Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 126 127 128 129 130 131 132 ... 316 129
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2560  30 Окт. 18, 14:27
В итоге бродило бурно 7 дней а потом бульк в 2 минуты,а сахар по брикс 7 единиц.Наблюдал 3 дня снижения сахара не происходило начал гнать.NaHalk, 30 Окт. 18, 14:16
Погорячился. По описанию все шло нормально. Сахар чем измерял? Если ареометром,то просто точности шкалы недостаточно для того чтобы увидеть падение сахара за 3 дня
NaHalk Студент Бердянск 20 2
Отв.2561  30 Окт. 18, 14:44, через 17 мин
Сахар мерил рефрактометром.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2562  30 Окт. 18, 14:53, через 9 мин
NaHalk, а что это за яблоки 20 брикс??
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2563  30 Окт. 18, 14:56, через 4 мин
NaHalk, повторно барду не думал использовать, раз уж там 7 брикс?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2564  30 Окт. 18, 15:07, через 11 мин
Торопится не надо. Я на прошлой неделе перегнал 120 литров прошлогоднего сока. За год выбродило в 0. Ароматика выше того же, но в марте переработанном.

Добавлено через 1мин.:

И выход больше получился!
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.2565  30 Окт. 18, 15:08, через 1 мин
maxufax, такое долготерпение похвалы достойно
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.2566  30 Окт. 18, 16:04, через 57 мин
но в марте переработанномmaxufax, 30 Окт. 18, 15:07
Не понятен смысл этой фразы. В марте на сырец  перегонял что ли? Или что то другое?
Решил в этом сезоне тоже до весны держать.
NaHalk Студент Бердянск 20 2
Отв.2567  30 Окт. 18, 16:27, через 23 мин
а что это за яблоки 20 брикс??Papic, 30 Окт. 18, 14:53
Что за сорт не знаю,приехал в сад и купил не было цели спрашивать.

Добавлено через 2мин.:

повторно барду не думал использовать, раз уж там 7 брикс?ar302, 30 Окт. 18, 14:56
Не понял,барду после того как отогнал?
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.2568  30 Окт. 18, 16:51, через 25 мин
Решил в этом сезоне тоже до весны держать.LARGUS, 30 Окт. 18, 16:04

А у тебя давно уже стоит? При какой температуре? И какое сейчас состояние (бродит, началось выпадение осадка, осадок выпал и т.п.)?
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2569  30 Окт. 18, 17:06, через 16 мин
барду после того как отогнал?NaHalk, 30 Окт. 18, 16:27
ну да... использовать барду вместо воды для банального затора на сахаре
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.2570  30 Окт. 18, 17:13, через 7 мин
А у тебя давно уже стоит?MAKEDONSKY1977, 30 Окт. 18, 16:51
Я уж и не помню, но в 15лет уже вовсю с девками перепихивался.

А если по делу, то первая партия от 6.09. больше месяца стояла под ГЗ практически на улице(на веранде)потом декантировал в пивные кеги и спустил в погреб. Последняя от 4.10 ещё бродит потихоньку и даже не думает осветляться.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2571  30 Окт. 18, 17:35, через 23 мин
Не понял,барду после того как отогнал?NaHalk, 30 Окт. 18, 16:27
Нет. Сбродил в разных бочках. Одну переработан, не в СС, а в продукт. Вторая бочка стояла и ждала своего часа. Ну и к моему терпению прибавился хлам из гаража, который пришлось увозить на дачу и проход к бочке завалить
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2572  30 Окт. 18, 21:53
Сахар мерил рефрактометром.NaHalk, 30 Окт. 18, 14:44
После начала брожения рефрактометром плотность не измеряют, будут заведомо ложные показания.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.2573  30 Окт. 18, 23:03
NaHalk, думаю, что с твоим рефрактометром вообще что-то не то - 20 BRIX на чистом яблочном соке это очень сильное завышение от реального значения.
NaHalk Студент Бердянск 20 2
Отв.2574  31 Окт. 18, 07:09

думаю, что с твоим рефрактометром вообще что-то не то - 20 BRIX на чистом яблочном соке это очень сильное завышение от реального значения.Ileon, 30 Окт. 18, 23:03
Значит у меня не одного что то не так с рефрактометром.А вообще всё с ним в порядке.


Добавлено через 2мин.:

После начала брожения рефрактометром плотность не измеряют, будут заведомо ложные показания.Mihan, 30 Окт. 18, 21:53
А по окончанию?
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.2575  31 Окт. 18, 09:14
Значит у меня не одного что то не так с рефрактометром.А вообще всё с ним в порядке.NaHalk, 31 Окт. 18, 07:09
С ответами в таком стиле ты врядли получишь здесь много полезных советов.
P.S. Если рефрактомер твой в порядке, то скорей всего не в порядке утверждение про чистый сок.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2576  31 Окт. 18, 09:23, через 9 мин
А по окончанию?NaHalk, 31 Окт. 18, 07:09
NaHalk, рефрактометр реагирует на коэффициент преломления. По окончании брожения наброженный спирт меняет этот коэффициент, и показания рефрактометра не имеют никакого отношения к брикс и содержанию сахара в растворе.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2577  31 Окт. 18, 10:22, через 60 мин
Значит у меня не одного что то не так с рефрактометромNaHalk, 31 Окт. 18, 07:09
ни разу не видел яблок с сахаристостью 20 брикс. измерял и свои, и магазинные. тебе или уникально повезло, или рефрактометр врет.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.2578  31 Окт. 18, 10:49, через 27 мин
ни разу не видел яблок с сахаристостью 20 брикс.Papic, 31 Окт. 18, 10:22
..оХ уж эти сказочники
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2579  31 Окт. 18, 11:16, через 28 мин
7721, ну не, французы допускают что яблоки до 23 бывают (если правильно помню) Улыбающийся)) Очень хочу на такие посмотреть, и попробовать!