Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 129 130 131 132 133 134 135 ... 316 132
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2620  05 Нояб. 18, 09:23
ИМХО ничего вечного ведь нетФагот, 05 Нояб. 18, 08:49
Фагот, вода обязательно прокиснет, если не хранится в герметичной стерилизованной таре.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.2621  05 Нояб. 18, 10:37
Прокиснет это кислый запах или вкус изменится?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2622  05 Нояб. 18, 10:44, через 7 мин
 
у тебя может сама вода мягкая.Evgen3108, 04 Нояб. 18, 22:05
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
ага... Белгород от слова Белый город. То есть стоит он на мелу. Жесткость 100%.
(пить мёртвую воду не рекомендуют, вымывает из организма минералы)Evgen3108, 04 Нояб. 18, 23:14
слышу это уже точно лет 20. Примерно же столько или даже больше у меня обратный осмос и стоит. Пока ничего не вымыло 
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.

так... а к теме Кальвадоса это какое отношение имеет?...
а... разбавляю я Кальвик именно этой водичкой Улыбающийся
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.2623  05 Нояб. 18, 10:54, через 10 мин
Кино и немцы... Не знал про прокисание - не чувствовал запаха воды. Сейчас попробовал вкуса нет, а запах есть точно.
Беру за правило: умягченную воду использовать сразу после изготовления - предел 24 часа.
По результатам отпишусь.
сообщение удалено
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2624  07 Нояб. 18, 16:54
Дааа, тяжко с юмором у алкоспецовДед31, 04 Нояб. 18, 11:11
Дед31, А ты не шути на теологические темы.миргаз, 04 Нояб. 18, 12:44
Жжете парни )))
испытатель Специалист под Красноярском 133 45
Отв.2625  08 Нояб. 18, 16:04
Расскажите пожалуйста, кто делал сахарный самогон на барде от яблочного сока. Что получилось? Стоит ли делать? Какой делать ГМ? Какие дрожжи лучше использовать? Есть три пэт кега по 30 литров чистого сока, на малтифлоре, уже отбродил и осветлился, планирую в выходные перегонять. Так как яблок в наших краях мало, и не каждый год, получится ли ещё дополнительно получить достойный продукт? Или не стОит заморачиваться?
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.2626  08 Нояб. 18, 16:20, через 16 мин
кто делал сахарный самогон на барде от яблочного сока. Что получилось? Стоит ли делать?испытатель, 08 Нояб. 18, 16:04
Яблочное сусло считается бедным по питательным веществам для дрожжей, барда едва ли будет на много богаче, какие возможно ароматы уйдут в отбор при перегоне сидра. Какой смысл?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2627  08 Нояб. 18, 16:31, через 12 мин
испытатель, вылей, не извращайся. лучше мацерат сделай
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2628  08 Нояб. 18, 16:44, через 14 мин
самогон на барде от яблочного сокаиспытатель, 08 Нояб. 18, 16:04
Брага на компоте. В каналью! )))
сообщения удалены (2)
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.2629  10 Нояб. 18, 06:02
Поехал мой кальвадос и вискарь из винной бочки во Францию:) буду ждать результатов дегустации
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.2630  10 Нояб. 18, 07:08
Schizlong,Это как? Расскажи.
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.2631  10 Нояб. 18, 09:05
Ребенок поехал в Тулузу, она в прошлый раз похвасталась что я фруктовые и зерновые дисты делаю, в прошлый раз привезла оттуда домашний арманьяк и кальвадос. Сейчас я им своего отправил, пытался нагрузить ей литров 7 но, по весу не проходило Грустный
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.2632  10 Нояб. 18, 09:08, через 4 мин
И какой он - домашний кальвадос? С нашими изделиями можно сравнить?
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.2633  10 Нояб. 18, 17:55
Год назад примерно в этой ветке  писал про ихнее домашнее - мне понравилось больше их магазинного
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2634  10 Нояб. 18, 21:20
Schizlong, какой еще кальвадос в Тулузе??? она не в нормандии и даже не рядом Улыбающийся))
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.2635  10 Нояб. 18, 21:32, через 12 мин
Papic, чего мне привозили то я и дегустировал, или по твоему домашние самогонщики у них тоже только по апеласьёнам работают? ежели ты в Тулузе живешь то из яблок ни в коем случае делать не моги? Что было из магаза то я и назвал магазным.
и что мне в сибири гнать прикажешь? архи арзу и хорзу только?
[сообщение #13172031]
сообщения удалены (3)
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.2636  11 Нояб. 18, 00:46
я лично сало и мясо больше люблюPapic, 11 Нояб. 18, 00:07
вот поэтому у нас нормального вина не купить. Потому что водка. А у французов нет ее, не нужна она им, да и дорого. Когда купленное в любом чпоке за 2 евро вино можно пить и не париться. И еще у меня создалось очучение, что  Кальвадос от Монтиньяка только на севере отличат. Потому что устрицы, где они есть, эскарго и лягушки. А сюда лучше белое вино. В этом они понимают. и еще лучше понимают разницу в цене.
сообщения удалены (4)
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.2637  12 Нояб. 18, 12:49
Сходил в погреб,закрыл люк,где сок т.+1.5/2С,и есть брожение,во дают дети природы, Но видать засыпают у нас ночью до -8С уже.
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.2638  13 Нояб. 18, 23:05
Сходил в погреб,закрыл люк,где сок т.+1.5/2С,и есть брожение,7721, 12 Нояб. 18, 12:49
7721, заводил сок  при +10С поздней осенью,сбраживал в подвале гаража зимой при+3,+5С , к началу весны стабильный виноматериал с мёртвыми дрожжиками на дне.Причём,что на дикарях,что на винных- к началу весны готово.
сообщение удалено
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.2639  18 Нояб. 18, 10:05
Друзья Наша школа XD по кальвадосу побеждает!!! Первое и второе место в категории выдержанные фруктовые дистилляты взяли наши с Женей кальвадосы!!! Причём группа включала в себя не только яблочные а и прочие бренди.
image.jpg
image.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
7C3C4938-1D5A-491E-9F99-B9305D31111F.jpeg
7C3C4938-1D5A-491E-9F99-B9305D31111F.jpeg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
сообщение удалено