Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 117 118 119 120 121 122 123 ... 316 120
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2380  11 Окт. 18, 21:33
MAKEDONSKY1977, не в % дело, а в стремлении достичь определённых параметров, о которых я уже писал. Например, сладкие - это не те, что сладкие на вкус, а те, что имеют большой процент сахара, и это не всегда одно и то же.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2381  11 Окт. 18, 22:59
Там будут: штрифель (ещё до сих пор есть к удивлению), антоновка, китайка и что-то типа синапа орловского. Посоветуйте как лучше набиратьMAKEDONSKY1977, 10 Окт. 18, 13:52
.
сорта для Кальвика.png
сорта для Кальвика.png Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
сообщения удалены (4)
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.2382  14 Окт. 18, 20:25
собирай все что попадут под руку,Dimonxxx, 11 Окт. 18, 14:12

Самый хороший сорт яблок- ГКН- Где Какие Найдешь
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Конечно хорошо бы набрать по феншую, но приезжаешь в сад, а там кот наплакал. Собираешь что есть.  Хорошо бы груши добавить, но я ни разу в садах грушу не встретил.  Раньше ездил с рефрактометром. С понтом определить сахер. А сейчас лучший сорт ГКН!
pl1 Студент Санкт-Петербург 39 4
Отв.2383  15 Окт. 18, 07:51
Лалвин Окей кто нибудь пробовал для сидра? Обычно на малтике ставлю а в этом году нахвалили в местном магазине эти.LARGUS, 03 Окт. 18, 16:46
Та же фигня. Только я у Маковки брал.

Поставил два дня назад отжатый сок, в общей сложности 60 литров.
Буду сравнивать.
В сравнении с малтифлором, в выхлопе ГЗ чувствуется меньше серы (Малтифлор поначалу удивил после ДД).



BTW, если кто в Питере хочет попробовать Okay, пишите. Мне 500 граммов пачки многовато, могу 200-300 продать вразвес коллегам )
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.2384  15 Окт. 18, 08:48, через 57 мин
(Малтифлор поначалу удивил после ДД).pl1, 15 Окт. 18, 07:51
В какую сторону удивил?
Я в этом сезоне разделил сок на три части ,малтик-лалвин-дд. На днях снимал с осадка так вот на дд  самый ароматный получился ,если ещё и окончательный результат порадует то в следующем яблочном сезоне весь объем на дикарях поставлю.
pl1 Студент Санкт-Петербург 39 4
Отв.2385  15 Окт. 18, 10:46
Коллеги!
Поиск по теме работает "плохо", прошу понять и простить и повторить одну тему )

Готовлюсь очередную партию сидра перегонять.
Встретил утверждение, что первую перегонку сидра правильнее делать вместе с дрожжевым осадком.
Для чего так делать? Не будет ли плохого аромата от прокипяченных дрожжей?


У меня аламбик классический, без укрепления.
ЧКД Малтифлор, следующая партия будет на Лалвин Окай (Lalvin Okay).

Добавлено через 1мин.:

В какую сторону удивил?LARGUS, 15 Окт. 18, 08:48
При брожении из ГЗ шел сероводородный запах. Я даже подумал, что чем-то заразил и испортил сидр. Но все выбродило как надо и такая штука каждый раз на Малтифлоре.

Добавлено через 1мин.:

