Mihan, Ты в прошлом не лектор общества Знание? Или может парторг КПСС?Фагот, 04 Дек. 18, 22:06
Фагот, будешь переходить на личности, буду удалять такие посты. Так что отредактируй, или я удалю.
Очень уж тебя тянет на передёргивания карт в руке.
"выдержка в бочке СС с последующей дегустацией".Фагот, 04 Дек. 18, 22:06
В чём передёргивание? Цитирую:
"Спирт-сырец перед повторной дистилляцией в течение длительного времени выдерживается в новых дубовых бочках и только после тщательной органолептической проверки дегустационная комиссия определяет направление его использования."
Чем эта цитата отличается по смыслу от моей фразы?
Там сказано "Во Франции". Нягу получив задание сделать кальвадос первым в СССР, прежде всего взял французский опыт.Фагот, 04 Дек. 18, 22:06
Фагот, что значит производство во Франции? Это не единственное госпроизводство, а более 200 независимых производителей, и каждый со своей собственной технологией и часто вековым опытом. Так чей конкретно опыт пытался перенять Нягу? Какого из 200 производителей он взял за основу?
Я знаю. Раньше я думал, что и коньячные мастера применяют этот опыт. Сейчас так не думаю, об этом нет ни слова в литературе, и это подверждают практики. Спроси Женя Крым об этом.Фагот, 04 Дек. 18, 22:06
Думаю - не думаю - это не аргумент. Ссылку на источник приведи.
Где это я писал, что кальвадос это напиток из сортов яблок только долины Ож или только из французских сортов? Не ври, я такого не писал.Фагот, 04 Дек. 18, 22:06
А где я утверждал о том, что ты это писал?
Скурихин, который для тебя видимо авторитет по кальвадосу, ничего о нём не писал. А ты его тянешь за уши к кальвадосу.Фагот, 04 Дек. 18, 22:06
Скурихин описывал исследование влияние спирта на клёпку бочки. Причём здесь кальвадос? При том, что он состоит из спирта. Другими словами, влияние этанола из кальвадосного спирта на древесину такое же, как и этанола из коньячного спирта, т.е. и тот и этот в зависимости от крепости больше вытягивает или танинов или лигнинов.