Димакарел, Зачитался прям. Надеюсь ты это написал не оттого, что близкие покрутили пальцем у виска, и ты пошел искать тех, кто понимает ).
В любом случае, одобряю! Особенно после твоего предыдущего рассказа с поездкой за соком за тридевять земель.
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.2340 03 Окт. 18, 13:56
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.2341 03 Окт. 18, 15:06
Димакарел, Дим, Ну вот рассказал прям завораживающе, а где фото/видео оборудования? Хоть одним глазком посмотреть бы? А-а?
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 680
Отв.2342 03 Окт. 18, 16:11
Ведь не спроста есть дрожжи для сидраMihan, 03 Окт. 18, 08:55
Пожалуйста, напиши какие это дрожжи и где их купить. Очень нужны
Про винные я знаю, но я вино не делаю.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.2343 03 Окт. 18, 16:34, через 24 мин
Фагот, для сидра мангрув джек 02.
В магазах самогонщиков или пивоваров или через интернет.
В магазах самогонщиков или пивоваров или через интернет.
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.1K 9
Отв.2344 03 Окт. 18, 16:44, через 10 мин
James,
Дюже Яблоки хороши, удержаться невозможно. И ещё, когда заводик Яблоки принимал, прессинг был нездоровый! Эдакие цыганские и около этого ОПГ. А щас в саду один! Хорошо
А так, как Яблоки Наше Всё, то в пятницу еду за тридевять земель. Ввиду наличия отсутствия времени подстраховываюсь.
LARGUS,
Лёша,привет! Я каменозойский, у меня с софтом плохо (Яблоки трясти умею) Как- то ссылку не получается вставить. Там фразы ключевые есть.
Мы с тобой ноздря в ноздрю, тоже 400 отжал. Пока!
Фагот, я пользуюсь САФСИДРом. Название само за себя
Дюже Яблоки хороши, удержаться невозможно. И ещё, когда заводик Яблоки принимал, прессинг был нездоровый! Эдакие цыганские и около этого ОПГ. А щас в саду один! Хорошо
А так, как Яблоки Наше Всё, то в пятницу еду за тридевять земель. Ввиду наличия отсутствия времени подстраховываюсь.
LARGUS,
Лёша,привет! Я каменозойский, у меня с софтом плохо (Яблоки трясти умею) Как- то ссылку не получается вставить. Там фразы ключевые есть.
Мы с тобой ноздря в ноздрю, тоже 400 отжал. Пока!
Фагот, я пользуюсь САФСИДРом. Название само за себя
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.2345 03 Окт. 18, 16:46, через 2 мин
Лалвин Окей кто нибудь пробовал для сидра? Обычно на малтике ставлю а в этом году нахвалили в местном магазине эти. Забадяжил параллельно с малтиком на запах бродящий сок вроде одинаков а вот на вкус ещё не скоро узнаю.
Добавлено через 6мин.:
Добавлено через 6мин.:
Мы с тобой ноздря в ноздрю, тоже 400 отжал. Пока!Димакарел, 03 Окт. 18, 16:44Не я всё, закончил. Дожди пошли в сады хрен въедешь да и лить уже не во что. Литров сто думаю на сидр пущу а с остальным буду эксперементировать с режимами и методами перегонки.
Mytrych
Специалист
白罗斯
123 27
Отв.2346 03 Окт. 18, 17:41, через 56 мин
Приветствую.
Мне кажется, что где-то тут встречал ранее, а найти не могу: кажется Mihan выкладывал про изготовление сидра.
Ткните носом, пожалуйста.
Мне кажется, что где-то тут встречал ранее, а найти не могу: кажется Mihan выкладывал про изготовление сидра.
Ткните носом, пожалуйста.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.2347 03 Окт. 18, 18:15, через 35 мин
что ДД что ЧКД при размножении перерабатывают сахара без выработки спирта!Дед31, 02 Окт. 18, 17:38уже не первый год мезгу ставлю без ГЗ. В бочках синих. Перемешиваю до тех пор, пока шапка не падает. В среднем около двух недель. Спирта на выходе ровно столько, сколько было изначального сахара. НИ РАЗУ не скисло. Чистый сок из яблок стоит под ГЗ. Мезгу уже около недели гоню. На пару сильно не разгонишься.
Ссылаться на губина как на источник инфы - это моветон, они там такого у себя понаписалиoleg_v_v, 02 Окт. 18, 16:26ничего у них нового нет. Все переписывают друг у друга. Хоть взять Дороша, Скурихина, Валуйко, Мержианина, Нягу... так же и у губина.
