Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 136 137 138 139 140 141 142 ... 316 139
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2760  06 Дек. 18, 20:25
Андрей Пав, во первых только лет двести тому назад дождь был почти дистиллированной водой. во вторых, кто сказал что кальвадос-коньяк разбавляют дождевой водой???
сообщения удалены (2)
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2761  06 Дек. 18, 20:39, через 15 мин
во вторых, кто сказал что кальвадос-коньяк разбавляют дождевой водойPapic, 06 Дек. 18, 20:25
Papic, и таки да, чёрт возьми, чем только не разбавляют, и колодезной, и бутылочной, и из под крана, и дождевой в том числе. Там более 200 производителей, и каждый делает так, как считает нужным, чтобы его напиток покупали. По крайней мере так написано английским по белому в книге о кальвадосе, и я ничего не сочиняю, к тому же сам проверил и результат устраивает.
сообщения удалены (4)
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.2762  07 Дек. 18, 10:45
Привез ребенок мне из Франции белого кальвадоса, Blanche goalabre, собственно это не чисто кальвадос так как сделан в Бретани а не Нормандии. Интересно другое - я чувствую в нем сивушные нотки а жена утверждает что аромат яблока перебивает всё, хотя запах действительно на полквартиры .
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2763  07 Дек. 18, 11:24, через 40 мин
Интересно другое - я чувствую в нем сивушные нотки а жена утверждает что аромат яблока перебивает всё, хотя запах действительно на полквартирыSchizlong, 07 Дек. 18, 10:45
А что тебя удивляет? Для белого все закономерно
сообщение удалено
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.2764  07 Дек. 18, 11:59, через 36 мин
ar302, удивляет то что жена сивухи не чует Улыбающийся расчитывал на фермерские кальвадос и арманьяк но эти сраные волнения во франции все планы испоганили ребенку
сообщение удалено
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.2765  07 Дек. 18, 19:45
Решил снять пробы из старых бочек с новым кальвиком и посмотреть как он там себя ведет и не перебор ли по дубилину. Интересно, что номера бочек по мере их покупки и самый бледный напиток в 1й и так по мере увеличения номера и цвет напитка сильнее. 7 и 8я 20 и 30 ка - там бледнее. На первом плане(без номера) весенняя покупка акациевая - цвет насыщенный и вкус напитка уже очень приличный , но не бренди еще конечно - конкретный, очень вкусный яблосем! С очень сильным яблочным вкусом!
Проверить вкус остальных пробников пока не получилось - он же 65% крепости и трудно понять, да и не стоит - главное понял - старушкам малькам уже можно доверить кальвадос на более длительное время!
48051581_264950447526902_3906728816814325760_n.jpg
48051581_264950447526902_3906728816814325760_n.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.2766  07 Дек. 18, 19:53, через 9 мин
Schizlong, коллега, тоже дегустировал 4-5 сортов "белых", добавлю к сивушным тонам еще и жгучесть некоторых, у одних больше, у других меньше. Часть французской провинции Бретань тоже входит в аппелласьон, так что с этим все в порядке, вот только, насколько я помню, на "белых" пишут "Eau de vie de cidre", кальвадос предполагает выдержку в бочках.
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.2767  07 Дек. 18, 20:40, через 48 мин
Аспирант62, точно есть там такая надпись, есть еще и маленький пробничек от 1wine - вот он реально жесткий. Этот Blanche goalabre как сказали местные французы считается за очень крутой фермерский напиток. Хотя я в общем-то писал о том что у самокритичного самогонщика восприятие отличается от остальных людей Улыбающийся может выразился несколько туманно так это от дегустации чрезмерной Улыбающийся
IMG_20181207_203706.jpg
IMG_20181207_203706.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.2768  07 Дек. 18, 20:52, через 12 мин
Забыл оценить именно АКАЦИЕВУЮ бочку для яблосема - пожалуй, что(на мой вкус)она самая подходящая именно для яблочного диста! Относительно свежая(с весны держал в ней ячменный напиток, две заливки по 3 мес) так выдала зеленоватый цвет и, если сравнивать качество напитка со старушками мальками дубовыми(разных производителей)спустя 2 месяца выдержки - напиток в акациевой практически уже готов к употреблению… не могу оторваться и "дегустирую" уже регулярно! Тутовая оказалась более агрессивной для яболсема - слил из нее и залил ячменный для дальнейшего ее истощения! Так, что очень рекомендую для быстрого, практически белого напитка именно акациевую бочку! Попробуйте - может у меня извращенный вкус, о котором не спорят, но мне нравится! Улыбающийся
Frukt Студент Moscow 19 2
Отв.2769  08 Дек. 18, 11:05
Здравствуйте, дорогие друзья!
Напишу все-таки сюда, потому-что вопрос водоподготовки для разбавления  дистиллятов выдержанных в дубовых бочках или на дубовой щепе имеет свою специфику, а здесь как раз про кальвадос темка.
