Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 321 322 323 324 324
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.6460  23 Сент. 25, 22:06
АлИвЕр, но ему же нравится? Подмигивающий))

Добавлено через 1мин.:

Undol, в "классической" теме есть ЧаВо - почитай, думаю что вопрос снимется
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 444
Отв.6461  26 Сент. 25, 19:55
Был в деревне. Давил сок.
Было собрано 5 бочек яблок. Бочки по 160 литров. С 2 бочек яблок получается одна бочка 130 литров пюре. С бочки пюре получается примерно 70-75 литров сока.
В итоге я согнал около 200 литров сока, из которых примерно 155 поставил на сидр. Сахаристость сока 11-12 Брикс. На бочку сока добавил 5 кг сахара. Сделал стартер на ДД и влил в бочку. Завелось. К лету сбродит.
Остальной сок пошел на сок). Законсервировал.
Яблокодробилка работает на 5 с минусом. Подающая труба Ф110 мм. Большие яблоки идут сами, а вот чуть поменьше бывает встают враспор в трубе. Пришлось сделать палку-толкалку. 130 литров пюре делаю примерно час.
Испытал новый пресс. Рама от старого гаражного пресса, бункер на 12 литров и нижняя тарелка покупные, блины из толстой нержи и домкрат на 6 тонн. Блины резал лазером, по ощущениям меньше бункера на 1-1.5 мм. То есть плотно в бункер заходят, и всё равно, мешок стал пролезать между блином и стенкой бункера. И потом блин не вытащить, настолько плотно его мешком прижимало. Умучался.
В итоге из берёзовый доски 3 см. толщиной выпилил блин меньше бункера на 2 см по диаметру. И распилил этот блин пополам. Сверху на него кладу две досочки поперёк, на нихдомкрат, и давлю. Мешок пролезает в зазор легко, но далеко не лезет. После отжатия переворачиваю бункер с застрявшим блином и кулаком давлю по центру жмыха. Блин распадается на 2 половинки и его легко вынуть.
В итоге 130 литров пюре за пару часов превращаю в сок. По сравнению с винтовым прессом, гидравлика лучше.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.6K 2.5K
Отв.6462  27 Сент. 25, 05:49
У меня прижилась решетка из пластиковых брусков от скамейки. Сшил из них штакетник нержовой проволокой через дистанционные кольца из пластиковой трубы. Немного в распор корзины. Сверху кусок бруса 100*150*200 на нужную грань и гидравлический домкрат. Сок бежит во все стороны из мешка. Даже сверху иной раз лужи обрадуются. Наклоняю пресс. Просто, гигиенично, не перекашивает. Вынимается легко так как все "живое".
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 444
Отв.6463  28 Сент. 25, 08:47
меня прижилась решетка из пластиковых брусков от скамейкиВиктрыч, 27 Сент. 25, 05:49
Думаю что тут что у кого есть. Главное что процесс налажен.