Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 75 76 77 78 79 80 81 ... 316 78
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.1540  26 Окт. 17, 05:13
опрокидываю его в бочку, которая идёт на перегонку. Но только не первую переливку, первая в каналью.Mihan, 25 Окт. 17, 14:46
можно уточнить ? Осадок с сидра просто добавляеся в перебродивший сок, и то только тот который снимается после второго снятия с осадка ?

Добавлено через 8мин.:

дам тебе советАспирант62, 25 Окт. 17, 20:56
да мне пофиг про чины, за совет спасибо ,я вообще нормально спросил, написал бы формулу, я все понял бы, а тут к тебе 1000 вопросов и смысл то у всех один, про какую сталь ты имел не осторожность так вырозиться
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1541  26 Окт. 17, 05:27, через 15 мин
Ноги,ноги в тепле-это главное)))жора 444, 25 Окт. 17, 21:25
Да, это верно! Есть такие сапоги, мы их "пенками" называем, они из пористого материала, как кроксы сделаны. На вид как резиновые, но в отличии от них лёгкие и тёплые, с тёплым носком внутри. Рекомендую.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.1542  26 Окт. 17, 05:49, через 22 мин
жора 444, спасибо, я вообще охотник, есть у меня такие по ходу в точь точь. Теплую одежду носить жарко пока, не достовал , да и жалко, у меня вся одежда еще и не шуршит, уделаю всю, чего небудь из старого подберу. Механ меня сильно с улицей озадачил на счет осенних, я к этому сейчас просто не готов, я про улицу, его пресс и все остальное думал по позже на зимних яблоках на улицу вылезу
Miker Студент Москва 15 2
Отв.1543  26 Окт. 17, 20:00
Всем доброго времени суток! В нашем деле я новичек, начитался форума про кальвадос решил попробывать, имеется 10 литров 30 градусного СС перегнаных из отжатого яблочного сока и вот я думаю как мне правильно перегнать это хозяйство на пленочной колоне? первый перегон делал без дефлегматора и с пустой царгой без насадок панченкова, второй перегон всегда делал что зерновые браги и просто сахарные в полном сборе и на выходе всегда у меня идет 95-96 градусный дистилят(спирт), но боюсь что я лишусь всей органолептики, если так буду гнать.
Подскажите пожалуйста как лучше перегнать на моем оборудовании. фото прилагаю.
2d2714686dd6.jpg
2d2714686dd6.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1544  26 Окт. 17, 20:10, через 10 мин
Miker, дробно, в режиме прямоточника до 60-50 в струе (по запаху). без всяких укреплений
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 659 1
Отв.1545  26 Окт. 17, 20:57, через 47 мин
И царгу одну убери
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1546  26 Окт. 17, 21:26, через 30 мин
Dimonxxx, утеплить достаточно. хотя как деф она слабо влиять будет
Alexei323 Специалист RostAngeles 109 29
Отв.1547  26 Окт. 17, 21:29, через 3 мин
 VF56,
Очень интересно! А как можно сбродить с сахаром, а перегнать без него? Это как загадка: если бы была бы, никого не было бы!VF56, 25 Окт. 17, 06:51
Не нужно вырывать из контекста фразы и тыкать ими
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.1548  26 Окт. 17, 21:33, через 5 мин
Miker, 95 не нужно. Можешь медь оставить в царге с дефом, а большую сними. Дефом можно промежуточные сдвинуть в конец и получить два продукта, первую часть для питья, а вторую для астаивания на щепе к примеру. Все вместе будет жестковато и так же потребует выдержки.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.1549  26 Окт. 17, 23:02
Буканьер, Да не за что),вдвойне коллега (я тоже охочусь немного)). Но эти "пенки"(будем и мы их так называть), короткие,не для охоты. Для дома-сада. Нога в них кажется огромной и неуклюжей, влезает в обувь свободно и без помощи рук(как в валенок босиком)).Эдакие говнодавы по форме напоминающие лапу Винни-Пуха). При ходьбе эта свобода нисколько не мешает,ничего не давит ,удобно садиться на корточки и вставать на коленки,когда случайно вылетевший из Нептуна огрызок хочется подобрать,под деревом удобно елозить,ноги не мерзнут,протектор интересный-вроде есть,а не сильно загрязняется. Случайно распилил одну пенку пилой или болгаркой(не помню уже),герметиком залил,жалко было выбросить,потом краской изгадил,потом отмыл))). Внутренний валенок на кнопках дополнительно крепится,чтоб не заминался. Давно покупал. Сейчас таких не вижу. Как увижу-куплю обязательно.
К чему эта ода "пенкам"? Это важная деталь "позднесезонного кальвадосостроения".
И еще.Для перемещения по участку( имеется в виду ровная относительно поверхность в виде плитки) полных бочек и ящиков удобно использовать тележку,похожую на ту,на которой перевозят багаж в международных аэропортах).
Но это уже другая история).
Пост тереть не буду, может кому пригодится. Считаете нужным удалить-удалите.
ЗЫ: А на охоту надо ходить в драненьком.Говорят, удача улыбается чаще))).
Miker Студент Москва 15 2
Отв.1550  27 Окт. 17, 00:23
дробно, в режиме прямоточника до 60-50 в струе (по запаху). без всяких укрепленийPapic, 26 Окт. 17, 20:10
то есть убираю деф, царгу не набиваю насадкой гоню с отбором голов и сколько у меня должно получиться тела?с 10л 30 градусного сс и что делать с хвостами их будет очень много если стопарнуть при 50.   
а так у меня там 1 царга и 1 деф и 1 холодильник если кто не разглядел)
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 659 1
Отв.1551  27 Окт. 17, 07:24
Хвосты если позволяет объём перегоняешь ещё раз, ровно по тому же алгоритму. Если нет оставляй на следующий год, и потом добавишь в СС. У меня три литра на полочке пылится с прошлого года, хвостов от перегонки хвостов)))
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.1552  27 Окт. 17, 07:45, через 22 мин
поворотом "по часовой стрелке откручиваешь" на 5 мин и снимаешь, у меня вообще одна бутыль полостью с резьбой оказалась.АлИвЕр, 25 Окт. 17, 23:49
У меня открутить не получилось. А как говорится про одноразовые то так: с двух сторон у стопора срезаешь полностью стопора. У двух других только тонкие. Даумя руками выводишь из сторонозацепления и надавливая на бутыль потихоньку отжтмаешь крышку.  Снял. Отверткой или ножом отогнул усики на центральной трубкеи легким ударом вынул ее из крышки. Отпилил торцовую заглушку. Вставил ее обратной стороной в крышку. 10 мм шланг вставляешь внурь этой трубки и второй конец в банку с водой. Бутыль в своей коробке. Банку с водой в один из углов коробки. Чтобы не проваливалась можешь подложить тряпку. Все просто. Одну банку можно на 4 бутыли использовать. Буду дома сброшу фотки.

