Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 107 108 109 110 111 112 113 ... 322 110
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2180  08 Сент. 18, 08:27
Во всех ветках про одно и то жеСергейН, 07 Сент. 18, 22:29
Здесь, как видишь из названия, про чистый сок. Про жмых и сахар - это в другой ))
originator Бакалавр Харьков 53 1
Отв.2181  11 Сент. 18, 15:35
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, имеется сок яблочный, поставлено на брожение (сок от соковыжималки). Конечно осадок присутствует. Через 2 недели снял с осадка. Все бродит на ДД. Знаю, что можно (лучше) для продолжения брожения добавить ЧКД. Но как правильно не умею. Подскажите пожалуйста.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.2182  11 Сент. 18, 16:10 (через 35 мин)
originator, Так уже бродит, зачем добавлять-то? Гидрозатвор, да в прохладу. Само доделается. Только воздуха боится.
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.2183  11 Сент. 18, 16:17 (через 8 мин)
Через 2 недели снял с осадка. Все бродит на ДДoriginator, 11 Сент. 18, 15:35
так походу там все почти съедено. другим дрожжам там делать уже нечего
originator Бакалавр Харьков 53 1
Отв.2184  11 Сент. 18, 19:39
так походу там все почти съедено. другим дрожжам там делать уже нечегоSergT, 11 Сент. 18, 16:17
Читал тут же на форуме. Что ДД слабо дают градус, а культурные и качество повышают и градус могут существенно поднять, вроде аж до 12-16°.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.2185  11 Сент. 18, 19:47 (через 9 мин)
Что ДД слабо дают градусoriginator, 11 Сент. 18, 19:39
Всегда делаю на ДД, градус зависит от сахаристости яблок.
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.2186  11 Сент. 18, 19:47 (через 1 мин)
originator, в яблочном соке сахара немного. если это не специальный какой сорт
изначально сахара до 12-14%
из него выйдет грубо до 7% алкоголя
поэтому высокий градус дрожжей тут не нужен
тем более что за несколько дней дикие успели сожрать подавляющую часть сахаров
поэтому что-то добавлять смысла и не имеет. новым жильцам пожрать там уже не светит.
фраза "дикие" не значит что они сильно другие. просто там смесь всякой живности обитает
"культурными" они становятся, когда отделяют от этого зверинца и размножают определенные штаммы
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.2187  11 Сент. 18, 21:23
Читал тут же на форуме. Что ДД слабо дают градусoriginator, 11 Сент. 18, 19:39
на форуме много чего пишут. Вот тебе пример: Виноград Цитронный Магарача имеет сахаристость 22 Бр. После суток бурного брожения на ДД(кстати я такого брожения почти не видел, бурлило как вулкан), я его креплю спиртом в количестве 15%. С учетом того, что за сутки там уже могло пару градусов набродить, то это 17°. После этого брожение не прекратилось. Уменьшилось да... но не прекратилось. Это я все о ДД речь веду. Просто их подготовить желательно. 
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2188  12 Сент. 18, 08:09
я его креплю спиртом в количестве 15%.АлИвЕр, 11 Сент. 18, 21:23
А с какой целью?
сообщение удалено
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 1K 1
Отв.2189  14 Сент. 18, 09:27
Mihan, отжал сок, через 12 часов сок немного осветлился, т.е. появился осадок. Вопрос - для более качественного виноматериала нужно сделать декантацию? Сахаристость АС-3 показал 12,5%. ЧКД еще не добавлял.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.2190  14 Сент. 18, 09:56 (через 29 мин)
chel-don, пусть начнёт бродить, отбурлит турбофазу, успокоится, осадка будет больше, вот тогда и делай декантацию. Это примерно через пару недель, если держать в прохладе.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 1K 1
Отв.2191  14 Сент. 18, 10:12 (через 16 мин)
примерно через пару недель, если держать в прохладе.Mihan, 14 Сент. 18, 09:56
Вот здесь засада, среднесуточная Т=20гр. Такого погреба нет, держу емкости на лоджии.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.2192  14 Сент. 18, 10:21 (через 10 мин)
Ну тогда подожди ещё день, и сделай декантацию. Только смотри чтобы после неё уровень был максимальным, как можно меньше воздуха сверху.
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.2193  14 Сент. 18, 12:44
как можно меньше воздуха сверху.Mihan, 14 Сент. 18, 10:21
... или баллон углекислоты в руки и задуть пространство углекислым газом.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 589
Отв.2194  14 Сент. 18, 13:06 (через 23 мин)
задуть пространство углекислым газом.[/quot

Зачем??? Бурное брожение выделяет столько углекислоты, что все остальное за 6 секунд вылетит через ГЗ.SergT, 14 Сент. 18, 12:44
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 133
Отв.2195  14 Сент. 18, 13:35 (через 29 мин)
Есть кто из Московской области в этой ветке? Антоновка ещё не пошла массово? А то есть один огородик, но ехать довольно далеко и хочется знать имеет смысл ехать за ней или пока преждевременно.
Касимов62 Бакалавр Касимов 64 3
Отв.2196  14 Сент. 18, 13:56 (через 22 мин)
Есть кто из Московской области в этой ветке? Антоновка ещё не пошла массово? А то есть один огородик, но ехать довольно далеко и хочется знать имеет смысл ехать за ней или пока преждевременно.MAKEDONSKY1977, 14 Сент. 18, 13:35
Я гнал сок в прошлые выходные из антоновки,яблоки рвал с дерева,сахар 10-11%.(Рязанская обл.)
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.2197  14 Сент. 18, 14:01 (через 6 мин)
Дед31, если сброженный сок будет стоять в прохладе выдерживаться месяц-другой, то никакого активного брожения уже не будет. соответственно, и защиты не останется
Касимов62 Бакалавр Касимов 64 3
Отв.2198  14 Сент. 18, 14:01 (через 1 мин)
Подскажите!Правильно ли я понимаю,если гнать виноматериал на медной БК без насадки но с включенным дефлегматором,то продукт будет чище но ароматика меньше.А если гнать без насадок и с отключенным дефлегматором то продукт будет "грязней" но ароматика сильней.Правильно?
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.2199  14 Сент. 18, 14:54 (через 53 мин)
Ну тогда подожди ещё день, и сделай декантацию. Только смотри чтобы после неё уровень был максимальным, как можно меньше воздуха сверху.
и задуть пространство углекислым газом.SergT, 14 Сент. 18, 12:44
Можно и так...