Вот таблица, по которой можно судить о зрелости яблок по тесту йодом. Зрелыми и готовыми для сбора можно считать 4 и 5 столбцы, а полностью осахаренные - 6-ой столбец:

Поставил яблочную брагу, по красной схеме, вынул середину и перемолол. Залил водой, добавил сахар.Физик-ядерщик, 31 Авг. 18, 07:54тебе сюда
тебе сюдаАлИвЕр, 31 Авг. 18, 08:23Спасибо!
нектарolegns2, 03 Сент. 18, 09:42
концентратsas_irk, 03 Сент. 18, 09:48olegns2, sas_irk, ребята, вам в соседнюю ветку.
при комнатной температуреmaslenkin, 03 Сент. 18, 21:54на мультике недели две а то и три, потом осветляется, переходит в тихое брожение. Правда что значит комнатная температура -это во всех комнатах по-разному.
Сахаристость очень высокая....Логика подсказывает- на очень высокий %, естественно.
брожение очень бурноЕ...
На какой процент спирта рассчитывать?Дядя Джек, 04 Сент. 18, 08:12
у меня на даче третью неделю стоит бутыльPapic, 04 Сент. 18, 08:12плохо( вся имеющаяся тара будет в деле... к зерну не подступиться
Он у меня спрашивает не рано ли,ar302, 04 Сент. 18, 11:23вкус, осветление браги?
вся имеющаяся тара будет в делеmaslenkin, 04 Сент. 18, 11:45даю наводку: одноразовые пивные пластиковые кеги 30л. в пиво-разливайках их выкидывают. некоторые виды бутилированной воды льют в однооборотные кеги 19л - тоже выкидывают...