Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 99 100 101 102 103 104 105 ... 316 102
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2020  30 Мая 18, 14:47
там только градусыDaniil, 30 Мая 18, 13:59
Дед31, если твой рефрактометр откалиброван по %об. спирта, то ты не можешь применить к нему таблицу Б1, в которой % сахарозы переводятся на сухие вещества. Таблица Б1 - это не таблица поправок на экстракт к твоему рефрактометру.
сообщение удалено
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.2021  30 Мая 18, 15:12, через 25 мин
это не таблица поправок на экстракт к твоему рефрактометру.Daniil, 30 Мая 18, 14:47
Я "за воротник" без таблицы заливаю.
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2022  30 Мая 18, 17:14
упала за 8 месяцев 51 до 43%Андрей Пав, 29 Мая 18, 08:48
Андрей Пав, в теме про бочки как-то обсуждали, что в зависимости от влажности окружающего бочку воздуха, спиртуозность содержимого бочки меняется в одну, или в другую сторону. Так что в твоём случае я не вижу ничего необычного.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2023  30 Мая 18, 18:34
В качестве примера, достаточно взглянуть на любую таблицу плотности растворов этилового спирта, так при крепости в 60%, плотность р-ра 891,1 г/л, увеличиваем плотность до 895,7 г/л по таблице соответствующая крепость 58%, т.е. пусть даже 10 г/л, это сильно не исказит реальную спиртуозность.Аспирант62, 30 Мая 18, 15:00
Аспирант62, думаю, приблизительно можно считать, что экстракт занижает крепость на 1-2%об, в зависимости от выдержки. Этим можно пользоваться. И, как выше я писал, главное подобрать разбавление под свой вкус, необязательно подгонять под 40%.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.2024  30 Мая 18, 19:18, через 45 мин
поделись секретами, рецептурой, тонкостями.Аспирант62, 30 Мая 18, 18:55
перво наперво это душистая антоновка. Второе питейная крепость. Ну и специально подготовленная щепа. Я описывал, кажись, в теме бренди.
Бренди, кстати, по той же технологии сделано. Но чота слегка дуба хапнула. Пару раз фильтранул через уголь и добавил около чайной ложки фруктозы на 0.5.
Но это не руководство к действию. Желательно этого избегать. А так Кальвадосик даже жене понравился. Она фруктовые дисты на дух не переносит. Только водку.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.2025  30 Мая 18, 21:17
Сегодня в барде померил рефрактометром спиртуозность. 7!  А что если ее перегнать? Пару суток в аламбике стояла

Добавлено через 1мин.:

Когда выгонял остановился на 4  в струе
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.2026  30 Мая 18, 21:53, через 37 мин
А что если ее перегнать?Alllambic, 30 Мая 18, 21:17

Вылей. Нет там спирта.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.2027  30 Мая 18, 22:01, через 9 мин
Сегодня перегнал последнюю партию кальвадосного сырья. Очень интересные наблюдения. Так вышло что в этой партии собрался весь дрожжей остаток плюс немного сидра который не влез в крайнюю перегонку. В дрожжевой осадок добавил щавелевой кислоты, укрепил хвостами от предыдущих перегонов, и после пары недель выдержки стал перегонять. По советам коллег нагрел объём до 80 градусов и подержал на этой температуре сутки. Затем собрался перегонять но возникли служебные дела и пришлось отложить. Через пару недель снова собрался перегонять включил куб, и когда температура была около 90 у меня накрылся тен((( пока купил тен пока искал время прошло ещё недели три. В кубе за это время вино приобрело цвет и запах выдержанного коньяка. При перегонке пошли яркие коньячные ноты, было ощущение что пробовал выдержанный напиток а не сырец. Товарищу который забежал дал попробовать этот и предыдущий сырец, он сказал что этот прям коньяк какой то а то яблочная водка. Вот такие друзья наблюдения 🤔
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.2028  30 Мая 18, 22:15, через 14 мин
Вылей. Нет там спирта.Дед31, 30 Мая 18, 21:53
120 литров? Думаешь? Рефрактометр погоду на марсе показывает? Все таки в струе 4 градуса было, при остановке процесса перегона. А ароматные воды не будут ароматными уже,так как барда долго стояла? Вообще кто практиковал перегон с остановкой? Можно так делать или нет?
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.2029  30 Мая 18, 22:19, через 5 мин
Alllambic, перегон с остановкой читай выше
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2030  30 Мая 18, 22:21, через 2 мин
В дрожжевой осадок добавил щавелевой кислоты, укрепил хвостами от предыдущих перегонов, и после пары недель выдержки стал перегонять.Dimonxxx, 30 Мая 18, 22:01
Наверное, пошли энантовые эфиры.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.2031  30 Мая 18, 22:41, через 20 мин
Сегодня в барде померил рефрактометром спиртуозность. 7!Alllambic, 30 Мая 18, 21:17
Все таки в струе 4 градуса былоAlllambic, 30 Мая 18, 22:15
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
что-то у тебя в барде выше чем в погоне было
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.2032  30 Мая 18, 22:43, через 3 мин
Вот это и интересно. А вино замерял когда было 11. Выгнал 60 литров сс. Походу выкинуть нужно этот рефрактометр

