Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 133 134 135 136 137 138 139 ... 316 136
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.2700  03 Дек. 18, 22:08

следуя такой логике, из винограда можно сделать кальвадос, нужно только сильно этого желать, а что, технологии идентичны...
Алхимией попахивает, коллеги, или нет?Аспирант62, 03 Дек. 18, 20:50
вот у меня стоит и сливовица и абрикосовка. Делал одинаково. Разница только во вкусе. Еще у меня есть 6 видов чачи. Вся на вкус разная. Из Изабеллы, Лидии, Каберне, Саперави, Цитронного Магарача, Киш миша. Интересно это один продукт, если вкус у всех разный? 
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
сообщение удалено
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2701  04 Дек. 18, 06:47
Sergio_S, лови камень! Три недели назад перегонял Антоновка. Часть на бочку, часть с укреплением на дефе, 92 в струе, для белого употребления. Яблочный аромат через две недели проявился отчётливо и явно. Ни с чем не перепутаешь.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.2702  04 Дек. 18, 07:14, через 27 мин
Sergio_S, "Ну а с выходом 70% по моему шмурдель нагонишь."
Думаю, ты ошибаешься. На этой крепости гонят весь коньяк и кальвадос во Франции.
Его пьют и нахваливают во всём мире.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.2703  04 Дек. 18, 07:46, через 33 мин
загнулся Иловский "кальвадосный концерн" из Belarus AppellationАспирант62, 03 Дек. 18, 18:57
Придется забугорный купить на дегустацию и знакомство.

Источник: белорусский винокур Григорий САспирант62, 03 Дек. 18, 18:57
Белорусский источник самогона уничтожил конкурента.)
Sergio_S Бакалавр Егорьевск 73 18
Отв.2704  04 Дек. 18, 10:02
На этой крепости гонят весь коньяк и кальвадос во Франции.Фагот, 04 Дек. 18, 07:14
Ну я и говорю, надо поэкспериментировать. Просто у меня субъективное стойкое неприязненное отношение к змеевикам в кастрюле. Вспоминаю вечно молодых - вечно пьяных знакомых в деревне, которые разливают прямо из под штуцера.

Добавлено через 3мин.:

Яблочный аромат через две недели проявился отчётливо и явноPaganell, 04 Дек. 18, 06:47
А конфетно-букетного аромата не проявилось? Приторного ничего нет? Если нет, то зря камнями швыряешься. Прибереги. Человек писал о чрезмерном вкусе.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.2705  04 Дек. 18, 10:05, через 4 мин
Sergio_S, "Вспоминаю вечно молодых - вечно пьяных знакомых в деревне, которые разливают прямо из под штуцера."  (С)
И какое это имеет отношение к французским напиткам?
Sergio_S Бакалавр Егорьевск 73 18
Отв.2706  04 Дек. 18, 10:16, через 11 мин
какое это имеет отношение к французским напиткам?Фагот, 04 Дек. 18, 10:05
Качество определяется технологией.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2707  04 Дек. 18, 14:05
Именно сырьё определяет набор методов, приемов и оборудования его переработки, именно сырье является базисом и отправной точкой в технологии. Разделять понятия "технология" и "сырье" простительно учителю бальных танцев, а не винокуру, у которого кальвадос, пусть даже и хобби...Аспирант62, 03 Дек. 18, 21:15
Аспирант62, ты мастер уходить от ответов, стирая посты в своей личной ветке с элементарными вопросами даже в разрез правилам форума. Ну да ладно, пусть это будет на твоей совести. И всё же, раз ты такой умный, то снизойди до всех остальных неразумных, расскажи в чём разница? К примеру, у нас есть виноградный сок и яблочный, а что дальше происходит по разному? Где проходит чёткая линия разделения между коньячной и кальвадосной технологией?
Mihan, спорить с тобой не буду. Это ты читатель одной книги. Почему ты выбрал книгу, которую никто кроме тебя не видел.Фагот, 03 Дек. 18, 22:08
Фагот, зачем говоришь неправду? Я цитирую не одну, а несколько книг, одна из них всем известная Скурихина, и книги эти в свободном доступе, было бы желание.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.2708  04 Дек. 18, 14:19, через 14 мин
Mihan, Напомни пожалуйста, где Скурихин писал про кальвадос. Я его читал по диагонали.

