Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 77 78 79 80 81 82 83 ... 316 80
INGMAR Специалист Белгород 103 36
Отв.1580  07 Нояб. 17, 11:32
Если с головами не выше 10% и лучше сразу с браги брать.7721, 07 Нояб. 17, 10:32

Прошу растолковать,
Нужно было головы брать с браги(или и с браги тоже)??
При втором погоне головы не меньше 10% объема??
Ссахарной я работаю больше на нюх, а тут такой аромат что можно и апшибиться....

Я пока зарядил 5 л браги на нерже, очень любопытно мне, будет ли такое же амбре как на меди?
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.1581  07 Нояб. 17, 11:48, через 16 мин
Нужно было головы брать с брагиINGMAR, 07 Нояб. 17, 11:32
В основном с браги на нюх, а потом и с СС тоже на нюх. И там и там до пропадания ацетонового запаха
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.1582  07 Нояб. 17, 12:25, через 38 мин
Я тут как-то говорил об этом, меня дружно закидали тапкамиMihan, 07 Нояб. 17, 11:02
Кто кидал?Здесь мы к согласию приходим  с низкой% изики легче и быстрее летят.
Прошу растолковать,INGMAR, 07 Нояб. 17, 11:32
С браги 1% от обьема,можно -/+
а потом и с СС тоже на нюДед31, 07 Нояб. 17, 11:48
INGMAR Специалист Белгород 103 36
Отв.1583  07 Нояб. 17, 12:52, через 27 мин
Перегнал 5 л браги, на Стилмен Вариант,минидеф откл, только холодильник, к сожалению от вчерашнего аромата яблок ничего не осталось, просто какой то запах отдаленн напоминающий фруктовый.
Такие вот дела, собственно говоря я ожидал разницу, но не пропасть..... ну что ж буду теперь осваивать аламбик.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1584  07 Нояб. 17, 12:54, через 3 мин
Кто кидал?7721, 07 Нояб. 17, 12:25
Многие, уже не помню, может в соседней ветке.

Добавлено через 2мин.:

ожидал разницу, но не пропасть.INGMAR, 07 Нояб. 17, 12:52
Вот и я о том же, чудо-аппарат!
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1585  07 Нояб. 17, 13:34, через 40 мин
Третий год сбраживаю сок в т.н. пластиковых евробочках 227л и заметил интересную закономерность - если бочка, даже при температуре ниже 12С, стоит не налита больше недели доверху ГЗ не спасает от цвели. Если же бочку налить до верха и просто накрыть крышкой или затянуть пленкой цвель может появиться только после окончания брожения, в декабре-январе. Если по окончанию брожения крышку закрыть герметично в полной бочке все будет в норме.

Так что еще раз, в подтверждение азов виноделия, на собственном горьком опыте, хотел заострить внимание - от "паразитов" спасает только два фактора вместе - полная емкость и герметичность.

Но это не все, в этом году поймал цвель в процессе заливки, во время десятидневного перерыва между партиями сока, несмотря на наличие ГЗ - в бочке налитой до половины. Плесень появилась на верхнем слое пены едва начавшегося брожения. Пригорюнившись, снял аккуратно шумовкой заразу и рискнув здоровьем отпробовал сок. Так вот вкуснее яблочного сока я не пробовал, сок стал другим - более концентрированным и богатым по вкусу - явно лучше, напомнил сок из паровой советской соковыжималки. Я кроме РН-метра и рефрактометра еще всегда пробую сок на вкус и уверен, что именно в этой бочке сок стал лучше. Кто нибудь что либо слышал по этому поводу?  Бочку долил до верху, брожение в ней идет нормально, для визуального контроля эту бочку накрыл, через уплотнитель, стеклом с грузом, все видно - сидр начал осветляться - буду ждать появится ли цвель снова.   
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.1586  07 Нояб. 17, 13:47, через 13 мин
petrovwich, прям один в один те же наблюдения, мне помогла разобраться инф вот отсюда https://www.e-reading.club/...otovleniya.html
И советMihan, разобраться как приготовить яблочный уксус ( смотрел здесь https://alcofan.com/...ya-v-uksus.html

Добавлено через 2мин.:

