Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 120 121 122 123 124 125 126 ... 316 123
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 375 60
Отв.2440  21 Окт. 18, 18:45
поставил на перегонку, закапало при 95.5 градусах. по кальку 5% примерно спиртуозность. по рефрактометру если память не изменяет было 10,5 брикс.
запах от CC конечно обалденный, особенно после зерновых
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.2441  21 Окт. 18, 19:25, через 41 мин
Mytrych, если делал без добавки сахаров, то результат  отличный. Брага была крепостью 5,83%. Редкая удача.
Mytrych Специалист 白罗斯 123 27
Отв.2442  21 Окт. 18, 19:30, через 5 мин
По белому. Без сахара, без жмыха. Начальный сахар показывало 12-12.5. А там где и груша была там 13 сахара было
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.2443  21 Окт. 18, 20:05, через 35 мин
Яблочный сок обманчив. Пробуешь на вкус - он кажется очень сладким. Думаешь, брага будет крепостью 10-12% алк. Но... 5% алк браги из яблочного сока это очень хорошо.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.2444  21 Окт. 18, 21:40
Урожайный год яблок поставил меня в тупик - бочек истощенных уже не хватает Грустный Да и истощенные мальки все еще довольно активные. Третий с плюсом год в работе самые старые… А , что если один раз на использованные с зерновыми чипсы в стекле подержать? Тут хоть видно будет насыщеиние визуально?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2445  22 Окт. 18, 08:19
Андрей Пав, а зачем бу? новых нет что ли? клади просто половину от дозы
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.2446  22 Окт. 18, 09:45
новых нет что ли?Papic, 22 Окт. 18, 08:19
Есть новые но они во-первых на вымачивании все еще - вот уже 4й месяц а во-вторых они у меня не дубовые а вишня, тутовые и акация. Я уже имел горький в прямом смысле опыт когда в конце весны на одну только ночь залил прошлогодний кальвадос в вишневую бочку , которая всего неделю была на вымачивании - хотел словить некие новые вкусы! Так я залил половину всего напитка и за ночь словил горечь такую, что решил его спасти разбавив оставшимся, не тронутым еще напитком - в итоге весь мой кальвадос стал горчить! Грустный
Сейчас дист получился ароматный и не хочется в него привносить ничего лишнего и яркого - вот почему старые бочки или старые щепки. Пока только мысли на эту тему. Да и бездомного диста уже не так много - как раз на 20 литровую бутыль если не разбавлять до 65%
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2447  22 Окт. 18, 10:33, через 48 мин
Андрей Пав, я щепу имел ввиду. нормальную, дубовую. а не всякие извраты Улыбающийся))
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.2448  22 Окт. 18, 10:49, через 16 мин
Papic, а щепа у меня дубовая и есть - просто она уже была в работе - вот ее я и думаю запустить с яблочным дистом в стекло. Как бы имитация уже истощенной бочки. там всяко еще осталось что вытягивать но уже не так агрессивно.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2449  22 Окт. 18, 10:54, через 6 мин
просто она уже была в работеАндрей Пав, 22 Окт. 18, 10:49
смысла нет
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2450  22 Окт. 18, 11:14, через 21 мин
Papic, не согласен, щепа не одноразовая. Смысл с ней работать есть.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2451  22 Окт. 18, 14:30
Papic, не согласен, щепа не одноразовая. Смысл с ней работать есть.Daniil, 22 Окт. 18, 11:14
Ты имеешь ввиду долгую и нудную процедуру ее "рекуперации" или нечто иное?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2452  22 Окт. 18, 15:20, через 50 мин
смысла нетPapic, 22 Окт. 18, 10:54
я щепу использую по несколько раз. И она у меня отдельно по заливкам. Т.е. из под чачи на чачу, из под зерна на зерно. Фруктовые могу смешивать.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2453  22 Окт. 18, 15:29, через 9 мин
Ты имеешь ввиду долгую и нудную процедуру ее "рекуперации" или нечто иное?ar302, 22 Окт. 18, 14:30
ar302, я исхожу из простого - пока щепа даёт цвет, она работает. Убедился, что щепу можно использовать как минимум 3 раза, нужно только соответственно увеличивать навески б/у щепы.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2454  22 Окт. 18, 15:36, через 8 мин
Daniil, АлИвЕр,  вы вероятно используете щепу своей заготовки, крупную. Я использую покупную, толщина у нее не более 3 мм, она после 2- месяцев в напитке уже ничего не выдает.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2455  22 Окт. 18, 15:43, через 7 мин
ar302, конечно, разная бывает щепа. Нужно смотреть по факту, сколько из неё можно проэкстрагировать.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2456  22 Окт. 18, 20:41
ar302, апиридил! Улыбающийся

щепа понятие растяжимое. в моем понимании это крупные опилки. но вы похоже про какие то чурбаки имеете ввиду Улыбающийся
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.2457  22 Окт. 18, 20:45, через 4 мин
Papic, а щепа у меня дубовая и есть - просто она уже была в работе - вот ее я и думаю запустить с яблочным дистом в стекло.Андрей Пав, 22 Окт. 18, 10:49
смысла нетPapic, 22 Окт. 18, 10:54
я щепу использую по несколько раз.АлИвЕр, 22 Окт. 18, 15:20
я исхожу из простого - пока щепа даёт цвет, она работает. Убедился, что щепу можно использовать как минимум 3 раза, нужно только соответственно увеличивать навески б/у щепы.Daniil, 22 Окт. 18, 15:29
вы вероятно используете щепу своей заготовки, крупную. Я использую покупную, толщина у нее не более 3 мм, она после 2- месяцев в напитке уже ничего не выдает.ar302, 22 Окт. 18, 15:36
конечно, разная бывает щепа. Нужно смотреть по факту, сколько из неё можно проэкстрагировать.Daniil, 22 Окт. 18, 15:43

Не знаю какой смысл Вы вкладываете в понятие "щепа" и "чипсы".
ИМХО. У меня бруски мах 1,5х1,5см, работаю с ними уже второй сезон. Результат отличный...
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.2458  22 Окт. 18, 21:17, через 33 мин
Не знаю какой смысл Вы вкладываете в понятие "щепа" и "чипсы".chel-don, 22 Окт. 18, 20:45
Ну, у меня и калабашки есть самопальные и именно щепа покупная "хфраньцузская"- так она довольно мелкая. Не опилки конечно но и не чурочки цельные.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2459  23 Окт. 18, 09:37
бруски мах 1,5х1,5смchel-don, 22 Окт. 18, 20:45
а мелкая щепа через месяц-два практически полностью все отдает. и дальше уже процессы (не экстракции) только в присутствии кислорода могут идти, что в обычном случае не реализуется.  хотя стоит у меня маленькая баночка с б/у щепой, в которой на донышке спирт (иногда взбалтываю). так вот там где то за месяц (правда если зимой на батарее держать) вполне себе коньяк получается Улыбающийся