Добавлено через 37мин.:

Посмотрел ещё раз книгу Скурихина Химия коньяка и бренди. Толстая книга, но про кальвадос там ни слова. Так из какой книги Скурихина ты цитируешь про кальвадос?
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.2709  04 Дек. 18, 15:10, через 52 мин
Ребяты! Вы меня конечно простите, но процессы ИМХО полностью идентичны. Ключевое слово БРЕНДИ.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2710  04 Дек. 18, 15:11, через 1 мин
Фагот, ещё раз говорю, технологии приготовления коньяка и кальвадоса почти идентичны, а то, что мы конкретно обсуждали - влияние спирта на клёпку бочки, совершенно одинаковое.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.2711  04 Дек. 18, 15:37, через 26 мин
Mihan, про технологию я тебе написал в ответе 2822. Но ты не читаешь, а если читаешь, то не пытаешься понять написанное.
жора 444, ты видимо, имеешь особое мнение о смысле слова "идентичность". Если это не так , то посмотри 2822. Неужели не понятно написаное?
vasylyshyn Новичок Kiev 1
Отв.2712  04 Дек. 18, 16:02, через 26 мин
Фагот, я как бы тоже не вижу разницы в винификации сока что с яблок, что с винограда. Дальше двукратная дистилляция что одного что другого для бренди. У вас с Mihan какие то разные калакольни. Извините за офф.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.2713  04 Дек. 18, 16:17, через 16 мин
Если это не так , то посмотри 2822.Фагот, 04 Дек. 18, 15:37
И что там собственно написано:
бочки для выдержки кальвадосного спирта применяют не только дубовые,как для коньячного спирта, но и каштановыеФагот, 03 Дек. 18, 20:04
ну и дальше что? если ты хочешь этим сказать, что экстракция из древесины каштана иная, чем из дуба тогда давай ссылки на источники таких исследований.
Например, коньячный спирт-сырец не выдерживают в бочках перед второй перегонкой, а яблочный СС выдерживают, причём долгоФагот, 03 Дек. 18, 20:04
давай источники в которых это написано, ты же постоянно требуешь этого у Михана, тогда уж исам соответствуй
Есть отличия и другие. Но хватит и этих, чтобы убедиться,......Фагот, 03 Дек. 18, 20:04
Фразы такого типа обычно используются в политагитации, а в научном сообществе именуются просто - п...здешь...)))))
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.2714  04 Дек. 18, 16:30, через 13 мин
ar302, ответ 2803. "И.Нягу "Производство коньяка и кальвадоса в Молдавии" Кишинев 1978 г. стр 214 Последний абзац.
Книга есть в библиотеке форума."
Дал источник, но  Mihan, это видимо не читал.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.2715  04 Дек. 18, 17:19, через 50 мин
И бочки для выдержки кальвадосного спирта применяют не только дубовые,как для коньячного спирта, но и каштановые.Фагот, 03 Дек. 18, 20:04
Если бы для выдержки кальвадоса использовали исключительно каштановые бочки, то можно было бы говорить об этом как о принципиальном различии. Но ведь нормандцы в свое время стали использовать из маркетинговых, как сейчас выражаются, соображений, чтобы как то подчеркнуть, что их напиток не коньяк. Это лишний раз говорит о том, что технологии этих двух напитков принципиально  не отличаются.
Как и в старину, сейчас каштановые бочки используются при изготовлении кальвадоса гораздо реже по сравнению с дубовыми. 
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.2716  04 Дек. 18, 18:22
Ileon,"Но ведь нормандцы в свое время стали использовать из маркетинговых, как сейчас выражаются, соображений, чтобы как то подчеркнуть, что их напиток не коньяк."  (С)
Если это твоя фантазия, то пиши имхо, а если факт установленный, то дай ссылку.  Или иди во флудилку.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.2717  04 Дек. 18, 18:36, через 14 мин
Если бы для выдержки кальвадоса использовали исключительно каштановые бочки, то можно было бы говорить об этом как о принципиальном различииIleon, 04 Дек. 18, 17:19
Фагот,А что ты эту часть не прокомментировал? Не заметил?

Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.2718  04 Дек. 18, 18:40, через 5 мин
Почему не заметил? Заметил. Я слово "исключительно" не писал, это ты его придумал. Ты и комментируй его.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2719  04 Дек. 18, 18:49, через 9 мин
Какой-то бесплодный спор. Ну, докажет одна сторона, что кальвадос - это тот же коньяк, но из яблок. И что из этого следует? В любом случае технологические приёмы разнообразны и дают виноделу достаточное поле для экспериментов и возможностей изготовлять напиток с уникальным характером. Ведь есть Курвуазье и есть Реми Мартен, они делают всё немного по-своему.
сообщения удалены (2)