посему начни с элементарного АСП-3.Аспирант62, 29 Мая 18, 08:37
А я то с чего начал? Именно асп-3 меня и ввел в ступор тем, что спиртуозность, судя по двум "поплавкам" из этого чудо-набора, только в одной бочке так упала за 8 месяцев 51 до 43% и на вкус и дедовский тест с розливом по столу с поджиганием, дают понять, что явно выше чем 43% да во всех остальных бочках с изначально питейной заливкой (41-45) нет ощущения ни слабости ни крепости излишней.
Бочка от Сергея из Таганрога,бочка вкусная, ладная,обжиг малый, почти год ее вымачивал зерновыми дистами пока она наконец дождалась урожая яблок… Зерновые не выдерживал до готовности а сливал в другие бочки- посему замеров не делал, да и заливал ранее все уже питьевой крепости а вот кальвадос решил залить 51% - подогнал под объем бочки.