Добавлено через 1мин.:

Ссори, что не повернул.
20171027_134427.jpg
20171027_134427.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
20171027_134422.jpg
20171027_134422.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1553  27 Окт. 17, 13:16
то есть убираю деф, царгу не набиваю насадкой гоню с отбором головMiker, 27 Окт. 17, 00:23
Я бы сделал все наоборот. Убрал царгу, насадку забил в деф и отбирал головы с включенным дефом, потом тело с выключенным.
сообщения удалены (4)
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1554  27 Окт. 17, 15:57
можно уточнить ? Осадок с сидра просто добавляеся в перебродивший сок, и то только тот который снимается после второго снятия с осадка ?Буканьер, 26 Окт. 17, 05:13
Да, всё верно. Но необязательно в перебродивший, можно и в бродящий.
сообщения удалены (2)
INGMAR Специалист Белгород 103 36
Отв.1555  29 Окт. 17, 07:44
Коллеги доброе утро, прошу совета по базовым  моментам,
Работал полтора года только на сахарных на нерже Д. Градус,
но вот был подарен 20 л классич алембик, и решился на фруктовые змахнуться)))
Вчера купил 24 литра сока яблоко прямого отжима, без консервантов, Короча.
Думаю сбродить винными??
Нужно ли кипятить сок, стерилизовать бак?
Добавлять ли воду, сахар??
Перегонять буду на алембике, два погона, второй дробный??
Спасибо.
sam68 Новичок Тамбов 4 1
Отв.1556  29 Окт. 17, 07:53, через 9 мин
Купил дубовые щепки средней прожарки в магазине, чтобы настоять на них кальвадос.
на 3 литра дистиллята засыпал 3-4 грамма щепок. Цвет начал меняться буквально через 10 минут. Через сутки цвет уже был темно-коричневый и появилась муть. Фильтрование через ватный фильтр не помогло избавиться от мути.
Что это за муть? и как с ней бороться?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1557  29 Окт. 17, 07:57, через 5 мин
Вчера купил 24 литра сока яблоко прямого отжима, без консервантов, Короча.
1. Думаю сбродить винными??
2. Нужно ли кипятить сок, стерилизовать бак?
3. Добавлять ли воду, сахар??
4. Перегонять буду на алембике, два погона, второй дробный??INGMAR, 29 Окт. 17, 07:44
1. Можно
2. Сок не кипятить! Стерилизовать бак!
3. Не добавлять.
4. Да, второй дробный.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.1558  29 Окт. 17, 08:35, через 39 мин
3. Не добавлятьMihan, 29 Окт. 17, 07:57
С 20 дитров сока человек будет полностью разочарован в полученном количестве после 2-ого дробного!
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1559  29 Окт. 17, 08:41, через 6 мин
Да, но этого достаточно для ознакомительных целей. И потом, если вопрос прозвучал в этой ветке, то значит без сахара. Логично? Улыбающийся