там сорт уни блан. Он изначально не пахнет. Поставь из Изабеллы. На сто лет аромата хватитАлИвЕр, 01 Февр. 25, 20:48
Наверно дураки они все )))
После окончания брожения там ловить нечего. Это не вино и не сидрАлИвЕр, 02 Февр. 25, 09:29
Как давно здесь уже тёрли эту тему. В СССР была одна технология, потому что не могли обеспечить сохранность сусла после окончания брожения. У Французов всё с точностью до наоборот, когда считалось, что лучшие дистилляты получаются после выдержки на осадке. Потом у нас здесь на форуме я опробовал и поделился способом переработки дрожжевого осадка. И как оказалось, там много чего вкусного. И если кто помнит, перед перегонкой осадок подкисляли.
АС = 25 л новоделаЛесник 2, 02 Февр. 25, 22:24
Это какой крепости?
Дорогой кальвадос получается без сахара.Лесник 2, 02 Февр. 25, 22:24
Сахар добавляет количество спирта, но не добавляет ароматики, это очевидно. Тогда в чём смысл его добавлять, если ты просто разбавляешь продукт
Ну а если тебе не важен вкус и аромат, то может и не стоит с яблоками возиться?
Про яблоко пишут, что исходные ароматы вообще испаряются при брожении, их замещают ароматы, вырабатываемые дрожжами.Aleksandr_DD, 03 Февр. 25, 09:22
Если быстро выбраживать, большая часть испаряется. Дрожжи ничего не заменяют, а добавляют при условии длительного выдерживания на осадке. Происходит автолиз дрожжей, и их содержимое переходит в напиток, т.н. "коньячное масло".
Все мои собутыльники сразу узнают яблоки в белом напитке.Shobby, 03 Февр. 25, 09:34
В белом он конечно есть.