У меня примерно такая же ситуация была с моим первым кальвадосом - еще не имея ни одной бочки я его в в двух стеклянных 5тилитровках имитировал с дубовыми чрками, периодически открывая крышки и спусть 2,5 месяца получил довольно сносный напиток, но жестковатый - так его и употребили бездарно в пробах! А спустя полтора года я нашел за диваном случайно забытую бутылку с остатками того напитка… так спустя полтора года это уже был практически истинный кальвадос а не тот жесткачь с намеком на нечто яблочное - он уже и мягкий и с отчетливым вкусом и запахом яблока в бокале и во рту а главное послевкусие!!!
Тут главное забыть на длительное время!

И оставить достаточно воздуха в бутыли…
Добавлено через 9мин.:Daniil, у меня 20 литровая бутыль( по факту в ней 23л) а напитка примерно 17л - так, что воздуха достаточно. буду периодически открывать крышку и взбалтывать для аэрации или запущу аквриумный воздуходуй с пузыриками а тягать бутыль на плиту… Хотя можно ее в пвк поставить на что то, чтобы дна не касалась и нагреть водой… можно и в Люкстайловской кастрюле…

мысль пошла работать!