В итоге бродило бурно 7 дней а потом бульк в 2 минуты,а сахар по брикс 7 единиц.Наблюдал 3 дня снижения сахара не происходило начал гнать.NaHalk, 30 Окт. 18, 14:16Погорячился. По описанию все шло нормально. Сахар чем измерял? Если ареометром,то просто точности шкалы недостаточно для того чтобы увидеть падение сахара за 3 дня
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 410
Отв.2560 30 Окт. 18, 14:27
NaHalk
Студент
Бердянск
20 2
Отв.2561 30 Окт. 18, 14:44, через 17 мин
Сахар мерил рефрактометром.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.2562 30 Окт. 18, 14:53, через 9 мин
NaHalk, а что это за яблоки 20 брикс??
ar302
Доцент
Москва
1.3K 410
Отв.2563 30 Окт. 18, 14:56, через 4 мин
NaHalk, повторно барду не думал использовать, раз уж там 7 брикс?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2564 30 Окт. 18, 15:07, через 11 мин
Торопится не надо. Я на прошлой неделе перегнал 120 литров прошлогоднего сока. За год выбродило в 0. Ароматика выше того же, но в марте переработанном.
Добавлено через 1мин.:
И выход больше получился!
Добавлено через 1мин.:
И выход больше получился!
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 132
Отв.2565 30 Окт. 18, 15:08, через 1 мин
maxufax, такое долготерпение похвалы достойно
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.2566 30 Окт. 18, 16:04, через 57 мин
но в марте переработанномmaxufax, 30 Окт. 18, 15:07Не понятен смысл этой фразы. В марте на сырец перегонял что ли? Или что то другое?
Решил в этом сезоне тоже до весны держать.
NaHalk
Студент
Бердянск
20 2
Отв.2567 30 Окт. 18, 16:27, через 23 мин
а что это за яблоки 20 брикс??Papic, 30 Окт. 18, 14:53Что за сорт не знаю,приехал в сад и купил не было цели спрашивать.
Добавлено через 2мин.:
повторно барду не думал использовать, раз уж там 7 брикс?ar302, 30 Окт. 18, 14:56Не понял,барду после того как отогнал?
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 132
Отв.2568 30 Окт. 18, 16:51, через 25 мин
Решил в этом сезоне тоже до весны держать.LARGUS, 30 Окт. 18, 16:04
А у тебя давно уже стоит? При какой температуре? И какое сейчас состояние (бродит, началось выпадение осадка, осадок выпал и т.п.)?
ar302
Доцент
Москва
1.3K 410
Отв.2569 30 Окт. 18, 17:06, через 16 мин
барду после того как отогнал?NaHalk, 30 Окт. 18, 16:27ну да... использовать барду вместо воды для банального затора на сахаре
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.2570 30 Окт. 18, 17:13, через 7 мин
А у тебя давно уже стоит?MAKEDONSKY1977, 30 Окт. 18, 16:51Я уж и не помню, но в 15лет уже вовсю с девками перепихивался.
А если по делу, то первая партия от 6.09. больше месяца стояла под ГЗ практически на улице(на веранде)потом декантировал в пивные кеги и спустил в погреб. Последняя от 4.10 ещё бродит потихоньку и даже не думает осветляться.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.2571 30 Окт. 18, 17:35, через 23 мин
Не понял,барду после того как отогнал?NaHalk, 30 Окт. 18, 16:27Нет. Сбродил в разных бочках. Одну переработан, не в СС, а в продукт. Вторая бочка стояла и ждала своего часа. Ну и к моему терпению прибавился хлам из гаража, который пришлось увозить на дачу и проход к бочке завалить
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.2572 30 Окт. 18, 21:53
Сахар мерил рефрактометром.NaHalk, 30 Окт. 18, 14:44После начала брожения рефрактометром плотность не измеряют, будут заведомо ложные показания.
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 682
Отв.2573 30 Окт. 18, 23:03
NaHalk, думаю, что с твоим рефрактометром вообще что-то не то - 20 BRIX на чистом яблочном соке это очень сильное завышение от реального значения.
NaHalk
Студент
Бердянск
20 2
Отв.2574 31 Окт. 18, 07:09
думаю, что с твоим рефрактометром вообще что-то не то - 20 BRIX на чистом яблочном соке это очень сильное завышение от реального значения.Ileon, 30 Окт. 18, 23:03Значит у меня не одного что то не так с рефрактометром.А вообще всё с ним в порядке.
Добавлено через 2мин.:
После начала брожения рефрактометром плотность не измеряют, будут заведомо ложные показания.Mihan, 30 Окт. 18, 21:53А по окончанию?
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 682
Отв.2575 31 Окт. 18, 09:14
Значит у меня не одного что то не так с рефрактометром.А вообще всё с ним в порядке.NaHalk, 31 Окт. 18, 07:09С ответами в таком стиле ты врядли получишь здесь много полезных советов.
P.S. Если рефрактомер твой в порядке, то скорей всего не в порядке утверждение про чистый сок.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.2576 31 Окт. 18, 09:23, через 9 мин
А по окончанию?NaHalk, 31 Окт. 18, 07:09NaHalk, рефрактометр реагирует на коэффициент преломления. По окончании брожения наброженный спирт меняет этот коэффициент, и показания рефрактометра не имеют никакого отношения к брикс и содержанию сахара в растворе.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.2577 31 Окт. 18, 10:22, через 60 мин
Значит у меня не одного что то не так с рефрактометромNaHalk, 31 Окт. 18, 07:09ни разу не видел яблок с сахаристостью 20 брикс. измерял и свои, и магазинные. тебе или уникально повезло, или рефрактометр врет.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.2578 31 Окт. 18, 10:49, через 27 мин
ни разу не видел яблок с сахаристостью 20 брикс.Papic, 31 Окт. 18, 10:22..оХ уж эти сказочники
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.2579 31 Окт. 18, 11:16, через 28 мин
7721, ну не, французы допускают что яблоки до 23 бывают (если правильно помню) )) Очень хочу на такие посмотреть, и попробовать!