на дд  самый ароматный получился ,если ещё и окончательный результат порадует то в следующем яблочном сезоне весь объем на дикарях поставлюLARGUS, 15 Окт. 18, 08:48
ДД мне не очень нравятся капризностью. Нестабильные они. Могут нормально отработать, а могут сдохнуть невовремя и недобродить.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2386  15 Окт. 18, 11:01, через 15 мин
что первую перегонку сидра правильнее делать вместе с дрожжевым осадком.pl1, 15 Окт. 18, 10:46
это от коньякоделов. при кипячении дрожжей в аламбике (из за меди) появится больше энантовых кислот.
более того, есть методика получения этих кислот обработкой дрожжевого осадка - если кратко, то увеличиваем кислотность, заливаем спиртом и греем. потом перегоняем. эффект есть, сам так делал
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.2387  15 Окт. 18, 11:48, через 47 мин
  Озадачился правильной тканью для фильтрации под прессом. Нашел у себя в городе. Заявляют что для яблок самое то.
http://www.tf-mayak.ru/0,2/filtrovalnie-tkani,0,0,3/
  Выписал счет куплю на пробу.
  Возможно кому пригодится. К сожалению после введения касс работают только с юриками.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2388  15 Окт. 18, 12:12, через 24 мин
Встретил утверждение, что первую перегонку сидра правильнее делать вместе с дрожжевым осадком.
Для чего так делать? Не будет ли плохого аромата от прокипяченных дрожжей?pl1, 15 Окт. 18, 10:46
pl1, немного не так. Первая и все остальные перегонки как обычно ты делаешь. Потом, у тебя останется дрожжевой осадок, ты доводишь его кислотность до 2,4-2,6 pH, потом греешь несколько часов при температуре 60 градусов. Так разрушаются клетки дрожжей. Потом доводишь крепость с помощью голово-хвостов до 30%, и дробно перегоняешь. Когда почувствуешь запах, поймёшь зачем всё это делал.
ДД мне не очень нравятся капризностью. Нестабильные они. Могут нормально отработать, а могут сдохнуть невовремя и недобродить.pl1, 15 Окт. 18, 10:46
Ты окончание брожения случайно не по вкусу определял? Кто угодно может заснуть, но только не ДД.
сообщение удалено
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.2389  15 Окт. 18, 15:32
Не удержался, сделал тестовый погон груши - запах приятный но какой-то абсолютно невнятный как сборная солянка из остатков прошлогоднего варенья.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.2390  15 Окт. 18, 15:56, через 24 мин
На выходных давил сок опять. К сожалению в этот раз удалось только антоновки набрать. И то падалицы, правда крепкой и сочной. Но сахар в сусле низковат 11-12 брикс. Хочу на ДД сбродить (около 120 литров отжал). Думал вначале попробовать эту партию классически без сахара. Но не ожидал, что не будет, кроме антоновки ничего. Как поступить в этой ситуации и если добавлять, то сколько на литр добавить? Планирую добавлять не сахар, а декстрозу.
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.2391  15 Окт. 18, 20:38
на рефрактомер при измерении НП сока можно полагаться?
pl1 Студент Санкт-Петербург 39 4
Отв.2392  15 Окт. 18, 21:02, через 25 мин
Ты окончание брожения случайно не по вкусу определял? Кто угодно может заснуть, но только не ДД.Mihan, 15 Окт. 18, 12:12
Всегда по ГЗ.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.2393  15 Окт. 18, 22:54
maslenkin, можно, но если в любом случае, КП можно будет замерить только ареометром, то почему и НП им же не замерить? Или у тебя пока ареометра нет?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2394  16 Окт. 18, 00:00
Всегда по ГЗ.pl1, 15 Окт. 18, 21:02
Это как пальцем в небо, коллега.
1. Сусло прозрачное + наличие сахара по замеру = недоброд и дрожжи спят.
2. Сусло НЕ прозрачное + наличие сахара по замеру = брожение идёт, пусть даже очень медленно и дрожжи НЕ спят.
3. Сусло прозрачное + нет сахара по замеру = брожение закончено, дрожжи с голода уснули.
Во всех трёх случаях ГЗ может молчать. Так что купи себе ареометр - откроешь для себя Америку.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2395  16 Окт. 18, 01:20
В связи с аномальным для середины октября теплом температура на балконе днем доходит до +18+20. Недельное нарушение температурного режима может сильно ухудшить качество сидра?
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.2396  16 Окт. 18, 08:18
1. Сусло прозрачное + наличие сахара по замеру = недоброд и дрожжи спят.Mihan, 16 Окт. 18, 00:00

В каких случаях такое возможно на яблочном соке без добавления сахара?
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.2397  16 Окт. 18, 08:30, через 13 мин
В каких случаях такое возможно на яблочном соке без добавления сахара?Дед31, 16 Окт. 18, 08:18
Дохлые дрожжи...
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.2398  16 Окт. 18, 08:48, через 18 мин
Дохлые дрожжи...Dedok56, 16 Окт. 18, 08:30

Ну дикари сложно убить. Даже если добавить хреновые ЧКД, дикари все равно продолжат брожение.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2399  16 Окт. 18, 09:20, через 32 мин
В каких случаях такое возможно на яблочном соке без добавления сахара?Дед31, 16 Окт. 18, 08:18
В случае, когда делают кивинг или при температуре близкой к нулю. А так, маловероятно.