И от сюда https://probakterii.ru/...e-bakterii.html
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 120
Отв.1587  07 Нояб. 17, 14:26, через 40 мин
INGMAR,  мой прошлогодний опыт
- с браги брал на малой скорости примерно 0,5% от объема куба, потом разгоняю куб на полную.
Головы на СС беру покапельно, до потери ацетонового запаха - это примерно 3%, следующие 2-3% вынюхивает уже жена (я - пиль, куриль, болель), вторые головы добавляю в следующую партию СС.
Сейчас жду НГ и плачу над своим подобием урожая Улыбающийся
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1588  07 Нояб. 17, 14:41, через 16 мин
Буканьер, первую ссылку открыть не могу, но причем тут уксус. Получить уксус из сока осенне-зимних яблок при Т-10С это подвиг. А поймать, в начале и по окончанию брожения плесень - пожалуйста. У меня была бочка, в прошлом году, с цвелью - хорошей, качественной, уже с нитками. По вкусу, от сидра из других бочек, особо не отличалось - перегнал. СС получился нормальный и выход тоже, может конечно и менее ароматный. А в этом году после появления плесени на пене изменился весь сок, причем, по органолептике, в лучшую сторону. Надо было, наверное, перелить этот сок в меньшую бочку, сбродить отдельно и перегнать и сравнить. Возможно ферментация определенными видами плесени, на начальном этапе, в яблочном соке, влияет положительно и на конечный результат брожения. Mihan, ничего подобного не читал, не слышал?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.1589  07 Нояб. 17, 14:49, через 8 мин
petrovwich, У меня тоже в 2х бутылях на пенке шапки плесень завелась,но запах бродящего великолепен. Достать это все из куллерной нереально оставлю до весны,температура +6/+8,зимой может и ноль выйдет не буду спецом сильно погреб утеплять по весне отпишу результат.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1590  07 Нояб. 17, 15:00, через 12 мин
У меня тоже в 2х бутылях на пенке шапки плесень завелась,но запах бродящего великолепен. Достать это все из куллерной нереально оставлю до весны,температура +6/+8,7721, 07 Нояб. 17, 14:49
Илья, лучше слей трубкой из под пленки вино и залей в новую полную бутыль - плесень, до весны, убьет кислоту в вине и его испортит точно. Я вел речь о этапе перед началом и начало брожения. А не сбраживание с плесенью.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.1591  07 Нояб. 17, 15:09, через 10 мин
лучше слей трубкой из под пленки вино и залей новую полную бутыльpetrovwich, 07 Нояб. 17, 15:00
Попробую но в течении месяца,ничего плохого за этот срок надеюсь не произойдет. А на будущий год пройдя по граблям,весь сок в бочку залью,как пойдет брожение,тогда уж шумовкой сниму шапку с пеной потом в бутыли залью,чтоб не прыгать зимой с переливками-отливками.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1592  07 Нояб. 17, 15:17, через 8 мин
Mihan, ничего подобного не читал, не слышал?petrovwich, 07 Нояб. 17, 14:41
Нет, не читал и не слышал. Думаю, скорее всего вкус не от плесени поменялся, потому что тот ацетон, что даёт цвель, точно ни с чем не перепутаешь.
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.1593  07 Нояб. 17, 15:39, через 22 мин
petrovwich, че вы хоть все додумоваете, в соседней теме висит вопрос, еще раньше был описан затор его удалили, вот сок его я тоже выкладовал. Не знаю какой уксус кто где получил, первую сылку я дал - советы опытных виноделов -
Болезни вина и их устранение.

Добавлено через 30мин.:

причем тут уксусpetrovwich, 07 Нояб. 17, 14:41
что бы бороться с Уксусными Бактериями, мне помогло, когда я разобрался как получить яблочный уксус
Вот поиск через Гугл первой ссылки советы опытных виноделов, Болезни вина и их устранение сайт https://ww w.e-reading.club/chapter.php/3871/37/Baiidakova_-_Samogon_i_drugie_spirtnye_napitki_domashnego_prigotovleniya.html (пробел убрать на ww w )
20171025_001706.jpg
20171025_001706.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.1594  07 Нояб. 17, 18:49
Буканьер, ты уксус от цвели тоже не отличаешь?
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.1595  07 Нояб. 17, 19:16, через 28 мин
разбавь до 20%, головы покапельно по запаху - как только перестанет вонять ацетонами, тело пошло. тело до 60-55-50 в струе - тут я тоже предпочитаю по запаху определять - как почувствовал сивуху - тело закончилосьPapic, 07 Нояб. 17, 09:37
Два месяца назад ты габриэлить посылал, завязал?
сообщение удалено
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.1596  07 Нояб. 17, 19:34, через 19 мин
Отличаю, про яблочный уксус дал ссылку так как в советах виноделов нет информации, верней
Уксусное скисание. Если вино достаточно скисло, то исправить этот недостаток уже нельзя. Поэтому такое вино лучше всего использовать для получения уксуса.
про свою борьбу с УБ я дополню сейчас инф в вопросе в другой теме
Цвель вот как себя ведет сейчас, возраст затора 38й день
20171107_192210.jpg
20171107_192210.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
20171107_192229.jpg
20171107_192229.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
20171107_192318.jpg
20171107_192318.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
сообщения удалены (5)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.1597  07 Нояб. 17, 21:53
Цвель вот как себя ведет сейчас, возраст затора 38й деньБуканьер, 07 Нояб. 17, 19:34
я бы на твоем месте уже бы давным-давно это перегнал. Все это не есть хорошо.
INGMAR Специалист Белгород 103 36
Отв.1598  08 Нояб. 17, 10:36
Мини доклад о мини эксперименте:
Из 20 л сока выжал 1150 гр тела 58 град, гнал до 47 в струе, хвосты еще капают.
Выход маленький, но аромат клёвый, следующий поставлю на мальтике, посмотрим на выход и ароматику.
maf555 Специалист Пенза 171 31
Отв.1599  10 Нояб. 17, 15:45
Посоветуйте нормальный прибор для измерения кислотности сока,сусла.Какими пользуетесь?