Вот честно слово, никогда такого не было, хотя наливаю всегда полные бочки, и сразу ГЗ ставлю.Mihan, 02 Окт. 18, 22:20ну у меня тоже в 30-ках ГЗ сразу почти стоял. Ну почти это дня чрез два. У знакомого остановилось брожение на сидре, так я ему отсыпал(слил) со своей 30-ки около 3-литров дрожжей для возобновления брожения. Я начал перегонять уже свой сок из первых партий. 2 месяца самое то. Сок из Антоновки еще бродит. Мезгу уже гоню.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 680
Отв.2348 03 Окт. 18, 18:34, через 19 мин
мамон, спасибо, друг, но эти дрожжи для получения высокоалкагольного пива. До 12% алк. А яблочную брагу я крепче 5,5% я не видел. Не мои это дрожжи.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.2350 03 Окт. 18, 19:22, через 39 мин
АлИвЕр,ты же вроде мезгу через 2недели выкидываешь? А пишешь,что паром гони.шь.
сообщение удалено
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 588
Отв.2351 03 Окт. 18, 21:08
АлИвЕр, Саша, признайся, ты последние три дня трезвый был?
Изначально пост MAKEDONSKY1977 от 01.10 про чистый сок был. Ты пытался доказать, что его аэрировать нужно, дабы дрожжей больше стало. А сегодня выясняется, что у тебя
Протрезвел?
Изначально пост MAKEDONSKY1977 от 01.10 про чистый сок был. Ты пытался доказать, что его аэрировать нужно, дабы дрожжей больше стало. А сегодня выясняется, что у тебя
Чистый сок из яблок стоит под ГЗ.АлИвЕр, 03 Окт. 18, 18:15
Протрезвел?
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 680
Отв.2352 03 Окт. 18, 21:49, через 42 мин
мамон, На их сайте сидр это один из сортов пива. Пишут и про сок (какой?) это маркетинг...
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.2353 03 Окт. 18, 22:05, через 16 мин
Mytrych, [сообщение #13365338]
какие это дрожжи и где их купить.Фагот, 03 Окт. 18, 16:11Я сам всегда делаю на ДД. Как-то встречал канадский рейтинг дрожжей для сидра. На первом месте дикари, на втором Lalvin 1118. Вообще 1118 для белых игристых вин, в том числе и для сидра. Я беру их на ebay, когда делаю по шампанской технологии. Но не уверен, что они хороши для виноматериала на перегонку, потому что при брожении набраживают сульфиты.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.2354 03 Окт. 18, 23:17
На 1118 в прошлом году мне абсолютно не понравился запах. Как будто ИА живой! ИМХО!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.2355 04 Окт. 18, 01:02
ты же вроде мезгу через 2недели выкидываешь?7721, 03 Окт. 18, 19:22еще раз чистый сок отобрал для сбраживания сока и через два дня поставил под ГЗ. Мезгу от яблок отдельно на брожение. Примерно недельки на две. В этом году может чуть больше. Все ставил на ДД. Сок гоню на газу. На газу. Про мезгу писал выше. Дистиллят из мезги мне нравится не меньше, чем из сока. Но из сока я еще до Антоновки не дошел.
Саша, признайся, ты последние три дня трезвый был?Дед31, 03 Окт. 18, 21:08Миша, признаюсь тебе. Пью я каждый день, уже минимум как лет 20. Минимум 50гр. Максимум даже на любой пьянке грамм 300.
Изначально пост MAKEDONSKY1977 от 01.10 про чистый сок былДед31, 03 Окт. 18, 21:08открою тебе тайну, я не перечитываю все сообщения автора топика, вплоть до его первого. Ты то всего в двух темах зависаешь, а у меня их 20. А еще 4 отдельных форума. По теме дрожжей имею свое мнение. Часто перечитывал литературу. Готовлю закваску сам. Если вино. Если на перегон, то могу тупо поставить на ДД из того же продукта.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.2356 04 Окт. 18, 07:42
Пожалуйста, напиши какие это дрожжи и где их купить.Фагот, 03 Окт. 18, 16:11[Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа и палочки дубовые. Страница 108]
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 132
Отв.2357 04 Окт. 18, 09:43
Коллеги, для сравнения хочу 40 литров сока на ДД поставить. 160 литров поставил на ЧКД малтифлор. Жмых я сразу после пресса выкинул. Хватит ли ДД в самом соке для запуска и есть ли какие-то особенности при запуске на ДД по сравнению с ЧКД? В позапрошлом году, я отстаивал ночь мезгу (добавлял в жмых тёплую воду и сахар) и потом отжимал её и смешивал с соком. Я так понимаю ДД больше на жмыхе. Поэтому и вопросы такие.
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 588
Отв.2358 04 Окт. 18, 09:49, через 7 мин
Хватит ли ДД в самом соке для запускаMAKEDONSKY1977, 04 Окт. 18, 09:43
ДД запускаются в соке с яблок даже мытых кёрхером
сообщения удалены (10)
metcos3
Магистр
Ростов-на-Дону
202 47
Отв.2359 05 Окт. 18, 21:13
В 350литровой ёмкости,при 17 градусах в неотапливаемом помещении разогрев прошёл до 22.7 . Вырвало плавующую крышку-мелкое отверстие для отвода углекислого...Сок яблочный,без свекольного. Яблоки по 10руб. в этом году с садов в Кагальнике.Дрожжи малтик(одна чайная ложка) на весь объём,сок давил в два приёма.Т.е доливал уже в подброженный сок. Вырвало естественно после подлива.