Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 123 124 125 126 127 128 129 ... 316 126
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2500  24 Окт. 18, 15:29
Хоть тема и про кальвадос из чистого сока, а постоянно на использование сахара сползает. А зачем тогда тема [Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.] ?
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.2501  24 Окт. 18, 15:31, через 2 мин
Сок сладкий, рефрактомер показал 15 %dragonoid, 24 Окт. 18, 15:27

Зачем сахар? Это если антоновка на 11 брикс, тогда ещё имеет смысл кинуть маленько (грамм 50 на литр). А тут только так сбраживать.

Добавлено через 1мин.:

Хоть тема и про кальвадос из чистого сока, а постоянно на использование сахара сползает.Daniil, 24 Окт. 18, 15:29

Тема именно про чистый сок, т.е. без мезги. А сахар, хочешь не хочешь, а нужно добавлять, если сусло у тебя всего 10-11 брикс. Но от этого сок чистым быть не перестанет.
dragonoid Кандидат наук ЕС 327 31
Отв.2502  24 Окт. 18, 15:32, через 2 мин
Вот я и думаю, без добавления сахара сбродить этими дрожжами.
Или надо немного добавить?
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.2503  24 Окт. 18, 15:33, через 2 мин
dragonoid, да ставь на диких. Я тоже сначала на малтике поставил. А потом остальные все партии на ДД ставлю и всё вроде нормально.
сообщения удалены (3)
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.2504  24 Окт. 18, 15:50, через 17 мин
dragonoid, Чем больше сахара, тем дальше от кальвадоса. Тебе в соседнюю веточку.

Добавлено через 3мин.:

Ну во-первых сахар разный может быть (декстроза, глюкоза, фруктоза, инверт и т.п.)MAKEDONSKY1977, 24 Окт. 18, 15:47

Сахар- это только сахар. А все остальное уже не сахар в чистом виде.
Ты реально сравнивал дистиллят полученный на чистом соке антоновки и с добавкой к нему 5 % по объёму моносахара? Есть принципиальная разница?MAKEDONSKY1977, 24 Окт. 18, 15:47

Я разницу различаю даже если декстрозу добавить.
сообщения удалены (2)
pl1 Студент Санкт-Петербург 39 4
Отв.2505  24 Окт. 18, 16:08, через 19 мин
Тема именно про чистый сок, т.е. без мезги. А сахар, хочешь не хочешь, а нужно добавлять, если сусло у тебя всего 10-11 брикс.MAKEDONSKY1977, 24 Окт. 18, 15:31
Это не наш метод!
Пусть выход меньше, зато качественней. Дело же не в количестве.
сообщение удалено
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.2506  24 Окт. 18, 16:17, через 9 мин
MAKEDONSKY1977, что не понятно? И сахар добавлять пробовал, и декстрозу. С сахаром- отвратительно, с декстрозой получше. Меньше "ароматов" До сих пор 75 кг декстрозы невостребованной лежит.

Добавлено через 4мин.:

а сахар добавлять все равно что спирт-ректификат в готовый дистиллят - получается разбавление.dee, 24 Окт. 18, 16:13

И опять заблуждение. СР в дистилляте дает только повышение крепости, а сахар в сусле набраживает то, от чего СР избавлен ректификацией. Что-то мы тему замусорили. Пора почистить.
сообщения удалены (3)
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.2507  24 Окт. 18, 16:48, через 32 мин
pl1, Да. Но это если кальвадосный спирт постоял в бочке 3-4 года и приобрёл уже настоящий вкус.
сообщения удалены (4)
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.2508  24 Окт. 18, 19:48
Коллеги, зачем чистый вкус портить сахарными набродами? Если уж совсем малый выход и он совсем не устраивает добавьте пару процентов хорошего ректификата после основного брожения и дайте постоять созреть виноматериалу. Либо добавьте этот самый спирту барду после перегонки и через недельку две перегоните её. Реально получается неплохой результат. В прошлом году чисто ради эксперимента делал. А уж потом сами решите смешивать или не смешивать с основным выгоном. Извиняюсь что в этой ветке но раз уж разговор зашел.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2509  25 Окт. 18, 00:10
 
Применительно к технологии изготовления кальвадоса, любые упоминания о добавках сахара и его производных-разговоры ленивых.Аспирант62, 24 Окт. 18, 18:59
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Кальва Американская технология.png
Кальва Американская технология.png Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
кальвадос добавление сахара.png
кальвадос добавление сахара.png Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2510  25 Окт. 18, 06:23
АлИвЕр, в твоих текстах так и называется - яблочная водка. Всё по-честному.
сообщение удалено
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2511  25 Окт. 18, 12:19
АлИвЕр, 5 кг сахара на 400 л??? сдается мне это для разброда дрожжей Улыбающийся))  Ты лучше Аспирант62 слушай, он дело говорит, хоть он экстремист и эстет в этом Улыбающийся))
В основной теме народ как только не извращается. Но рано или поздно приходит к выводу что не стоит. Ну максимум, на несколько процентов сахаристость поднять, раз уж у нас яблоки не такие сладкие.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.2512  25 Окт. 18, 12:56, через 37 мин
Ну максимум, на несколько процентов сахаристость поднять, раз уж у нас яблоки не такие сладкие.Papic, 25 Окт. 18, 12:19

