Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 76 77 78 79 80 81 82 ... 316 79
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.1560  29 Окт. 17, 08:50
Mihan, Михаил! А ты не думаешь, что после такого ознакомления он ничего не поймет и только все бросит? Скажи плиз Эзермалас 2 переименована или так и осталась?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1561  29 Окт. 17, 09:38, через 48 мин
Нет, думаю что поймёт и решит, делать или нет, и как делать, по классике или с сахаром. Я вот с сахаром делать не собираюсь, не смотря на маленький выход.
Ну а если ты считаешь, что он должен добавить сахара, то сколько будет разумно сыпать на это количество сока? И на сколько это увеличит выход? На 200-300 грамм? Даже если на литр, то что это изменит? А если уж гнаться за выходом, налив воды и набухав сахара, то нужно идти в другую ветку это обсуждать. Но при этом надо помнить, что ни вкуса, ни аромата в таком напитке от сахара не прибавится.
Эзермалас 2 переименована или так и осталась?VF56, 29 Окт. 17, 08:50
Так и осталась.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.1562  29 Окт. 17, 09:49, через 11 мин
А если уж гнаться за выходом, налив воды и набухав сахараMihan, 29 Окт. 17, 09:38
Давно не  страдаю таким пороком.
INGMAR Специалист Белгород 103 36
Отв.1563  29 Окт. 17, 10:15, через 26 мин
Благодарю за советы, буду делать на чистом соке, очень интересен результат, ценообразование вторично.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.1564  29 Окт. 17, 12:16
А если уж гнаться за выходом, налив воды и набухав сахара, то нужно идти в другую ветку это обсуждать. Но при этом надо помнить, что ни вкуса, ни аромата в таком напитке от сахара не прибавится.Mihan, 29 Окт. 17, 09:38
готов поспорить на эту тему Улыбающийся
пока не буду подымать этот вопрос. Дождусь, все-таки, анализа лабораторных испытаний. Вроде пообещали в начале недели сделать. А так по ароматике на мезге вкуснее ИМХО. Глянем сколько там всяких гадостей окажется 
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1565  29 Окт. 17, 13:11, через 55 мин
А так по ароматике на мезге вкуснее ИМХОАлИвЕр, 29 Окт. 17, 12:16
Так речь не о мезге шла, а о соке с сахаром.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.1566  29 Окт. 17, 13:11, через 1 мин
Дождусь, все-таки, анализа лабораторных испытанийАлИвЕр, 29 Окт. 17, 12:16
С мезгой или на чистом сахаре?

Добавлено через 41мин.:

АлИвЕр, Можно почитать у Дбрглава (книжку прилепил в соседней ветке) особенно стр.14
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.1567  29 Окт. 17, 16:00
С мезгой или на чистом сахаре?VF56, 29 Окт. 17, 13:11
в 230 кг мезги 8 кг сахара.
Можно почитать у ДбрглаваVF56, 29 Окт. 17, 13:11
а что там на стр. 14? про ЧКД? так вроде речь не о том идет...
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.1568  29 Окт. 17, 18:31
АлИвЕр, Да ошибся.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.1569  29 Окт. 17, 23:07
анализы сюда или в лабораторные?lion999, 29 Окт. 17, 22:40
для начала получить нужно. Самому интересно что будет. Думаю сюда скину.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.1570  30 Окт. 17, 08:39
АлИвЕр, я тоже постараюсь небольшой скинуть, но в лабораторных, а сюда ссылку вставить. Думаю так лучше.
Хорошо, будем следить за тобой и здесь.
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
сообщения удалены (16)
INGMAR Специалист Белгород 103 36
Отв.1571  06 Нояб. 17, 19:08
Я Таки варю, на аламбике, 15 литров залил в 20 литровый, бродил сок всего неделю, спасибо Дед31 за дикие д.
Медный горшочек долго раздуплялся, но вот пошел процесс, запах сумашедший, очень приятный головные фракции кажется более ароматические,
Ну а в общем для человека сидевшего на сахарной полтора года, это очень приятный и удивительный опыт.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.1572  06 Нояб. 17, 19:59, через 51 мин
INGMAR, готовься к новому сезону. Яблоки раз в году, но оно того стОит.
INGMAR Специалист Белгород 103 36
Отв.1573  07 Нояб. 17, 09:23
Мини отчет:
Брага на диких(спасибо Дед31), сок из банок прямого отжима(Короча), бродило сразу и активно, на восьмой день гидрозатвор выровнялся,
4 л разлил в литрушки как сидр по ложке глюкозы,
5 л. оставил перегнать на нерже(будет ли разница)
15 л. гнал на аламбике(20л классик)
Начал в 3 закончил в 9, к 6 было примерно 2,7л 37°
В итоге 4,2л 25°.

Сегодня хочу перегнать,
До скольки градусов  разбавлять сс,
Сколько отделять голов из моего объёма, и хвосты резать на скольки град??
Спасибо.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1574  07 Нояб. 17, 09:37, через 15 мин
INGMAR, что то долго - 6 часов на 15л. я за 2 часа укладывался, включая нагрев.

разбавь до 20%, головы покапельно по запаху - как только перестанет вонять ацетонами, тело пошло. тело до 60-55-50 в струе - тут я тоже предпочитаю по запаху определять - как почувствовал сивуху - тело закончилось
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1575  07 Нояб. 17, 09:44, через 7 мин
разбавь до 20%Papic, 07 Нояб. 17, 09:37
Вообще то везде цифра 25-30%. Разбавлять не надо.
что то долго - 6 часов на 15лPapic, 07 Нояб. 17, 09:37
Да, надо было на всю катушку греть, а вот СС уже медленно.
Papic, у тебя тоже аламбик?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1576  07 Нояб. 17, 10:23, через 40 мин
Mihan, не, клюшка. а есть принципиальная разница в нагреве?
при крепком СС есть вариант ИА словить на всем погоне. а так он в головах будет
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.1577  07 Нояб. 17, 10:32, через 10 мин
Papic,не критично при 20-30% он мажет по всему погону. Если с головами не выше 10% и лучше сразу с браги брать.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1578  07 Нояб. 17, 10:47, через 16 мин
Если с браги не откидывать голов то лучше развести до 20С, правда это приведет к увеличению хвостов при дробном, но их можно потом укрепить и долить в тело. Но лучше отобрать часть голов с браги и потом не разбавлять СС.  
Mihan, позволю не согласиться с этим:
надо было на всю катушку греть, а вот СС уже медленноMihan, 07 Нояб. 17, 09:44
Во многих источниках, правда в виноградных, ратуют за неспешный перегон вина 6-8-10 часов, невзирая на объем. Мотивируя формированием при нагреве "вкусняшек". У тебя, кстати, это и получается при нагреве следующей партии отгоняемыми спиртовыми парами.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1579  07 Нояб. 17, 11:02, через 15 мин
Если с головами не выше 10% и лучше сразу с браги брать.7721, 07 Нояб. 17, 10:32
Я тут как-то говорил об этом, меня дружно закидали тапками
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.

ратуют за неспешный перегон вина 6-8-10 часов,petrovwich, 07 Нояб. 17, 10:47
Забыл об этом. Но у меня и так получется не очень спешно, 2-3 часа.
а есть принципиальная разница в нагреве?Papic, 07 Нояб. 17, 10:23
Да нет, ты просто так сравнил, что я подумал.