Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 130 131 132 133 134 135 136 ... 316 133
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.2640  18 Нояб. 18, 10:57
Первое и второе место в категории выдержанные фруктовые дистилляты взяли наши с Женей кальвадосы!!!Dimonxxx, 18 Нояб. 18, 10:05
  Мои поздравления! Так держать!
Если не секрет чуть подробнее. Сколько лет, что за бочка, какие яблоки?
Москвичам хорошо- много интересных событий проходит
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.2641  18 Нояб. 18, 11:04, через 8 мин
Urajan, присоединясь к поздравлениям и вопросам - какой крепости был в бочке кальвадос?
сообщение удалено
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.2642  18 Нояб. 18, 12:31
Наша школа XD по кальвадосу побеждает!!! Первое и второе место в категории выдержанные фруктовые дистилляты взяли наши с Женей кальвадосы!!!Dimonxxx, 18 Нояб. 18, 10:05
Красавцы!
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.2643  18 Нояб. 18, 12:57, через 27 мин
По своему скажу, бочка 3 года, он как раз брал 1 место на летнем 17г. Слёте ХД. Я подробно все уже расписывал в этой теме. [сообщение #13076803]
Женя поделитсся если захочет, знаю что перегонял его под вакуумом
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2644  18 Нояб. 18, 16:27
Первое и второе место в категории выдержанные фруктовые дистилляты взяли наши с Женей кальвадосы!!!Dimonxxx, 18 Нояб. 18, 10:05
Молодцы ребята! 
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
nis050 Специалист Орел 137 94
Отв.2645  19 Нояб. 18, 10:22
Друзья Наша школа XD по кальвадосу побеждает!!!Dimonxxx, 18 Нояб. 18, 10:05
Были, видели, дегустировали. Поздравляю, Молодцы!!!
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.2646  19 Нояб. 18, 11:09, через 48 мин
Dimonxxx, Рецептиком поделишся? 
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
 
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.2647  19 Нояб. 18, 11:52, через 43 мин
Прочитал сообщение Dimonxxx, 13076803 внимательно. Смущает добавка в яблочное сусло сахара. И как следствие повышение спиртуозности браги до 7% и выше. Это значит, что при такой спиртуозности вылетит с головами меньше примесей (изиков), чем при 5-6% спиртуозности. А кальвадос ведь и так самый жесткий (головастый) дистиллят из фруктов.
К автору кальвадоса вопросов нет, а к квалификации комиссии есть. Что они брали за эталон кальвадоса? Сами кальвадос делали?
Тем не менее победителей не судят. Раз получил диплом, значит заслужил его.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.2648  19 Нояб. 18, 12:16, через 24 мин
Смущает добавка в яблочное сусло сахараФагот, 19 Нояб. 18, 11:52
  А меня нисколько не смущает. Мое мнение, небольшая добавка сахара- это не самая страшная беда для яблочного бренди.
вылетит с головами меньше примесей (изиков)Фагот, 19 Нояб. 18, 11:52
  Ты головы разве на первом перегоне отбираешь? Какая разница 5 или 7, СС все равно 25-30 надо сделать.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2649  19 Нояб. 18, 12:30, через 15 мин
Смущает добавка в яблочное сусло сахара. И как следствие повышение спиртуозности браги до 7% и выше.Фагот, 19 Нояб. 18, 11:52
если там изначально сахаристость была около 15 Бр, то 7-8° может набродить и без добавления сахара.
А кальвадос ведь и так самый жесткий (головастый) дистиллят из фруктов.Фагот, 19 Нояб. 18, 11:52
бред ... уж извини 
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.

Ты головы разве на первом перегоне отбираешь? Какая разница 5 или 7, СС все равно 25-30 надо сделатьUrajan, 19 Нояб. 18, 12:16
могу дать бесплатный совет... при перегонке браги, не включай холодильник, а понюхай первые пары, только осторожно... после них можешь неправильно воспринимать окружающую действительность 
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
вот сейчас брагу из Лидии перегоняю. Полтора месяца бродила. Вспомнил запах детства, когда клеил камеру на велосипед... там самый концентрат идет. Так зачем их собирать, чтобы на втором погоне героически с ними бороться. 
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.

тот кто единожды понюхал эти пары, вряд ли будет экономить эти первые капли первого погона.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.2650  19 Нояб. 18, 12:36, через 6 мин
Головы я отбираю на первом погоне 75% и на втором остальные 25%. Это же не самогон, там я всё рублю на втором погоне. А кальвадос и коньяк только в два приёма.

