Здравствуйте.Подскажите новичку, по данному вопросу имеется 30-32 литра прошлогоднего яблочного сока(без сахара ) сок в стекле Крышки металлические как его лучше использовать,для получения самогона
а что такое классически дробноbobkov77, 28 Сент. 18, 21:38
Ты на чем гоняешь? Что и как перегонял до этого?
bobkov77
Новичок
Tula
8
Отв.2268 28 Сент. 18, 23:04 (через 32 мин)
Ни чего еще не гнал и не перегонял,есть самогонный аппарат еще не юзанный вот фото в момент изготовления, фото конечного изделия, в телефоне не нашел, а в гараж ехать не вижу смысла-гнать то еще не чего.
IMG_20180215_201537_HDR.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.IMG_20180214_201640_HDR.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
originator
Бакалавр
Харьков
53 1
Отв.2269 28 Сент. 18, 23:50 (через 46 мин)
у меня , к примеру, синие бочки-"евробарабаны" если слить с осадка и выпустить газ, а долить потом нечем, то как расстояние в ноль уменьшать?SergT, 14 Сент. 18, 18:19
По закону Архимеда ) Например заполнить баклажку объемом которого не хватает и положить в бродящее сусло, пусть лежит, а заполнить чем угодно. Размерами и объемами баклажек можно поиграть. Ну или если страшно пластик сувать то теже банки стеклянные. Варианты есть, хоть кирпичи чистые клади )))
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513
Отв.2270 29 Сент. 18, 01:08
originator, чтоб не искать плавучие грузы, я сделал проще - купил баллон с углекислотой. через отверстие в крышки запускаю газ, а потом затыкаю отверстие. и все стало сразу легко и удобно а главное, что задуть газом можно в любой момент. даже до начала брожения. когда своей защиты еще нет. и при переливках задувать, когда на тихом брожении своей углекислоты почти нет
сообщение удалено
bobkov77
Новичок
Tula
8
Отв.2271 29 Сент. 18, 14:15
Т.е. у тебя только холодильник? Значит простой прямоточник... Можно пока почитать спорную тему [Первый самогон для начинающих с полного нуля] Или сразу переходить в этот раздел и изучать [Перегонка]krvsa, 29 Сент. 18, 11:10
Здравствуйте. Не совсем так, не просто холодильник, тк делал сам ,схему представил на эскизе,Вопрос у меня стоит в другом. Повторюсь. В наличии 30 л постеризованного яблочного сока без сахара. самогонный аппарат ( представлен на схеме, с возможностью разбираться на кламповых соединениях и если нужно дополняться уголками итд и тп ) диаметр холодильник 51 мм диаметр трубок 6 мм количество 6 шт высота 325 мм имеются 2 внутренние перегородки. Прошу помидорами не закидывать если что не по науке и не так,ни чего не рассчитывал, сделал из того что было и информации которой нашел в нете. Если важны доп параметры агрегата то укажу подробней, Практического опыта нет. Теоретическая часть в общих чертах понятна. 1 Как получить брагу на данном материале? (варианты добавить сахара, декстрозы (что лучше и сколько)добавить винных дрожжей ,тут понятно-согласно инструкции) 2 в чем лучше делать? в пищевой пластиковой бочке на 50 Л или в7 стеклянный 5 л банках ? 3 нужен ли гидрозатвор? 4 Предпочтительня температура для брожения? Чтобы не распыляться пока все.С ув Алексей.
йцукенгшщ.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
сообщение удалено
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.2272 29 Сент. 18, 19:21
bobkov77, занчит у тебя БК... Брагу гони просто собрав уголки и холодильник, будет у тебя пот-стил или прямоточник. Как перегонять финишно - вариантов тьма! У тебя СС будет немного, т.ч. ты особо не разгонишся. Если пить в белую - просто перегони с максимальным твоим укреплением. Оно наверное у тебя будет в районе 90%. Как гонять на БКашке - читай в разделе "Перегонка", ссылку я давал выше.
Как получить брагу на данном материале?bobkov77, 29 Сент. 18, 14:15
В ЧаВо есть варианты.
в чем лучше делать?bobkov77, 29 Сент. 18, 14:15
Я использую евробочки.
нужен ли гидрозатвор?bobkov77, 29 Сент. 18, 14:15
Я на брагах ГЗ не использую... Но много кто использует. Т.ч. выбирай свой путь.
Предпочтительня температура для брожения?bobkov77, 29 Сент. 18, 14:15
Тут мнения расходятся... Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон. Я яблоки перерабатываю в самую жару, т.ч. у нас до 40 градусов в тени бывает, а то и больше...
bobkov77
Новичок
Tula
8
Отв.2273 29 Сент. 18, 19:44 (через 23 мин)
Благодарю за совет. Специально привез агрегат,буду пробывать фото агрегата добавил.
IMG_20180929_173510_HDR.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
сообщения удалены (3)
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513
Отв.2274 29 Сент. 18, 20:56
bobkov77, да не нужно ничего переделывать для первого перегона снять деф и холодильник надеть как есть чем короче выход, тем лучше будет собственно, в таком виде и последующие перегоны делать. серией укреплений - отгабриэливание. потом поставишь вместо дефа короткую трубу(царгу). напихаешь туда медных колец или сетку-рнп. и прогонишь через нее. сера на меди осядет вот головы отбирать - это уже с дефом. хотя и тут есть 2 направления кто-то отбирает головы просто в начале погона, при каждом перегоне кто-то ставит деф и отбирает покапельно с дефом они более четко и концентрированно идут
bobkov77
Новичок
Tula
8
Отв.2275 29 Сент. 18, 21:49 (через 54 мин)
Картина пока понемногу складывается, Завтра сгоняю в магазин, куплю дрожжей винных и поставлю брагу,может попутно , что захватить понадобится спиртометр или еще какие то прибомбасы,
А с аппаратном, вообще проблем нет,проблема только с трубками малого диаметра, а так от 20 мм и выше все есть и качественные клампы и браслеты к ним, резьбы хоть асептические хоть простые, сварщики варят просто огонь (с поддувом внутрь трубы аргоном задувают,) шов что внутри что снаружи загляденье.Цена вопроса 0 целых х десятых. Могут и колонну забабахать но в ней смысла не вижу, планирую получать качественный дистиллят.
сообщение удалено
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513
Отв.2276 29 Сент. 18, 21:57 (через 8 мин)
Могут и колонну забабахать но в ней смысла не вижу, планирую получать качественный дистиллят.bobkov77, 29 Сент. 18, 21:49
еще РК понадобится. остатки от дистилляции перегонять на спирт и в куб термометр цифровой перегонять до 80 градусов по термометру
сообщение удалено
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
441 122
Отв.2277 30 Сент. 18, 10:14
Соседи и природа в этом году завалили грушами - фактически получается 75% груш остальное ранетка и относительно поздние сорта. собственно и вопрос кто делал чисто грушевый кальвадос? насколько интересно получается? В прошлые годы груш было не более 30 %.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.2278 30 Сент. 18, 11:17
Не сомневайся, будет очень приятный букет у напитка. Проверено.
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1
Отв.2279 30 Сент. 18, 11:29 (через 13 мин)
Небольшой отчет. Вчера снял с осадка 120 литров сока, сахар сбродил до 0% за 2 недели, АСП-3 показал около 3%. Бочку залил под горло и поставил ГЗ. Температура на лоджии 12-15град. Будем ожиДать.