Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 320 321 322 323 324 323
Слепыш Специалист СНГ 105 18
Отв.6440  15 Авг. 25, 17:19
Чтобы вызвать турбо-брожение и кастрировать ароматику?Mihan, 15 Авг. 25, 15:16
При Ph 2.5-3.0 я сомневаюсь в турбо-брожении. Или в яблочном соке может быть выше?
Mihan Куратор Riga 3.7K 2.2K
Отв.6441  15 Авг. 25, 17:30 (через 11 мин)
Mihan, Таких слов, как Чача, Шнапс, Бренди нет во французском языке ни одного.P_i_T, 15 Авг. 25, 16:11
P_i_T, есть в других языках, где употребляют "белый" дистиллят.
Bigata, Я сыпал Карбамид одна столовая ложка на 200 литров. Выбродила за 10-12 суток.P_i_T, 15 Авг. 25, 16:11
И что там осталось кроме спирта Непонимающий
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.6442  15 Авг. 25, 21:42
Ph 2.5-3.0 Слепыш, 15 Авг. 25, 17:19
Ого! Откуда в яблочном соке столько кислот?
Слепыш Специалист СНГ 105 18
Отв.6443  15 Авг. 25, 22:52
Aleksandr_DD, ладно, от 3.2 до 4. Улыбающийся
tmc Профессор Ставрополь 2.7K 1K
Отв.6444  15 Авг. 25, 23:41 (через 49 мин)
Я чето тоже не пойму нафига прикармливать, в тепле и так быстро бродит, пофиг ей что там азота мало, не факт что мало, да многим ЧКД много и не нужно, те же 1118 например спокойно обходятся, +20C - 10 дней, ну куда еще быстрее, это так только по быстрому без особых претензий к ароматике, а если собираешься по заветам, в холод на долгую, то смысл, ставь сразу в холод и неча там ее кормить, этож не поросенок)
P_i_T Магистр Майкоп 248 44
Отв.6445  16 Авг. 25, 09:40
Григорий C, Бренди слово английское. Все французские слова имеют ударение на последний слог.

Добавлено через 5мин.:

Mihan, "И что там осталось кроме спирта" ?
В бочке после брожения остался яблочный виноматериал с содержанием этилового спирта примерно 4,9 - 5,5% об.
Mihan Куратор Riga 3.7K 2.2K
Отв.6446  16 Авг. 25, 12:55
В бочке после брожения остался яблочный виноматериал с содержанием этилового спирта примерно 4,9 - 5,5% об.P_i_T, 16 Авг. 25, 09:40
...и с кастрированной ароматикой.
P_i_T Магистр Майкоп 248 44
Отв.6447  17 Авг. 25, 11:03
По кастрациям я не специалист. Тут я доверюсь твоему мнению.
Но я ведь много выгнал в своё время яблочного спирта из мною же давленого сока и там скорее аромата не было, чем был. А в этот каз я сделал двойной перегон из разведённого яблочного концентрата. Яблочного аромата или нет или я его не учуял. Скоро разведу до 40, попробую и тогда отпишусь.
Кстати в России до большевиков был напиток, который назывался "Французская водка".
"И это не спроста." Винни Пух
Mihan Куратор Riga 3.7K 2.2K
Отв.6448  17 Авг. 25, 11:50 (через 47 мин)
По кастрациям я не специалист. Тут я доверюсь твоему мнению.
Но я ведь много выгнал в своё время яблочного спирта из мною же давленого сока и там скорее аромата не было, чем был.P_i_T, 17 Авг. 25, 11:03
Если по твоей "технологии":
Я сыпал Карбамид одна столовая ложка на 200 литров. Выбродила за 10-12 суток.P_i_T, 15 Авг. 25, 16:11
аромата нет, то специалист всё же ты ))
Григорий C Профессор СССР 5.9K 3K
Отв.6449  17 Авг. 25, 12:47 (через 58 мин)
аромата нет, то специалист всё же ты ))Mihan, 17 Авг. 25, 11:50
Так какой аромат на колоне? Он же спирт гнал,а не дистиллят. Лично у меня аромата выше крыши. Хотя сок бродит не больше 2-3 недель.
tmc Профессор Ставрополь 2.7K 1K
Отв.6450  17 Авг. 25, 15:01
А ему маловато будет)) Ай мужики, ну очередной спор о вкусах..)
Mihan Куратор Riga 3.7K 2.2K
Отв.6451  17 Авг. 25, 17:30
Так какой аромат на колоне?Григорий C, 17 Авг. 25, 12:47
Это он так называет свой дистиллят, который потом в бочку заливает. Про колонну у него ни слова, да и тема не о ректификате.
