но водой разводить нельзя ни кальвадосный спирт, ни коньячныйФагот, 04 Нояб. 18, 09:04та ну тю... а чем же тогда его разводят?
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.2600 04 Нояб. 18, 12:56
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 680
Отв.2601 04 Нояб. 18, 13:01, через 6 мин
АлИвЕр, умягченной водой, спиртованными водами, душистыми водами. Больше не знаю.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.2602 04 Нояб. 18, 13:15, через 14 мин
Мы пришли постепенно к 100% осмотической воде, и вкус легче, и проблем меньше со всякими помутнениями.
сообщение удалено
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
863 248
Отв.2603 04 Нояб. 18, 15:24
пришел к детской воде какой то, что в магазинах для малышей продаютАндрей Пав, 04 Нояб. 18, 15:18Это и есть вода обратного осмыса
душистыми водамиФагот, 04 Нояб. 18, 13:01Один раз разбавил, напиток помутнел у меня. Больше не хочу, хотя полгода эта вода стояла на щепе и в бочке.
Теперь только хочу спиртованными водами разбавлять. В прошлом году поставил дистиллят и сразу спиртованную воду в бочку. буду пробывать через год.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 680
Отв.2604 04 Нояб. 18, 15:29, через 5 мин
Андрей Пав, такая вода по своему составу близка к обессоленой. Там мало или совсем нет солей кальция и магния. Кстати водичка очень не дешевая. Поэтому, если нужно 50-100 литров воды, то дешевле её самому сделать, чем покупать.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.2605 04 Нояб. 18, 15:34, через 6 мин
умягченной водойФагот, 04 Нояб. 18, 13:01это и есть
100% осмотической водеDaniil, 04 Нояб. 18, 13:15именно ею я и разбавляю продукт.
спиртованными водами, душистыми водамиФагот, 04 Нояб. 18, 13:01спиртованные воды, это та же вода, тока со спиртом. А душистые это вообще говно с кислой средой. ИМХО Их обычно со второго погона отбирают. И после них обязательна выдержка в бочках несколько лет.
детской воде какой тоАндрей Пав, 04 Нояб. 18, 15:18все это маркетинг, чтобы втулить покупателю свою продукцию.
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
863 248
Отв.2606 04 Нояб. 18, 15:35, через 2 мин
Там мало или совсем нет солей кальция и магния.Фагот, 04 Нояб. 18, 15:29Но надо на этикетке читать состав. Они же ее потом искусственно минерализуют под ГОСТ
Добавлено через 3мин.:
А душистые это вообще говно с кислой средой. ИМХО Их обычно со второго погона отбирают.АлИвЕр, 04 Нояб. 18, 15:34Согласен полностью, сивуха и в африке сивуха. Сам прошел эту ступень. Я с дуру купаж 10 л сделал. Теперь по 100 гр и не больше
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 680
Отв.2607 04 Нояб. 18, 17:12
А мне больше всего нравится купаж коньяка с душистыми водами. Он и в учебнике указан обязательным, но для коньяка. Кальвадос же нужно разводить спиртованными водами. В кальвадос лил воду, через месяц там появилась коллидная муть. Может спиртованные воды нужно дольше выдерживать на щепе или для них нужно бочку выделять?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.2608 04 Нояб. 18, 17:18, через 6 мин
Согласен полностью, сивуха и в африке сивухаEvgen3108, 04 Нояб. 18, 15:35там сивухи то уже и немного. Но немало летучих и условно летучих кислот.
сообщение удалено
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.2609 04 Нояб. 18, 20:17
это и естьАлИвЕр, 04 Нояб. 18, 15:34АлИвЕр, умягчённая вода - это вода, из которой удалены соли кальция и магния - соли жесткости. Критично использование умягченной воды в котлах, поэтому в котельных воду умягчают путём пропуска через катионообменную смолу. На смоле кальций и магний замещаются на натрий (или на протоны водорода).
У нас на заводе, например, умягчённую воду с котельной подают на установку обратного осмоса.
Осмотическую воду можно назвать умягчённой, т.к. она полностью обессолена.
Но не наоборот - умягчённая вода не является осмотической.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.2610 04 Нояб. 18, 21:57
Осмотическую воду можно назвать умягчённой, т.к. она полностью обессолена.я сужу по своей воде после осмоса.
Но не наоборот - умягчённая вода не является осмотической.Daniil, 04 Нояб. 18, 20:17
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
863 248
Отв.2611 04 Нояб. 18, 22:05, через 8 мин
У меня дома фильтр обратного осмоса, но вода не мягкая, а только чистая. Что порекомендуете для умягчения? Мосводоканал не мягкая вода
Добавлено через 2мин.:
АлИвЕр, у тебя может сама вода мягкая.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 2мин.:
АлИвЕр, у тебя может сама вода мягкая.
