрей Пав, рефрактометр, поверенный на водке или на другом белом напитке Вам в помощь.