Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 131 132 133 134 135 136 137 ... 316 134
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.2660  21 Нояб. 18, 07:42
Dimonxxx, Я тебя за добавку сахара как раз и не упрекал. То, что кальвадос без добавки сахара намного лучше, я знаю из своего опыта. У тебя есть большой резерв по качеству.
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.2661  22 Нояб. 18, 09:38
первые 0,2-0,3 % отбора в каналью или на спирт однозначно, я сейчас и на зерне так делаю
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.2662  22 Нояб. 18, 11:19
А известно сколько Евгения Ш выдерживал напиток в бочке?ar302, 20 Нояб. 18, 13:56
с его слов два месяца в Ничяевской бочке, что удивительно.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2663  22 Нояб. 18, 11:46, через 28 мин
с его слов два месяца в Ничяевской бочке, что удивительно.Dimonxxx, 22 Нояб. 18, 11:19
Да уж, 2 месяца и вправду ни о чем. Если только очень крепкий в молодую бочку залить, а потом надолго в стекло на доформирование...
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.2664  22 Нояб. 18, 19:13
ar302,у победителя урожай яблок 2018 года. Согласен с Аспирантом, напиток 🍷 интересный, ароматный, но дальше от классического в широком понимании, чем у Dimonxxx.
Frukt Студент Moscow 19 2
Отв.2665  02 Дек. 18, 15:40
Здравствуйте друзья!
Извините, если я пропустил уже что-то подобное на форуме, но я очень удивился когда у мегя потемнел разведенный напиток. В рецепте были только яблоки и сидоровые дрожжи.
Сначала я взял 900 мл. 71° яблочного спирта и кинул туда кусочек обожженной спиральки амер.белого дуба. Через две недельки я взял оттуда пробный вариант в количестве 100 мл и разбавил водой до 40°. На вторые сутки пробный вариант потемнел. Как будто активированного угля туда добавили((
Это возможно из-за воды? (я брал фильтрованную из-под крана) Или как избежать почернения при разбавлении до питейной крепости?
Фото я постараюсь приобщить. 1е - это цвет настоя на дубе. 2е фото - это потемневший пробник, разбавленный до 40°
20181202_121534.jpg
20181202_121534.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
20181202_121408.jpg
20181202_121408.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.2666  02 Дек. 18, 15:49, через 9 мин
взял 900 мл. 71° яблочного спирта и кинул туда кусочек обожженной спиральки амер.белого дуба.Frukt, 02 Дек. 18, 15:40
А как должно быть иначе? Обожженный дуб и покрасил.
Frukt Студент Moscow 19 2
Отв.2667  02 Дек. 18, 16:06, через 18 мин
Извините, фотографии прикрепились в обратном порядке. На картинке где плавает спиралька - все хорошо. Светло-соломенный цвет, хороший аромат, вкус приятный. Но пить 71° я не любитель. А при разбавлении 100 мл отобранного пробника, цвет стал -угольно черный((
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.2668  02 Дек. 18, 16:28, через 22 мин
Этр от воды.пробуй др.воду.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2669  02 Дек. 18, 16:56, через 29 мин
На вторые сутки пробный вариант потемнел.Frukt, 02 Дек. 18, 15:40
Соли железа с танинами дуба могут дать черный комплекс, т.н. железный касс. Если железа много в воде, это реально.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.2670  02 Дек. 18, 17:20, через 24 мин
Frukt, такой цвет в реакции с дубом дает железо.
Frukt Студент Moscow 19 2
Отв.2671  02 Дек. 18, 17:30, через 10 мин
Спасибо за ответы!
Железо, железо... оно могло попасть к дубовым танинам только из воды. Потому-что я больше ничего не смешивал.. Попробую развести еше пробник и буду поаккуратнее с водой!
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.2672  03 Дек. 18, 11:56
Коллеги, кто сравнивал домашний кальвик с белорусским? Вчера купил батькинового кальвадоса, такая гадость оказалось, да еще с добавлением яблочного вкуса. Неужели и домашний такой? Собрался на следующий год поставить боченок...
Sergio_S Бакалавр Егорьевск 73 18
Отв.2673  03 Дек. 18, 12:12, через 16 мин
Димыч123, Пусть покидают в меня камни уважаемые Мужи этого заведения, если я хоть каплю соврал, но всё, что имеет конкретный вкус яблока ли, сливы, винограда и тому подобные напитки, сделано с добавлением химии. Без добавления чего либо синтетического, после обычной дистилляции с укреплением до 88-92%, никакого яркого вкуса не бывает. Могут произойти волшебства в виде например ванильного аромата, как у сливы.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2674  03 Дек. 18, 12:27, через 16 мин
после обычной дистилляции с укреплением до 88-92%Sergio_S, 03 Дек. 18, 12:12
С таким укреплением это уже не дистилляция, и естественно, что вкус будет ободран. Гоню на классическом аламбике, крепость 70-72%, и могу яблочный одеколон делать без всякой химии 
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.2675  03 Дек. 18, 12:29, через 3 мин
Sergio_S,Лови камень. Кальвадосный дистиллят крепче 70% не делают из-за опасности потерять ароматику.
Молодой кальвадосный спирт имеет как правило крепость 60-65%, а в бочку его заливат часто разбавив его до 53-57% алк. и всё это ради букета. Букет будет знатным. И никакой химии.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.2676  03 Дек. 18, 12:54, через 25 мин
Вчера купил батькинового кальвадоса, такая гадость оказалосьДимыч123, 03 Дек. 18, 11:56
он тоже там разный бывает и по цене так же... в любом случае не эталон. Корешок ездит в санатории туда часто и каждый раз привозит.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.2677  03 Дек. 18, 13:06, через 12 мин
Димыч123, Пусть покидают в меня камни уважаемые Мужи этого заведения, если я хоть каплю соврал, но всё, что имеет конкретный вкус яблока ли, сливы, винограда и тому подобные напитки, сделано с добавлением химии. Без добавления чего либо синтетического, после обычной дистилляции с укреплением до 88-92%, никакого яркого вкуса не бывает. Могут произойти волшебства в виде например ванильного аромата, как у сливы.Sergio_S, 03 Дек. 18, 12:12
Вот, и я того же мнения, да и многие коллеги. Просто впервые пил "кальвадос", вот и вопросы возникли. После выдержки исходник вкус исходника должен исчезнуть.



Добавлено через 3мин.:

он тоже там разный бывает и по цене так же... в любом случае не эталон. Корешок ездит в санатории туда часто и каждый раз привозит.АлИвЕр, 03 Дек. 18, 12:54
Забыл подназвание, около 500 р/поллитра в Глобусе. Скорей всего крашеное пойло.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2678  03 Дек. 18, 13:28, через 23 мин
а в бочку его заливат часто разбавив его до 53-57% алк.Фагот, 03 Дек. 18, 12:29
Фагот, маленькая поправочка, кальвадос в бочку льют не разбавляя, это не вискарь, кальвику больше нужны лигнины, чем танины, а они при крепости ниже 65% НЕ экстрагируются. А вот танины наоборот, если слишком крепко, сидят в бочке и выходят хуже, чем если бы разбавили до 55%.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.2679  03 Дек. 18, 13:40, через 13 мин
https://www.globus.ru/products/493791/-вот он напиток белорусской наружности.