Вывод такой: если выдержанный на дубе дистиллят развести любой другой водой кроме дистиллированной или осмотической (не имеющих в составе, в первую очередь железа) то такой раствор из благородного коньячного цвета на вторые сутки превратиться в серо-зеленый цвет. Также я наблюдал ухудшение вкуса и запаха - запах стал резким, каким-то разделенным, немного напоминающим головные ароматы, а вкус вкус каким-то кисловатым что-ли... вобщем получилось не интересно по всем статьям(((
Я брал 4 пробника воды: 1.фильтрованная "Гейзером" отстоянная московская водопроводная; 2. Архыз; 3. Evian; 4. Дистиллированная методом обратного осмоса;
Разбавлял яблочный 71° спирт настоянный на дубе до 40°.
Сделал 4 пробника по 100 мл. В итоге - первые три зеленые и невкусные. Четвертый образец - хорош! Аромат яблочный, более свежий, чем при 71°. На вкус -без изменений в худшую сторону, крепость упала, приятно пить.
Еще раз: это касается только разбавления выдержанных на дубе спиртов!
Белые дистилляты не содержащие дубовых танинов естесственно можно разбавлять любой самой лучшей водой, какая есть в доступности.
Добавлю картинку удачного и неудачного образцов. Серо-зеленый неудачный (на Архызе). Светло- соломенный удачный (на дистиллированной воде).
Все изложенное - на личных наблюдениях.
Если я что-то делал не так или есть критика или замечания - вэлком!
20181208_103239.jpg
20181208_103239.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
20181208_103315.jpg
20181208_103315.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
20181208_101716.jpg
20181208_101716.jpg Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.2770  08 Дек. 18, 11:23, через 19 мин
Frukt, ну ты даешь, это же умудриться нужно, что бы фотки вверх ногами вставить. :-)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2771  08 Дек. 18, 11:24, через 1 мин
Белые дистилляты не содержащие дубовых танинов естесственно можно разбавлять любой самой лучшей водой, какая есть в доступности.Frukt, 08 Дек. 18, 11:05
Frukt, понятие "самой лучшей воды" растяжимое, а при содержании в воде солей кальция и магния (соли жесткости, обычно гидрокарбонаты) будут помутнения и выпадение осадка - в течение нескольких дней или месяцев.
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.2772  08 Дек. 18, 11:38, через 15 мин
Frukt, знаешь коллега наверное у вас что-то с водой не так в столице Улыбающийся я порой и водопроводной из крана развожу когда времени до магазина за бутилированной бежать нет, а заказчик требует "вчера", дисты из бочек мутнеют как правило только весной когда очистные с талыми водами не справляются.
ЗЫ кстати черноголовская вода в таких странных бутылках по 2.5 л прекрасна на мой взгляд для разбавления да и от столицы вроде недалеко
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.2773  08 Дек. 18, 12:22, через 44 мин
Есть тема на форуме [Почему при разведении мутнеет?]
Там всё давно сказано.
Frukt Студент Moscow 19 2
Отв.2774  08 Дек. 18, 12:27, через 5 мин
"самой лучшей воды" растяжимоеDaniil, 08 Дек. 18, 11:24
- согласен с тобой. Я поэтому так расплывчато написал, чтобы не повторять то, что в других темах про водоподготовку написано. Чтобы не темнел раствор, как мне объяснили, чтобы не было реакции  железа с дубовыми танинами - для этого вода должна быть без железа (т.е. вообще без железа)).
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.2775  08 Дек. 18, 12:38, через 12 мин
для этого вода должна быть без железаFrukt, 08 Дек. 18, 12:27
В моем колодце железа(впрочем по Лен области оно везде в избытке!)хренова туча и никакого помутнения или опалесценции не наблюдаю.
Frukt Студент Moscow 19 2
Отв.2776  08 Дек. 18, 12:44, через 6 мин
Андрей, а что ты разбавляешь этой водой? это выдержанный на дубе дистиллят или простой?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.2777  08 Дек. 18, 12:56, через 13 мин
Frukt, и выдержанный в бочке и (раньше)рект на настойки тоже - один раз были какие то сопли в вискарике но больше их не было ни разу! Значит эти сопли были где то не из воды а в бочке? Возможно (не помню уже) эту бочку я киселем лечил и плохо промыл? А железо( что интересно) если просто вода постоит в ведре - выпадает осадком а в разбавленных спиртовых растворах - нет! Парадокс!
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2778  08 Дек. 18, 14:43
Андрей Пав, на чём гонишь?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.2779  08 Дек. 18, 14:47, через 5 мин
Mihan, миджет губиновский + своего наколхозил чутка. А кубы Люкстайл 50+шульмановские надставки объема и пвк 50л от него же.