Добавлено через 3мин.:
там сивухи то уже и немного. Но немало летучих и условно летучих кислот.АлИвЕр, 04 Нояб. 18, 17:18Наверное правильно так и называются, не знал, но вкус не по мне.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.2612 04 Нояб. 18, 22:15, через 10 мин
У меня дома фильтр обратного осмоса, но вода не мягкая, а только чистаяEvgen3108, 04 Нояб. 18, 22:05Evgen3108, что значит для тебя "вода не мягкая"? На вкус, что ли?
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.2613 04 Нояб. 18, 22:19, через 5 мин
фильтр обратного осмоса, но вода не мягкая, а только чистая.Evgen3108, 04 Нояб. 18, 22:05рекомендую сменить мембрану. ну или фильтр в сборе
у меня на выходе ОО фильтра мягкая вода выходит.
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
863 248
Отв.2614 04 Нояб. 18, 23:14, через 55 мин
Daniil, и на вкус и на ощущение. Разбавлял дистиллят разными водами, включая дождевую и домашняя вода в квартире не лучшая для разбавления(моё личное наблюдение). У тестя за городом стоит установка смолы по умягчению и она мягкая на ощюп(мыло хрен сможешь), но у него нет обратного осмыса и минералы все в воде.
Добавлено через 17мин.:
Может единственное, у меня стоит искусственный минерализатор(пить мёртвую воду не рекомендуют, вымывает из организма минералы) и его отключать для набора воды для дистиллята. Но чайник в нутри я не мыл уже лет десять(как стоит фильтр). Но на обратном осмоса вроде не читал что вода умягчается, а мембрана пропускает только молекул воды, а все примеси задерживае и в канализацию. Другой знакомый тоже поставил установку по очистке и умягчению воды, но опять же не обратный осмос. После кипячнния выпадает осадок, но напиток после разбавления мягкий.
Добавлено через 3мин.:
Либо к тестю поставлю обратный осмос
Добавлено через 17мин.:
Может единственное, у меня стоит искусственный минерализатор(пить мёртвую воду не рекомендуют, вымывает из организма минералы) и его отключать для набора воды для дистиллята. Но чайник в нутри я не мыл уже лет десять(как стоит фильтр). Но на обратном осмоса вроде не читал что вода умягчается, а мембрана пропускает только молекул воды, а все примеси задерживае и в канализацию. Другой знакомый тоже поставил установку по очистке и умягчению воды, но опять же не обратный осмос. После кипячнния выпадает осадок, но напиток после разбавления мягкий.
Добавлено через 3мин.:
Либо к тестю поставлю обратный осмос
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.2615 04 Нояб. 18, 23:43, через 29 мин
у меня стоит искусственный минерализатор(пить мёртвую воду не рекомендуют, вымывает из организма минералы)Evgen3108, 04 Нояб. 18, 23:14про вымывает - лютый бред. убери минерализатор и пользуйся. сам лет 5 уж только такую воду использую - зубы и кости на месте )) стоит два предфильтра механических и мембрана. ну и для разбавления это лучшее что может быть. почти дистиллированная вода
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.2616 05 Нояб. 18, 00:05, через 23 мин
мыло хрен сможешьEvgen3108, 04 Нояб. 18, 23:14у предков в Ульяновской такая же вода😁... в чайнике сталактиты вырастают, но по их словам "из какой то там супер глубокой хорошей скважины питается подстанция". Как то привез им чай хороший из китая, заварил и оху... совсем нет вскуса, просто как подкрашенная вода. Я измерил воду - 350ррм показал мой тестер. Купил бутилированную и попили вкусный чай. Городская в Питере 60ррм. После осмоса 3-5 ррм.
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 682
Отв.2617 05 Нояб. 18, 00:09, через 5 мин
Evgen3108, минерализатор ставят только для того, чтобы вкус воды оставался более привычным (после ОО она первое время кажется немного «пустоватой») он не превращает мертвую воду в живую.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.2618 05 Нояб. 18, 08:13
и на вкус и на ощущение.Evgen3108, 04 Нояб. 18, 23:14Evgen3108, под "умягченной водой" в технологических инструкциях понимают воду, из которой удалены катионы кальция и магния (соли жесткости). Если ты на своей установке их удаляешь, а потом проводишь опять минерализацию, то под вопросом, что же за вода у тебя в итоге получается.
Ко вкусу это не имеет прямого отношения.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 680
Отв.2619 05 Нояб. 18, 08:49, через 36 мин
Я для себя сделал "умягченную воду" дистилляцией воды из крана на обычном аппарате. Но брал воды из куба не больше, чем 50-60% от залитой воды. Сразу попробовал на вкус - ни вкуса, ни запаха не было. Часть использовал в изготовлении коньячных спиртованных вод, а остальное поставил в банках на время. Пока без изменений. Но какой то предельный срок использования должен быть. ИМХО ничего вечного ведь нет.