Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 101 102 103 104 105 106 107 ... 316 104
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2060  22 Июня 18, 11:13
Alexandro32, там всего 5 г, куда изымать? Дополнительно разводи.
Nови4ок Студент Москва 25 3
Отв.2061  22 Июня 18, 17:24
Может дрожжи просроченные, у меня дня три не запускалась, поехал купил новые и сразу все заработало
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2062  22 Июня 18, 22:22
Alexandro32, ЧКД довольно долго заводятся. Особенно если температура сусла в районе 20. нервничать нужно через двое-трое суток начинать...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2063  22 Июня 18, 22:57, через 36 мин
35л, 2кг инверта, 5г дрожжи Lalvin EC-1118.Alexandro32, 22 Июня 18, 10:00
дрожжики на пределе возможности. Литров на 25 они работают. И температуру желательно поднять для старта
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.2064  22 Июня 18, 23:01, через 5 мин
Дополнительно разводи.Daniil, 22 Июня 18, 11:13

А разве в Брянске малина не поспела? Сыпануть малины или клубнички, дикари заведутся.

А тема вроде про чистый сок, без инверта!
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.2065  23 Июня 18, 01:42
Вроде винные всегда нужно было регедрировать. Это же не турбодрожжи. Причем молчание гидрозатвора вообще не показатель начала или окончания брожения
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2066  23 Июня 18, 09:44
А разве в Брянске малина не поспела? Сыпануть малины или клубнички, дикари заведутсяДед31, 22 Июня 18, 23:01
Это вариант, но человек хотел на модных дрожжах сбродить.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2067  23 Июня 18, 22:48
Сыпануть малины или клубнички, дикари заведутся.Дед31, 22 Июня 18, 23:01
да ну... фигня это все. Только виноградные ДД могут в полной мере обеспечить и себя, и другие фрукты. Яблоки в полной мере могут обеспечить только себя. Остальные ДД даже себя не в полной мере сбраживают. Не... они то перебродят, но не теми расами дрожжей.
Здесь уж лучше еще одну пачку дрожжиков бросить.
Alexandro32 Новичок Брянск 5 1
Отв.2068  25 Июня 18, 09:28
Спасибо за ответы!
Дрожжи завелись самостоятельно через 2-е с небольшим суток. Булькает достаточно бодро.
Хорошо что не начал плясать с бубном, а просто подождал. Видимо дрожжей действительно маловато было для 35л. Двух суток хватило чтобы они там "напочковались" на требуемый объем.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2069  25 Июня 18, 09:48, через 21 мин
Alexandro32, на следующий раз бери больше дрожжей и/или разводи их предварительно.
Alexandro32 Новичок Брянск 5 1
Отв.2070  25 Июня 18, 10:00, через 12 мин
Спасибо! Учту на будущее.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.2071  25 Июня 18, 17:40
Причем молчание гидрозатвора вообще не показатель начала или окончания броженияAlllambic, 23 Июня 18, 01:42

А какой показатель окончания? Содержание сахара? На каком остатке сахара можно начинать гнать на фруктовой браге (у меня просто скоро 4 недели будет). В минувшую среду было 17,5 брикс. Вот думаю сколько ещё держать.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2072  25 Июня 18, 17:58, через 18 мин
MAKEDONSKY1977, согласно ГОСТ 31728-2014 массовая концентрация сахаров в коньячных виноматериалах должна быть не более 4 г/литр. Для фруктовых, плодовых дистиллятов используются виноматериалы плодовые, фруктовые сброженные с таким же предельным содержанием сахаров (ГОСТ 32160-2013, ГОСТ 32027-2013).
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2073  25 Июня 18, 18:02, через 5 мин
Daniil, в браге измерять? Улыбающийся))
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2074  25 Июня 18, 18:05, через 4 мин
Papic, речь о сусле на брожении.
Nови4ок Студент Москва 25 3
Отв.2075  25 Июня 18, 20:41
Может кто подскажет,в кальвадосе, настоянный на щепе и уже отдохнувший 2 года в стекле появились небольшие кристаллики, смотрится прикольно, когда бутылку потрясти.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.2076  25 Июня 18, 21:08, через 28 мин
А какой показатель окончания? Содержание сахара?MAKEDONSKY1977, 25 Июня 18, 17:40
показатель примерно ас3, и время, терпение, и комфортная среда для дрожжей до 13-15 по цельсию
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.2077  25 Июня 18, 21:43, через 35 мин
появились небольшие кристалликиNови4ок, 25 Июня 18, 20:41
скорее всего не кристаллы, а желатиновая взвесь
возможно что это сивушные выпали
Nови4ок Студент Москва 25 3
Отв.2078  25 Июня 18, 21:52, через 10 мин
Первый год ничего не было, на даче    лежат, зимой в мороз. Может как-то с этим связано
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2079  25 Июня 18, 21:54, через 3 мин
возможно что это сивушные выпалиSergT, 25 Июня 18, 21:43
какие "сивушные" выпали кристаллами? Кристаллические помутнения обычно вызваны солями кальция (в крепком алкоголе) или калия (в вине).