Лично у меня аромата выше крыши. Хотя сок бродит не больше 2-3 недель.Григорий C, 17 Авг. 25, 12:47
Попробуй 2-3 месяца, а ещё лучше 6-9, посмотришь на разницу.
сообщение удалено
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 846
Отв.6452  17 Авг. 25, 19:58
Попробуй 2-3 месяца, а ещё лучше 6-9, посмотришь на разницу.Mihan, 17 Авг. 25, 17:30
Если сравнить с виноградным вином, а у меня иногда накапливается и приходиться перегонять, особой разницы не заметил и даже голов больше, т.е хуже,-лучше перегонять сразу, но вино снято с осадка. Скорей всего ароматика появляется или сохраняется больше от настаивании на дрожжевом осадке.
P_i_T Магистр Майкоп 248 44
Отв.6453  18 Авг. 25, 09:46
Я сделал вчера яблочный напиток 40%об алк. Специально не называю его кальвадосом, чтобы не цеплялся этот лингвист из прибалтики.
Результат: цвет как у нашей водки, аромат - если верить, что он есть, то его можно ощутить; вкус - удивительно мягкий, только в послевкусии понимаешь, что выпил напиток в 40%об, очень отдалённо отдаёт яблоком; послевкусие длительное, очень приятное. В желудке чувствуется лёгкий взрыв, как от настоящего коньяка. Общее впечатление: достоин производства и употребления, пьётся очень легко, вызывает повышение аппетита, его можно не закусывать или закусывать чем угодно - от селёдки до шоколада.
Делать белый кальвадос можно круглый год из яблочного концентрата. Себестоимость: 0,5 литра от 300 рублей. Не учитывал затраты на воду, газ, дрожжи и свою работу. Основные затраты - стоимость концентрата, дрожжи я использовал Воронежские сухие 120р за полкило, этого хватает на 200 литров сока.
Вы называйте его как хотите, я его назвал "Белый кальвадос".
Mihan Куратор Riga 3.7K 2.2K
Отв.6454  18 Авг. 25, 11:24
Специально не называю его кальвадосом, чтобы не цеплялся этот лингвист из прибалтики.P_i_T, 18 Авг. 25, 09:46
P_i_T, ты бы на личности не переходил!
затраты - стоимость концентрата, дрожжи я использовал Воронежские сухие 120р за полкило,P_i_T, 18 Авг. 25, 09:46
С этим рецептом ты ветки перепутал. Есть же замечательная ветка "Рецепт самогона из яблок".
Урий Дежурный Лабинск 13.1K 5.7K
Отв.6455  18 Авг. 25, 11:56 (через 32 мин)
С этим рецептом ты ветки перепутал. Есть же замечательная ветка "Рецепт самогона из яблок".Mihan, 18 Авг. 25, 11:24
Скорей эта
[Сибирский Кальвадос или самогон из концентрированного сока.]
и её продолжение
[дистиллят из концентрированных соков]
P_i_T Магистр Майкоп 248 44
Отв.6456  18 Авг. 25, 12:59
Урий, Не внимательно читал я форум. Большой он слишком. Спасибо.
Я подошёл к этому с другого конца. До этого я выгнал с 13 года по 16-ый литров 160-170 дистиллята 65%об из яблок. Первые два года я их брал по 5-10р за 1 кг.
сообщение удалено
Undol Студент Владимир 23 2
Отв.6457  23 Сент. 25, 13:44
Добрый день, народ. Вопрос к автору темы, но кто сведущь - тоже прошу проконсультировать.
Николай_1953 в самом первом сообщении пишет:
Я предпочитаю максимально возможную скорость и на первой, и на второй перегонках. Кроме того на дистилляторе я на первом перегоне делаю укрепление 20-25 диаметров восходящей трубы, а на втором перегоне укрепление увеличиваю до 60-70 диаметров.Николай 1953, 18 Дек. 15, 21:36
Эта самая восходящая труба должна быть пустой внутри или с сеткой (насадкой)?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.6458  23 Сент. 25, 16:22
Undol, дядя Коля "Николай_1953" создал уже несколько клонов из-за неоднократных банов. Последний рабочий из них - P_i_T. Обратись к нему, он тебя научит кальвадос делать.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.3K 4.7K 2
Отв.6459  23 Сент. 25, 17:18 (через 56 мин)
Обратись к нему, он тебя научит кальвадос делать.Daniil, 23 Сент. 25, 16:22
я бы в кавычки поставил слово кальвадос
Кальвадос
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока. Фруктовый самогон.
с такой скоростью и укреплением.