У французов вообще яблоки за 20 брикс сахаристости - и они считают это нормой. а лично мои - максимум 11.
а вот сам смысл добавления сахара - это уже другой вопросPapic, 25 Окт. 18, 16:45
Сахар добавил- хуже сидр
Urajan, Сегодня, 17:40
Уже не сидр.Дед31, 25 Окт. 18, 18:52
Я чувствую самогонный вкус в "кальвадосе", сделанном с сахаром.Фагот, 25 Окт. 18, 19:02
Соревноваться в словоблудии не хочу и поэтому сразу предупреждаю.
У каждого свои карандаши и грабли. Без добавления сахара получаешь слезы. В прошлом сезоне из 38л чистого сока (сахар был около 12%) получил за два перегона всего 1,8л ~74%об. В продукте без добавления сахара ароматика круче, вопросов нет. Вкус и послевкусие пока не пробовал. Стоит на брусках. Но вот вопрос, стоит ли оно того. Гребли много, а выхлоп маленький.
При добавлении сахара от 50гр до 70гр на 1 литр сока, выход увеличивается в 3 раза.