23-я Московская встреча
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 23-я Московская встреча

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 125 126 127 128 129 130 131 ... 259 128
chel-don Доцент Воронеж 1182 614
Отв.2540  25 Окт. 18, 21:52
У французов вообще яблоки за 20 брикс сахаристости - и они считают это нормой. а лично мои - максимум 11.
а вот сам смысл добавления сахара - это уже другой вопросPapic, 25 Окт. 18, 16:45
Сахар добавил- хуже сидр
Urajan, Сегодня, 17:40

Уже не сидр.Дед31, 25 Окт. 18, 18:52
Я чувствую самогонный вкус в "кальвадосе", сделанном с сахаром.Фагот, 25 Окт. 18, 19:02

Соревноваться в словоблудии не хочу и поэтому сразу предупреждаю.
У каждого свои карандаши и грабли. Без добавления сахара получаешь слезы. В прошлом сезоне из 38л чистого сока (сахар был около 12%) получил за два перегона всего 1,8л ~74%об. В продукте без добавления сахара ароматика круче, вопросов нет. Вкус и послевкусие пока не пробовал. Стоит на брусках. Но вот вопрос, стоит ли оно того. Гребли много, а выхлоп маленький.
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.

При добавлении сахара от 50гр до 70гр на 1 литр сока, выход увеличивается в 3 раза.
АлИвЕр Профессор Белгород 8193 3285
Отв.2541  25 Окт. 18, 23:25
Ты лучше Аспирант62 слушай, он дело говорит,Papic, 25 Окт. 18, 12:19
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
да что мне говорить об этом... у меня есть три вида кальвика. 1. Чистый сок... ну почти с мизером сахара. 2. на мезге с сахаром. 3. вторые головы и типа предхвостья в купаже от 50° до 40° в струе. Так что могу сравнить. По отдельности все пьется очень даже и ничего... сравнить и оценить продукт можно с трудом. Тем более дать ему оценку. Думаю что 90% успеха, это правильно выбранный % и сорт яблок
Mihan Куратор Riga 2759 1666
Отв.2542  26 Окт. 18, 00:23, через 59 мин
Ареометром ни брагу, ни сок не измеряют.Фагот, 25 Окт. 18, 19:02
Фагот, ну скажи пожалуйста, почему ты с таким апломбом говоришь такие... мягко говоря неверные вещи? Откуда ты это взял? Вполне можно понять, что лично тебе это не нужно по религиозным соображениям, но вот утверждать, что так вообще не делают - это как минимум вводить в заблуждение новичков.
Фагот Доцент Майкоп 1831 635
Отв.2543  26 Окт. 18, 08:04
chel-don, "Без добавления сахара получаешь слезы." (С)  Их мы и пьём с удовольстием.
"При добавлении сахара от 50гр до 70гр на 1 литр сока, выход увеличивается в 3 раза."  ...и получается сахарный самогон. Но он хорошо получается и без яблок.

