ИМХО ничего вечного ведь нетФагот, 05 Нояб. 18, 08:49Фагот, вода обязательно прокиснет, если не хранится в герметичной стерилизованной таре.
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.2620 05 Нояб. 18, 09:23
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.2621 05 Нояб. 18, 10:37
Прокиснет это кислый запах или вкус изменится?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.2622 05 Нояб. 18, 10:44 (через 7 мин)
у тебя может сама вода мягкая.Evgen3108, 04 Нояб. 18, 22:05

(пить мёртвую воду не рекомендуют, вымывает из организма минералы)Evgen3108, 04 Нояб. 18, 23:14слышу это уже точно лет 20. Примерно же столько или даже больше у меня обратный осмос и стоит. Пока ничего не вымыло

так... а к теме Кальвадоса это какое отношение имеет?...
а... разбавляю я Кальвик именно этой водичкой

Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.2623 05 Нояб. 18, 10:54 (через 10 мин)
Кино и немцы... Не знал про прокисание - не чувствовал запаха воды. Сейчас попробовал вкуса нет, а запах есть точно.
Беру за правило: умягченную воду использовать сразу после изготовления - предел 24 часа.
По результатам отпишусь.
Беру за правило: умягченную воду использовать сразу после изготовления - предел 24 часа.
По результатам отпишусь.
сообщение удалено
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Дааа, тяжко с юмором у алкоспецовДед31, 04 Нояб. 18, 11:11
Дед31, А ты не шути на теологические темы.миргаз, 04 Нояб. 18, 12:44Жжете парни )))
испытатель
Специалист
под Красноярском
133 45

Расскажите пожалуйста, кто делал сахарный самогон на барде от яблочного сока. Что получилось? Стоит ли делать? Какой делать ГМ? Какие дрожжи лучше использовать? Есть три пэт кега по 30 литров чистого сока, на малтифлоре, уже отбродил и осветлился, планирую в выходные перегонять. Так как яблок в наших краях мало, и не каждый год, получится ли ещё дополнительно получить достойный продукт? Или не стОит заморачиваться?
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K

Отв.2626 08 Нояб. 18, 16:20 (через 16 мин)
кто делал сахарный самогон на барде от яблочного сока. Что получилось? Стоит ли делать?испытатель, 08 Нояб. 18, 16:04Яблочное сусло считается бедным по питательным веществам для дрожжей, барда едва ли будет на много богаче, какие возможно ароматы уйдут в отбор при перегоне сидра. Какой смысл?
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.2627 08 Нояб. 18, 16:31 (через 12 мин)
испытатель, вылей, не извращайся. лучше мацерат сделай
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.2628 08 Нояб. 18, 16:44 (через 14 мин)
самогон на барде от яблочного сокаиспытатель, 08 Нояб. 18, 16:04Брага на компоте. В каналью! )))
сообщения удалены (2)
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
441 122
Отв.2629 10 Нояб. 18, 06:02
Поехал мой кальвадос и вискарь из винной бочки во Францию:) буду ждать результатов дегустации
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.2630 10 Нояб. 18, 07:08
Schizlong,Это как? Расскажи.
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
441 122
Отв.2631 10 Нояб. 18, 09:05
Ребенок поехал в Тулузу, она в прошлый раз похвасталась что я фруктовые и зерновые дисты делаю, в прошлый раз привезла оттуда домашний арманьяк и кальвадос. Сейчас я им своего отправил, пытался нагрузить ей литров 7 но, по весу не проходило

Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.2632 10 Нояб. 18, 09:08 (через 4 мин)
И какой он - домашний кальвадос? С нашими изделиями можно сравнить?
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
441 122
Отв.2633 10 Нояб. 18, 17:55
Год назад примерно в этой ветке писал про ихнее домашнее - мне понравилось больше их магазинного
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.2634 10 Нояб. 18, 21:20
Schizlong, какой еще кальвадос в Тулузе??? она не в нормандии и даже не рядом
))

Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
441 122
Отв.2635 10 Нояб. 18, 21:32 (через 12 мин)
Papic, чего мне привозили то я и дегустировал, или по твоему домашние самогонщики у них тоже только по апеласьёнам работают? ежели ты в Тулузе живешь то из яблок ни в коем случае делать не моги? Что было из магаза то я и назвал магазным.
и что мне в сибири гнать прикажешь? архи арзу и хорзу только?
[сообщение #13172031]
и что мне в сибири гнать прикажешь? архи арзу и хорзу только?
[сообщение #13172031]
сообщения удалены (3)
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.2636 11 Нояб. 18, 00:46
я лично сало и мясо больше люблюPapic, 11 Нояб. 18, 00:07вот поэтому у нас нормального вина не купить. Потому что водка. А у французов нет ее, не нужна она им, да и дорого. Когда купленное в любом чпоке за 2 евро вино можно пить и не париться. И еще у меня создалось очучение, что Кальвадос от Монтиньяка только на севере отличат. Потому что устрицы, где они есть, эскарго и лягушки. А сюда лучше белое вино. В этом они понимают. и еще лучше понимают разницу в цене.
сообщения удалены (4)
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K

Сходил в погреб,закрыл люк,где сок т.+1.5/2С,и есть брожение,во дают дети природы, Но видать засыпают у нас ночью до -8С уже.
dbindarew
пэм
Елец
358 108

Отв.2638 13 Нояб. 18, 23:05
Сходил в погреб,закрыл люк,где сок т.+1.5/2С,и есть брожение,7721, 12 Нояб. 18, 12:497721, заводил сок при +10С поздней осенью,сбраживал в подвале гаража зимой при+3,+5С , к началу весны стабильный виноматериал с мёртвыми дрожжиками на дне.Причём,что на дикарях,что на винных- к началу весны готово.
сообщение удалено
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1


Друзья Наша школа XD по кальвадосу побеждает!!! Первое и второе место в категории выдержанные фруктовые дистилляты взяли наши с Женей кальвадосы!!! Причём группа включала в себя не только яблочные а и прочие бренди.
сообщение удалено