Добавлено через 2мин.:

Никогда китаю не доверял.👹
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.2033  30 Мая 18, 22:55, через 13 мин
Рефрактометр погоду на марсе показывает?Alllambic, 30 Мая 18, 22:15

В кубе все что угодно, кроме спирта.  Там сейчас такой компот
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.2034  31 Мая 18, 10:44
выкинуть нужно этот рефрактометрAlllambic, 30 Мая 18, 22:43
Кидай в мою сторону. Рефрактометр измеряет концентрацию водно-спиртовых растворов. А не барды. Ты еще дальше будешь бросать приборы, если замеришь ареометром те самые хвостовые 4% в струе.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.2035  31 Мая 18, 18:56
2. бочки от разных производителей.Андрей Пав, 31 Мая 18, 18:28
1я бочка выдала 48%
2я - 44%
3я - 28%Андрей Пав, 31 Мая 18, 18:28
Заливался 40% дистиллят(ячменный)- был смешан и разведен в большой кастрюле для варки пива и залит в три бочкиАндрей Пав, 31 Мая 18, 18:28
здесь только одна мысль приходит в голову. Состав древесены. Где-то более мягкая древесина. Может доска взята ближе к сердцевине или наоборот. Может дерево молодое. Сильно пропиталась древесина алкогольным напитком.
сообщения удалены (8)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.2036  02 Июня 18, 10:22
Кажется, что я безвозвратно испортил свой кальвадос! Грустный
Разделил 15л примерно пополам и залил на 5 дней в две свежие фруктовые бочки, специально купленные для купажа напитка. Одна тутовая а вторая вишневая. Из тутовой напиток вышел с малым насыщением и практически видимо не успел измениться а вот из вишневой он получился с какой то вяжущей,Щ совершенно не нужной в кальвадосе горечью и даже отдохнув в стекле парочку дней он не изменился к лучшему ! Грустный
Я решил спасти эти 7 литров и смешал оба напитка… В итоге эта горечь все равно доминирует даже в уже разведенном в двое объеме! Грустный
Остается надеяться, что в стекле с ними произойдут некие метаморфозы в лучшую сторону!?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2037  02 Июня 18, 12:01
В итоге эта горечь все равно доминирует даже в уже разведенном в двое объеме!
Остается надеяться, что в стекле с ними произойдут некие метаморфозы в лучшую сторону!?Андрей Пав, 02 Июня 18, 10:22
Андрей Пав, горечь может уйти при окислении. Нужно или вернуть в бочку, или аэрировать в стекле регулярно. Чередовать с нагревом. Понадобится время для исправления.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.2038  02 Июня 18, 12:14, через 13 мин
Daniil, спасибо, я на это и надеюсь. Правда сегодня уже снял пробу и горечь еще есть но она скажем так… на верхнем небе только в послевкусии. Как примерно от настойки сильно концентрированной на рябине простой(не нежинской)- такая как бы хининная горечь от индийского тоника с джином… трудно объяснить, но уже чуть мягче станвится напиток от рюмки к рюмке! Улыбающийся
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2039  02 Июня 18, 12:31, через 18 мин
Андрей Пав, поставь свою стеклянную банку, или что там у тебя, в кастрюлю с водой, нагрей градусов до 60. Пусть медленно остывает. Погрел - сделай переливку, чтобы напиток хватил воздуха, кислорода. Чередование этих циклов ускорит окисление танинов. Недели две нужно будет просто отдохнуть напитку.