Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 97 98 99 100 101 102 103 ... 316 100
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.1980  28 Мая 18, 16:27
рефрактометр, поверенный на водкеДед31, 28 Мая 18, 15:58
А тот, что я на плотности сусла для пива пользую, с некими поправками сгодится?
Проверил - кальвадос показал 15 а головы 20 по левой шкале - что это и как понимать? Улыбающийся
Если головы 96с + то у меня 72 с копейками спиртуозность кальвадоса?
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.1981  28 Мая 18, 17:07, через 40 мин
с некими поправками сгодится?Андрей Пав, 28 Мая 18, 16:27
Если устраивает точность на три лаптя левее солнца. Лучше использовать тот, что до 80 градусов.
сообщение удалено
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.1982  28 Мая 18, 17:19, через 13 мин
Лучше использовать тот, что до 80 градусов.Дед31, 28 Мая 18, 17:07
Дык, там начало то у него выше моих 51%
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1983  28 Мая 18, 17:32, через 13 мин
Вот
spirtomer_2_40_70.jpg
spirtomer_2_40_70.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.1984  28 Мая 18, 18:32
Дык, там начало то у него выше моих 51%Андрей Пав, 28 Мая 18, 17:19

DSC01791.JPG
DSC01791.JPG Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.1985  28 Мая 18, 18:38, через 6 мин
Мой рефрактометр видимо под другое заточен несмотря на то, что разное показывает на спирте и на кальвадосе - у меня "0" по воде четко!
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.1986  28 Мая 18, 19:10, через 33 мин
Андрей Пав, попробуйте найти похожий на али и скиньте ссылку.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.1987  28 Мая 18, 20:46
скиньте ссылку.Дед31, 28 Мая 18, 19:10
https://ru.aliexpress.com/....274233ed0HXHzY
Я нашел на Али рефрактометры по спирту - как я понял, они не реагируют на плотность напитка по сахару а могут показать истинную спиртуозность даже ликера?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1988  28 Мая 18, 21:13, через 27 мин
Я нашел на Али рефрактометры по спирту - как я понялАндрей Пав, 28 Мая 18, 20:46
по сахару это
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.1989  28 Мая 18, 21:23, через 11 мин
ни не реагируют на плотность напитка по сахару а могут показать истинную спиртуозность даже ликера?Андрей Пав, 28 Мая 18, 20:46
реагирует
прибор оптический
работа на преломлении
если на сахарный капнуть водо-спиртовой жидкости, то прибор покажет будто есть сахар. и чем больше градус, тем больше будет "сахара"
аналогично и спиртовой будет подвирать при наличии примесей
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.1990  28 Мая 18, 22:33
Короче, как мне быть с кальвадосом - разводить опираясь на изначальную крепость напитка или как?
Сходил и снова опробовал его - подержал долго во рту - жжет не менее чем как от 55%и более а если быстро выпить и не держать во рту то слюна видимо успевает остатки разбавть и жжения нет а качество хорошее и по пищеводу мягко проходит но вштыривает конкретно! Но это не показатель для калькулятора разбавления спиртов - там цыфирь нужна конкретная Грустный
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.1991  28 Мая 18, 23:13, через 40 мин
Андрей Пав, отмерьте шприцем, к примеру, 5 мл. и добавьте 20 мл. воды. Получите более слабый раствор, крепость которого Вы сможете оценить своим рефрактометром. А дальше арифметика пупкина.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.1992  29 Мая 18, 08:07
А дальше арифметика пупкина.Дед31, 28 Мая 18, 23:13
Спасибо. Скорее разведу грамм по 200, дам отдохнуть и буду пробовать а то арифметика Пупкина мне в сравнении со спиртом и кальвадосом выдала уже 72% в моем напитке, что тоже явно завышено!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1993  29 Мая 18, 08:25, через 18 мин
отмерьте шприцем, к примеру, 5 мл. и добавьте 20 мл. воды. Получите более слабый раствор, крепость которого Вы сможете оценить своим рефрактометром. А дальше арифметика пупкина.Дед31, 28 Мая 18, 23:13
Миша, у него рефрактометр в бриксах. Указывает сахаристость. Никак не крепость
сообщение удалено
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.1994  29 Мая 18, 08:48, через 24 мин
посему начни с элементарного АСП-3.Аспирант62, 29 Мая 18, 08:37
А я то с чего начал? Именно асп-3 меня и ввел в ступор тем, что спиртуозность, судя по двум "поплавкам" из этого чудо-набора, только в одной бочке так упала за 8 месяцев 51 до 43% и на вкус и дедовский тест с розливом по столу с поджиганием, дают понять, что явно выше чем 43% да во всех остальных бочках с изначально питейной заливкой (41-45) нет ощущения ни слабости ни крепости излишней.
Бочка от Сергея из Таганрога,бочка вкусная, ладная,обжиг малый, почти год ее вымачивал зерновыми дистами пока она наконец дождалась урожая яблок… Зерновые не выдерживал до готовности а сливал в другие бочки- посему замеров не делал, да и заливал ранее все уже питьевой крепости а вот кальвадос решил залить 51% - подогнал под объем бочки.
сообщение удалено
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.1995  29 Мая 18, 13:27
Papic, мой, на сахар показывает довольно четко - проверка на воде всегда показывает "0" , но он не для пороверки на спиртуозность и то, что они врут нисколько не сдвинуло меня в моем вопросе с мертвой точки! Грустный
Тут или все таки плотность напитка меняется  при выстаивании в бочке и асп-3 нагло врет или у меня что то со вкусовыми рецепторами случилось и спирт при розливе на стол меньшей спиртуозности стал гореть( визуально) лучше?
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.1996  29 Мая 18, 13:41, через 14 мин
Именно асп-3 меня и ввел в ступор тем, что спиртуозность, судя по двум "поплавкам" из этого чудо-набора, только в одной бочке так упала за 8 месяцев 51 до 43%Андрей Пав, 29 Мая 18, 08:48
если это успокоит - за 5 месяцев в 5-и литровой бочке крепость  упала с 75 до 63% (правда, не кальвадос, а солод. но не суть).
бочка стоит дома, в пластиковом ящике с крышкой. дома сухо.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.1997  29 Мая 18, 14:23, через 43 мин
Андрей Пав, Рекомендую приобрести https://ru.aliexpress.com/...iceBeautifyAB=0

Перед измерением сравниваю показания с АСП на спиртовом растворе.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.1998  29 Мая 18, 16:27
Есть такой у меня. Выше 60 неправильно показывает.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.1999  29 Мая 18, 16:58, через 32 мин
Так, что  неуже ли ни у кого не было подобной проблемы или сомнения по поводу изменения плотности дистиллята после выдерживания в бочке и как узнать истинную спиртуозность конечного продукта, коль всем известно, что она меняется в зависимости от условий содержания?