Mihan, Если у тебя ареометр для молока, им можно измерять плотность молока; если ареометр для яблочного сока, то им можно измерять плотность этого сока; если ареометр для  браги, то им можно измерять плотность браги.
Но беда в том, что у форумчан есть только Ареометры типа АСП. А они измеряют точно только плотность водного раствора этилового спирта.
Это знает любой человек, который хоть раз пытался АСП измерить крепость браги. Я тоже пробовал, там нет прямой зависимости.Например,  при 17% сахара в сусле крепость выбродившей браги должна быть не менее 10% алк, а АСП показывает 3-4% алк. Этого достаточно, чтобы  понять - мерять крепость браги нашими ареомерами нельзя. Точность таких измерений не устраивает новичков.
сообщения удалены (2)
ar302 Доктор наук Москва 988 311
Отв.2544  26 Окт. 18, 10:06
Фагот, ты плиз не обижайся, но у тебя какая-то каша в голове и проблемы с матчастью.
беда в том, что у форумчан есть только Ареометры типа АСПФагот, 26 Окт. 18, 08:04
С чего это ты взял? Совет пользоваться ареометром имел ввиду АС (а не АСП), которым прекрасно измеряется водно-сахарный раствор. О погрешности показаний в взвесях известно и ежу, а уж Mihanу и подавно, тем не менее существуют косвенные методы с использованием типовых ареометров, основанные преимущественно на динамике изменений, которые позволяют определить с приемлемой точностью целый ряд показателей. Если не знаешь - спроси, чтобы не лепить глупости, да ещё с таким апломбом.
Про рассуждения о том какой крепости должна получаться брага, в зависимости от начальной сахаристости я вообще молчу....
Paganell Профессор Москва 2608 1328
Отв.2545  26 Окт. 18, 10:35, через 30 мин
При добавлении сахара от 50гр до 70гр на 1 литр сока, выход увеличивается в 3 раза.chel-don, 25 Окт. 18, 21:52
Да ладно! Вот здорово-то как! Т.е., если у меня была плотность по сахару 12%, и набраживало примерно 5,5-6% алкоголя, то добавив 50 гр/литр и получив плотность по сахару 17%, у меня будет 16-18% по спирту??? Вот же профит какой!
сообщение удалено
Mihan Куратор Riga 2759 1666
Отв.2546  26 Окт. 18, 12:00
Если у тебя ареометр для молока, им можно измерять плотность молока; если ареометр для яблочного сока, то им можно измерять плотность этого сока; если ареометр для  браги, то им можно измерять плотность браги.Фагот, 26 Окт. 18, 08:04
Фагот, у тебя весы для разных продуктов тоже все разные? Килограмм ваты и килограмм гвоздей - не одно и то же? Ареометров существует огромное количество, и все в свободном доступе, покупай любой. Для нашего дела самый удобный АНТ-2.
ar302 Доктор наук Москва 988 311
Отв.2547  26 Окт. 18, 12:17, через 17 мин
Mihan, просвети про ант-2, никак не соображу как его к сахару приспособить. Он вроде для соляры, есть переводная таблица?
Фагот Доцент Майкоп 1831 635
Отв.2548  26 Окт. 18, 12:18, через 2 мин
Mihan,ты одним этим ареометром измеряешь крепость водки, жидкость в аккумуляторе, жирность молока? Тогда уж и крепость ликера им проверяй.
Papic Профессор Казань 7712 1705
Отв.2549  26 Окт. 18, 12:33, через 16 мин
Фагот, не позорься, погугли про АНТ-2, как и зачем в пиве-вине плотность измеряют
Mihan Куратор Riga 2759 1666
Отв.2550  26 Окт. 18, 12:43, через 10 мин
просвети про ант-2, никак не соображу как его к сахару приспособить. Он вроде для соляры, есть переводная таблица?ar302, 26 Окт. 18, 12:17
ar302, Не нужна никакая таблица. Представь, что это весы. Просто шкала измерений сделана в диапазоне, применяемом для измерения нефтепродуктов, и она совпадает с нашими измерениями. У меня итальянский ареометр для сока и вина со встроенным термометром. Так вот, шкалы у них идентичны.
ты одним этим ареометром измеряешь крепость водки, жидкость в аккумуляторе, жирность молока?Фагот, 26 Окт. 18, 12:18
Фагот, ещё раз повторю, всё дело в шкале, в диапазоне измерений. Плотность воды 1.000, плотность сока 1.040 - 1.070, и только в этом диапазоне мы можем использовать ареометр АНТ-2. Плотность спирта в свою очередь 0.789, и это за пределами шкалы ареометра АНТ-2. Для спирта свои ареометры, но ими уже плотность сока не измерить. Так что не надо мешать всё в одну кучу.
Фагот Доцент Майкоп 1831 635
Отв.2551  26 Окт. 18, 13:05, через 23 мин
Papic, я вино не делаю, а пиво даже не пью. Но спасибо за совет.
ar302 Доктор наук Москва 988 311
Отв.2552  26 Окт. 18, 13:31, через 27 мин
Mihan, правильно я понял, что и на свежеотжатом соке и в конце брожения мы попадаем в доступный ант2 диапазон шкалы? И еще: почему ант2 а не ант1, последнего вроде точность выше?
сообщение удалено
Mihan Куратор Riga 2759 1666
Отв.2553  26 Окт. 18, 14:10, через 39 мин
правильно я понял, что и на свежеотжатом соке и в конце брожения мы попадаем в доступный ант2 диапазон шкалы?ar302, 26 Окт. 18, 13:31
Да, всё именно так!
почему ант2 а не ант1, последнего вроде точность выше?ar302, 26 Окт. 18, 13:31
Один ареометр АНТ-1 не покрывает всего диапазона, и чтобы покрыть весь диапазон, нужно будет покупать два ареометра с разным диапазоном 950-1010 и 1010-1070. Если нужна большая точность, то бери два АНТ-1.
Paganell Профессор Москва 2608 1328
Отв.2554  26 Окт. 18, 23:41
Фагот, шкала ареометра может быть проградуирована в значениях плотности раствора или концентрации какого-то определенного растворенного вещества. Если это просто плотность раствора, как у АС-3, например, то пофиг что измерять - раствор соли, сахара или электролита. Все равно получится плотность в кг/м3.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 5924 4290
Отв.2555  27 Окт. 18, 07:43
Если это просто плотность раствора, как у АС-3, например, то пофиг что измерять - раствор соли, сахара или электролита. Все равно получится плотность в кг/м3.Paganell, 26 Окт. 18, 23:41
Paganell, АС-3 отградуирован в единицах плотности кг/м3?
ar302 Доктор наук Москва 988 311
Отв.2556  27 Окт. 18, 13:43
Paganell, АС-3 отградуирован в единицах плотности кг/м3?Daniil, 27 Окт. 18, 07:43
Ошибся человек, в пятницу около полуночи бывает....
Paganell Профессор Москва 2608 1328
Отв.2557  29 Окт. 18, 11:45
в пятницу около полуночи бывает....ar302, 27 Окт. 18, 13:43
Понедельник! Светлая голова! В процентах сахара, конечно! )))
NaHalk Студент Бердянск 20 2
Отв.2558  30 Окт. 18, 14:16
ДВС Коллеги!Помогите понять в чём засада!Имею сильный не доброд.Было 300 литров чистого яблочного сока 20 единиц по брикс,регидрировал дрожжи ветлевюр матифлор 2гр на 10 литров в соке при темп 30 градусов,сок был 20,5 градусов.Вносил сок с разброжеными дрожжами температурой 28 градусов.В итоге бродило бурно 7 дней а потом бульк в 2 минуты,а сахар по брикс 7 единиц.Наблюдал 3 дня снижения сахара не происходило начал гнать.Почему такой не доброд?
LARGUS Профессор регион52 2502 960
Отв.2559  30 Окт. 18, 14:20, через 5 мин
NaHalk, десять дней это очень мало, только первая фаза закончилась, а дальше тихое брожение может и месяц длиться. Отсюда и недоброд, остатки поставь под ГЗ и пусть дображивает. А по феншую так вообще нужно перегонять не раньше паски Шокированный