Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 103 104 105 106 107 108 109 ... 316 106
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.2100  15 Июля 18, 22:33
ovengarri, первый перегон на ПК на мощности 1800 Вт без укрепления, с момента как начнет капать и до полной струи можно отобрать головы, дальше отбирать СС до 10 % в струе.
Второй перегон дробный на ТК-375 в соответствии с инструкцией изготовителя; чтобы все получилось правильно, нужно обеспечить стабильную подачу воды на ПК.
Насадку оставь для других дел, а сухопарник подари кому-нибудь.
Это для начала, для бочки вполне хватит. Потом, если будет желание, можно почитать про перегон по Габриэлю, отгабриэливание и применить свое оборудование при перегоне по этим методикам.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.2101  16 Июля 18, 06:34
а сухопарник подари кому-нибудь.Ileon, 15 Июля 18, 22:33
У него сухопарник ХД, похоже, он как противопенная царга работает на первом перегоне. Если я правильно догадался, то не надо его дарить на первом перегоне пригодится.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.2102  16 Июля 18, 09:27
Нормально выбраживать брагу и не заливать куб по горлышко и не нужна будет эта лишняя железяка.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.2103  16 Июля 18, 10:46
Ileon, А в чём крамола заливания по горлышка и использования противопенных средств, ну кроме, конечно, экономии времени? Улыбающийся
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.2104  16 Июля 18, 11:39, через 54 мин
миргаз, раз на раз не приходится. Каждый заброд -свои фокусы. При быстром сбраживании пена часто лезет через прямоток довольно долго. Понятно, что лекарство - это неспешное сбраживание чистейшего сока. Только вот в жизни как-то не часто бывает такое стечение возможностей. А когда бывает, то там совсем другие вопросы возникают.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.2105  16 Июля 18, 11:46, через 7 мин
Пвк и конус спасают от заброса каши.
сообщение удалено
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.2106  18 Июля 18, 11:54
Частично прочитал тему. Наверное не сюда, ткните носом если что. Из концентрата сока возможно что-то путное сделать?
сообщение удалено
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.2107  20 Июля 18, 20:12
пена часто лезет через прямоток довольно долго. Понятно, что лекарство - это неспешное сбраживаниеJames, 16 Июля 18, 11:39
Лекарство попроще - медленный разогрев браги
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2108  22 Июля 18, 10:48
Эх собратья , я в печали ...вроде намечается урожай , но тут гроза прошла и осыпались зеленые молодые яблочки. Жаба сразу их собрала , ну че с ними делать.Порезал и залил 95тым , уж и не знаю ,что в итоге выйдет,но название дал "Зеленое яблочко" ))) цвет у настойки уже желтовато-зеленый...а на вкус яблоки кислятина ...
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2109  22 Июля 18, 12:08
Комэск, ты темы перепутал.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2110  26 Июля 18, 14:13
ну и если не трудно, поделись секретами мастерства.Аспирант62, 26 Июля 18, 10:50
вот бы еще грамм сто продукта Подмигивающий
NAFANYA Доктор наук Москва 570 255
Отв.2111  26 Июля 18, 17:41
 Dmitry177, как говорится — от всей души!!!
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.

вот бы еще грамм сто продуктаАлИвЕр, 26 Июля 18, 14:13

И с этим согласен полностью! Каждому разделившему радость чемпиона ПРОБНИЧЕК (пересылка за счёт желающего развиваться), т.с. для понимания — К ЧЕМУ СТРЕМИТСЯ!!!
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.2112  26 Июля 18, 22:06
Я только залил 15 литров из чистого сока в бочонок из американского белого дуба. Тоже готов позжее обменятся на пробу! Есть уже настоенный 5 месяцев, цвет как у коньяка магазинного. Пробу не снимал.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.2113  26 Июля 18, 22:43, через 37 мин
Есть уже настоенный 5 месяцев, цвет как у коньяка магазинного. Пробу не снимал.Alllambic, 26 Июля 18, 22:06
Что-то тревожно мне за твой 5-месячный 😏
Во первых, из-за цвета - для такого срока это не нормально, да и даже для 2-х летнего тоже не нормально.
Наверное бочка новая? Тогда странно: почему пробу не снимал! Это во вторых.
Или это вообще не про бочку?


Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.2114  26 Июля 18, 22:52, через 10 мин
Бочка новая, около года ей.до заливки кальвадоса вином яблочным настаивалась. Сильный обжиг ,пробу снимали месяца 2-3 назад, несмогли выпить 16 литров,на очень хороший праздник, литров 5 осталось. Теперь постоит подольше. Жмых что остался с сахаром сбродил винными 150 литров в баррике с ксюшиной закупки отдыхает
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 106
Отв.2115  27 Июля 18, 07:25
Всем привет.
Поделюсь результатом после бочек 4 месяца.
"Кальвадос" из сока со жмыхом более ароматен, но и более болезнен для головки утром.
Конечно можно и при дистиляции его вычистить до безликого спирта, но смысл тогда весь теряется.
Калвадос из чистого сока без доступа кислорода (если быть правильным из винноматериала) - чуть менее выражен аромат.
Чистый, мягкий напиток с нотками яблок.
Отмечено одно, напитки получились женские, все говорят, что градусов 35%. Но Я то знаю, что ровно 40%.
И кстати отмечу, приятней пьется из конячного бокала, нежели из стопки. В прикуску кусочек яблока. Сказка.

Для себя решил однозначно:
1. К черту жмых, трудоемко это все. Благо яблок немеренно.
2. Шинковать вечером отжимать утром.
3. Доводить сок по сахару, что-бы на выходе 15% спирта.
4. Обязательно гидрозатвор.
5. Температуру брожения не выше 20гр.С.
6. Одна дистиляция ВД.

Стоит в погребке еще 4 бочки, парачку распечатаю во время заготовки нового сезона.
Остальные хай постоят до дледующего.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.2116  27 Июля 18, 08:06, через 42 мин
3. Доводить сок по сахару, что-бы на выходе 15% спирта.РоманЫч_72, 27 Июля 18, 07:25
Мне кажется, здесь точнее было бы написать: «Для получения ароматной сахарной браги, добавлять в сусло немного яблочного сока».
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2117  27 Июля 18, 08:19, через 13 мин
"Кальвадос" из сока со жмыхом более ароматен, но и более болезнен для головки утромРоманЫч_72, 27 Июля 18, 07:25
не вижу связи. На больную голову влияет не мезга, а способ перегонки.
6. Одна дистиляция ВД.РоманЫч_72, 27 Июля 18, 07:25
не врубился
РоманЫч_72 Кандидат наук Тюмень 395 106
Отв.2118  27 Июля 18, 09:00, через 41 мин
не вижу связи. На больную голову влияет не мезга, а способ перегонкиАлИвЕр, 27 Июля 18, 08:19
При брожении с мезгой, попадает воздух в сусло и в больших количествах, образовывается нехорошие алдегиды, которые в свою очередь необходимо тщательно удалять при дистиляции, а вмести с алдегидами удаляются и вкусняшки. Если не тщательно - то вроде и вкусно, но и голова бо-бо.
При дистиляции чистого сока (но с сахарком) голов почти нет. У меня нет, при вакуумной дистиляции ВД.

сообщение удалено
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.2119  27 Июля 18, 10:35
При дистиляции чистого сока (но с сахарком) голов почти нет. У меня нет, при вакуумной дистиляции ВД.РоманЫч_72, 27 Июля 18, 09:00
Супер. С сахарком их мало и при ВД их нет 😉
Головы, то бишь соединения относящиеся к ЭАФ, образуются в процессе брожения, их может быть больше или меньше, но они в браге есть всегда. При чем тут способ дистилляции?
При ВД они также, как и при перегонке на прямоточнике, летят в первую очередь, как самые легкокипящие.