т.е. восходящую часть вообще не использовать ни какую?IL86, 28 Янв. 25, 11:42ты ЧаВо листал?

т.е. восходящую часть вообще не использовать ни какую?IL86, 28 Янв. 25, 11:42ты ЧаВо листал?
Листал я ЧаВо и читаю. В шапке там всё понятно,IL86, 28 Янв. 25, 17:53справа вверху большими буквами?? Чаво относительно недавно создали
минДимакарел, Дима, как винная встреча прошла? отпишись хоть в винной теме.АлИвЕр, 27 Янв. 25, 22:45Саш, [сообщение #14099416] , лови
справа вверху большими буквами?? Чаво относительно недавно создалиPapic, 28 Янв. 25, 17:58
парни, какое еще Т1??? это же не зерно! не работает метод Габриэля (где делить на Т1 и Т2) с фруктами! если ИА нужно убрать - то отгабриэливание, но там не надо делить на тела, тупо укрепляем сильно, что б ИА в кубе осталсяPapic, 18 Окт. 17, 12:12Набери "Делить всегда, и не только по Габриэлю"
а, ты насколько Гренобль?) Если рядом со столицей, то в эту субботу "Знак Качества"- фестиваль такой. Кальвадосов много будет! И поговорить, тоже.Димакарел, 28 Янв. 25, 21:46Я бы с огромным удовольствием, но мой Гренобль в городе Ижевск, к сожалению так сходу не сорваться. Но когда нибудь обязательно, мне просто необходимо поговорить! ну и "понюхать" ньюмэйки с напитками, тоже 😁.
Что то я в этой именно теме ЧаВо не вижу. В параллельной про "дистиллят из яблок" есть сверху там и читаю, а здесь где?IL86, 28 Янв. 25, 20:56да, в той самой. Исторически эту тему основал Дядя Коля, когда разосрался со всеми в основной. Модераторы объединять их отказались. так и существуют паралельно, хотя обе об одном и том же...
Если есть возможность, то на втором собрать сборку с царгой и дефом, отобрать головы (УА), а потом прямотоком отбирать все остальное.Aleksandr_DD, 27 Янв. 25, 12:52
Что набродило - все твое.Aleksandr_DD, 27 Янв. 25, 17:17Не дают мне покоя эти твои слова. Хочу попробовать, отсюда вопрос:
Какой высотой сделать рабочую часть,IL86, 30 Янв. 25, 23:03Мы собираемся делать не ректификат, потому не очень большой. Обеспечь 95% при отборе голов - достаточно.
И с какой скоростью головы отбирать при такой сборке на прямотоке по твоему мнению?IL86, 30 Янв. 25, 23:03Со скоростью обеспечивающей 95+% крепости в струе.
Мы собираемся делать не ректификат,Aleksandr_DD, 31 Янв. 25, 06:23Все вышесказанное мне понятно и я так себе всё примерно и представлял, спасибо.
всё чего то улучшить хочетсяIL86, 28 Янв. 25, 23:16Это беда всех начинающих! Не постигнув минимума, пытаются что-то улучшить:)) Отсюда масса ошибок. Нужно:
Пару раз загоришься и поймёшь, что нужно переходить на ТЭНыЛесник 2, 31 Янв. 25, 10:01у меня пожар и на ТЭНах был, гыыыы
Не дают мне покоя эти твои слова. Хочу попробовать,IL86, 30 Янв. 25, 23:03вот что я только не пробовал! в итоге пришел к классическому методу - две перенки на прямотоке и в бочку. Все остально еот лукавого и в итоге хз что получается.
в кубе еще всякого разного наваришь. и процесс станет бесконечнымPapic, 31 Янв. 25, 11:34В возвратной флегме теоретически могут навариться эфиры - условия там этому способствуют. Альдегиды на второй перегонке не навариваются. С учетом того, что отбор не капельный, а струйкой предусматривается - крепость голов не обязательно доводить до 96,6%, по времени это займет столько же, сколько и при отборе голов на прямотоке. Но, если на прямотоке отбор голов - это 1...3% от АС и потеря эфиров, то здесь это существенно меньше по объему + не будет потерь ценных высококипящих примесей, в частности энантовых эфиров. При отборе головной фракции, они здорово урезаются из-за того, что Крект у них довольно высок. Потом, правда, идет их новообразование, но как правило, их не хватает в теле.
Это беда всех начинающих! Не постигнув минимума, пытаются что-то улучшить:)) Отсюда масса ошибок. Нужно:Лесник 2, 31 Янв. 25, 10:01Со всем согласен, но это не про меня сегодня. Я уже это все прошел.
возможно о разном. Не спец. по колоннам.Aleksandr_DD, 31 Янв. 25, 14:27здесь даже не о технологии речь. Хоть я и точно бы колонной не отбирал. У меня этих голов там 100 мл. И то беру на всякий случай. А о замене приблуд на кубе. Колонну разогнал, поработала чуть на себя, отобрал 50 мл голов, снимать, потом медь тулить. Шланги перевешивать. С табуреткой таскаться