Добавлено через 5мин.:

АлИвЕр, Дело в том, что в книжках про кальвадос написана крепость яблочной браги. Это от 4,5% до 6% (если мне память не изменяет). У самого больше 5,2 -5,3% никогда не получалось.
Насчет жёсткости - у меня коньяку меньше 3-х лет, а кальвадосу почти 5 лет. Бочки одинаковые. Коньяк уже мягкий, кальвадос ещё жёсткий.
Потому и смущение у меня.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.2651  19 Нояб. 18, 12:47, через 11 мин
Коньяк уже мягкий, кальвадос ещё жёсткий.Фагот, 19 Нояб. 18, 12:36
Как можно сравнивать разные продукты хоть и в одинаковых бочках? Химически даже близко не стоят
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.2652  19 Нояб. 18, 12:51, через 4 мин
Химически даже близко не стоятSergey78, 19 Нояб. 18, 12:47
Sergey78, это как? Спирты что ли разные?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2653  19 Нояб. 18, 18:09
Насчет жёсткости - у меня коньяку меньше 3-х лет, а кальвадосу почти 5 лет. Бочки одинаковые. Коньяк уже мягкий, кальвадос ещё жёсткий.Фагот, 19 Нояб. 18, 12:36
никакой связи. Очень многое зависит от качества сырья, виноматериала и способа перегонки. Я пью Кальвик этого года. Мягенький Подмигивающий
Как можно сравнивать разные продукты хоть и в одинаковых бочках? Химически даже близко не стоятSergey78, 19 Нояб. 18, 12:47
скорее физически Улыбающийся
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.2654  19 Нояб. 18, 18:42, через 33 мин
Я пью Кальвик этого года. МягенькийАлИвЕр, 19 Нояб. 18, 18:09
Аналогично. Боюсь не успеет в бочках пожить должного времени Улыбающийся И вискарик весенний тоже мягкий но в кальвадосе аромат-с и сильное послевкусие - подкупает гад, манит к себе! Улыбающийся
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.2655  19 Нояб. 18, 21:18
К автору кальвадоса вопросов нет, а к квалификации комиссии есть. Что они брали за эталон кальвадоса? Фагот, 19 Нояб. 18, 11:52
Зачем уж такую, мягко говоря, ерунду нести? Комиссия наверное не с всемирно известными брендами сравнивала, да и при чем здесь вообще эталоны? Как конкурсы проводят? Выбирают из представленных на конкретный конкурс образцов и  от этого значимость победы коллег не принижается, они молодцы.
сообщения удалены (6)
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2656  20 Нояб. 18, 13:30
ЗЫ.Поразило удивление москвичей тому, что мой кальвадос сделан из уральских яблок и груш.Аспирант62, 20 Нояб. 18, 11:41
Думаю удивление связано не с "медвежьим стереотипом", а с представлениями (возможно ложными)о низкой сахаристости фруктов в вашем регионе.
впечатление-это, всё таки, другой напиток, конечно, имеющий право на жизнь, но разительно отличающийся от моих ориентиров,Аспирант62, 20 Нояб. 18, 11:41
А можешь как-то описать в чем вкусовое различие?
сообщение удалено
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2657  20 Нояб. 18, 13:56, через 27 мин
с гораздо более мощной ароматикой, причем не совсем яблочной и с практически отсутствием вкуса выдержки, т.е. дубаАспирант62, 20 Нояб. 18, 13:45
А известно сколько Евгения Ш выдерживал напиток в бочке?
сообщение удалено
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.2658  20 Нояб. 18, 16:26
всё таки, другой напиток, конечно, имеющий право на жизнь, но разительно отличающийся от моих ориентиров, т.е. кальвадосов 7-10 летней выдержкиАспирант62, 20 Нояб. 18, 11:41
 
  Насколько я понимаю ВД все-таки ориентирована больше на сохранение ароматики исходника, в то время, как при классической дистилляции львиная доля эфиров для аромата  будущего напитка образуются именно в процессе перегонки  при взаимодействии паров высокой температуры с медью, ну и безусловно бочка и время.  Этим  можно объяснить и использование "невкусного" винограда для производства коньяка и то что молодой виски не  пахнет  хлебом.
   
 
   
сообщение удалено
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.2659  21 Нояб. 18, 00:56
К автору кальвадоса вопросов нет, а к квалификации комиссии есть. Что они брали за эталон кальвадоса? Сами кальвадос делали?
Тем не менее победителей не судят. Раз получил диплом, значит заслужил его.Фагот, 19 Нояб. 18, 11:52
ну в принципе этот самый кальвадос так же высоко был оценён колегами на летней 17 г встрече. Добавление сахара сам тоже не одобряю последующие годы делал уже без сахара. Но этот самый зрелый из моих поэтому его решил и выставить.
сообщение удалено