Чтобы вызвать турбо-брожение и кастрировать ароматику?Mihan, 15 Авг. 25, 15:16При Ph 2.5-3.0 я сомневаюсь в турбо-брожении. Или в яблочном соке может быть выше?
Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.
Слепыш
Бакалавр
СНГ
86 14
Отв.6440 15 Авг. 25, 17:19
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.6441 15 Авг. 25, 17:30 (через 11 мин)
Mihan, Таких слов, как Чача, Шнапс, Бренди нет во французском языке ни одного.P_i_T, 15 Авг. 25, 16:11P_i_T, есть в других языках, где употребляют "белый" дистиллят.
Bigata, Я сыпал Карбамид одна столовая ложка на 200 литров. Выбродила за 10-12 суток.P_i_T, 15 Авг. 25, 16:11И что там осталось кроме спирта

Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.2K 1.5K


Ph 2.5-3.0 Слепыш, 15 Авг. 25, 17:19Ого! Откуда в яблочном соке столько кислот?
Слепыш
Бакалавр
СНГ
86 14
Отв.6443 15 Авг. 25, 22:52
Aleksandr_DD, ладно, от 3.2 до 4.

tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 954
Отв.6444 15 Авг. 25, 23:41 (через 49 мин)
Я чето тоже не пойму нафига прикармливать, в тепле и так быстро бродит, пофиг ей что там азота мало, не факт что мало, да многим ЧКД много и не нужно, те же 1118 например спокойно обходятся, +20C - 10 дней, ну куда еще быстрее, это так только по быстрому без особых претензий к ароматике, а если собираешься по заветам, в холод на долгую, то смысл, ставь сразу в холод и неча там ее кормить, этож не поросенок)
P_i_T
Магистр
Майкоп
229 42
Отв.6445 Вчера, 09:40
Григорий C, Бренди слово английское. Все французские слова имеют ударение на последний слог.
Добавлено через 5мин.:
Mihan, "И что там осталось кроме спирта" ?
В бочке после брожения остался яблочный виноматериал с содержанием этилового спирта примерно 4,9 - 5,5% об.
Добавлено через 5мин.:
Mihan, "И что там осталось кроме спирта" ?
В бочке после брожения остался яблочный виноматериал с содержанием этилового спирта примерно 4,9 - 5,5% об.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.6446 Вчера, 12:55
В бочке после брожения остался яблочный виноматериал с содержанием этилового спирта примерно 4,9 - 5,5% об.P_i_T, Вчера, 09:40...и с кастрированной ароматикой.