Вот и я про то же. Никто же не говорит про то, чтобы сахаром всё засыпать и превращать яблочный сок в сахарный сироп.
сообщение удалено
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.2513  25 Окт. 18, 13:16, через 21 мин
После месяца брожения17,5 Brix(!!), это, по твоему, ты чуть-чуть подсластил?Аспирант62, 25 Окт. 18, 13:11

Ты зачем людей пугаешь? Сам же мои сообщения здесь подчищаешь - я же про варенье тогда писал. Забыл что ли вовсе? А сейчас я чистый сок поставил. 400 литров. Но поскольку антоновки много было, а сладких мало, то максимум сусла был 13 брикс кажется, а в основном - 11 брикс. И что ты в таком случае посоветуешь сделать? Вот я и решил, что немножко декстрозы не повредит - положил по 50 г/литр. И заметь - именно декстрозы, а не сахара. Что тут криминального для данной ветки?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2514  25 Окт. 18, 13:28, через 13 мин
Что тут криминального для данной ветки?MAKEDONSKY1977, 25 Окт. 18, 13:16

вот это:
решил, что немножко декстрозы не повредит - положил по 50 г/литрMAKEDONSKY1977, 25 Окт. 18, 13:16

тут исключительно по классике обсуждается Улыбающийся

MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.2515  25 Окт. 18, 13:35, через 7 мин
Классики, вот вы мне скажите лучше. У меня брожение спокойное идёт на чердаке уже 3 недели (4-ая пошла). На поверхности по-прежнему есть пена и гидрозатворы периодически побулькивают. Температура на протяжении этого периода в связи с затянувшимся "бабьим" летом в нашей полосе, была сначала 19-20 градусов (в первые 2 дня запуска 16-17, потом поднялась), сейчас последние 3 наверное дня держится на уровне 16-17 градусов. Нормально, что такое спокойное брожение (но не тихое) идёт 3 недели?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2516  25 Окт. 18, 13:56, через 22 мин
MAKEDONSKY1977, в принципе нормально. Но у меня на ЧКД обычно через пару недель осветляться уже начинало, шапка падала и я с осадка снимал. плотность не измерял?

ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2517  25 Окт. 18, 13:58, через 2 мин
Нормально, что такое спокойное брожение (но не тихое) идёт 3 недели?MAKEDONSKY1977, 25 Окт. 18, 13:35
А что тебя смущает? При твоих начальных 18 брикс, имхо, по-другому и быть не может.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.2518  25 Окт. 18, 14:10, через 12 мин
А что тебя смущает? При твоих начальных 18 брикс, имхо, по-другому и быть не может.ar302, 25 Окт. 18, 13:58

Ну почему 18? У меня было в среднем изначально 11 и я добавил по 50 грамм декстрозы (которая, кстати, моносахар и она меньшую несколько плотность даёт в сравнении с сахаром). 13 брикс у меня буквально в 50-70 литрах сока, а остальное в среднем - 11 брикс. Т.е., я так понимаю, поднял я не выше 16 брикс. И внёс, кстати ЧКД (некоторые, правда, на ДД, но на ЧКД тоже много стоит). Вот меня и беспокоит, что 3 недели уже срок какой-то большой. До осветления ещё и близко не видно
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.


Добавлено через 2мин.:

шапка падала и я с осадка снимал. плотность не измерял?Papic, 25 Окт. 18, 13:56

Шапки нету, так что тут ориентира у меня нет - сок из под пресса, чистый. Не измерял плотность- не хочу под гидрозатвор лишний раз лазать. Но наличие пены на поверхности и бульканье гидрозатвора свидетельствует, я так понимаю, об активной пока ещё стадии брожения. Не хочется туда лазить, а то уксуса мне столько не нужно вроде
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2519  25 Окт. 18, 14:20, через 11 мин
MAKEDONSKY1977, жди осветления. ну или на крайний случай когда 1 бульк в минуту будет. хотя от конструкции ГЗ зависит

13 брикс у меня буквально в 50-70 литрах сока, а остальное в среднем - 11 бриксMAKEDONSKY1977, 25 Окт. 18, 14:10
добавив по 50гр на литр ты 18 и получишь.