Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 102 103 104 105 106 107 108 ... 316 105
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.2080  25 Июня 18, 22:03
выпали кристаллами?Daniil, 25 Июня 18, 21:54
еще вопрос кристаллы ли там или "желатин"
стояло в стекле. не в бочке
на щепе. которая дубильными поделилась с дистиллятом
дубильные плюс холод - почему тяжелые фракции не могут выделиться?

кальций из жесткой воды выпадет тонким осадком на дне
а винный камень в дистилляте - не знаю, как он туда может попасть
Nови4ок Студент Москва 25 3
Отв.2081  25 Июня 18, 22:06, через 4 мин
Именно кристаллики, как игрушка, которую потрясти и будто снег идет . Конечно не в таком количестве
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.2082  25 Июня 18, 22:15, через 9 мин
Nови4ок, выглядят как кристаллы поваренной соли?
или как прозрачные легкие кусочки, которые медленно падают?
фото бы поглядеть, с хорошим разрешением в режиме макро
только не стоит снимать трясущимися руками. весь инет забит подобными творениями. фото на упор и плавно жмем пуск
Nови4ок Студент Москва 25 3
Отв.2083  25 Июня 18, 22:16, через 2 мин
Как кристаллы поваренной соли
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.2084  25 Июня 18, 22:22, через 6 мин
Nови4ок, тогда сажусь на табуретку и развожу рукам - а х... его знает что это такое.
винный камень там точно быть не может. не летает он
жесткая вода даст муть как в чайнике. мелкая пыль на дне

как делался дистиллят? из чего, как гнался и так далее. может где концы сыщем
яблочным соком не разводил, случаем?

Nови4ок Студент Москва 25 3
Отв.2085  25 Июня 18, 22:27, через 6 мин
Сок яблочный, чуть-чуть груши.Первый перегон на прямоточнике из нержавейки, второй на медной бражной колонне. Только эта партия, а остальные все чистые

Добавлено через 5мин.:

Соком точно не разводил,первый год ничего не было, потихоньку запасы расходовались, а сейчас после зимы посмотрел, там всего три по 0,5 осталось
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.2086  25 Июня 18, 22:40, через 13 мин
второй на медной бражной колонне.Nови4ок, 25 Июня 18, 22:27
возможно какие-то соединения меди, если холодильник медный
надо химиков трясти
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2087  25 Июня 18, 22:45, через 5 мин
возможно какие-то соединения меди, если холодильник медныйSergT, 25 Июня 18, 22:40
SergT, соли кальция наиболее вероятно.
Nови4ок Студент Москва 25 3
Отв.2088  25 Июня 18, 22:46, через 2 мин
Всех тонкостей не помню, 2,5 года прошло.так вкус и все остальное нормально, может процедить и посмотреть, будет не будет еще
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2089  25 Июня 18, 23:17, через 32 мин
А какой показатель окончания?MAKEDONSKY1977, 25 Июня 18, 17:40
Плотность по любому прибору около нуля, отсутствие газовыделения, осветление.
сообщение удалено
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.2090  26 Июня 18, 10:01
показатель примерно ас3, и время, терпение, и комфортная среда для дрожжей до 13-15 по цельсиюAlllambic, 25 Июня 18, 21:08

А 13-15 градусов для дрожжей Малтифлор это нормальная разве температура? Они там не погибнут?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.2091  26 Июня 18, 10:46, через 46 мин
А 13-15 градусов для дрожжей Малтифлор  Они там не погибнут?MAKEDONSKY1977, 26 Июня 18, 10:01
Вряд ли но брожение затяяяя...ся...
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2092  26 Июня 18, 12:52
это нормальная разве температура?MAKEDONSKY1977, 26 Июня 18, 10:01
при 12°C (примерно) прекрасно дображивается
сообщения удалены (4)
pgv Студент Чебоксары 10
Отв.2093  27 Июня 18, 14:17
Всем привет!

Яблочный СЭМ ни когда не ставил (не гнал), только сахарный. В этом году решил попробовать.
Куб у меня 25 литров, поэтому объем браги нужен 40 литров (20*2 раза), гоню на газу (фальшдна пока нет) поэтому буду ставить на чистом соке.
Яблоки свои, сладкие, планирую в августе отжать (мясорубка + пресс) 40 литров сока без мякоти, и поставить на культурных дрожжах, с ДД связываться не хочу.

Подскажите, обязательно использовать спец дрожжи для сидра, или можно обойтись обычными сухими, например Воронежскими (САФ, Бекмая) ?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2094  27 Июня 18, 14:30, через 14 мин
pgv, если есть осенние яблоки, то лучше из них.
сообщения удалены (3)
pgv Студент Чебоксары 10
Отв.2095  27 Июня 18, 15:40
нет, цель получить вино. и из него яблочный спирт. с обычными дрожжами получится яблочный самогон. вернее шмурдяк. а мы же пытаемся получить амброзиюPapic, 27 Июня 18, 15:08
Улыбающийся
Стал читать данную ветку с начала, и что характерно, в первом же посту - спиртовые дрожжи  Улыбающийся
Придется похоже все 114 страниц изучить
сообщение удалено
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2096  27 Июня 18, 19:05
Придется похоже все 114 страниц изучитьpgv, 27 Июня 18, 15:40
pgv, сэкономь себе время, загляни сюда:
[сообщение #21760]
сообщения удалены (7)
ovengarri Студент Обнинск 39 2
Отв.2097  15 Июля 18, 12:40
Гуру, посоветуйте простую схему перегонки кальвадоса.В наличии куб 20 л ,375 я тарельчатая колонна 3 медные насадки панченко10см*1м *3шт, сухопарник, ПК-2500.плитка индукц.Дубовая бочка.Думаю заменить тарелки в колонне на насадку или как?Посоветуйте ?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.2098  15 Июля 18, 12:53, через 14 мин
ovengarri,гони на ТК с медью,без возврата в режиме прямотока,после 60%-58% в струе вруби дэф  и жми с укреплением хвосты.Как пойдет вонь,меняй тару,на оборотку. 
сообщение удалено
ovengarri Студент Обнинск 39 2
Отв.2099  15 Июля 18, 13:16, через 23 мин
То есть,одним перегоном.Или второй с сухопарником, дробный?
сообщение удалено